Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: SIA
Дата: 17.02.2015 09:58
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
впал в КД. Всю жизнь был уверен, что у лебедя 104-я армия...
14-я
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.02.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Окраинные народы при этом ощущают себя подданными империи, но не имперцами.
ЯТД.
Неправильно думаешь.
Принцип "святее папы римского" пока никто не отменял. И бОльших имперцев, чем малые народы, теми или иными путями попавшие под благосклонный скипетр Империи, пока не придумано.
Автор: Барс
Дата: 17.02.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, но это было не про Пилигрима. :-/
Ты так долго в который раз подробно разъяснял в этом посте мне то, что я много раз тут писал. Круговерть.
Я так вижу, Игорь, понимаешь?
А как иначе, раз мордобой невозможен, действовать? толерантствовать? Уволь!

Его принципиальная позиция - быть против. Даже когда 200%-е доказательства его неправоты - он всё-равно не соглашается. Ему , скажем так, представители малых народностей на этом сайте говорят, что никто себя никак ущёмлённым никогда не чувствовал, а те, кого он считает имперцами - то, что никогда они и в мыслях не допускали такого, а он всё равно: нет! вы были ущемлены! а украинцы больше всех! а вы - имперцы! и в таком духе.

Поэтому я процитировал тебя. Ибо искренне считаю, что товарищ или всеръёз заражён бациллой свидомизма. Аж сепсис. Хуже - ССВО!
Либо анекдот про отсос мозга воплотился в жизнь.
Но про второе говорить некрасиво.

поэтому ни первое и ни второе, а просто цитата, его характеризующая.
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Оба неправы. 14-я
/расстроенно/ Ну что за хуйня?! Я написал 14-я. Откуда нолик возник?
Автор: Grey
Дата: 17.02.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Н/расстроенно/ у что за хуйня?! Я написал 14-я. Откуда нолик возник?
Инфляция...
Дата: 17.02.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
14-я
Бляя! Я и писал 14-я! Не знаю я как там нолик возник!
Дата: 17.02.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
наливать себе грамм по 20 рома
(вздохнул)
Дата: 17.02.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(вздохнул)
Я вышлю!
Автор: Civil_
Дата: 17.02.2015 10:02
Цитата:
От надуманного себе или воспитанного имперства.
И тебя не минула чаша сия... раньше ты имперцами нас не обзывал. Мать моя года 3 назад начала эту мантру петь. (((
Дата: 17.02.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если каждый раз перед гневным постом наливать себе грамм по 20 рома, да мелкими глотками выцеживать...
То сопьёшься! )))
Автор: PV
Дата: 17.02.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня всегда умиляли сведения о зарплатах высокопоставленных чиновников.
Ну, не сильно высокопоставленный, но можно получить представление о том, из чего складывается доход чиновника за то, что он чиновник.
Цитата:
Должностной оклад нового заместителя городского головы по вопросам ЖКХ утвержден в размере 2855 грн. плюс 50%-ная надбавка за выполнение особо важной работы. Кроме того, заместителю мэра положена ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере 30% оклада (стаж госслужбы Андрея Белозерова - 20 лет), ежемесячная премия в размере не более 100% с учетом оклада, ранга и надбавок, материальная помощь на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты, а также премии к государственным и профессиональным праздникам.
тут ещё не написано, сколько он за чин получает. Обычно это фиксированная сумма. Если я правильно посчитал, то получается около 13К гривен без учёта чиновых. С ними, возможно, 15 - 17.
Автор: SIA
Дата: 17.02.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бляя! Я и писал 14-я! Не знаю я как там нолик возник!
Вот еще что интересно, там где ответ Грею, было Н/расстроено/, а после обновления экрана, Н загадочным образом исчезло. Движок, видимо, барахлит. Довольно часто такое вижу.
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься.
Может быть. Но пока распад империй свидетельствует за меня ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 17.02.2015 10:15
Извиняюсь за простыню, наткнулся тут на одном форуме на спор двух жителей Ровно:
"Цитата: TaraS от 17.02.2015 10:05:04
Тридцать пять тысяч нетленных страниц истории о том, как россеянцы принуждают украинцев к миру и любви, извергая гигабайты ненависти в борьбе с "свидомизмом" "украинством" или прочей волынско-галычанской нечистью. Я бы поставил здесь смайлик, но , к сожалению, гибнут люди. И гибнут они в результате российской агрессии--и я вас прошу не включать гибридность типо "наших войск там нет", "где ваши доказательства" этсетера, я считаю что аналитический форум не место для вранья и лицемерия.
Возвращаемся к вашей борьбе с украинством. Я даже не хочу указывать вам на откровенную фашизоидность самой идеи (почему бы вам не побороться с китайкостью Китая? японскостью Японии?французкостью Франции?)--мне просто интересно--как вы видие свою победу? Захватить Киев и посадить туда какого-то своего гауляйтера? Разбомбить Львов? А дальше что?
Вы уже проиграли, ребятки. Вы играете против истории, против современности.
Ведь всем уже ясно чем это закончится-- банкротство путинского режима и последний , третий этап распада империи. Исходя из этого я предлагаю всем продумывать свои дальнейшие жизненные стратегии. Есть ощущения, что 90-е покажутся раем.
Здравствуйте!
ПыСы--голосуйте за меня в модераторы! Влейте свежую струю в ваш затхлый мир!"

