Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 08.02.2015 19:46
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Некорректно, да. Очень сильно упростил.
Неупрощено пришлось бы талмуд писать в 500 страниц...
Начиная с ролей ЕС, Японии...
Да я не ради спора. Современный мир, со всеми его противоречиями, очень сложная система.
Автор: Санитар
Дата: 08.02.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я тут на день выключен был. В бегущей строке на новостном канале пишут про наступление ВСУ по всей линии соприкосновения - а в топике ни слова. Что там, кто знает?
Я сегодня немного позомбировался КисельТВ. Воюют. Мирняка накрошили немеряно. Сколько - никто не знает, бои идут. Сил у ополченцев не хватает. Эти пидорги из "Ураганов" с дальних дистанций по городам бьют. Тяжко, муторно... Плохо всё...:-((
Автор: Piligrim
Дата: 08.02.2015 20:00
Цитата:
НЕТ их, они пустое место.
На территории Украины война идет между США и Россией.
Класс! Ну и как там, в России, воюется?
И почему на этой войне гибнут преимущественно украинцы? Тысячами...
Автор: Grey
Дата: 08.02.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Класс! Ну и как там, в России, воюется?
Ничего, пока с переменным успехом.
Цитата:
Сами себе эту роль выбрали, с радостным визгом
Автор: Барс
Дата: 08.02.2015 20:13
Цитата:
гибнут преимущественно украинцы? Тысячами...
Ну это неоднозначно очень. Хотя бы потому что в Донбассе многие себя (и это правильно. Исторически) считают русскими...
Цитата:
И почему...
потому что они этого хотели. Имею ввиду с западной от Донбасса стороны.прогнуться. Подстелиться. Загнуться
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какое "полное право"? По какому закону?
По закону справедливости?
Так о нём пора давно забыть.
А право сильного, увы, не в пользу РФ
Почему не в пользу России? Кто нам может помешать? Европа? А как? СШП? Что, ради Украины начнут ядерную войну?
Европидоров уже бизнес за нежные места прихватывает, как бы им хуже не стало, а со Штатами у нас экономических завязок почти нет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.02.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Да я не ради спора.
Да я понял. Я тоже скорее ради уточнения.
Цитата:
Современный мир, со всеми его противоречиями, очень сложная система.
Но одновременно очень простая. Если не забивать голову трендами, волатильностями, деривативами и третичными "инструментами" - и убедиться, что мир базируется на базовых эмоциях, которые не изменились с кроманьонцев и не изменятся до Полудня XX века.
Нет, всё это, все "теории", осознавать конечно не мешает, но в основе всего всё-таки лежит "весь х.й до копейки".
Не помню где прочитал, но основная мысль такая: теория неверна, если её нельзя высказать простыми понятными всем словами.
Дата: 08.02.2015 20:19
Вслед своему посту. Ну да, могут нас отключить от СВИФТА, еще какую подляну кинуть. Это они все могут. Но и Россия кое-что может. Например, выйти из договора по РСМД, а если будет непонятно, то и ДНЯО.
Интересно, сколько в мире найдется желающих прикупить российское ЯО? Вот он где, европиндосский ужас-то.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.02.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я сегодня немного позомбировался КисельТВ. Воюют. Мирняка накрошили немеряно. Сколько - никто не знает, бои идут. Сил у ополченцев не хватает. Эти пидорги из "Ураганов" с дальних дистанций по городам бьют. Тяжко, муторно... Плохо всё...:-((
Блин...
Дата: 08.02.2015 20:30
Цитата:
Потому что 1) Украину в 92м выбрали США как территорию "буферно-антироссийской" страны (как и Грузиию кстати) и, главное, 2) потому что её население на это согласилось.

