Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 09.02.2015 09:51
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не заступание, а желание (минимум) расширить сферу влияния. А в перпективе - земли прирезать за счет Закарпатья.
Рассказать, как венгерские венгры к венграм закарпатским относятся?
кстати, мне эти венгерско-румынские движухи не нравятся. после того, как они откромсают у бывшей Украины соответсвующие части, обратно забрать их в состав империи будет уже очень трудно.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А геноцид русского и русскоязычного населения?
Честное слово, может вы не поверите, но РФ в нем не участвует. Достаточно усилий Киева. :-/
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не стоит путать украинскую войну (гражданскую) с российско-американским противостоянием. ИМХО, конечно. :-))
Заряженные Америкой ("омерего с наме, намдадутпиндоваффе!") с одной стороны и заряженные "отстоимрусскиймир" с другой стороны.
Классическая американороссийская война. А кто они по даже не национальности а по паспортам - роли не играет.
И что "танки стреляют" тоже. Неважно, стреляют "абрамсы" или Т-72. Амеры просто экономят на подвозе техники.
И "гражданская", "прокси" или ещё какая серобуромалиновая - неважно. Идет война в которой умирают люди. Начатая и ведомая Америкой. А "кошерные" WASPы или убундийские наёмники её ведут - пофиг. Кукловоды - американцы.
Дата: 09.02.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Заряженные Америкой ("омерего с наме, намдадутпиндоваффе!") с одной стороны и заряженные "отстоимрусскиймир" с другой стороны.
Классическая американороссийская война. А кто они по даже не национальности а по паспортам - роли не играет.
/успокаивающе/ хорошо, хорошо, хорошо! Ты только больше не волнуйся. Я с тобой уже не спорю. :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.02.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты только больше не волнуйся. Я с тобой уже не спорю. :-))
Мне вредно читать и писать на американскую тему. :)))
"Я терпелив... и я подожду." (С) король эльфов "Хоббит".
Лет через 10 поговорим. Как сейчас при распаде Украины, который я предрекал 15+ лет.
Автор: Феликс
Дата: 09.02.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не заступание, а желание (минимум) расширить сферу влияния. А в перпективе - земли прирезать за счет Закарпатья.
Интересно узнать.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.02.2015 10:17
Запорожская область. Женщину-оратора стоит послушать.
http://www.youtube.com/watch?v=PQjmwVC_Dts
Дата: 09.02.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, четверть века назад, когда я там служил, относились с добром. Только немного снисходительно, что ли. Ну, как у нас к чукчам. Или, чуть ближе, - как к жителям Урюпинска. :-)
Персонажи анекдотов. Символ провинциальности. Но в целом отношение доброе. Свои. :-)

А что, сейчас что-то изменилось?
Автор: Боец НФ
Дата: 09.02.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Авоткстате. Откуда взялась эта безбородковская цитата? Первоисточник какой?
Ключевский, кажется.
Автор: Karp
Дата: 09.02.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Запорожская область. Женщину-оратора стоит послушать
+ очень много
Автор: третий
Дата: 09.02.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, четверть века назад, когда я там служил, относились с добром. Только немного снисходительно, что ли. Ну, как у нас к чукчам. Или, чуть ближе, - как к жителям Урюпинска. :-)
Персонажи анекдотов. Символ провинциальности. Но в целом отношение доброе. Свои. :-)

