Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 16.02.2015 08:53
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты?
Я вообще рисовать не умею. Четверку ставили, чтобы не портить показатели.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2015 08:53
Цитата:
Ваши СМИ никогда не прекращали говорить об Украине в уничижительное тональности и обращая внимание исключительно на недостатки. Атаки только усиливались во время социальных потрясений. Как и усилился откровенно пропагандистский и отрицательно негативный фон и прошлой зимой, нарастая к весне. Укро СМИ работали только на отбой, оправдываясь и разоблачая фэйковость.
Перелом случился в начале лета. Когда укрСМИ начали и сами скатываться в привирание, а затем, к осени ближе, и вовсе в откровенное вранье и оголтелую пропаганду.
До того же, повторю, росСМИ лидировали в атаках.
Эт когда ж фейками-то занимались? Когда свастики на стенах показывали? Или Бандеру на Крещатике? Или правосеков с вольфнагелями? Или дружное скандирование "москаляку на гиляку"?

Был бы кто другой - я бы факты попросил.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.02.2015 08:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Правда, для верной интерпретации нарисованного кругозор у психолога должен быть очень широк, иначе могут произойти всякого рода казусы, когда истинный смысл картинки будет подменяться домыслами из-за неверного распознания.
Хатуль Мадан? :))
Автор: тащторанга
Дата: 16.02.2015 08:57
Цитата:
пять баллов!!!
Автор: тащторанга
Дата: 16.02.2015 09:00
Цитата:
Пусть это будет даже пресловутая борьба за мир,
Плохо вяжется в некоторых головах с усилением Российской армии, "Великая Россия" - имхо отлично соответствует нынешним требованиям и вызовам...
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.02.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И шея длинная. В общем, те бакланы, которых я видел на картинках, на наших гидроворон никак не похожи
В том-то и дело. Я таких в Тамани видела, ничего общего с обитателями помоек.
У нас на озере живет "альбатрос" - очень большая чайка - он хватает пасущихся на берегу голубей, топит их и ест 8-0
Автор: Hunter
Дата: 16.02.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А бывает национализм неэтнический?
Тут уже дали несколько вариантов ответа. На всяк случай дам и свой. Говоря об этническом национализме, я в первую очередь противопоставлял его национализму имперскому. И вот для имперской идеи разыгрывание национально-этнической карты никакой пользы принести не может, а один только вред. Нет, если бы можно было четко отграничить пропаганду внешнюю от внутренней, я бы первый сказал, что надо педалировать этнический аспект конфликта - украинцы геноцидят русских. Но отграничить нельзя, и пропаганда эта ударит внутри по нам же - поднимут головы доморощеные нацики, взволнуются республики, вреда будет куда больше, чем пользы. Поэтому сей аспект пропагандой тщательно обходится. А вообще-то материала украинская действительность предоставляет полным-полно. Все эти "москаляки на гиляки", "монголокацапы" и прочее. Так что когда и если (не дай Бог) потребуется, пропаганда будет очень убедительной.
Вот так примерно я себе это вижу.
Автор: третий
Дата: 16.02.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Естественно. Американский, например.
Это как? И какой именно национальности исключительность они проповедуют? ВАСПов?
Дата: 16.02.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
на наших гидроворон никак не похожи
Гидроворона это не чайка. Гидровороной называют лысуху. Это "небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории". Невкусная. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...83%D1%85%D0%B0
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.02.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В том-то и дело. Я таких в Тамани видела, ничего общего с обитателями помоек.
Я тоже видела - на Казантипе
Как будто к большой вороне башку и шею от цапли приставили
Автор: Сильвер
Дата: 16.02.2015 09:12
Цитата:
Перелом случился в начале лета. Когда укрСМИ начали и сами скатываться в привирание, а затем, к осени ближе, и вовсе в откровенное вранье и оголтелую пропаганду.
Как интересно! как много, оказывается, зависит от "кочки сидения". :-)

Т.е. рассказов (постоянных) про то, что "в России все считается по 146%". про "путинскую вертикаль, про то, что "хочу кружевные трусики, а в России их запретят" по укро-СМИ ты не замечал вовсе? девочка с "кружевными трусиками", напомню, не летом 2014, а осенью 2013 вылезала. И озвучивала массовую, уже сформированную позицию "да в России там сплошной Мордор и реинкарнация талинизма".

Или рассказы про "героев-УПА, бившихся и с Союзом и с Германией" начали "привираться" только летом 2014?

Нет, правда, странная девиация сознания. Легкую иронию к событиям на Украине ты обзываешь "уничижительной тональностью". А вот наглого и последовательного искажения истории, имевшего место быть в укро-СМИ и подачу "своей свободы™ в противовес "российскому рабству" ты до лета 2013 (когда ложь в укро-СМИ полилась просто потоком, и проблески правды стали редки) ты просто не признаешь? Потоки лжи с редкими проблесками правды называешь "начали привирать", а скатывание к безумию называешь "начали врать"?

