Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 07.02.2015 14:30
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по ухваткам некоторых бойцов, они действительно недавно взяли в руки оружие.
Во! А я не понял, что резануло глаз!
Хотя сам грешен. Лапнул так год назад, забирая автомат у предыдущего стрелка, по запарке, благо в перчатках кожаных был. ;)
Автор: Arise
Дата: 07.02.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Амбразуры для стрельбы из личного оружия в бронированных бортах машин "спасателей" не смутят мировую общественность?
Как всегда
Автор: Piligrim
Дата: 07.02.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я надеюсь ТЕПЕРЬ все "боинги" и прочие гражданские самолеты от зоны АТО отведут?
Зона ещё с прошлого года закрыта. На всех эшелонах.
Дата: 07.02.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ведь Мишико, похоже, чуть ли не впервые чистую правду говорит.
Угу, согласен.
И кукарекает он не по своей хотелке, а по указке из Вашингтонского обкома. КМК.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.02.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С учетом радиуса действия ЗРК надо полУкраины и, пожалуй, кусок Расеи закрывать.
:-/
В т. ч. и крымские рейсы отвести подальше. А то "облизывают" по самой Украине. Стрёмно.
Автор: DeSum
Дата: 07.02.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А что, серьезная машинка. Может от нее реальная польза будет. Я поражаюсь сколько рукастых мужиков в Украине вылезло со своими шушами. Эх, эту бы энергию, да в мирных целях.
Дата: 07.02.2015 14:57
Цитата:
Мужик на видео - матерый рыбак. :)
https://www.youtube.com/watch?v=OydXoVIz0zA
Кстати, у рыбака абсолютно не наблюдается донецко-луганский/южный-ставропольский акцент. Говорит на чистом русском.
Дата: 07.02.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я поражаюсь сколько рукастых мужиков в Украине вылезло со своими шушами.
КМК, этот огражданенный БТР-60 делали по что-то типа "передвижной дачи" в стиле "милитари", но из-за текущих событий заказ остался невостребованным. Вот чуть доработали и пытаются пристроить, ибо гроши отбить надо.
А таких рукастых и у нас есть, просто наши загнаны в более жесткие рамки по переделке техники.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.02.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
А что, серьезная машинка. Может от нее реальная польза будет. Я поражаюсь сколько рукастых мужиков в Украине вылезло со своими шушами. Эх, эту бы энергию, да в мирных целях.
Абсолютно бессмысленная вещь. Никто не делает операции в зоне досягаемости стрелкового огня противника.
Дата: 07.02.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с интересом/ А куда?
Ничего интересного - к оружию.
Дата: 07.02.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Никто не делает операции в зоне досягаемости стрелкового огня противника.
- Послушай, у вас на стройке несчастные случаи были?
- Нее, пока еще ни одного не было.
- Будут! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2015 15:18
Цитата:
Ничего интересного - к оружию.
/уныло/ Искажаешь! Если бы все безработные бросались к оружию, в Мире давно гремела бы третья Мировая!

нет, "к оружию", максимум человек пятьсот рванет... Причем по разные стороны фронта.
Дата: 07.02.2015 15:19
Цитата:
Абсолютно бессмысленная вещь. Никто не делает операции в зоне досягаемости стрелкового огня противника.
Возражаю! "На Украине возможно всё!" ©

Там могут и делать.
Дата: 07.02.2015 15:21
Цитата:
Про "с прошлого года" я читал. Я про СЕЙЧАС спрашивал... Ибо "на Украине возможно все". В том числе - направление гражданских рейсов в зону повышенной активности собственных ПВО.
ИЧСХ, не только "возможно". но уже и не раз случалось.
Дата: 07.02.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Хоть монетку кидай!
Говорю же. бери оба! :-))
Дата: 07.02.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/уныло/ Искажаешь! Если бы все безработные бросались к оружию, в Мире давно гремела бы третья Мировая!

