Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 05.02.2015 23:33
Re: 5-й Украинский топик
Страны, входящие в Организацию Североатлантического договора (НАТО), не планируют поставлять оружие на Украину. Такое заявление в четверг, 5 февраля, сделал глава министерства обороны Чехии Мартин Стропницкий, передает ceskatelevize.cz.

«Было бы очень трудно представить, что одна из стран-членов НАТО будет поставлять оружие вопреки решению организации», — заявил глава оборонного ведомства. При этом он согласился с решением НАТО, отметив, что «поставки вооружений лишь ухудшили бы ситуацию, чего никто из нас не хочет».

«Все участники встречи (глав Минобороны стран — членов НАТО — прим. «Ленты.ру») все время повторяли, что не существует иного способа решения ситуации на Украине, нежели вести переговоры и придерживаться минских соглашений», — приводит РИА Новости слова Стропницкого.

Почему так важна позиция чехов?
Именно у них есть в наличии эксплуатируемые Ми-24/35 и Ми-171, которые чешские ВВС планируют начать заменять на западные машины начиная с 2016 года.
Плюс несколько сотен стоящих на консервации Т-72, еще не переделанных под натовский стандарт.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.02.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Парубий? Я бы немножко денег (ну, на пару банок простенького пива) поставил на него.
Он олигофрен. В медицинском смысле. Вряд ли из него получится "лидер нации". Если Порошенко будут менять (в чем я пока еще сильно сомневаюсь), то я поставил бы на Кровавого Пастора. Он умный, хитрый, осторожный, умеет болтать не хуже Порошенко. А что до того, что религиозный - так "у всех свои недостатки".(с)
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.02.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Боеприпасы?
парабеллум
Дата: 05.02.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Он олигофрен. В медицинском смысле. Вряд ли из него получится "лидер нации". Если Порошенко будут менять (в чем я пока еще сильно сомневаюсь), то я поставил бы на Кровавого Пастора. Он умный, хитрый, осторожный, умеет болтать не хуже Порошенко. А что до того, что религиозный - так "у всех свои недостатки".(с)
Вот пусть они друг другу глотки и поперегрызают.
Автор: Hit282
Дата: 05.02.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Парубий? Я бы немножко денег (ну, на пару банок простенького пива) поставил на него.
Я бы еще на Пастора забился, на упаковку Saku Originaal. Хотя нет - на большую "Боцмана" :-)). А скорее связку Кролега с Пастором - один баблом рулит, второй через СНБО(У) из "силовиков" что-то "лепить". В одну харю неподъемно. Беню на всю Уркаину не пустят - скорее завалят. Но более склоняюсь к "кровавому цырку лиллипутов", причем без ЗапУкры.
Дата: 05.02.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я бы еще на Пастора забился, на упаковку Saku Originaal. Хотя нет - на большую "Боцмана" :-)). А скорее связку Кролега с Пастором - один баблом рулит, второй через СНБО(У) из "силовиков" что-то "лепить". В одну харю неподъемно. Беню на всю Уркаину не пустят - скорее завалят. Но более склоняюсь к "кровавому цырку лиллипутов", причем без ЗапУкры.
Мне почему-то кажется, что в ближайшее время Шоколаттенфюрер их всех ... того... перережет.
Автор: Anton
Дата: 05.02.2015 23:44
Цитата:
Он олигофрен. В медицинском смысле.
+1. Он деревянный.
"Стрелочника"-"силовика" из него сделать могут.
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Мне почему-то кажется, что в ближайшее время Шоколаттенфюрер их всех ... того... перережет.
Или они его.
Автор: lancer
Дата: 05.02.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Бутылки с зажигательной смесью. Жальгирис и суктинис.
Щас тебе осудют прибалтийские товарищи фракция. За невосторженное поминание всуе "вкусных и полезных напитков". :-))
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Примерно 80 автоматов Калашникова
Не страшно. :-)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Так что или своя продукция, или просто реэкспорт для пущего туману...
А вот это может быть херово... Может быть.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
парабеллум
Весь?!!!
Дата: 05.02.2015 23:47
Ну наконец!
Исконный хохло-шуш! Приз года!
http://s019.radikal.ru/i606/1502/10/74ea66841402.jpg
Автор: Петруха
Дата: 05.02.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
+1

Во-первых, он, сука, "договороспособен". И в плохом, и в хорошем смыслах.