А что, сейчас что-то изменилось?
Типа, по иронии судьбы венгры, но унтерменши.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.02.2015 10:29
Цитата:
"Венгерские националисты организовали в центре Будапешта акцию, в ходе которой выразили благодарность лидеру Донецкой народной республики Александру Захарченко, который отпустил пленных солдат украинской армии - этнических венгров.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98215/
Хм. Захарченко явно проявляет навыки неплохого политика. В Донецке может быть даже открыто представительство Закарпатской республики.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А как же "Прощай, оружие", нисогласная я ???
И вот еще Барбюс - очень близко к обоим, хотя и немного специфично-лягушатно.
Да никак. Унылая лапидарность стиля сочетается с абсолютно картонными персонажами и предсказуемым сюжетом. Есть в этом что-то от старательного мальчика-хорошиста, который задал себе урок чистописания.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.02.2015 10:32
Говорят здесь http://www.washingtonpost.com/blogs/...t-in-two-days/
Вашингтонпост вангует, что:
"основные тезисы:
(А) У Руины нет денег и уже практически нет экономики (запас прочности до 5 недель, а потом кранты). Это уже признано МВФ, который пришел к выводу, что оказывать какую-либо помощь бессмысленно.
(б) Последние попытки как-то исправить положение, провалились в четверг, гривна пошла вразнос, и у центрального банка больше нет ни средств, ни возможностей ее вытягивать.
(в) Главная причина неизбежной смерти Руины - разрыв отношений с Россией, и не восстановив их в полном объеме, Руина обречена, а поскольку хунта на это неспособна, "поломка" Руины необратима.
Резюме: "все, что вредит России, включая снижение цен на нефть и санкции, просто убивает Украину и толкает её в еще большую финансовую яму".
Вместо комментария подчеркну, что это опубликовано в "Вашингтон Пост".
Всё.
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит."
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2896757
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, мне эти венгерско-румынские движухи не нравятся. после того, как они откромсают у бывшей Украины соответсвующие части, обратно забрать их в состав империи будет уже очень трудно.
А зачем их забирать? Закарпатье этнически и культурно абсолютно чужое для России. Не надо тащить в импприю все подряд. Венгрия и Румыния могут поспособствовать распаду Украины, и это главное.
Автор: Flyin
Дата: 09.02.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А зачем их забирать? Закарпатье этнически и культурно абсолютно чужое для России. Не надо тащить в импприю все подряд. Венгрия и Румыния могут поспособствовать распаду Украины, и это главное.
ну как, там тепло, там яблоки :о).
Иосиф Виссарионыч зачем-то забрал?
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.02.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я прямо от гордости расплылся. Ты меня причислил к людям, которые принимают политически решения такого уровня?
Я исполнитель. Я тебе выкладку ( примерную) расчётного времени для выполнения операции такого уровня выдал ? Выдал. От времени "Ч" до конца выполнения мероприятия. Ты ещё хочешь, что бы я тебе и отдачу такого приказа обеспечил? Звиняй, не могу.
Не, ну все так было расписано, что я решил, что это цитата из боевой задачи, которую сам Михалыч поставил лично им отобранным группам басмачей. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"Чем больше выпьет комсомолец – тем меньше выпьет хулиган!"
Время такое было: что не наше, то вражеское, а что прилипло, то не выбрасывать же.
Сейчас можно себе позволить копаться в присоединяемых территориях
а яблоки и тепло - это и в Крыму теперь есть
ну или хоть в тамбовской области
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.02.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, процесс переноски АГС еще и с колесом - гораздо сильнее укрепляет воинских дух, способствует боевому сплачиванию, взаимовыручке и развитию грыжи! :)
Я такую вещь дважды видел. Только покрышки не было и сами металлические части колеса были приварены к башне БТР. А так да. "Навесиком" АГС 17 имеет очень узкий диапазон дальности. Примерно от 900 до 1700 метров. Вблизи нужно уже извращения всякие.
Автор: solist
Дата: 09.02.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я такую вещь дважды видел. Только покрышки не было и сами металлические части колеса были приварены к башне БТР. А так да. "Навесиком" АГС 17 имеет очень узкий диапазон дальности. Примерно от 900 до 1700 метров. Вблизи нужно уже извращения всякие.
Да я помню. Но мы по серости своей просто подкладывали под ногу опоры ящик из под патронов, набитый грунтом. Или два. И еще один сверху - чтоб нога не дергалась. Что ж с нас взять, ватники...

