Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2015 10:34
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, вот интересно, а как там будет с бюджетом Украины? В декабре писали, что он составлен, исходя из курса 17. Если он уже 25 и будет 30, то все бюджетные расчеты расходов и доходов летят к чертям. Слишком уж много у Украины экспорта и импорта.
Ты и правда думал, что кто-то там что-то СЧИТАЛ? :-0
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты и правда думал, что кто-то там что-то СЧИТАЛ? :-0
Я не думал, я и продолжаю думать. Более того, я - ЗНАЮ. :-))

КАК они там считали, качество модели, достоверность прогнозов и т.п. - это другой вопрос. Но то, что считали - точно! :-)

ЗЫ Правда... В результате эти расчеты в сам принятый бюджет не вошли. :-))))
Не раз уже писали, что бюджет приняли "чистым листом". В смысле, сначала подписали, а потом послали "на проверку" кураторам. И лишь откорректированный вариант подшили...
Дата: 10.02.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не думал, я и продолжаю думать. Более того, я - ЗНАЮ. :-))

КАК они там считали, качество модели, достоверность прогнозов и т.п. - это другой вопрос. Но то, что считали - точно! :-)

ЗЫ Правда... В результате эти расчеты в сам принятый бюджет не вошли. :-))))
Не раз уже писали, что бюджет приняли "чистым листом". В смысле, сначала подписали, а потом послали "на проверку" кураторам. И лишь откорректированный вариант подшили...
Не, ну если учёт в доходной части охулиардов неполученных кредитов и контрибуций принимать за "расчеты", то, наверное, считали :-)
Дата: 10.02.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не, ну если учёт в доходной части охулиардов неполученных кредитов и контрибуций принимать за "расчеты", то, наверное, считали :-)
Не, контрибуций они в бюджете 2015 не учитывали. А вот кредиты - да, были. Причем и внешние, и внутренние. И налоги по еще не утвержденным поправкам и ставкам. :-/

Но что тут поделаешь? Такие "Расчетчики" :-/
Автор: taratarin
Дата: 10.02.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не думал....
эх.... кто бы мне разрешил так бюджет (БДР) нашей конторы считать...

Вообще в текущей ситуации на Украине любой принятый бюджет "живет" максимум 1 квартал (скорее всего меньше) - потом надо ВСЕ пересчитывать.
Жить и управлять в условиях гражданской войны мирными методами как-то нереально.
Дата: 10.02.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
эх.... кто бы мне разрешил так бюджет (БДР) нашей конторы считать...
Нууу... Для этого надо быть Украиной! :-))

Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
Вообще в текущей ситуации на Украине любой принятый бюджет "живет" максимум 1 квартал (скорее всего меньше) - потом надо ВСЕ пересчитывать.
Жить и управлять в условиях гражданской войны мирными методами как-то нереально.
Ну а кто их заставлял Гражданскую войну начинать-то?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.02.2015 10:53
Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что местный филиал "Укртелекома", который оказывает услуги стационарной связи на полуострове, прекратил их предоставление.

"Мы не получили никаких разъяснений от предприятия относительно мотива их решения", - заявил РИА Новости Полонский.

http://1prime.ru/telecommunications_...802176390.html

Не съем так понадкусываю. Мелкие пакостники.
Автор: taratarin
Дата: 10.02.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а кто их заставлял Гражданскую войну начинать-то?
да смысла нет бюджет принимать на год. вообще.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.02.2015 10:56
Вроде, не было?
Видео с ополченцами из России:
http://www.youtube.com/watch?v=bvT7d...ature=youtu.be
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.02.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ааааааа!
Укры начали что-то подозревать: ВНЕЗАПНО им показалось, что с англовским металлоломом "Саксонами" что-то не так...
:)
Они что, научились пользоваться интернетом ? То, что "саксоны" - чисто полицейские машины, да еще предназначенные для действия в городах, да еще не самые удачные в своем классе, было известно каждому, кто знаком хотя бы с rambler.
Представляю себе заливистое ржание в британских кабинетах...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.02.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ааааааа!
Укры начали что-то подозревать: ВНЕЗАПНО им показалось, что с англовским металлоломом "Саксонами" что-то не так...
Зрада даже не в том, что броневик АТ 105 создавался для разгона демонстраций, на базе полицейской версии машин серии АТ 103. ( в конце концов корпус данной машины имел в середине 70-х годов самое лучше бронирование).
Зрада даже не в том, что ВСУ поставлены машины тридцатилетней давности ( самая молодая- 1984 года выпуска).
Настоящая зрада в том, что модель эта выпускалась на базе коммерческого грузовика Бэдфорд МК образца 1959 года. ( довольно распространённой в то время машины). И вот печаль - фирма то Бэдфорд оказывается разорилась в 1986 году. После этого краха, заводской задел деталей для АТ 105 перекупила фирма " Маршшал" которая до 2002 года занималась мелкосерийным выпуском машин под старой маркой( на своём заводе "Лейланд" (Leyland) и на своём предприятии в Кембридже ). А после все. Заводской и мобилизационный задел деталей кончился и уже более 12 лет машины АТ 105 стояли на длительном хранении. Ибо денег на утилизацию не хотели тратить. А тут на, нашлись люди, готовые покупать эти машины за реальные деньги и говорить за это ещё спасибо.
Короче продали и доставили машины в Киев. И заверте...