Во-вторых, ещё один майдан условному Западу не нужен.
Дата: 05.02.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну наконец!
(охреневая) Какая, к еб...ям, "Нива 4х4"?!!!
Дата: 06.02.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(охреневая) Какая, к еб...ям, "Нива 4х4"?!!!
Ну с чего кенгурятник смог свинтить :-)) Я чесслово даже не вглядывался, думал оне стандартное "ла-ла-ла" намазюлькали, а оказалось даже здесь без москальской зрады не обошлось :-((
Автор: Arise
Дата: 06.02.2015 00:06
Цитата:
Он олигофрен. В медицинском смысле
В статье в Википедии написано "окончил аспирантуру". Данных об ученой степени при этом нет, что странно
Дата: 06.02.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не страшно. :-)
Из них до войск, в силу ТИРПУВ, дойдет 40
Дата: 06.02.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
даже здесь без москальской зрады не обошлось :-((
И не говори... :-))
Всё. Побёг я спать, на работу с утра.
Доброй ночи!
Дата: 06.02.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Из них до войск, в силу ТИРПУВ, дойдет 40
Вот и славно, там-пам-пам!©. :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 06.02.2015 00:11
Во нервы у людей!
Я-б этот миномет... К еб...ям!

http://youtu.be/t0Cq8y09xfc
Автор: Петруха
Дата: 06.02.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В статье в Википедии написано "окончил аспирантуру". Данных об ученой степени при этом нет, что странно
Ничего странного. Можно "окончить очную аспирантуру" и не защититься. С заочниками похоже, но: хочешь пиши, хочешь нет. Я не пишу, ибо объяснять каждому, что работа в журнал отбила всякую охоту защищаться самому, а статей за аспирантов я написал не на одну кандидатскую... не хочется объяснять. )
ИМХО, создание нового журнала по математике для детей (с нуля) будет покруче. Кто ж знал, что периодика сдохнет.

Но некоторые - пишут, они ведь время тратили, минимум сдавали.)
Дата: 06.02.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Можно "окончить очную аспирантуру" и не защититься.
Смысл тогда об этом писать? Непонятно

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
оздание нового журнала по математике для детей (с нуля) будет покруче. Кто ж знал, что периодика сдохнет.
Дело богоугодное, безусловно
Дата: 06.02.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И не говори... :-))
Всё. Побёг я спать, на работу с утра.
Доброй ночи!
Доброй!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Почему странно? Мало ли таких, кто окончил аспирантуру и не защитился? По разным причинам.
Автор: surf
Дата: 06.02.2015 00:28
Знакомый шушпанцер...
http://peremogi.livejournal.com/6828018.html
Это к вопросу о военных медиках, кстати...
Дата: 06.02.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему странно? Мало ли таких, кто окончил аспирантуру и не защитился? По разным причинам.
Да, но писать об этом отдельно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да, но писать об этом отдельно...
Аспирантура - это нынешними деньгами дополнительное образование типа магистерского. Поэтому и написал. Я не вижу ничего необычного.
Дата: 06.02.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Аспирантура - это нынешними деньгами дополнительное образование типа магистерского.
42 часа философии и 42 часа иностранного - вот и все допобразование. Ну да ладно, не стоит оно того
Автор: Rudy
Дата: 06.02.2015 00:53
СМИ узнали об уступках ополченцам в плане Меркель-Олланда
План по прекращению огня, который привезли в Киев федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, предусматривает высокую степень автономии для подконтрольных ополченцам регионов, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
Автор: surf
Дата: 06.02.2015 01:13
"Дейли шуш": креативненько ошушенная бэшка.
Только дохлая, увы.
Вангую пичальку: количество дохлых шушей в нашей любимой рубрике "дейли шуш" постепенно будет возрастать :)
Автор: Недолетчик
Дата: 06.02.2015 01:18
На лостарморе оказывается есть большаааая база шушуей.
Больше трехсот штук.
http://lostarmour.info/shushpanzer/
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2015 04:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Слова "курсы валют" ничего не навевают?
Чтобы это что-то навеяло, надо прочитать всю страницу немаленьких размеров. Для тех, у кого иврит родной, почти сразу наткнутся на эту штуку.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.02.2015 04:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А за пару-тройку лет Порошенко реформирует ВСУ и окончательно решит Донбасский вопрос. Примерно тот же финт, что и РФ сделала с Первой и Второй чеченскими
Этот финт России удался из за гарантий территориальной целостности, обеспеченной худо бедно функционирующей системой ядерного сдерживания. Ну и наличием востребованных и легко реализуемых природных ресурсов.
Ни первого и не второго фактора на территории Бывшей Украины не наблюдается.
Дата: 06.02.2015 05:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Литва бесплатно передала Украине оружие
"...на уточняющий вопрос о виде, типе и количестве единиц данного вооружения, Олекас отметил: «Ответы на эти вопросы знают украинские военные». ..."
Боеприпасы?
Звучит грозно. Если не прочитать дальше.
"...Запланировано передать в 2015 году всего вооружения на 43 тысячи евро ( сорок три тысячи евро)...."
Это стоимость одного ( одного) управляемого снаряда к 155 мм гаубицы. Или половина ( одна вторая) стоимости ракеты для Смерча. Или полторы ракеты для легкого ПТРК Джавелин.
Дата: 06.02.2015 05:15
Президент Украины Петр Порошенко подписал «закон о мобилизации», предполагающий внесение изменений в прохождение военной службы. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

Согласно документу, принятому Радой 15 января, призывной возраст повышается до 27 лет, а количество оснований для получения отсрочки от прохождения срочной службы уменьшается. Как говорится в заявлении пресс-службы, закон направлен на урегулирование призыва, введение уголовной ответственности за уклонение воинской службы и «расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на воинскую службу по контракту в особый период».

http://lenta.ru/news/2015/02/06/mobilization/
Дата: 06.02.2015 05:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну наконец!
Не торопись. Приз года за изделие созданное в январе - это рано. Надо дождаться конца года.
Хотя да, это явный фаворит. Закрасить стёкла у машины , что бы не видеть угрозы ( и как бы думать, что угроза исчезла) это круто.
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2015 06:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Слушьте, а похоже за рубежом и впрямь решили, что "мальчик - г..., другого надо делать".
http://lenta.ru/news/2015/02/05/kerry/

Ну и как вам это понравится ?
Никак. Сейчас я тебе расскажу, как прочтут это киевские власти. :-)
Они проведут "свободные и независимые выборы" на тех частях Донбасса, которые контролируют. И скажут, что выборы на остальной территории нелегитимны, "т.к. Проводятся под угрозой оружия".
Выберут пару пидоров в "новые руководятелы" (ТМ) и будут требовать, чтобы переговоры дальше шли с ними. :-/
Они в эту "увлекательную" игру уже дважды сыграли :-/

Так что и впредь будут играть именно в не.
Автор: Starik
Дата: 06.02.2015 06:32
"По данным хорошо информированного источника нашего блога, вооруженные силы Украины (ВСУ) к настоящему времени фактически потеряли как минимум две из трех поставленных им Соединенными Штатами в ноябре первых РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar). При этом одна из станций была повреждена при транспортировке вскоре после ее передачи Украине американской стороной. В настоящее время ей требуется дорогостоящий ремонт в заводских условиях, на который у вооруженных сил Украины нет средств. Вторая станция была установлена украинскими военными в непосредственной близости от огневых позиций собственной артиллерии. В результате она была тяжело повреждена в ходе удара артиллерии вооруженных сил Новороссии, пытавшейся подавить украинские орудия."
---

...один сломал, второй потерял (С)
Дата: 06.02.2015 06:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Этот финт России удался из за гарантий территориальной целостности, обеспеченной худо бедно функционирующей системой ядерного сдерживания. Ну и наличием востребованных и легко реализуемых природных ресурсов.
Ни первого и не второго фактора на территории Бывшей Украины не наблюдается.
Извини, но про второе ты ошибаешься. У Украины есть большой потенциал по экспорту зерновых. А на ЮВУ есть много угля. При нынешнем курсе гривны вполне себе конкурентного. А если курс еще просядет, то денег Украина поимеет немало.
Опять же 18 млрд. кубометров газа можно населению по мировым ценам продавать. Нефть есть (около 3 млн.т),
АЭС, ГЭС и ГАЭС...

Нет, сейчас киевские власти имеют неслабый ресурс для ограбления собственного населения. Надо только соответствующие налоги и пошлины ввести. И тарифы.

Ну и обеспечить, чтобы быдло электорат не взбунтовался. На этот случай у них мантра есть про "агрессоров" и "националистическое Отечество в опасности"
Дата: 06.02.2015 06:40
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
СМИ узнали об уступках ополченцам в плане Меркель-Олланда
План по прекращению огня, который привезли в Киев федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, предусматривает высокую степень автономии для подконтрольных ополченцам регионов, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
А я с весны про "критский вариант" говорил, как про вероятный. :-)
Правда, сегодня "приднестровский вариант" кажется мне более вероятным. Очень уж укры непостоянны. Сегодня дадут права, завтра отнимут...
Дата: 06.02.2015 06:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Звучит грозно.
Меня вообще умиляет вера граждан Украины в поставки оружия из бугра. Один в один вера немцев в 1945 году в вундерваффе. Щаз прекрасноликие эльфы поставят оружие, и колорадам крындец!
Дата: 06.02.2015 06:51
Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что решение о направлении миротворцев ООН на Украину может принять только Совет Безопасности всемирной организации, однако для этого должен поступить запрос от вовлеченного государства. Об этом он сказал на конференции в четверг, 5 февраля, говорится в сообщении на официальном сайте ООН.

http://lenta.ru/news/2015/02/06/mirotvorec/

Часовой пояс GMT +2, время: 06:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100