Тут давеча нашел цитату, хорошо подходящую для описания украинских событий:
"Когда нравственный человек и человек безнравственный - вступают в борьбу, то безнравственный при прочих равных условиях - имеет больше шансов на победу". Вильгельм Виндельбанд
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2015 10:58
проказники-журналисты

"На Днепропетровщину пришла колорадская помощь"

Днепропетровщина получила от США гуманитарную помощь для лечения военных на сумму около полумиллиона долларов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Почти 500 тыс долл. для помощи раненым в АТО украинским военным собрали представители украинской диаспоры в США и простые американцы. За эти средства было приобретено дорогостоящее медицинское оборудование, принадлежности и расходные материалы, с помощью которых теперь будут спасать жизнь героям в Днепропетровском клиническом военном госпитале и Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова.
Советник губернатора Борис Трейгерман отметил, что в Днепропетровск прибыл первый большой медицинский гуманитарный груз.
«Много лет назад наши бывшие соотечественники переехали в США и обустроили там свою жизнь. Но Украина для них не стала чужой, они так же любили ее и волновались за все, что здесь происходит, - рассказал он. - Когда началась необъявленная война, они не смогли остаться равнодушными и начали по крупицам собирать помощь для наших военных и обратились к своим друзьям-американцам. То, что находится в этом контейнере, полностью приобретено на средства простых американцев и украинской диаспоры».
Главный координатор проекта Джини Мартин сообщила, что еще в августе приезжала в Днепропетровск, чтобы выяснить, в каком именно оборудовании нуждаются больницы. И только после этого начался сбор средств.
«Вы для нас - большой пример того, как нужно бороться за свою свободу. Наше сердце вместе с вами. Мы собирали средства по всей Америке. Только для того, чтобы доставить этот контейнер в Украину, понадобилось 20 тыс долл. Груз сначала был доставлен в Нью-Йорк из штата Колорадо, затем через океан в Германию, из Германии - другим кораблем в Польшу. Из Польши доставлен уже в Днепропетровск. Рыночная стоимость того, что есть в контейнере, немного меньше, чем полмиллиона долл.», - отметила она.
http://kstati.dp.ua/content/na-dnepr...-pomoshch-foto
Автор: Karp
Дата: 09.02.2015 11:09
ананас
добавить нечего
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.02.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это бред какой-то. Сходите хотя бы на Вики. Там данные несколько устарели, но порядок представлен верно.

Я скопировал, если лень самому:
Турция 514 850
Франция 259 050
Германия 325 000
Италия 230 350
Великобритания 187 970
Испания 177 950
Греция 177 600
Польша 105 000
Румыния 93 619
Болгария 68 450
Чехия 57 050
Нидерланды 53 130
Португалия 44 900
Бельгия 34 000
Норвегия 27 600
Словакия 26 200

Сколько тут получится? У меня вышло порядка 2,4 млн. Пересчитайте, опять же, если не лень.
Это я еще всякую мелочь, типа Дании с Прибалтикой и всякими Словениями я не учитывал, они еще тыщ 100 дадут.
Сейчас это все сократилось процентов на 10.

