Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 16.02.2015 15:20
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
хочется напомнить, что в составе танкового корпуса имелась мотострелковая бригада.
Хочется напомнить, что немецкие ПД начального периода войны были способны решать свои боевые задачи вообще без танков, самостоятельно. :)
Это просто объективный факт - наверное, до Курской битвы немецкая пехота была объективно сильнее нашей.
Автор: Hund_1
Дата: 16.02.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хочется напомнить, что немецкие ПД начального периода войны были способны решать свои боевые задачи вообще без танков, самостоятельно.
пока не встречались с танками
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.02.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хочется напомнить, что немецкие ПД начального периода войны были способны решать свои боевые задачи вообще без танков, самостоятельно. :)
Это просто объективный факт - наверное, до Курской битвы немецкая пехота была объективно сильнее нашей.
Если учесть, что они были по факту моторизованные.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Причём великий украинский народ лично у меня, не знаю у кого как, ни капельки не вызывает ощущения маленькости. Нихерассе ханты-манси нашлись, вымирающие
Это самоощущение. Типа, раз "народ маленький", то и спроса с него никакого. Маленькие же, все их забижают...
Автор: Барс
Дата: 16.02.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вот и славно, трам-пам-пам... не нужно так нервничать, в нашем возрасте это уже опасно.
Не всегда получается. Спасибо.
Только вот мучает вопрос:
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А вот почему я - представитель маленького народа в составе России - не ощущал этого по отношению к русскому народу, и как "имперец" - по отношению к Украине и другим союзным республикам?
Действительно, почему?!
Наверное таки
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, это действительно не отношение большого брата к меньшему, а именно самоощущение малого народа (комплекс вечно обиженного младшего брата) независимо от истинного отношения к нему
Дата: 16.02.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пока не встречались с танками
Да, на начальном этапе ВОВ такие встречи часто плохо заканчивались. Для наших танков.
Автор: Piligrim
Дата: 16.02.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А вот тут брешешь!
И своё долбанутое самолюбие оставь при себе. Неумный гонор. Никто вас неразумными не считал. И все были равны. И название Малороссия и даже Малая Россия - нисколько не уничижительное и не обидное. Если не выдумывать. Даже красивое, на мой взгляд. Чисто фонетически
Все. Я сдался.
Был неправ. До&бался до тебя, как дурной до радио.
А какой с радио может быть разговор...
Дата: 16.02.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Если учесть, что они были по факту моторизованные.
Хм. Поголовная моторизованность вермахта - это какбе некоторое преувеличение:
Цитата:
Полностью моторизованные дивизии составляли лишь небольшую часть германской армии. Более 80% состава вермахта — это пехотные дивизии, передвигавшиеся преимущественно на лошадях. Артиллерийский полк пехотной дивизии вермахта — это 2696 человек личного состава и ни много ни мало 2249 лошадей. По штату в пехотной дивизии в 1941 г. было более 6000 (шести тысяч!) лошадей. Всего в вермахте в 1941 г. было свыше одного миллиона лошадей, 88% которых находилось в пехотных дивизиях. О таких масштабах использования гужевого транспорта не мечтал даже Чингисхан.
Как ни парадоксально это звучит, Красная Армия на тот момент была моторизована в куда большей степени. В стрелковых дивизиях по штату военного времени № 04/400 механическая тяга использовалась следующим образом. В дивизии было два артиллерийских полка, один на механической тяге, а второй на гужевой. В первом (гаубичном) артиллерийском полку полагалось иметь 48 тракторов «СТЗ-НАТИ» для 122-мм гаубиц и 25 тракторов «С-65 Сталинец» для 152-мм гаубиц. Наконец, в зенитном дивизионе по штату числилось 5 тракторов «СТЗ-НАТИ» для четырех 76-мм зенитных орудий. Один трактор был запасным. Остальные орудия и минометы дивизии транспортировались лошадьми. У немцев, как нетрудно заметить, лошадьми перемещались ВСЕ орудия артиллерийского полка.
В одинаковой степени моторизованных в стрелковой и пехотной дивизиях были противотанковые дивизионы. В первом случае в противотанковом дивизионе был 21 тягач «Т-20 Комсомолец» на восемнадцать 45-мм орудий. Во втором случае 37-мм «ПАК-35/36» перемещались грузовиками Круппа «Протце». Таким образом, можно сделать вывод, что общего превосходства в подвижности у немцев перед их противниками не было. Большая часть германской армии была даже менее подвижна, чем французская армия и английский экспедиционный корпус.
Автор: Гамиль
Дата: 16.02.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это самоощущение. Типа, раз "народ маленький", то и спроса с него никакого. Маленькие же, все их забижают...
У меня старшая внучка (2 г. 4 м.) так говорит, когда ее что-нибудь попросишь: "Я же еще маленькая...".
Дата: 16.02.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А вот почему я - представитель маленького народа в составе России - не ощущал этого по отношению к русскому народу, и как "имперец" - по отношению к Украине и другим союзным республикам?
Может, это действительно не отношение большого брата к меньшему, а именно самоощущение малого народа (комплекс вечно обиженного младшего брата) независимо от истинного отношения к нему?