нет, "к оружию", максимум человек пятьсот рванет... Причем по разные стороны фронта.
А я про всех и не подразумевал. Но даже 500 это не баран чихнул. Наполняем мясорубку.
Дата: 07.02.2015 15:28
Цитата:
А я про всех и не подразумевал. Но даже 500 это не баран чихнул. Наполняем мясорубку.
на фоне цифр, которые уже называются - не так и много
Автор: Замполит
Дата: 07.02.2015 15:40
Цитата:
Про две дивизии в месяц - спасибо поржал. У них только разовая грузоподьемность MSC примерно столько, а они за месяц примерно два рейса могут сделать, про систему срочного фрахта коммерческого флота я просто молчу.
Они ограничены не транспортными возможностями, а тупо нехваткой подразделений - это началось с Ирака/Афганистана, когда бригады даже не выполняли нормативы по ротации.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
утащил в цытатник.
Это мартьяновское. А у нас первоисточник - Демиург, "*бала жаба гадюку!"
Автор: Karp
Дата: 07.02.2015 15:53
Цитата:
План Путина

По данным ZN.UA, полученным с украинской стороны, Порошенко, по ознакомлению с текстом, сообщил Владимиру Путину о неприемлемости для Украины предложенного плана, посчитав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране с целью ее развала.
http://zn.ua/POLITICS/putin-potrebov...y-166289_.html

"Война до победного конца" продолжается.
Ну или просто до конца, как получится.
а я с планом Путина согласен, но ведь не озвучен он?
более того, я думаю и другие области за
P.S. До конца
Автор: Karp
Дата: 07.02.2015 16:10
А вот что действительно больно (просто гибель детей, стариков...) так это смещение в умах и вера бандеру/шухевича
если посмотришь Лаврова сегодня и вопросы ему...
в нынешнем виде Украина не государство, увы
Дата: 07.02.2015 17:02
зачистка Углегорска.
КМК, интересное видео, в некоторых деталях.
http://www.youtube.com/watch?v=eKSk3df9y8U
Дата: 07.02.2015 17:19
Цитата:
зачистка Углегорска.
Наверное. А что это за "броня" со скорострелкой работала?
Дата: 07.02.2015 17:21
Беженцы из Чернухино. БляпипецЪ. :(
Сцуко, остолопы из МЧС хоть бы помогли женщинам сумки в автобус закинуть...
http://www.youtube.com/watch?v=CqI8yIMZmWE#t=172
Под конец - ацдаровцы обстреляли мирняк и журналистов
Дата: 07.02.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что это за "броня" со скорострелкой работала?
Которая ехала и шмаляла?
БМП-2
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2015 17:28
А хотите в этом "йо**ном цырке" (тм) немного позитива?

Мы только что вернулись с сыном с танцевального турнира, "Зимняя звезда" в ЦСКА.
Хороший, большой, представительный турнир с участием зарубежных пар и судей.

Спросите, причем тут Лужков танцы?
А вот причем: впервые за последний год на турнир приехали судьи и пары из Украины. Раньше из всегда приезжало очень много, бальные танцы вна Украине развиты сильно, судьи авторитетные, пары очень сильные. Но с тех пор как началось то, что началось - их не было вообще. Совсем.
А на международных турнирах (в том же Блэкпуле) украинские пары вели себя по отношению к нашим примерно как чехословацкие хоккеисты в 1969-70 гг.

И вот сегодня - батюшки!! Украинские пары, украинские судьи. Не из Донецка - из Киева...
Но и это не всё: сегодня танцевали пары из Крыма и Севастополя. И судьи тоже - из Крыма и Севастополя. И их прямо так и объявляли - такой-то-такой-то, Крым, РОССИЯ.
И украинские пары и судьи не устраивали обструкцию, не кричали СУ-ГС и не махали жовто-блакитным.

Хотя как мне кажется, за то, что они принимали участие в турнире в Москве, где с ними под российским флагом выступали крымчане, этим украинским парам и судьям на родине могут грозить определенные неприятности.
Так что считаю приезд этих спортсменов весьма положительным знаком: народу вся эта дурная конфронтация надоела. Народ хочет нормально жить.
Дата: 07.02.2015 17:34
Гы-гы:
http://i.piccy.info/i9/f9bfee65c2562..._large_800.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 07.02.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так что считаю приезд этих спортсменов весьма положительным знаком: народу вся эта дурная конфронтация надоела. Народ хочет нормально жить.
Народ хочет выходить на подиум весь такой в блестках и красиво кружиться под свет софитов...
Дата: 07.02.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
+ много!
Дата: 07.02.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Народ хочет выходить на подиум весь такой в блестках и красиво кружиться под свет софитов...
И что? Эти люди живут этим, в чем претензии?
В конце концов, это действительно красиво.
Дата: 07.02.2015 17:41
Цитата:
Которая ехала и шмаляла?
БМП-2
Естественно, "которая ехала и шмаляла". Там вначале танк работал. Но на месте. И скорострельным его никак не назовешь.