Про две дивизии в месяц - спасибо поржал. У них только разовая грузоподьемность MSC примерно столько, а они за месяц примерно два рейса могут сделать, про систему срочного фрахта коммерческого флота я просто молчу.
Я очень рад, что мой пост вызвал у вас эмоции в виде безудержного приступа веселья. Только я бы ваши эмоции, к разряду положительных, не относил бы. Такой «ржач», ( и уж тем более обвинение оппонента в расстройстве мыслительной деятельности обусловленном психическим заболеванием) свидетельствует скорее о неготовности именно вас критически и трезво мыслить и рассуждать на довольно сложные для понимания темы. Вспоминая ваши предыдущие посты на форуме я уже создал определённое впечатление о вас как о достаточно бесцеремонным и несдержанным на слово человеком. Собственно на этом я бы и закончил с вами своё общение, ибо воспитывать вас (и уж тем более что то вам доказывать) желания у меня нет ни какого. Но ваши слова невольно затрагивают меня и ставят под сомнение мою компетентность в некоторых вопросах. А это уже серьёзно лично для меня. Поэтому несмотря на обозначенные выше моменты, на вопросы отвечу.
Начнём с того, что «войска НАТО» и «войска стран , входящих в состав НАТО» суть далеко не синонимы. Для того, что бы посчитать потенциал сил НАТО на Европейском ТВД не достаточно просто взять калькулятор и сложить численность армий. Складывая, нужно помнить о том, что участники блока НАТО выделяют в распоряжение объединённого командования лишь часть своих сил, а остальные ВС « вступают в бой» лишь при ведении боевых действий на своей национально территории.
Искать нужно по тегам « Союзное командование в Европе» , «Союзные силы Северной Европы» и «Союзные силы Юга Европы». И тогда смех переходит в усмешку. Ибо человек начинает узнавать, что Франция участвует в НАТО контингентом в составе 5 тысяч человек ( французский компонент франко- германской бригады и 2-я полубригада иностранного Легиона), Англия намеревается воевать на континенте только одной дивизией в составе 18 тысяч человек ( включая ВВС ), Португалия выделяет одну бригаду, а Италия 3 бригады и т.д. Но это мелочи по сравнению с тем, что вы в общем расчёте посчитали Испанию, которая вообще в военных организациях и военных органах НАТО не состоит, являясь участником политических органов НАТО. ( внезапно. Да?)
Конечно, после этого требовать от вас того, что бы вы учитывали более тонкие геополитические нюансы использования национальных вооружённых сил в составе ОВС НАТО (такие например как возможность одновременного участия Греции и Турции) просто глупо. Совет один – больше читать и не только википедию.
Пойдём дальше. Межконтинентальные переброски вооруженных сил США. Это вообще песня отдельная. В твоём понимании ( «…два раза обернуться за месяц всему корпусу морских перевозок через Атлантику…») морские перевозки это что то сродни морского трансферта туристов из пункта «А» в пункт «Б» ?. Подъехал, забрал человека с чемоданом в Нью Йорке, потом , через неделю, высадил его в Неаполе и адью. Счас. Переброска соединения типа «тяжёлой дивизии США» из штата Небраска в район Киева займёт примерно 40 дней. Сбор дивизии по тревоге, доукомплектование до штатов военного времени, следование маршем в порты погрузки, погрузка, формирование морского конвоя, следование морем, выгрузка, подготовка к маршу по территории Европы, сам марш в район сосредоточения, восстановление боевой готовности после марша и только тогда – подготовка к выполнению боевой задачи на новом месте. Опять неизвестные нюансы? А можно ведь ещё такие вещи накидывать как например возможность межокеанского маневра силами и средствами корпуса морских перевозок ( которых нету) численность судов резерва первой /второй очереди и сроки их поставок « под погрузку». И это всё без огневого воздействия противника на суда и порты.
Так, что у вас, в процессе изучения темы, ещё всё впереди. Где то я вам даже завидую. Но в любом случае свои, столь категоричные, оценки чужих постов советую оставлять при себе.
С уважением. Михалыч.
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.02.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Иосиф Виссарионович забрал, чтобы при стремительном продвижении ударных танковых армий к Ла-Маншу не задерживаться на преодоление Карпат. Если не рвемся к Ла-Маншу, то нафига этот клубок змей держать в своем доме?
В свое время (при первом разделе Польши в 1756) невнятная граница между Венгрией и Польшей послужила поводом для присоединения к Австрии Прикарпатья с Львовом и образования Галицийского королевства. Они для всех чужие и своими никокому не будут
Автор: Замполит
Дата: 09.02.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Думаешь у Тупамарос и перонистов были РПГ-7?
У перонистов нет, а вот насчет Тупамарос я бы не зарекался.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ключевский, кажется.
Ненене. Он-то ее откуда взял?
Дата: 09.02.2015 11:35
Цитата:
Вашингтонпост вангует, что:
Из комментов:

sweetsocks
Свергли правительство Ирака, результат: хаос
Свергли правительство Сомали, результат: хаос
Свергли правительство Ливии, результат: хаос
Попытка свержения правительства Сирии, результат: хаос
Свергли правительство Украины ... результат?

