Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 06.02.2015 13:08
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Кстати, негатива на человека (пока) не обнаружено, чего бы не употреблять дешевое мясо?
Некая болезнь Крейцфельда-Якоба существует, и даже аж 200 смертей по всему шарику. Простите меня за цинизм - но это довольно адекватная цена за дешевое мясо
Автор: surf
Дата: 06.02.2015 13:08
Цитата:
подобных примеров можно приводить море, я просто уже достиг уровня пофигизма и не возражаю...
Не, это все ясно, но как справедливо заметил тов. ДядяФедор, некоторые ученые вполне резонно опасаются ГМО. Именно потому что "подобных примеров можно приводить море".
Цитата:
... Кстати, негатива на человека (пока) не обнаружено, чего бы не употреблять дешевое мясо?
Самая пичалька именно в том, что как раз и обнаружено - если отведать "бешенного мясца", то с мозгами у человека случится большая-большая беда...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.02.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Рубль я смотрю тоже поплыл - причем разбежка между продажей и покупкой ого-го
===я вчера покупал посудомойку. Стоила 18 тысяч. Сегодня посмотрел там же уже 25 тыс...
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Некая болезнь Крейцфельда-Якоба существует, и даже аж 200 смертей по всему шарику. Простите меня за цинизм - но это довольно адекватная цена за дешевое мясо
...но практику с коровьим комбикормом из овец таки прекратили...
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в 1915 году. во время первой мировой, Крит получил независимость официально, его признали страны Антанты... А потом он вошел в состав Греции. Но почти 20 лет он жил вот так, с формальным турецким управлением.
В 1913-ом, по Лондонскому договору (30 мая) :
"Article IV. His Majesty the Emperor of the Ottomans declares that he cedes to their Majesties the Allied Sovereigns the Isle of Crete, and that he renounces (p.121) in their favour all the rights of sovereignty and other rights which he possessed on that Isle."(c)
А в конце того же 1913-го стал формально греческим.
Дата: 06.02.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Лет через двести это учёным повтори
Если доживу - обязательно (через 50 бы смочь повторить)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А кому-то в Африке попалась симпатичная обезьянка - ваще СПИД нагрянул Ж:-0
Но все это не связано с генно-модифицированными продуктами, которые используются уже больше 40ка лет
Автор: Grey
Дата: 06.02.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тут на работе народ напрягся на вот какую тему: щас в Москву из Киева летят Меркель и Оланд. Главное, чтоб никакой березы на пути не встретилось....
Во Внуково для этого дела, говорят, используют снегоочистители
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Если доживу - обязательно (через 50 бы смочь повторить)

Ну давай через 50 - молодые ученые хоть посмеются :-)

Цитата:
Но все это не связано с генно-модифицированными продуктами, которые используются уже больше 40ка лет
(сварливо) А может та обезьянка гмо-бананов нажралась?
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.02.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
но это довольно адекватная цена за дешевое мясо
разумеется адекватная, особенно если эта смерть далекая, чужая и кажись от несвежих грибочков.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вполне резонно опасаются ГМО
ГМО - это первое что пришло мне в голову, общество потребителей тихо возмущалось достаточно большим списком всякой херни, против который они боролись последние полсотни лет.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Самая пичалька именно в том, что как раз и обнаружено
я имею ввиду что пока не обнаружено, т.н. ученые, да если им немножко приплатить, будут хором петь о несомненной полезности. А потом рассуждать об адекватности смертей.
Дата: 06.02.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, это все ясно, но как справедливо заметил тов. ДядяФедор, некоторые ученые вполне резонно опасаются ГМО. Именно потому что "подобных примеров можно приводить море".
Беда вот только в том, что фактически стоит выбор между ГМО и всякой химической гадостью для выращивания и хранения, от которой примеров отнюдь не меньше. Потому что растущая картошка будет обрабатываться канцерогенными диоксинами, а потом, в трюме балкера, везущего ее в РФ из Аргентины - канцерогенным фенолом. И т.д.
Автор: Бегемот
Дата: 06.02.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну-у-у... Кхм...
Использовать высшее психологическое образование для того, чтобы разводить мужчин на деньги...
Как-то неправильно меня воспитывали, наверное...
Для развода мужчин на деньги женщины используют любые средства. В том числе и высшее образование)))
Автор: Пафутий
Дата: 06.02.2015 13:25
Цитата:
подобных примеров можно приводить море, я просто уже достиг уровня пофигизма и не возражаю. Кстати, негатива на человека (пока) не обнаружено, чего бы не употреблять дешевое мясо?
Что значит не обнаружено? Понятно пока не очень, но что - вполне понятно.
http://traditio-ru.org/wiki/Прионы#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.BD.D1.8B. D0.B5_.D0.B7.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.B2.D 0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D1.87.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0 .B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0