Тогда, 23 года назад.
Почему согласилось? Из-за менталитета Зап. Укр-ы, коренящегося столетиями. Из-за вуйковости та хуторскраиности, и из-за них - бандерокармэлюковщины.
Не присоедини ИВС Зап. Укр-у к Украине - вся история Украины была бы другой.
Автор: YuryD
Дата: 08.02.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Без кисельтв. Откуда взялись переселенцы оттуда ?
Автор: Вовка
Дата: 08.02.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
дык пущай в Минск привезет. Так сказать для разугреву перед переговорами. И автобусную дверцу надо обязательно захватить. Я даже не буду подсказывать куда ее можно будет засунуть. Но непременно поперек.
Не надо подсказывать. Пусть сохранится интрига.
Автор: Вовка
Дата: 08.02.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вслед своему посту. Ну да, могут нас отключить от СВИФТА, еще какую подляну кинуть. Это они все могут. Но и Россия кое-что может. Например, выйти из договора по РСМД, а если будет непонятно, то и ДНЯО.
Интересно, сколько в мире найдется желающих прикупить российское ЯО? Вот он где, европиндосский ужас-то.
Из ДНЯО- вряд ли. Эта война вместе с кризисом закончится, а ЯО в третьих руках останется. Оно нам надо, ЯО у талибов или каких-нибудь шахидов?
Автор: surf
Дата: 08.02.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я тут на день выключен был. В бегущей строке на новостном канале пишут про наступление ВСУ по всей линии соприкосновения - а в топике ни слова. Что там, кто знает?
НЯП, идет обжатие Дебальцевского выступа. Без особых изменений.
Ну эльфоукролыцари по-прежнему стреляют артелью по городам ЛДНР везде, где только могут. Тут тоже, увы, пока без изменений.
Вроде бы всё.
Дата: 08.02.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Из ДНЯО- вряд ли. Эта война вместе с кризисом закончится, а ЯО в третьих руках останется. Оно нам надо, ЯО у талибов или каких-нибудь шахидов?
Во-первых, обещать - не значит жениться.
Во-вторых, ЯО уже есть у отмороженной Северной Кореи и Пакистана.
В-третьих, надо смотреть реальности в глаза. В обозримом будущем границы ядерного клуба расширятся по-любому. СШП казнью Хуссейна и убийством Каддафи сделали всё, что могли. Поскольку в обычной войне с СШП мало кто может выступать хотя бы в одной весовой категории, все будут пытаться обзавестись ЯО - к бабке не ходи.
Автор: lmn
Дата: 08.02.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зачем талибам ? Бразилии можно продать, вместе с носителем.
Автор: Piligrim
Дата: 08.02.2015 21:11
Цитата:
Почему? Из-за менталитета Зап. Укр-ы, коренящегося столетиями. Из-за вуйковости та хуторскраиности, и из-за них - бандерокармэлюковщины.
Не присоедини ИВС Зап. Укр-у к Украине - вся история Украины была бы другой.
Ну вот ты и сам всё сказал.
Автор: Барс
Дата: 08.02.2015 21:20
Цитата:
Ну вот ты и сам всё сказал.
ну ты же спрашивал, тебе и отвечают.
Только кроме ИВСа много факторов. И ВИЛ. И иммунитет. Политический. Или моральный. Который оказался дюже хрупким у братьев-славян
Автор: Санитар
Дата: 08.02.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зачем талибам ? Бразилии можно продать, вместе с носителем.
Чё, своим ходом отправить? Это, скорее, в США... :-)))
Дата: 08.02.2015 21:30
В Министерстве иностранных дел России заявили, что украинская сторона отказалась предоставить Москве копии паспортов и военных билетов, которые якобы принадлежали российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Донбассе. Об этом РИА Новости сообщил директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин.

Клоуны, ёпт...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.02.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это женщина.
Министр оборооны?
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2015 21:49
Цитата:
На территории Украины война идет между США и Россией. Как в Грузии война шла между США и Россией, грузины были пустым местом
Я бы все-таки слова "война" заменил на "противостояние". Как куда более точное. Война подразумевает, что обе стороны активно участвуют и материально, и людьми, и несут потери. Что военные получают награды.