"sasha200720 Сегодня в 10:45
Тарас, я тоже ровенский (живу возле Лагуны), но ты написал откровенную херню на пророссийском сайте. В наших нынешних бедах виноваты мы сами. Вспомни. как в Ровно год назад штурмовали базу беркута, вспомни разбитые окна в белом доме, вспомни речевки даунов-сткдентов на Соборной. Посмотри сейчас, кто стоит на проплаченных пикетах, например у суда на Пивзаводе - студенты и школьники, даже не знающие. что их классному руководителю заплатили и поэтому пар сегодня нет.
Мы сами дебилы, что поставили во главе себя не новых людей, а ту же мразь, что была и раньше при власти, но обернутую в другой фантик. Даже после Майдана можно же было собрать всех и сказать: Ну вот такполучилось, свергли Яныка. давайте будем вместе строить что-то новое" На деле нацики решили принять закон о мове и сносить Лениных. Разве это все нельзя было сделать через год-два. когда все устаканится? Может подсказать тебе. почему гривна рухнула в три раза , а экономика всего на 15%? Новые небожили выделили на рефин. своих банков 300 млрд грн, которые ушли в офшоры по курсу 8, а возвратились стране по курсу 22. Подсчитай, сколько жиды заработали за год.
Я лично, сидя в нашем уже не очень тихом городе (обстрел горсовета и военкомата), не вижу за год ни одного изменения в лучшую сторону, кроме бардака. нищеты и безысходности от того. что нас в очередной раз жестко намахали, а теперь СМИ еще и рисует русских, как врага..
Спроси каждого второго ровенчанина мнение о Донбассе - даже самые упертые скажут - нахер он нам нужен. пусть живут. как хотят!
Напомнить тебе, что на 2500грн у нас работу найти невозможно - а это уже меньше 100 баксов. Люди проживают последние заначки, а дальше что? Бензин почти 21 - дохера наездищься? "
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2916519
Дата: 17.02.2015 10:16
Цитата:
/мягко/ Ты не понял. Я говорю не про отсутствие распада империй и не про его механизм... Если об этом говорить, то не здесь, КМК.

Я говорил, что ты ошибаешься, что имперство - свойство только русского народа. Среди убежденных имперцев и прошлого и настоящего представителей "малых народов" ОЧЕНЬ много.
В частности в РИ среди них можно было часто встретить и финнов, и поляков, и грузин... Прибалтов. Евреев. :-)
Пожалуй, я даже затруднюсь сказать, кого среди "малых народов" было больше "убежденных борцов с режимов" или его убежденных сторонников.
Похоже, "малые народы" были куда более поляризованы.