В ГМО основная опасность не в том вреде, которое они, якобы, могут нанести организму человека, сколько в разрушающем воздействии на окружающую среду. И воздействие это никак не меньше, чем от использования разных ядохимикатов. А зачастую и больше. Да и последствия непредсказуемы.
Дата: 06.02.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну давай через 50 - молодые ученые хоть посмеются :-)
"Вон идет этот мастодонт Шипов - надо же, еще не помер! Только на экзамене к нему не попадайтесь"

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(сварливо) А может та обезьянка гмо-бананов нажралась?
В Центральной-то Африке?

Цитата:
разумеется адекватная, особенно если эта смерть далекая, чужая и кажись от несвежих грибочков.
Все мы пользуемся плодами цивилизации, из-за которых где-то кто-то когда-то умер. Например, живем в построенных строителями домах. Просто не все это осознают

Цитата:
ГМО - это первое что пришло мне в голову, общество потребителей тихо возмущалось достаточно большим списком всякой херни, против который они боролись последние полсотни лет.
Чудеса в том, что большая часть этого списка - для замены ГМО

Цитата:
я имею ввиду что пока не обнаружено, т.н. ученые, да если им немножко приплатить, будут хором петь о несомненной полезности. А потом рассуждать об адекватности смертей.
Где я могу получить свою долю?
Дата: 06.02.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
которое они, якобы, могут нанести организму человека, сколько в разрушающем воздействии на окружающую среду
Ну, давайте сравним с разрушающим действием пестицидов и ландшафтными изменениями, которые увеличатся из-за более низкой урожайности

В какую-бы ветку перейти, а? А то разговор интересный, а флудить не хочется
Дата: 06.02.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Беда вот только в том, что фактически стоит выбор между ГМО и всякой химической гадостью для выращивания и хранения, от которой примеров отнюдь не меньше...
В том-то и пичалька, да. Тут тов. Зеленый когда-то эту тему раскрывал - ну про то, как эти самые "не-ГМО", "селекционные" сорта сейчас выводят...
Дата: 06.02.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В том-то и пичалька, да. Тут тов. Зеленый когда-то эту тему раскрывал - ну про то, как эти самые "не-ГМО", "селекционные" сорта сейчас выводят...
Единственный способ борьбы с этим, как и с любым другим экологическим вредом - привести численность человечества к его экологической нише (50 млн человек)
Автор: lancer
Дата: 06.02.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Рубль я смотрю тоже поплыл
НаЁборот. Дорожает рупь.
Дата: 06.02.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НаЁборот. Дорожает рупь.
Вверх по течению поплыл ))
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тут на работе народ напрягся на вот какую тему: щас в Москву из Киева летят Меркель и Оланд. Главное, чтоб никакой березы на пути не встретилось....
А если осина?
Сообщение о бомбе: на Пересыпском мосту работают взрывотехники
Наблюдаю сей горький катаклизм из окна конторы.
Сильвер знает - это тоннельчик аккурат напротив нашего админздания. Счас пойду на перекур, полюбуюсь на открытом воздухе...
чего-то мы "не в ту степ". Я прокукарекал, а там пусть человечество хоть дустом питается, ртутью запивает и дышит асбестом.
Дата: 06.02.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вверх по течению поплыл ))
А то! :-)
Дата: 06.02.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
65 покупка, 67 продажа. Не сильно поплыл.
Дата: 06.02.2015 13:35
Цитата:
...
ГМО - это первое что пришло мне в голову, общество потребителей тихо возмущалось достаточно большим списком всякой херни, против который они боролись последние полсотни лет...
Не, ну когда-то боялись, что от паровоза куры нестись перестанут и молоко у коров пропадет, потом боялись "рака мозга от пользования мобилой", сейчас боятся ГМО. :)
Трудно отличить рациональные (и оправдывающиеся впоследствии) опасения от заблуждений. Тут только апостериори, "вскрытие покажет", да :)
Цитата:
...
Не, ну блин люди реально о таком не задумывались. Ну сам подумай - как можно предположить , что от поедания овечьих кишок у коров мозги будут лопаться?
Это как с антисептикой и асептикой - невозможно до этого додуматься до изобретения микроскопа и набора материала наблюдений.
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Единственный способ борьбы с этим, как и с любым другим экологическим вредом - привести численность человечества к его экологической нише (50 млн человек)
Вот и вернулись к теме ветки - укровласти этим уже занялись :-(
Радует, что пока у них руки коротки для "атомных пуль"
Украина и украинцы майданом ушиблены на всю голову!
Ну как такое может быть?!!
"Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Виктор Янукович путем конституционного переворота узурпировал власть в стране."