( в сторону) Я например не представляю, как эксплуатировать машины, выпуск запчастей к которым прекратился в 1986 году. Но киевские власти наверное знают некую тайну. Поэтому пожелаем им удачи и везения и возможности доехать до передовой. Ибо на Кубинке ещё нету в экспозиции БТР АТ 105 последних годов выпуска.
Автор: surf
Дата: 10.02.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А откуда инфо про "доллар по 30"?
Курсы банков "под 25". Курс на завтра - 25 с небольшим.
Где "под 30"?...
Ну какбе реальный курс покупки доллара несколько выше, чем Нацбанковский, плюс с покупкой таки есть некоторые проблемы.
Поэтому укры уже воют про "курс под 30, зрада!" :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Выпрямить :-))
А потом либо так потребить, либо на инвертор отправить.

ЗЫ Не знаю... Мы считали-считали в свое время... Получалось, что милливатты снять можно. А толку в них?
А чем выпрямлять будешь? ВЧ-детекторы рассчичитаны на МИКРОватты.
Автор: Абзац
Дата: 10.02.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Видео с ополченцами из России:
ЯТД, зря они координаты своих родных светят. Не рядом с Украиной, конечно, но вдруг...
Дата: 10.02.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А они их как мамонт танки прорыва собирались использовать? 8-()
Вы знаете, я вот вообще не знаю, как они их заюзать хотели. У меня такое стойкое ощущение, что нынешние крикуны об их будущем использовании просто не думали - это было олицетворением "Омериго с нами", "вундерваффе же, ибо ЗАПАДНОЕ" и извечное лыцарское "вот пошло ЗАПАДНОЕ оружие - теперь рашке точно кирдык!!!!111".
Вояк о их мнении не спросили, а крикуны не имеют привычки даже в Вики заглядывать, на предмет ТТХ (и уж тем более - задумываться о вопросах эксплуатации и боевого применения), тем более что всякие "авторитетные волонтеры" эти гробы нахваливали за "большие двери".
Теперь же кто-то что-то вбросил, да еще курс гривны упал, да еще "лыцарское укровоенство" опять огребло - словом, кругом зрада!
И свидомиты ВНЕЗАПНО прозрели и занялись любимым занятием - стали клеймить "зрадныков" из "злочинной влады".
Дата: 10.02.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
ЯТД, зря они координаты своих родных светят.
Еще одно интересное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=lOIy8NR5o_4
Дата: 10.02.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Испытываю двойственные чувства. :-/
С одной стороны, успехи ополченцев меня лично только радуют. А с другой... Как бы это не привело к тому, что Запад пойдет на обострение. Сейчас они всячески подчеркивают, что "хотели бы этого избежать"...
А вообще - позиция на переговорах определяется положением на фронте. У кого оно устойчивее - тот и занимает на переговорах более сильную позицию.
Не думаю, что Запад испытывает иллюзии насчет дальней перспективы Нэньки как государства. И военные успехи Новороссии делают их все более туманными. Так что вопрос будет перемещаться в сторону того, как сохранить то, что еще останется от Нэньки. В этом ключе военные успехи ВСН нам на руку.
Дата: 10.02.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
ЯТД, зря они координаты своих родных светят. Не рядом с Украиной, конечно, но вдруг...
Вы представляете себе попытку мстить родным бурята, в бурятской деревне, в Забайкалье ? Это нечто среднее между деревней под Аргуном и бразильской фавелой. Только рядом, км на 20, другого жилья нету.
Автор: Землемер
Дата: 10.02.2015 11:31
Вот кто тут у нас сомневался про "военторг".
Вскрыто и разоблачено представителем ГШ Украины:

Представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что причиной мощного взрыва в Донецке якобы стал взрыв российского гуманитарного груза, прибывшего в город в воскресенье. «Комментарии касательно взрыва на донецком казенном химическом заводе распространяется среди жителей города. Идет речь о том, что гуманитарный конвой России, который прибыл в Донецк, на борту которого была «очень качественная тушенка», взорвался и вследствие чего, последствия от взрывной волны были слышны даже в Макеевке», - заявил Селезнев.

http://www.vz.ru/news/2015/2/9/728587.html
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.02.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не думаю, что Запад испытывает иллюзии насчет дальней перспективы Нэньки как государства. И военные успехи Новороссии делают их все более туманными.
Англия никогда не выступает на стороне побежденного. Потому-то она и Англия. (с)
Автор: Абзац
Дата: 10.02.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
нечто среднее между деревней под Аргуном и бразильской фавелой
хорошо, если так.
Дата: 10.02.2015 11:37
Цитата:
Только рядом, км на 20, другого жилья нету.
Угу, и мстителей никогда не найдут. Кочкой больше, кочкой меньше... Кто их считал?
Автор: Flyin
Дата: 10.02.2015 11:38
Цитата:
Вы представляете себе попытку мстить родным бурята, в бурятской деревне, в Забайкалье ? Это нечто среднее между деревней под Аргуном и бразильской фавелой. Только рядом, км на 20, другого жилья нету.
а что, буряты- дикие?
Дата: 10.02.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, буряты- дикие?
Дикие ?. Нет. Они самобытные и самодостаточные. )))
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.02.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, буряты- дикие?
Жизнь в замкнутом социуме, в отрыве от цивилизации накладывает на менталитет сильный отпечаток. Например, горцы - это везде горцы. Кавказцы, курды, баски, гасконцы, шотландцы, швейцарцы...
Дата: 10.02.2015 11:50
http://mtdata.ru/u25/photoE117/20552...0/original.jpg
Красноречиво...
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
а никак не про "войска НАТО". И соответственно, я считал тоже совокупную численность армий, а не тех контингентов, которые выделены в состав объединенного командования. Что вы там имели в виду при этом - я сказать не могу, у меня после контузии способности к телепатии начисто утратились.
Вы наверное не понимаете сути ( или умышленно делаете вид, что не понимаете) , и поэтому я повторюсь. Я совершенно не собираюсь вас чему то учить и указывать вам, то, что вам нужно говорить. Я обратил ваше внимание, на то, что ваш же ответ к моему посту, содержащий сразу же несколько негативных определений ( в том числе таких как - это «бред», «спасибо поржал», «почитайте википедию» ), объективно ни чем не мотивирован. Более того, хочу отметить, что мой пост, который вы столь любезно взялись комментировать, во первых не был обращён к вам конкретно ( и вам собственно не нужно было утруждать себя ответом) . А во вторых -ваш комментарий был явно дилетантским ( на что я вам и указал в своём ответе).
Безусловно я допускаю вероятность того, что вы высококлассный оператор ВОСО и сдавали экзамены на макаровской набережной ( извините, за биографией вашей не наблюдаю, а информация в профиле не содержит перечня образовательных учреждений , которые вы закончили). Только именно вот этот образец трамвайного хамства -
Цитата:
Не надо говорить что мне делать и я не буду говорить куда вам идти.
ну не как не соотносится вот с этим
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Спасибо, мне это в академии немного рассказывали.
Хотя кто знает , кто знает.. .. Сейчас налицо полная девальвация любого образования , в том числе и высшего военного. Может быть вы и обучались в « академии» и имеете несоизмеримо более глубокие знания в этом в этом вопросе чем я. Тем более военные контузии и травмы, полученные вами и на которые мне, опять же, стоит делать скидки…. Давайте так. Буду очень признателен за расширение своего кругозора и готов с удовольствием почитать предложенную вами литературу, которую вы несомненно уже изучали. Как по вопросам военных организаций НАТО, так и по принципам стратегический перевозок войск НАТО и США. Ну или хотя бы сообщить название вашей « академии», где вам читали курс лекций по этому поводу. Есть же там несекретные библиотеки ? Попробую тогда сам составить список использованной литературы и заказать по нему неизвестные мне книги ( методичку или курс лекций). Прочитаю , осознаю свою ошибку, сообщу об этом честно и открыто. Или не осознаю и опять же честно и открыто сообщу об этом. Договорились ?
С уважением, Михалыч.
http://www.0629.com.ua/news/735741
Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в сторону Новоазовска.
По состоянию на 8:00 было занято село Широкино...
Продолжается бой за Саханкe. Под контролем Широкино, Коминтерново, Павлополь.
-------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.02.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По нашим законам нет. Дезертирство - это во время войны, а в мирное время - самовольное оставление части.
Говорят, что тождественные понятия:
Цитата:
Статья 338. Дезертирство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 33] [Статья 338]
1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу наказывается
- лишением свободы на срок до семи лет.
Разница в умысле. Ушёл с намерением вернуться - это самовольное оставление части, ушёл с намерением больше не появляться - дезертирство, независимо от мирности/военности времени.
Автор: Вал.
Дата: 10.02.2015 11:51
Цитата:
... Я например не представляю, как эксплуатировать машины, выпуск запчастей к которым прекратился в 1986 году...
Это ж иномарки, они не ломаются.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 10.02.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
мне кажется движение еще не окончено и наклониться он должен значительно ниже
Дата: 10.02.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
мне кажется движение еще не окончено и наклониться он должен значительно ниже
Рус, это фотошоп. Просто картинка отражает суть отношений. :) КМК.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.02.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вроде бы эти населённые пункты - ничья земля. Я вижу два варианта:

1. Обычное враньё, т.к. В Мариуполе Турчинов и, как пишут на свидомых ресурсах, лично командует наступлением, а пастор туда, где опасно не ездит, т.е. наступление идёт в Мордокниге..
2. Азов тупо сливают, т.к. наступление силами одного батальона условной боеспособности, вдоль моря и на ровной местности кончается, обыкновенно, плачевно.

А вообще, будем посмотреть...
Дата: 10.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, буряты- дикие?
/тихо/ домашние! :-))
Дата: 10.02.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
-------------------------------------------------------------------------------------
Коммент в нетиках: эти села были на "нейтралке", ВСН там не было.
Автор: Полицейский
Дата: 10.02.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, буряты- дикие?
Не не дикие. Просто самобытные, самобытней них только тувинцы.
Дата: 10.02.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Утром полк «Азов» начал наступательную операцию
Вопросы к выделенному:
1) а он давно "полк"? Раньше, вроде, все про "батальон" писали, а численность называли - чуть более роты...
2) у меня в памяти застряло (из фильмов и книг про Великую Отечественную), что наступательная операция проводилась силами одного или нескольких ФРОНТОВ. А у полка - максимум просто "наступление" говорили. Если не "атака".

Теперь правила изменились? А какими силами можно проводить теперь "наступательную операцию"? К примеру, если гопники Вася и Петя прогонят гопника Сеньку Ржавого, это можно уже "Наступательной операцией" называть? Или все же погодить?
Автор: Замполит
Дата: 10.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТАКИЕ свидетели обычно не говорят. Или их показания не озвучиваются.
+1
Кроме того, слишком много знаний для одного свидетеля.
Дата: 10.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, буряты- дикие?
В тех местах все такие. Я в Хакассии и в Якутии одно время бывал. Там каждый человек наперечет, все друг друга знают. Вооруженность практически поголовная. И тайга кругом...
Думаю, там что буряты, что хакасы, что русские - все примерно одного замесу.
Дата: 10.02.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Разница в умысле. Ушёл с намерением вернуться - это самовольное оставление части, ушёл с намерением больше не появляться - дезертирство, независимо от мирности/военности времени.
А, ну то есть очередная практически нерабочая статья, по которой надо ну очень исхитриться, чтобы срок схватить. Подпадают только уникальные мудаки, типа того "пограничника", который в "Азов" уехал.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100