ЗЫ Впрочем, Украины это не касалось. Она и при поздней РИ и при СССР вполне себе чувствовала себя частью империи. Стержнем. Одним из.
Повторюсь: большую часть периода, а не весь. И большая часть народа, а не весь поголовно.
Естественно, были, были националисты. Были и "обиженные". Как не быть. Но было их мало, куда меньше, чем потом любили "рисовать".
Дата: 17.02.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
То сопьёшься! )))
Не так много барс гневных постов пишет :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.02.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
раньше ты имперцами нас не обзывал
А что в этом обзывательного?)
Автор: Маргиналъ
Дата: 17.02.2015 10:20
Цитата:
Сам факт распада? Или распад по национальным окраинам?
Автор: Karp
Дата: 17.02.2015 10:22
Цитата:
Нет, конечно. Но имперцами, в основном, ощущают себя именно русские
а вот не соглашусь. В РФ, единственной из республик Союза, не было ЦК компартии до 90-го года.
И ничего страшного в этом никто не видел.
Далее. Все (по крайней мере большинство населения) независимо от национальности гордились страной, которую сообща строили и развивали. Более того, в той же Прибалтике, например промышленность с нуля практически подняли, а теперь именно русские там не имеют право на голос.
В Украину тоже немалые деньги вбухивали: это по твоему угнетение и имперские позиции?
И почему то не только я видел, к чему ведёт РУХ, но вот ведь дали же самостоятельность, как ни странно (согласись, это не по имперски ведь).
Да, про голод во время коллективизации: западенцы ведь тогда не в Союзе были, так? а чего вопят тогда (я не про всех)? Россию этот голод тоже сильно затронул, ну ведь имперцы, так?
вот как-то так
Дата: 17.02.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Неправильно думаешь.
Принцип "святее папы римского" пока никто не отменял. И бОльших имперцев, чем малые народы, теми или иными путями попавшие под благосклонный скипетр Империи, пока не придумано.
Этот принцип относится к конкретным людям, а не к народам в целом.
Какие ярые имперцы и даже хохлофобы получаются из хохлов, попавших в Москву, я наблюдал ещё лет двадцать-тридцать назад. :)
Дата: 17.02.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А что в этом обзывательного?)
Смысл, который в это понятие вкладывается. )
Автор: aviapasha
Дата: 17.02.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это к тарифу, который на конец 2014 года, на его начало или каким-то образом усредненному? От этого цифра очень сильно меняется.
Не знаю за Киев, а у нас тариф на конец 2014 г. был почти вдвое меньше, чем на начало.
Дата: 17.02.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не знаю за Киев, а у нас тариф на конец 2014 г. был почти вдвое меньше, чем на начало.
За год тариф уменьшился в 2 раза? Или очепятался? ;)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.02.2015 10:32
Цитата:
Этот принцип относится к конкретным людям, а не к народам в целом.
Какие ярые имперцы и даже хохлофобы получаются из хохлов, попавших в Москву, я наблюдал ещё лет двадцать-тридцать назад. :)
Вот именно, что из народов. Не из конкретного пупченко, а "из хохлов".
Автор: Полицейский
Дата: 17.02.2015 10:32
Ростова с ребятами из Вожского спасательного центра, они были в составе последнего гумконвоя который ходил на Донбас. Псковских десантников не видели (хотя если бы видели не сказали бы), американцев/поляков/марсина на стороне ВСУ правда тоже, но про них все рассказывают, население устало, но украины уже не хочет вообще, слишком много крови легло. Общие впечатления тягостные. На ближайшие 10-20 лет край разрухи.
Дата: 17.02.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ему , скажем так, представители малых народностей на этом сайте говорят, что никто себя никак ущёмлённым никогда не чувствовал, а те, кого он считает имперцами - то, что никогда они и в мыслях не допускали такого, а он всё равно: нет! вы были ущемлены! а украинцы больше всех! и в таком духе.
С сожалением в очередной раз вынужден констатировать, что тебя бьют твои же собственные фантазии. Причем по голове. И ты ведешь бой с собственной тенью, которая тебя побеждает.

