![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
При организации работ и быта в полевых (да и вообще в любых) условиях всегда есть потребность хранить самые разнообразные жидкости - от воды до моторного масла. И не только жидкости - так прекрасно хранятся от сырости крупы, сухая картошка, соль и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
или ты только про военных говоришь? |
|
Цитата:
Ну а с использованием как тары для хранения соли пластиковой бутылки - это стопроцентное извращение! Это на сколько человекодней такой запас надобен? С аборигенами меняться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но и эта проблема решается - распределять по маленьким бутылкам, которые по использовании просто выкидываются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мама моя, когда училась в Герценовском, была на расчистках Петергофа. Студентов туда направляли на субботники. Вот про мины она рассказывала, а про кучи бутылок нет. Я знаю, что в Военторге спиртное продавали. Но Военторг редко доходил до переднего края. Так, что в "миллионы пустых бутылок" мне не очень верится. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вдогон: это уже не финская, а с немцем и явно ближе к концу |
|
Цитата:
Разумеется, в годы Отечественной войны порядка в распределении продуктов и водки стало намного больше, да и количество полевых кухонь в войсках именно после Финской ЕМНИП возросло. Но прадед то лежание на передке и ту водку с куском мерзлого хлеба и стружкой сала до конца жизни вспоминал. А вот про ВОВ рассказывал мало. Да он и провоевал только с августа 41 до зимы 42-го, когда был тяжело ранен и весной 1943 комиссован. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вчера как раз доча пытала. У них устроили историческую викторину. Был вопрос: "Во время битвы под Москвой стояли такие морозы, что горячую пищу не успевали довозить до передовой. Она смерзалась в котлах. Какие три продукта на "С" помогли советским солдатам выиграть битву?" Я с ходу назвал Спирт, Сало и Сухари. Дочь сказала, что был вариант Спирт, Сахар, Сухари (как оказалось - выбирали из предложенных вариантов). Кто считает, какой набор правильнее? |
|
Цитата:
И разумеется, тем бойцам тоже объяснили, чем чревато быстрое опустошение водочной тары. Они их, кстати, на два дня растянули. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
О водке, переносной бане и пластиковой таре
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |