Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2015 11:50
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если подскажете профильную ветку по стриптизу - уйду туда.
ну типа вот: http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...54#post3489654
Автор: Пафутий
Дата: 06.02.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В отделениях на сайте Приват-банка уже 25/28. Так что пиздец случился
"С сегодняшнего дня Нацбанк отказался от индикативного курса гривны и поднял учетную ставку"
Дата: 06.02.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
http://img5.dp.ru/images/picturegall...3f5fa1de_B.jpg
да ладно, таких не бывает!
Автор: Arise
Дата: 06.02.2015 11:53
Цитата:
Да ну на...
http://im.kommersant.ru/Issues.photo...218_204244.jpg
Две новеньких.
Слева Албания, справа Италия если не ошибаюсь.
Ну да, в целом ситуация тяжелая. Тут водка не поможет, тут рейс нужен. А лучше на сухопутные маршрутные работы месяца на 4 - долгая ходьба очень способствует, очень
Автор: Рус с пиффком
Дата: 06.02.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
да ладно, таких не бывает!
бывает бывает! эстонцы намедни памятник белке пытались сделать, получилась правда не вся белка, а только часть, но зато какая!:)
Автор: Абзац
Дата: 06.02.2015 11:55
Цитата:
Это ж неконвенционное оружие!!!!
А вы, батенька, эстет. (подумав) Либо трезвенник.
Автор: surf
Дата: 06.02.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Одна фраза и сразу два перла:
1) Украина хочет чтобы Греция придерживалась курса ЕС ...
Что-то мне кажется, что его греки с такими "хотелками" пошлют сразу, далеко, надолго и грубо.
Дата: 06.02.2015 11:59
Цитата:
А чего у них ремешок от кивера во рту, а не под подбородком? Тогда уж надо было с кляпом сделать в виде красного шарика
Дата: 06.02.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
А вы, батенька, эстет. (подумав) Либо трезвенник.
Я столько не выпью!!!
Дата: 06.02.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
... но московский стриптиз и Украина... Если подскажете профильную ветку по стриптизу - уйду туда. Здесь мне как-то уже стыдно за офтопик.
Да ну, что вы? Эти вещи связаны как минимум ассоциативно :)
А уж " приучил к легким деньгам в атмосфере веселья" - это точно про Неньку :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.02.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но про второе ты ошибаешься. У Украины есть большой потенциал по экспорту зерновых. А на ЮВУ есть много угля. При нынешнем курсе гривны вполне себе конкурентного. А если курс еще просядет, то денег Украина поимеет немало.
Опять же 18 млрд. кубометров газа можно населению по мировым ценам продавать. Нефть есть (около 3 млн.т),
АЭС, ГЭС и ГАЭС...
Ох, не знаю насчет потенциала по экспорту зерновых. Зерновые - это не только земля, тут и удобрения, и горючка, и техника. А с ними ситуация не особо радужно обстоит.
А уголь, который есть на ЮВУ, сейчас Киеву не особо подконтролен.
Автор: Вовка
Дата: 06.02.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мистер Обама? :-O
(с сомнением) А Обама единственный темный на этой планете?
Автор: Baloo
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил легализовать Добровольческий украинский корпус. Об этом сообщает Gazeta.ua.

По его мнению, корпус является современным аналогом Запорожской Сечи, его бойцы мотивированы и эффективны. Узаконить подразделение депутат предложил принятием отдельного закона.

«Мы можем быть вне официальных силовых структур, но согласны на контроль со стороны контрразведки, прокуратуры. Нам также нужна государственная поддержка оружием, кадрами», — отметил Ярош.

О создании Добровольческого украинского корпуса, как боевого подразделения движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил в июле прошлого года. Тогда он отмечал, что формирование будет действовать в координации с государственными силовыми структурами на основании народного волеизъявления и статьи 62 Конституции Украины («Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины»). Корпус состоит из добровольцев, некоторые из них являются иностранными гражданами.

http://lenta.ru/news/2015/02/06/yarosh/
Цитата:
Это называется "рамсы попутал". Грек в Москву собрался за деньгами ехать, ему давить на Россию будет совсем не с руки.
А раз уж Порошенко такой глобальный миротворец - ну пусть сам тогда греков кредитует...
А что? Нарисует и прокредитует. А мало будет - еще нарисует.
Дата: 06.02.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
тут и удобрения,
Будут массово сдавать камни из почек ;)
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(с сомнением) А Обама единственный темный на этой планете?
Моххамед Али есть. И бегемерзские рэперы.
Дата: 06.02.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По его мнению, корпус является современным аналогом Запорожской Сечи, его бойцы мотивированы и эффективны.
(вспоминая Н.В.Гоголя): бухать эти новые запорожцы будут также и столько же, как предыдущие?
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.02.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Украины есть большой потенциал по экспорту зерновых.
и по слухам пригодные для взращивания площади западом прикуплены. С целью получения сверхурожаев с использованием ГМО и прочего говна (в плохом смысле). И тут в строку ложится заключенный недавно торговый договор на ввоз в Европы такой продукции, только не из Америки, зачем? когда под боком есть и земли и батраки.
Может и нынешняя суета имеет ввиду пунктик приближающейся посевной.
Дата: 06.02.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
С целью получения сверхурожаев с использованием ГМО
А что все так до дрожи боятся этих ГМО? Геном пищи организмом не усваивается никак
Дата: 06.02.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А что все так до дрожи боятся этих ГМО? Геном пищи организмом не усваивается никак
ну сам я "могу жевать хоть гвозди и простуды не боюсь", но что-то мне подсказывает, что не все так однозначно...
Дата: 06.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Геном не усваивается. Усваивается белок, созданный этим геномом. И получить аллергию от картошки, куда засунули ген медузы весьма вероятно.
Дата: 06.02.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Насколько я понимаю, украм надо бояться в первую очередь не ГМО а сои, рапса и прочего там биодизеля. А то они как бы для почвы сильно неполезны.
Во вторую очередь я на их месте сильно бы грустил от перспективки покупать семена у "Монсанто"/"Дюпона" - ибо ГМОшные растения обычно слегка того-с, не размножаются. А эти семена дорогие, весьма дорогие...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.02.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А это своеобразная интерпретация обывателем разумных опасений ученых. У некоторых из них есть опасения воспроизведения чего-то вроде истории с австралийскими кроликами, когда нехарактерный для данного биогеоценоза организм (в данном случае генетически модифицированный) может учинить в нем экологическую катастрофу, путем неконтролируемого размножения и вытеснения других видов.
Журналистами для массового читателя это подается как придется, без достаточных разъяснений (наоборот, лишь бы пострашнее - тираж поднимется), и, voila - все обыватели передают друг другу сказки одна другой страшнее, о ГМО, сопровождая их информацией о том, что: "вот, даже ученые опасаются".
Автор: les
Дата: 06.02.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Усваивается белок, созданный этим геномом. И получить аллергию от картошки, куда засунули ген медузы весьма вероятно
Разве это не городская легенда?
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тут надо бы добавить "...по результатам научных исследования на современном уровне развития медицины".
А то история знает много приколов с использованием свинца, ртути и т.д. Что-то мне подсказывает, что и тогда кричали, что "не усваивается никак"
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.02.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разве это не городская легенда?
Да.
Автор: zema
Дата: 06.02.2015 12:47
http://demotivatorium.ru/sstorage/3/...hana_39670.jpg [/quote]
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Министр обороны Германии посоветовала не ждать скорого мира на Украине
Не знал, что у них Министр обороны женщина.

Как это - не знал????

http://demotivatorium.ru/sstorage/3/...hana_39670.jpg
поляки стебались
Изображения
9948a9e4f0c3eb27d160e3c61b2ee770.jpg (69.3 Кбайт, 321 просмотров)
Дата: 06.02.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
... история знает много приколов с использованием свинца, ртути и т.д. Что-то мне подсказывает, что и тогда кричали, что "не усваивается никак"
ЧСХ - ртуть (металлическая) действительно организмом тяжко усваивается :) Разве что в комплексные соединения переходить может (и то не уверен) :)
Вот соли ртути(II) и пары металлической ртути - дело совсем другое :)
Автор: The Economist
Дата: 06.02.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
42 часа философии и 42 часа иностранного - вот и все допобразование. Ну да ладно, не стоит оно того
Плюс самообразование для сдачи кандидатского минимума. )
Я тоже не защищался и у нас таких много было, плюс, пусть не большой, но преподавательский опыт у некоторых. Опыт работы с текстами и источниками (публиковаться, надо же). Например, у меня друг есть -- владелец веб-студии, периодически проводит семинары для клиентов по ПО и новым CMS и CRM интеграцией которой занимается, говорит опыт пригодился, немного.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.02.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но про второе ты ошибаешься. У Украины есть большой потенциал по экспорту зерновых.
Я слабо ориентируюсь в этом и готов тебе верить на слово. Но всё же.
Насколько я понимаю, налоги в казну, с экспорта зерновых и угля Украины, в 2013 году, составили примерно 850 миллионов долларов. Для перевооружения армии Украины и приведение её в боеспособное состояние нужно примерно по 20 миллиардов долларов в год.
Дата: 06.02.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И получить аллергию от картошки, куда засунули ген медузы весьма вероятно.
Алллергия - реакция организма на химический состав. Естественно, что химсостав генно-модифицированных продуктов надо тщательно изучать

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
У некоторых из них есть опасения воспроизведения чего-то вроде истории с австралийскими кроликами, когда нехарактерный для данного биогеоценоза организм (в данном случае генетически модифицированный) может учинить в нем экологическую катастрофу
Я так понял, что большая часть генетических модификаций достаточно слабо передается потомкам, так что экологическая катастрофа маловероятна. Хотя тут я конечно сварщик ненастоящий

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Журналистами для массового читателя это подается как придется, без достаточных разъяснений (наоборот, лишь бы пострашнее - тираж поднимется), и, voila - все обыватели передают друг другу сказки одна другой страшнее
Ну да, ну да. В начале 90ых были нитраты, сейчас - ГМО. При этом обыватель не думает, что современное промышленное растениеводство - это либо ГМО, либо всякие химические способы воздействия (к слову об аллергиях)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тут надо бы добавить "...по результатам научных исследования на современном уровне развития медицины".
А то история знает много приколов с использованием свинца, ртути и т.д.
Сейчас принципиально другой уровень развития науки. Если для 19ого и первой половины 20ого века это была в естественных науках философия чистой эмпирики, то сейчас развивается модельный подход. Так что геном пищи не усваивается - поскольку модель его взаимодействия с пищевыми ферментами давно составлена
Дата: 06.02.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
...
Сейчас принципиально другой уровень развития науки. Если для 19ого и первой половины 20ого века это была в естественных науках философия чистой эмпирики, то сейчас развивается модельный подход. Так что геном пищи не усваивается - поскольку модель его взаимодействия с пищевыми ферментами давно составлена
Я ненавязчиво напомню о "коровьем бешенстве", например. Кто бы мог подумать, что если скармливать коровам овечью требуху, то оно вот так потом боком вылезет, спустя много-много лет? :)
Автор: lancer
Дата: 06.02.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
"С сегодняшнего дня Нацбанк отказался от индикативного курса гривны и поднял учетную ставку"
http://timer.od.ua/news/kurs_dollara_v_odesse_237.html
Дата: 06.02.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Полет нормальный, блин...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.02.2015 13:01
Это круто. Беременный министр обороны принимает парад гвардии.
Дата: 06.02.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я ненавязчиво напомню о "коровьем бешенстве", например. Кто бы мог подумать, что если скармливать коровам овечью требуху, то оно вот так потом боком вылезет, спустя много-много лет? :)
А вот этого не знал, спасибо, сейчас читаю. Только вот что я думаю - разве белок, способный к самостоятельной репликации - это не вирус?
Дата: 06.02.2015 13:03
Тут на работе народ напрягся на вот какую тему: щас в Москву из Киева летят Меркель и Оланд. Главное, чтоб никакой березы на пути не встретилось....
Дата: 06.02.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
подобных примеров можно приводить море, я просто уже достиг уровня пофигизма и не возражаю. Кстати, негатива на человека (пока) не обнаружено, чего бы не употреблять дешевое мясо?
Дата: 06.02.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Рубль я смотрю тоже поплыл - причем разбежка между продажей и покупкой ого-го
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Сейчас принципиально другой уровень развития науки...
(меланхолично) Лет через двести это учёным повтори

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кому-то в Африке попалась симпатичная обезьянка - ваще СПИД нагрянул Ж:-0

Часовой пояс GMT +2, время: 01:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100