нет, правда, ОЧЕНЬ интересно...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.02.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это как? И какой именно национальности исключительность они проповедуют? ВАСПов?
То есть как какой? Американской, разумеется. Именно исключительность, именно проповедуют, иногда огнем и мечом.
Дата: 16.02.2015 09:13
Цитата:
Пусть это будет даже пресловутая борьба за мир
Я бы предпочел имперскую идею. Внутри она продавалась бы хорошо. Но вот как ее продать на "внешнем рынке"? Проблема.
Автор: PV
Дата: 16.02.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
После того как Крым будет возвращён Украине, официальный Киев должен разработать рациональную политику по заселению полуострова ветеранами «АТО»
Они собираются продолжать АТО до второго пришествия? Боюсь, что после него не до расселения будет.
Дата: 16.02.2015 09:15
Цитата:
То есть как какой? Американской, разумеется. Именно исключительность, именно проповедуют, иногда огнем и мечом.
Обама к какой национальности принадлежит? Или Мартин Лютер Кинг?
Автор: Piligrim
Дата: 16.02.2015 09:16
Цитата:
А как еще говорить о несостоятельном, но агрессивном должнике?
Я разве давал оценки?
Я только лишь привёл факты.
Автор: nils73
Дата: 16.02.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гитлер тоже.
Можно сравнить :) В 1986 г. у меня получались люди примерно так (это эстонский национальный костюм, для школы).
Вложение 7741
Потом я рисовать почти прекратил, из художественных увлечений появилось увлечение органной музыкой, но это умение удаленно не показать :(

Все, теперь пропадаю окончательно, не менее чем на неделю.
Автор: Шкапчик
Дата: 16.02.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это подходит?

Чёрный ревун
(лат. Alouatta caraya) — примат из семейства паукообразных обезьян.
Дата: 16.02.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
К американской национальности.
Дата: 16.02.2015 09:18
Цитата:
Я разве давал оценки?
Я только лишь привёл факты.
Я тоже лишь привел факты.
Дата: 16.02.2015 09:19
Цитата:
Общество уже давно имеет тенденцию к объединению, но сейчас все идет вокруг фигуры ВВП, а надо бы - вокруг идеи. Пусть это будет даже пресловутая борьба за мир, но она должна быть проста, тезисна и допускать миллион различных толкований.
Золотые слова.
Вот только я не понял, как это "проста" и "допускать миллион толкований"?
Дата: 16.02.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я вообще рисовать не умею.
Понятно.
Шариков тоже.
Автор: Grey
Дата: 16.02.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гидроворона это не чайка. Гидровороной называют лысуху.
А ее за что?
Наших гидроворонами Замполит сегодня утром назвал, вполне справедливо - прижились в городе, жрут не только рыбу, а вообще всё что отжать получится, с другими птицами успешно конкурируют за злачные места. Вороны у нас, кстати, тоже есть, но их мало
Дата: 16.02.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я бы предпочел имперскую идею. Внутри она продавалась бы хорошо. Но вот как ее продать на "внешнем рынке"? Проблема.
ИМХО, на "внешнем рынке" может продаться идея "многополярного мира". С "дозаточкой" имперской идеи" в "чтобы стать региональным центром и одним из "полюсов" нового мира, необходимо сотрудничество с соседями..."

А уж дальше каждый "полюс"/империя может свою "фичу" предлагать. США - пресловутую демократию™. Китай, к примеру, что он "самый быстрорастущий", и что у него "реальная экономика" в основе.
Бразилия... Бразилия предлагала ненависть к гринго. И идею, "мы и сами способны не хуже, но без них".
Что предлагают индусы я ХЗ.

Россия же пока что может предлагать разное. Славу первой космической и второй ракетно-ядерной державы. Идею "у нас ресурсов до хрена".
Идею "русского мира".

И вот тут мне и видится проблема. Слишком разные вещи разным группам нравятся. ИЧСХ, ни одна из этих идей хорошо снаружи не "продается". :-/
Автор: Grey
Дата: 16.02.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что предлагают индусы я ХЗ.
Кино с песнями и танцами
Дата: 16.02.2015 09:37
Цитата:
К американской национальности.
А Дэвид Дюк, скажем?
Дата: 16.02.2015 09:45
А В Новороссии ребята умом не двинулись? Что это за заявления? На каком основании?

Как передает ТАСС сообщение Донецкой и Луганской народных республик, ДНР и ЛНР будут считать «ничтожными» Минские договоренности при вступлении Украины в НАТО и прервут взаимодействие с Киевом в случае вступления Украины в НАТО.

«Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза, неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными», — говорится в заявлении Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2668826
Автор: Барс
Дата: 16.02.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А В Новороссии ребята умом не двинулись? Что это за заявления? На каком основании?
На мой взгляд, так абсолютно трезвые
Автор: archer
Дата: 16.02.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Даже Кучма в это верит: "... Россия будет подбрасывать дровишки в костер, чтобы всё время поддерживать пламя в Украине. Оно же не может замыкаться только на территории Донбасса. Это такая холера, которая будет распространяться на другие наши регионы..."
http://politicsnews.info/ukraina/330...mi-pridut.html
Почему верит-то? Это он всюду соломку стелет ибо знает, что обязательно будет, и старается заранее смягчить падение.
Автор: Karp
Дата: 16.02.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кино с песнями и танцами
угу, я помню как после просмотра Андрея Рублёва Тарковского одна дама весьма похожая на Васильеву (типаж такой) заявила: а почему бы нам не посмотреть индийское кино...
а индийское кино сейчас вовсю идёт по Укр. ТВ, увы
И да, чтоб два раза не вставать: наши СМИ (российские) если и ошибаются, то признают это.Украинские никогда. С мнением Петрухи полностью согласен
Автор: Барс
Дата: 16.02.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Дэвид Дюк, скажем?
Американец. Типичный)))

Но это как нация. Национальность - таки более узкое понятие.
Подобно тому, как Пушкин и Багратион были русскими, с их же слов.
Украинскость на нацию не тянет даже на доли процента, извини. На национальность..пожалуй уже да. Как тупиковая ветвь русской, из-за мутации
Автор: Civil_
Дата: 16.02.2015 09:54
Цитата:
Ваши СМИ никогда не прекращали говорить об Украине в уничижительное тональности и обращая внимание исключительно на недостатки. Атаки только усиливались во время социальных потрясений. Как и усилился откровенно пропагандистский и отрицательно негативный фон и прошлой зимой, нарастая к весне. Укро СМИ работали только на отбой, оправдываясь и разоблачая фэйковость.
До того же, повторю, росСМИ лидировали в атаках.
Абсолютно не так. Не то чтобы с ног на голову перевернул, но извратил изрядно.
Автор: Civil_
Дата: 16.02.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Цитата:
пять баллов!!!
Гы. )))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.02.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов совсем отказаться от поставок российского газа, заявил он в воскресенье, 15 февраля, в интервью программе «ТСН. Неделя» на украинском канале «1 + 1». Содержание беседы передает агентство УНН.

«

От це перемога. Польский, венгерский, словацкий газ пахнут приятно. А москальский воняет!
Яценюк анонсировал повышение цены газа для населения
Цена на газ для населения в течение 2 лет планируется повысить до экономически обоснованной.

http://trans-port.com.ua/61028-yacenyuk-anonsiroval-povishenie-ceni-gaza-dlya-naseleniya.html

Зрада?
Дата: 16.02.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кино с песнями и танцами
Ну, судя по тому, что они заключили с Росатомом договоров на 50 млрд. долларов только на строительство АЭС, то вряд ли... Индусы активно стараются развиваться. И промышленность, и ИТ, и флот, НМИ. Т.е. какие-то планы у них есть.

Я "краем глаза слыхал" про индийскую программу "богатеем по частям". Ну, типа, в этой пятилетке богатеют программисты, в этой - энергетики, в этой - чиновники...
Программа немного странноватая, на мой взгляд, хотя...
Автор: Гамиль
Дата: 16.02.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Абсолютно не так. Не то чтобы с ног на голову перевернул, но извратил изрядно.
Он так видит.
Дата: 16.02.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, типа, в этой пятилетке богатеют программисты, в этой - энергетики, в этой - чиновники...
А куда им спешить? "Хорошую религию придумали индусы, что ты, отдав концы, не умираешь насовсем". ВСВ
Дата: 16.02.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А ее за что?
Не за повадки, конечно. Просто она издали, особенно в полете, внешне на ворону смахивает - черненькая и летит похоже. Сильно внешне отличается от обычной водоплавающей дичи. Однажды мне целый казанок с утками испортила. У нее жир невкусный, перед готовкой шкурку вместе сжиром надо снимать, а я поленился, подумал - ну что там одна курочка - и зря. Сожрали, конечно, но вкус был не тот.
Дата: 16.02.2015 10:08
Цитата:
Эт когда ж фейками-то занимались? Когда свастики на стенах показывали? Или Бандеру на Крещатике? Или правосеков с вольфнагелями? Или дружное скандирование "москаляку на гиляку"?

Вот ты и сам видишь разницу восприятий действительности.
Через телевизор.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хатуль Мадан? :))
Во, прекрасный пример, кстати. Ну, или в известном тесте "фантастическое животное" нарисовать зверушку из ХалфЛайфа.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100