А противостояние этого вовсе не включает. Более того, гибнуть (и реально воевать) могут совсем другие люди. Ну Украине - к примеру, украинцы. Вернее. "граждане Украины", в основном. Хотя есть, конечно же, и иностранцы. Вон, укры на днях чечена хоронили, "своего". Были и поляки похороненные, и другие иностранцы. Есть и россияне. Говорят, белорусов, казахов и приднестровцев тоже...
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Амеры могут хоть узасылаться железками - укры тупо не умеют ими пользоваться. А ополченцы почему-то умеют.
И почему бы это? И кто ж их научил? Или таких умеющих собрал? Давай угадаем? :-))
Автор: abbadon
Дата: 08.02.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Министр оборооны?
А это не ново. Сейчас их, кажется, пяток. И далеко не все они "голуби".
В Норвегии ЕМНИП это второй или третий раз.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.02.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И почему бы это? И кто ж их научил? Или таких умеющих собрал? Давай угадаем? :-))
А давай. Кто ж изучал американское железо?
Автор: Боец НФ
Дата: 08.02.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
"В ближайшие дни ваши храбрые солдаты будут использовать это (оружие) в боях, чтобы победить терроризм и экстремизм, который хлынул через границу Сирии", — цитирует слова Хэйла с церемонии передачи вооружения
- Холодная война окончена, и мы стоим в преддверии нового мирового порядка. Опасности подстерегают на каждом шагу. Глядите на кофейную гущу, ловите оттенки. Время тяжелое, можете мне не рассказывать. Но я всегда был оптимистом и не советую шарахаться от собственной тени. Это вам не игрушки и не балаган. Американский народ еще себя покажет. Наши храбрые бомбы еще впишут славную страницу. Приветствую вас, герои психушки.

(с) М. Суэнвик
Дата: 08.02.2015 22:48
Цитата:
Не помню где прочитал, но основная мысль такая: теория неверна, если её нельзя высказать простыми понятными всем словами.
— Прежде чем отказываться от теории старика Эйнштейна, хорошо бы найти хотя бы пару человек, которые доподлинно знают, в чём она заключается… (с) Астровитянка
Дата: 08.02.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мимо. Посмотри видеоролики. На них часто попадаются мужики за 40 с ухватками офицеров, но явно не офицеры. То есть запасники. У меня глаз наметанный. В Советской армии, конечно, они служить не могли, а в Российской - вполне. По крайней мере, училища окончить могли успеть. А техническое обеспечение - ремонт и обслуживание техники - вообще мои ровесники. Эти-то послужить при СССР могли вполне, я же успел.
И главное, самое главное - мотивация. Они хотят воевать, они защищают свою землю. А в таких руках оружие - страшная сила.
ВСУ некие навыки ведения боя имеют, но воевать НЕ ХОТЯТ. Хотят тербаты и прочие добровольцы. Но они не умеют. Совсем. Каратели из них бы получились, а солдаты - не-а.
Да, допускаю, сколько-то людей из ДЛНА стажировались в России. Но это так...
Дата: 08.02.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
— Прежде чем отказываться от теории старика Эйнштейна, хорошо бы найти хотя бы пару человек, которые доподлинно знают, в чём она заключается… (с) Астровитянка
Вот почему если Эйнштейн, то обязательно старик, если Хэмингуэй - старина Хэм? У меня от неловкости за эту пошлость и панибратство авторов аж мороз по шкуре.
Дата: 08.02.2015 22:55
Цитата:
Вот почему если Эйнштейн, то обязательно старик, если Хэмингуэй - старина Хэм? У
Да и Ленин тоже дедушка, хотя Путин в его возрасте - моложавый перспективный политик. (с)