PS Недавно по ТВ повторяли фильм "Председатель" с М.Ульяновым.
ИМХО, его отношение к своему брату, который ему вредил и доносы на него писал - это именно отношения России и Украины.
Я уже приводил примеры татарского башкирского национализма.
Автор: Шкапчик
Дата: 16.02.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
хорошая пехота кончилась к осени 1941-го и снова появилась уже в СА, году в 1944-м.
РККА переименована в СА 25 февраля 1946 года.
Автор: Барс
Дата: 16.02.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну почему же)))) Некоторые и с телевизором разговаривают.
Я, например, да)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.02.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но живешь ты почему-то в Москве. А после твоего ремонта и квартиру на киевскую не поменяешь и не продашь. ;-)
"...сиди там тише воды, ниже травы и ни о каких квартирах в Киеве не мечтай, ясно?" (с -почти)
Автор: Петруха
Дата: 16.02.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но живешь ты почему-то в Москве. А после твоего ремонта и квартиру на киевскую не поменяешь и не продашь. ;-)
Вообще-то я сравнивал Киев с Питером, а не с Москвой. В которой я родился, вырос и живу.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
РККА переименована в СА 25 февраля 1946 года.
Упс :) Прошу прощения за фейл :)
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, на начальном этапе ВОВ такие встречи часто плохо заканчивались. Для наших танков.
да вообще-то по разному
Автор: solist
Дата: 16.02.2015 15:35
Цитата:
Все. Я сдался.
Был неправ. До&бался до тебя, как дурной до радио.
Только у меня возникло ощущение, что Пилигрим опять спрыгнул с темы, когда понял свой косяк?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.02.2015 15:36
Мы все учились у Геращенко, теперь мы пациенты Кащенко(с)
http://www.unian.net/politics/104468...raschenko.html

Путин спровоцировал кризис в Боснии.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.02.2015 15:36
В мире чистогана!

По России2 реклама прошла.
"Основан на реальных событиях. Запрещен к показу на Украине"
"Ликвидацию" рекламируют)

Рекламщики из BBDO даже санкции с запретами в прибыль превращают :-)
Автор: archer
Дата: 16.02.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хм. Поголовная моторизованность вермахта - это какбе некоторое преувеличение:
Очень давно на нашем сайте никто не ссылался на Резуна как на источник информации.

Но даже при таких раскладах в 1941 году немцы добивались успехов используя ударные группировки-клинья. Им вовсе не нужна была высокая подвижность сразу всей армии. Во всяком случае острой необходимости в этом у них не было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2015 15:40
Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по политическим последствиям конфликта на востоке Украины Кристина Зеленкова призывает к немедленному созданию "зеленого коридора" в районе Дебальцево.

Как сообщили в пресс-службе Совета Европы, по мнению докладчицы, создание такого коридора на пару дней поможет вывезти около 5 тыс. гражданских лиц, включая детей, женщин и лиц с ограниченными возможностями.
=============

Нисколько не возражая против спасения гражданских лиц, терзаюсь смутными сомнениями насчет того, что цифру "около 5 тыс. чел." я уже слышал, и тоже в контексте Дебальцевского котла, и тоже в смысле что они хочут оттуда уйти...

Не за переодетых ли женщинами, детьми и инвалидами американских и польских ЧВКшников так переживает ПАСЕ?
Дата: 16.02.2015 15:40
Цитата:

Ну а отчего бы и нет? Чего такого особого в этой Боснии, чтобы Путин там их помиловал? Тот же самый ЕС и НАТО. Крепость кирпичной кладки в её монолитности, стоит пробить в одном месте брешь...
Дата: 16.02.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но даже при таких раскладах в 1941 году немцы добивались успехов используя ударные группировки-клинья. Им вовсе не нужна была высокая подвижность сразу всей армии. Во всяком случае острой необходимости в этом у них не было.
конешна. С миллионом-то лошадей...Тут кого хошь расклинит.
Автор: тащторанга
Дата: 16.02.2015 15:42
Цитата:
Я уже приводил примеры татарского башкирского национализма.
По твоей просьбе тебе приводились примеры ущемления прав русскоязычных в Крыму, но ты великодержавно отмахнулся, как от несущественных, надуманных и нестоящих внимания. Чем твои примеры примерестее?
Дата: 16.02.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не за переодетых ли женщинами, детьми и инвалидами американских и польских ЧВКшников так переживает ПАСЕ?
Возможно, не за них самих, а за факт их пленения. Вот и получится, что не мифические ВСУ и нацбаты терзали артиллерией мирные городки и сёла, а нормальные такие американцы и поляки. Общая картина приобретёт свой, особый и отвратительный цвет после этого.
Дата: 16.02.2015 15:43
Цитата:

А чо он глубже не копнул?
Ассоциация с ЕС, майданище, хунта, война на востоке...
Может надо с консерватории начать?
Автор: Замполит
Дата: 16.02.2015 15:46
Цитата:
с пузиками и довольно гржданской внешностью.
Это характерные признаки бурятской бронемилиции.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! а ведь это может произойти с минуты на минуту! Курс доллара может снова сравняться с ценой нефти... Только на "противоходе" :-/
Да практически полшишечки осталось - 62,66/62,29
Дата: 16.02.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да вообще-то по разному
Не, ну если наши выскакивали на колонну немцев где-нибудь под Мценском, когда немцы шлепали расслабленно, без разведки и охранения - то наши могли и танковую дивизию в грязь втоптать.
Но наиболее обычный отчет о бое нашей тд или МК с немецкой пехотой или мотопехотой/танкистами в 41-м обычно выглядит гораздо грустнее для наших.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Только у меня возникло ощущение, что Пилигрим опять спрыгнул с темы, когда понял свой косяк?
С какой темы? Я описываю местные настроения. Так, как я их тут вижу.
Это совершенно не означает, что я их безусловно разделяю.
Косяк - вешать на меня лично всех украинских крокодильчиков.
Это все равно, если б я начал набрасывать на тебя взгляды Михалкова, Зюганова и Лимонова. И тыкать в тебя пальцем - смотрите на него, люди!
Ты атакуй то поаккуратнее как то.
Автор: Civil_
Цитата:
Как всегда в своём репертуаре. Вроде нейтральная фраза, а по факту оскорбление.
Дата: 16.02.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это характерные признаки бурятской бронемилиции.
Тут скоро нефтянники налоги в бюджет перебрасывать будут... Инвалюту в рубли превращать надо.
Так что ещё упадет :-)
Дата: 16.02.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Очень давно на нашем сайте никто не ссылался на Резуна как на источник информации...
На Резуна, говоришь? :)))
Немного не так... это, вообще-то цитата отсюда была :)
Просто мне лень было источники искать, поэтому я сразу в Исаева и полез :)
Автор: Сильвер
Дата: 16.02.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тут бают, что на бирже уже.
И доллар ниже 62 был, и нефть выше 62... :-))
Дата: 16.02.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, не за них самих, а за факт их пленения. Вот и получится, что не мифические ВСУ и нацбаты терзали артиллерией мирные городки и сёла, а нормальные такие американцы и поляки. Общая картина приобретёт свой, особый и отвратительный цвет после этого.
Ес-тес-ствен-но! Потому что если ДНРовцам удастся пленить хотя бы некоторую часть этих вот "переодетых", но в достаточном товарном количестве - человек так 200-300, то уже может быть очень большой скандал, а если от 1000 и больше так и вообще геволт.
Собственно, именно поэтому за это Дебальцево так и усирались в Минске и продолжают усираться до сих пор. И Меркель с Олландом прекрасно об этом осведомлены.
Были бы там обычные укровоенные, даже террбатовцы - уже давно бы вышли бы без оружия и все забыли бы про это.
А тут - Порошенко проще попросить Обаму йоппнуть туда томогавком, чем показать, кто там есть на самом деле.

ЧСХ, наши хранят на эту тему многозначительное молчание...
Дата: 16.02.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
Именно. Типовая фраза в мемуарах немецких танкистов - "сдав город Н частям подошедшей 999-й пехотной дивизии, мы направились дальше..."
Но немецкая пехота была вполне себе способна обороняться против советских механизированных и танковых частей, более того - она умела вполне себе успешно прорывать советские укрепрайоны.
Дата: 16.02.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ты читаешь все посты? Или выборочно по усмотрению?
Ты считаешь, что Барс писал мне нежные и чуткие письма?
Хорош уже снова засорять ветку ветром вентилятора.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут бают, что на бирже уже.
И доллар ниже 62 был, и нефть выше 62... :-))
Это мы с негодованием отвергаем.
У вот один знакомец, гуманитарий, верещал страшно, когда дневные пики наблюдал и экстраполировал их сдуру на следующий день. Но нам же важна тенденция и средневзвешенные значения, а не мгновенный максимум.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И он либо реально не понимает этого, либо делает вид, что не понимает.
Дата: 16.02.2015 15:57
Цитата:
ЧСХ, наши хранят на эту тему многозначительное молчание...
Да ну, брось, нехрен уподобляться авторам "миллионов псковких десантников".
ЯТД, если ЧВК там и есть - то оне вдали от фронта. Например, обеспечивают охрану объектов/лиц в тылу.
Автор: Civil_
Дата: 16.02.2015 16:00
Цитата:
Ты читаешь все посты? Или выборочно по усмотрению?
Ты считаешь, что Барс писал мне нежные и чуткие письма?
Хорош уже снова засорять ветку ветром вентилятора.
И тут наезд.
Я всё читаю. И вставил всего одну фразу. Но, оказывается, это я засоряю. Ну-ну.
Барс резко и чересчур эмоционально высказался ПО ТЕМЕ. причем в его словах было много правды. А ты вроде как белый и пушистый, типа ушёл от конфронтации, но при этом не преминув сказать гадость. И, как уже отметили, встречных аргументов не привёл.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100