Т.е. есть перевороты конституционные, т.е. в рамках конституции, сиречь, ЗАКОННЫЕ?! Если так, тот какие претензии? Всё же в рамках закона!
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, давайте сравним с разрушающим действием пестицидов и ландшафтными изменениями, которые увеличатся из-за более низкой урожайности

В какую-бы ветку перейти, а? А то разговор интересный, а флудить не хочется
Как показывает практика, выращивание бОльшей части ГМО требует не меньшего использования ядохимикатов. Да и 100% стерильности растений добиться пока не удалось.

А куда удобней, но позже, вскоре отбуду..
Дата: 06.02.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
65 покупка, 67 продажа. Не сильно поплыл.
Начало положено. Учитывая то, что гривна к баксу упала, а рубль нет - это неминуемо. "Арифметика, бессердечная ты сука!"
Дата: 06.02.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Начало положено. Учитывая то, что гривна к баксу упала, а рубль нет - это неминуемо. "Арифметика, бессердечная ты сука!"
Так до этого рубль к баксу упал, а гривна нет. Соответственно, гривна к рублю подорожала. Теперь выравнивается. )))
Дата: 06.02.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так до этого рубль к баксу упал, а гривна нет.
Ну не на треть же. В Привате сейчас рубль 0.38 продажа, вчера был 0.41 что ли. Нормальное такое падение за полсуток
Дата: 06.02.2015 13:41
Так в конце года был курс рубля к гривне меньше 3. Потом упал почти до 4 руб./грн. Теперь опять выравнивается. Ну быстро, так это ж Украина, у них всё так.
Дата: 06.02.2015 13:43
Ну будем посмотреть. Интересно, меньше 0.3 будет?
Дата: 06.02.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Украина и украинцы майданом ушиблены на всю голову!
Ну как такое может быть?!!
"Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Виктор Янукович путем конституционного переворота узурпировал власть в стране."

Т.е. есть перевороты конституционные, т.е. в рамках конституции, сиречь, ЗАКОННЫЕ?! Если так, тот какие претензии? Всё же в рамках закона!
Не в рамках конституции, а путем изменения конституции. Речь вот об этом.
Дата: 06.02.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не в рамках конституции, а путем изменения конституции. Речь вот об этом.
На Украине разучились мысли формулировать? Так, что бы понятно было?
Автор: les
Дата: 06.02.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это еще декабрьский рецепт. Мне рассказывали, что отдельные российские банки жестко нагибали критиковали кулуарно за минимальное расхождение между курсами покупки и продажи. Как провоцирующее население на спекуляции.
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это круто. Беременный министр обороны принимает парад гвардии.
Да-а-а-а? А я подумал, ищет от кого залетела ...
Дата: 06.02.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
На Украине разучились мысли формулировать? Так, что бы понятно было?
Перевод кривой. Журналамеры и с английского-то искромётно переводят...
Автор: PV
Дата: 06.02.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так до этого рубль к баксу упал, а гривна нет. Соответственно, гривна к рублю подорожала. Теперь выравнивается. )))
С трёшника до двух с полтиной?
Дата: 06.02.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это еще декабрьский рецепт. Мне рассказывали, что отдельные российские банки жестко нагибали критиковали кулуарно за минимальное расхождение между курсами покупки и продажи. Как провоцирующее население на спекуляции.
Короче, ждем сейчас резкого такого пика вверх-вниз, а потом постепенное повышение до уровня пика
Дата: 06.02.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да-а-а-а? А я подумал, ищет от кого залетела ...
в десятку! И становится понятным назначение ремешка - не для того чтобы ряха не треснула, а попытка сделаться непохожим

Часовой пояс GMT +2, время: 16:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100