И еще есть один частый старик, кстати...
"А вот тех, кто лишний - мы бритвочкой по горлу, как ласково говаривал старик Оккам".
Автор: Hunter
Дата: 08.02.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Война подразумевает ...
А может это устаревшее определение? Это в 19 веке все было просто - вот пушки молчат, стало быть мир, а вот стреляют - это война. Уже в 20 было немножко сложнее. А сейчас мы в 21. Граница между миром и войной куда более размыта. Да и пролегает не там. Так что, может и прав ЛЗ, это именно война.
Автор: Arise
Дата: 08.02.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А может это устаревшее определение? Это в 19 веке все было просто - вот пушки молчат, стало быть мир, а вот стреляют - это война.
Тогда пропадает смысл дефиниции. Сильвер прав, есть хорошее слово - "противостояние"
Автор: Hunter
Дата: 08.02.2015 23:12
Цитата:
почему если Эйнштейн, то обязательно старик, если Хэмингуэй - старина Хэм?
За Эйнштейна не знаю, а насчет Хэмингуэя это скорей всего наследие проклятого прошлого. :-))) Я имею в виду пижонов шестидесятников. Это от них пошло. Где-то наверное в начале или середине шестидесятых он стал жутко моден в интеллигентных кругах. Ну и, дабы подчеркнуть свою духовную общность (мы, типа, с гением на короткой ноге), эти ребята приклеили ему такую погремуху. Хлестаковщина.
Гы. Мне повезло, я к Хэмингуэю всегда дышал ровно, предпочитая Ремарка. Но Ремарк не был так моден, и мне в молодости не пришлось этак, небрежно покуривая, многзначительно вещать за "старичка Эрика-Машу".:-)))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.02.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хлестаковщина.
предпочитая Ремарка.
2000 плюсов.
Дата: 08.02.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы. Мне повезло, я к Хэмингуэю всегда дышал ровно, предпочитая Ремарка. Но Ремарк не был так моден, и мне в молодости не пришлось этак, небрежно покуривая, многзначительно вещать за "старичка Эрика-Машу".:-)))
Вот и я совершенно равнодушен к Хэмингуэю, и люблю Ремарка, правда, далеко не всё.
Автор: lancer
Дата: 08.02.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Макар с новым "шедевром"....
Новая песня Андрея Макаревича «Разговор с соотечественником»
https://www.youtube.com/watch?v=_JT9...Q&spfreload=10
повторюсь-еще не Шнур, но уже не Макаревич...
Так ведь Шнур туда же: https://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM
ПрЭдмет оргазмирования укропатриотов последние пару дней...
Дата: 08.02.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это в 19 веке все было просто - вот пушки молчат, стало быть мир, а вот стреляют - это война.
- Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения матушки государыни- императрицы выпалить не смела. (с)
Дата: 08.02.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы все-таки слова "война" заменил на "противостояние".
Сейчас войны именно такие. Эпоха "танковых клиньев" и "арденских направлений" прошла и кончилась.
Вспомни "Мир на земле": лемовских "нанороботов" и генералов, не знающих что делать, когда в бой идут бактерии и климатическое оружие.
Войны "размазались": там, где раньше воевали "доры" - в будущем будут воевать геномодифицированные семена. Уменьшая поголовье врага почище, чем "дора", и главное - с покерфейсом применяющего.

"Гибридная война" не зря придумана.
Дата: 08.02.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так ведь Шнур туда же: https://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM
ПрЭдмет оргазмирования укропатриотов последние пару дней...
Значит, последует за Макаревичем.
Дата: 08.02.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где-то наверное в начале или середине шестидесятых он стал жутко моден в интеллигентных кругах. Ну и, дабы подчеркнуть свою духовную общность (мы, типа, с гением на короткой ноге), эти ребята приклеили ему такую погремуху.
Я обожаю декольте и рюши,
Я Щедрина по-свойски кличу Родей.
Я Вознесенского всегда зову Андрюшей,
А Спивакова - попросту Володей.

Я фильмами Феллини недовольна,
Грущу о Мастрояни и Мазине...
Совсем недавно с критиком из Кельна
Разговорилась в книжном магазине.

Мы говорили о новеллах Кафки,
О новом переводе Мориака,
И тут какой-то старец в безрукавке
Передо мной взял томик Пастернака.

Хотела б я ему, ядрена мать,
За это дело ухи оборвать.
(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100