ЗЫ Кстати, танк какой? Т-72? Или я и его опознал неверно?
Дата: 07.02.2015 17:41
https://pbs.twimg.com/media/B9G4PZlIIAAbOeM.jpg
:)
Дата: 07.02.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кстати, танк какой? Т-72
Т-72, какой именно модификации - не понял. Не копенгаген в данной области.
Дата: 07.02.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кстати, танк какой? Т-72? Или я и его опознал неверно?
начина с 10 минут - 64-ка на позиции
Дата: 07.02.2015 17:49
Цитата:
Я имел ввиду, что из всех укрошушей - эта самая удачная, кмк. Сделано добротно и толково. А уж как использоваться будет - дело десятое. Был бы рад, если б она целая в руки ополчению попала. Там ей найдут применение.
Автор: YuryD
Дата: 07.02.2015 17:59
Цитата:
зачистка Углегорска.
А зачем надо было плющить панельный жилой дом ? Там вся укроармия спряталась ?
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я имел ввиду, что из всех укрошушей - эта самая удачная, кмк. Сделано добротно и толково. А уж как использоваться будет - дело десятое. Был бы рад, если б она целая в руки ополчению попала. Там ей найдут применение.
Не факт. Совсем не факт. Вна украине и в мирное время умудрились на серьезном профильном предприятии сваять целую серию "новых" бэтров на базе старых, просто либо забыв, либо неправильно посчитав эксплуатационные нагрузки, в результате чего даже Ирак эти поделки забраковал. А что ждать от гаражной штучной самоделки?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да. Хочет. Правда, не на подиум, а на паркет метров так 400-600 площадью и не просто красиво кружиться, а впахивать так, что вся эта рубашка в блестках после турнира весит полкило. От пота.
Но это ладно.
А речь вот ведь о чем: любой спорт, даже танцевальный, даже детский - это все равно политика. И все взаимоотношения между разными спортивными организациями разных стран строятся на множестве политических оснований. Увы. Но это факт.
Так вот, я хорошо знаю, что например за участие танцоров в соревнованиях "недружественной" федерации их просто дисквалифицируют. И это - в рамках одной страны. Им могут запретить участвовать в международных соревнованиях, если они проводятся "не вполне дружественной" международной спортивной организацией.
И уж совсем скандал, когда спортсмены из "оккупированного" Крыма выступают под флагом "оккупантов". По крайней мере, именно это было причиной того, что хохлы с марта прошлого года перестали ездить на турниры в Россию и приглашать наших к себе.
А тут - весьма предчтавительная делегация, да еще во главе с Президентом ихней Федерации танца. Это очень сурьёзно и позитивно.
И смело. Мы тут читали, что за георгиевскую ленточку людям по шее давали. А здесь - фактически получается, что принимая участие в соревнованиях с парами из Крыма, обозначенного как РОССИЯ, эти украинские спортсмены и особенно функционеры танцевальной федерации Украины ПРИЗНАЮТ, что Крым - это Россия. И судят этих танцоров. И еще и "крестики" им ставят, т.е. выводят в следующий тур, не "валят". А уж в нашем "субъективном" виде спорта....
В общем, очень положительно это всё.
Автор: solist
Дата: 07.02.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А зачем надо было плющить панельный жилой дом ? Там вся укроармия спряталась ?
Огневая точка противника там была. И вообще: танковое орудие - одно из лучших оружий контрснайперской борьбы.
Автор: YuryD
Дата: 07.02.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Огневая точка противника там была. И вообще: танковое орудие - одно из лучших оружий контрснайперской борьбы.
Я смотрел без звука.
Автор: WWL
Дата: 07.02.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Танковый 125 не перебор ли по мощности? Как взаимодействует со стандартной стеновой панелью снаряд 30-ки? В обоих случаях-ОФ

Часовой пояс GMT +2, время: 02:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100