ksisiiak
Радуги и единороги

seedeevee
Вооруженные радуги и единороги.
Дата: 09.02.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ненене. Он-то ее откуда взял?
Ну, можно его из могилы поднять и спросить. У тебя как со столоверчением?
Автор: yamuga
Дата: 09.02.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Иосиф Виссарионович забрал, чтобы при стремительном продвижении ударных танковых армий к Ла-Маншу не задерживаться на преодоление Карпат. Если не рвемся к Ла-Маншу, то нафига этот клубок змей держать в своем доме?
В свое время (при первом разделе Польши в 1756) невнятная граница между Венгрией и Польшей послужила поводом для присоединения к Австрии Прикарпатья с Львовом и образования Галицийского королевства. Они для всех чужие и своими никокому не будут
Гм. Между Среднерусской возвышенностью и Ла-Маншем никаких гор не наблюдается - разве что Арденны - но они несколько с боку. А через Закарпатье только на Паннонскую равнину выйти можно, коя со всех сторон горами окружена.
Автор: тащторанга
Дата: 09.02.2015 11:39
Цитата:
Главная причина неизбежной смерти Руины - разрыв отношений с Россией, и не восстановив их в полном объеме, Руина обречена,
А кому это было неясно с самого начала?
Дата: 09.02.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Когда нравственный человек и человек безнравственный - вступают в борьбу, то безнравственный при прочих равных условиях - имеет больше шансов на победу". Вильгельм Виндельбанд
Судьба была к нему благосклонна, послав ему пять тузов. (с)
Дата: 09.02.2015 11:44
А между тем, укропы таки пытаются вести войну в России. Со всей доступной им свидомой отвагой:

http://lenta.ru/news/2015/02/09/ukrnarc/

Цитата:
В Брянской области в момент закладки в тайник крупной партии синтетического наркотика (спайса) был задержан гражданин Украины, который в период событий в 2014 году на площади Независимости в Киеве являлся "десятником"
Автор: yamuga
Дата: 09.02.2015 12:12
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о восстановлении контроля над населенным пунктом Логвиново вблизи Дебальцево.
"В ходе боевых действий на дебальцевском направлении силами ополчения ДНР в 09:25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск", - сообщили в понедельник журналистам в штабе армии ДНР.
=======================
Ежели оно так, то котел уже не "огневой".
Автор: surf
Дата: 09.02.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И почему бы это? И кто ж их научил? Или таких умеющих собрал? Давай угадаем? :-))
Ты знаешь, я вот вернулся к этим мыслям после наблюдений за "зимним наступлением ВСН".
И пришел к грустному выводу: ополчение по-прежнему остается скорее ополчением, чем армией, но тем не менее, эта самая армия продолжает ему сливать.
Вспомни - осенью я говорил, что на мой взгляд принципиальные отличия ВСН от ВСУ - более грамотный подход к инженерному оборудованию позиций, намного более высокий боевой дух (а отсюда - большая стойкость в обороне) и большее желание "учиться военному делу настоящим образом". Ты знаешь - я вот остался при своем мнении. Только я добавил бы еще и небольшое количество (ну, в общей численности ополчения небольшое) парней типа Моторолы - с большим опытом БД, грамотных и с харизмой. У укровоенов таких ребят в сопоставимых количествах нет.
И вот это вот небольшое отличие-бонус позволяет ополчению вполне результативно противостоять Сбродным силам.
Еще более грустный вывод - никто "таких грамотных" вместе не собирал - это на 90-95% местные кадры, просто ВСУ даже с таким ополчением могут справится только в случае абсолютно подаляющего перевеса в БТТ и л/с. Бои под Ямполем летом показали это довольно ярко - для достижения успеха на линии Славянск - Лисичанск (в поле!!!!) украм не хватило 3-х кратного перевеса в силах (и это - при условии полного отсутствия брони у ополчения), пройти этот рубеж им удалось при 5-кратном перевесе, что ли...
А сейчас у укровоенов уже элементарно нет больше техники для "подавляющего перевеса" - протеряли за год, да и по л/с у них над ополчением "всего" трехкратное превосходство. А парни вроде Моторолы - они никуда не делись. Но их подчиненные приобрели боевой опыт, чему-то научились, "разжились" трофейной техникой и артелью, которую потеряли укровоены...
Но и ВСН только с большим трудом и незначительно могут наступать в таких условиях на хоть как-то подготовленную оборону ВСУ - бои в Дебальцевском выступе это показали.
Дата: 09.02.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надо тащить в импприю все подряд.
Только то, что захватил в свое время Чингисхан и его внук Бату.
Автор: surf
Дата: 09.02.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А между тем, укропы таки пытаются вести войну в России. Со всей доступной им свидомой отвагой:

http://lenta.ru/news/2015/02/09/ukrnarc/
О, схроны роют? :) Это ТИРПУВно, да! :)
Дата: 09.02.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о восстановлении контроля над населенным пунктом Логвиново вблизи Дебальцево.
"В ходе боевых действий на дебальцевском направлении силами ополчения ДНР в 09:25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск", - сообщили в понедельник журналистам в штабе армии ДНР.
=======================
Ежели оно так, то котел уже не "огневой".
Хм. вполне может быть. Укры тем временем сообщают об очередных великих перемогах:

http://lenta.ru/news/2015/02/09/200/
Впрочем, в отличии от 100500 секстильонов убитых псковских зенитчиков-торпедистов и ополченцев информация о Логиново подлежит объективной проверке. В ближайшее время, думаю, увидим.
Дата: 09.02.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но и ВСН только с большим трудом и незначительно могут наступать в таких условиях на хоть как-то подготовленную оборону ВСУ - бои в Дебальцевском выступе это показали.
Поэтому без "авиации ЛНР" хорошо наступать тяжеловато, пару звеньев штурмовиков надо задействовать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.02.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А между тем, укропы таки пытаются вести войну в России. Со всей доступной им свидомой отвагой
деньжат захотелось по легкому срубить, наверное на майданутых прыгунах крысятничал экономил
Автор: Hit282
Дата: 09.02.2015 12:27
"Михаил Соломатин
7 Февраль в 3:47 ·

Если кому интересно, о чем они вчера говорили пять часов, могу вкратце рассказать.
Меркель: Володя, хочешь все будет по-старому?
Путин: А то!
Меркель: Хочешь, не будет санкций, инвестировать начнем, "Газпром" перекредитуем?
Олланд: "Мистраль", "Мистраль"! Два "Мистраля", третий в подарок!
Меркель: Но надо обязательно договориться об имплементации Минских соглашений, перекрыть границу...
Путин: Легко!
Меркель: Помочь наблюдателям из ОБСЕ...
Путин: Да не вопрос!
Меркель: ...чтобы быть уверенными, что российские войска и вооружение не попадают на Донбасс.
Путин: А их там нет.
Меркель: Блядь..."
https://www.facebook.com/permalink.p...00000242436760
Дата: 09.02.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще более грустный вывод - никто "таких грамотных" вместе не собирал - это на 90-95% местные кадры
Ну, говорят, что эти местные кадры прошли (немалым числом) переподготовку. Особенно артиллеристы и "юзеры бронетехники". Я почему-то верю. Что где-то их переподготавливали.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100