А я вообще не причём. Стою в сторонке, иногда смеясь, иногда грустя над твоими потугами разобраться в хаосе собственных мыслей.
Дата: 17.02.2015 10:34
Цитата:
Нет, конечно. Но имперцами, в основном, ощущают себя именно русские. Как имперскообразующий народ. Как строитель и хранитель.
Окраинные народы при этом ощущают себя подданными империи, но не имперцами.
ЯТД.
Странно, я вот не русский, а имперцем себя очучаю.
Дата: 17.02.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
впал в КД. Всю жизнь был уверен, что у лебедя 104-я армия...
Вообще-то у Лебедя была 14 армия.
Автор: Grey
Дата: 17.02.2015 10:37
Цитата:
Тоже мне имперцы нашлись. Это многократно описанный комплекс провинциала, которому удалось переехать в столицу
Дата: 17.02.2015 10:48
Цитата:
С сожалением в очередной раз вынужден констатировать, что тебя бьют твои же собственные фантазии.
Ну да, хули. то, что писал Гамиль, мне приснилось. Нафантазировалось. Уж про КомДива ваще молчу. Мы ж близнецы-братья.

ты точно ненормальный. И Сильвер , пожалуй, уже реально пальцы сточил..
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
а вот не соглашусь. В РФ, единственной из республик Союза, не было ЦК компартии до 90-го года.
И ничего страшного в этом никто не видел.
Далее. Все (по крайней мере большинство населения) независимо от национальности гордились страной, которую сообща строили и развивали. Более того, в той же Прибалтике, например промышленность с нуля практически подняли, а теперь именно русские там не имеют право на голос.
В Украину тоже немалые деньги вбухивали: это по твоему угнетение и имперские позиции?
И почему то не только я видел, к чему ведёт РУХ, но вот ведь дали же самостоятельность, как ни странно (согласись, это не по имперски ведь).
Да, про голод во время коллективизации: западенцы ведь тогда не в Союзе были, так? а чего вопят тогда (я не про всех)? Россию этот голод тоже сильно затронул, ну ведь имперцы, так?
вот как-то так
Давай будем аккуратны в терминах.
Я уже говорил тут что в сознании национально озабоченных хуторян слово "управлять" легко совмещается в голове со словом "доить". Отсюда и все листовки 90_х со слоганом "Грабят!"

Так вот и не надо смешивать слово "имперец" со словом "угнетатель". Это не всегда так.
По крайней мере в Советском Союзе было не так.
Цитата:
Ну вот я хохол, "попавший" в Москву. Ты хочешь сказать, что я хохлофоб? Я люблю свою родину, для меня Киев лучший город в мире. Но я ненавижу нынешнюю вашу власть. И меня удручает чуть ли не поголовная неприязнь украинцев к "империи", из которой вышла добрая половина нынешнего населения Украины.
Автор: Hit282
Дата: 17.02.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Поэтому я процитировал тебя. Ибо искренне считаю, что товарищ или всеръёз заражён бациллой свидомизма. Аж сепсис. Хуже - ССВО!
Либо анекдот про отсос мозга воплотился в жизнь.
Но про второе говорить некрасиво.

поэтому ни первое и ни второе, а просто цитата, его характеризующая.
Ну ТИПТОП же, ёпть.
С удручающей регулярностью Пилигриму удается развести народ на попытки "перевоспитания" себя. Вся аргументация с обеих сторон повторяется раз за разом и один в один. Вон уже и Вентиляторную придумали, ан нет, опьять и опьять это "козлодрание"...
Дата: 17.02.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тоже мне имперцы нашлись. Это многократно описанный комплекс провинциала, которому удалось переехать в столицу
Да. Может быть и так.
Дата: 17.02.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мутант!

Я тут уже писал, чего Москва с людями делает :)
Дата: 17.02.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Сам факт распада? Или распад по национальным окраинам?
Откалывание окраин.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.02.2015 10:56
Долгое, но на мой взгляд, интересное видео из-под Дебальцево:
http://www.liveleak.com/view?i=94f_1424157889
Мля, сколько техники натащило туда ополчение...
Автор: solist
Дата: 17.02.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ППКС!
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну вот я хохол, "попавший" в Москву. Ты хочешь сказать, что я хохлофоб? .
Не знаю. Тут не тебя обсуждают.
Иди садись на моё место, займёмся тобой.
Автор: solist
Цитата:
Откалывание окраин.
С последующим окапыванием, ага :)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100