Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Практическая контрацепция вчера и сегодня: взгляд военных искусствоведов и филологов в штатском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2015 21:13
Практическая контрацепция вчера и сегодня: взгляд военных искусствоведов и филологов в штатском
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Салтыков-Щедрин был большой барин и имел высокий чин. О жизни крестьян ИМХО имел весьма открыточные представления.
Лев Николаевич Толстой был графом, однако о жизни крестьян имел весьма подробные знания, ибо имел маленькую склонность трахать крестьянок, причем уже в преклонном возрасте.
Автор: archer
Дата: 16.02.2015 21:28
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лев Николаевич Толстой был графом, однако о жизни крестьян имел весьма подробные знания, ибо имел маленькую склонность трахать крестьянок, причем уже в преклонном возрасте.
Так это и про Самого АСП такое рассказывают. Что всё же не делает его знатоком именно крестьянской жизни.

Явление, весьма, распространённое и устойчивое. Я лет двадцать назад кино смотрел в стиле прямо соц.реализма про Италию 30-х - 40-х годов - дуче, война, на короткое время едва ли не коммунисты, потом янки. Всё это про двух приятелей. Они еще нервы испытывали ложась под поезд на шпалы. Так вот там отец (или дед?) почтенный сеньор повесился после того как не смог-с девицу лет 12. Середина 20 века.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.02.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вроде как без сифилиса или гонореи.
Ну откуда у крестьянок гонорея? \то ж барская болезнь.
Дата: 16.02.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот откуда эти сведения про крестьянок? тем более он дожил до 82 лет, и вроде как без сифилиса или гонореи.
Из дневника Л.Н., опубликованном в его ПСС. По памяти: "Я мерзкий, отвратительный старик, я опять ходил в деревню к NN". Ну и всё такое прочее.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.02.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну откуда у крестьянок гонорея? \то ж барская болезнь.
во-во.
Дата: 16.02.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
во-во.
Ну чего во-во? Барин и наградил. Тоже мне секрет.
Дата: 16.02.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Барин и наградил.
А каждый барин в обязательном порядке таскал "французский насморк"?
Дата: 16.02.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чую, ща набежит Камышинка с посылом в профильную ветку. Есть ли у нас такая? ;))
Дата: 16.02.2015 21:52
Цитата:
А каждый барин в обязательном порядке таскал "французский насморк"?
Не каждый. Но то, который и в крестьянок не прочь потыкать, наверно, с большей вероятностью :-)

Я совершенно ничего в данном случае про ЛНТ не имею в виду.
Дата: 16.02.2015 21:55
Да, очень интересно сравнение Льва Николаевича и Михаила Евграфовича. Первый вылетел с платного отделения Казанского университета, а второй был переведен из провинции и окончил на бюджетном месте Царскосельский лицей.
Дата: 16.02.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Толстой? Это какая-то рекурсия получается...
Дата: 16.02.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Толстой? Это какая-то рекурсия получается...
Да нет, проездом был любой другой.
Дата: 16.02.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но то, который и в крестьянок не прочь потыкать, наверно, с большей вероятностью :-)
Так он еще и босиком ходил! :)))
Автор: Flyin
Дата: 16.02.2015 22:02
Цитата:
Из дневника Л.Н., опубликованном в его ПСС. По памяти: "Я мерзкий, отвратительный старик, я опять ходил в деревню к NN". Ну и всё такое прочее.
ааа, это и я читал.
Автор: Гамиль
Дата: 16.02.2015 22:29
Цитата:
Так он еще и босиком ходил! :)))
Насморк лечил?
Автор: Маргиналъ
Дата: 17.02.2015 07:35
Цитата:
Геронтофил!
Дата: 17.02.2015 10:36
Цитата:
Из дневника Льва Толстого одна фраза после свадьбы по поводу своей первой брачной ночи: "Не то".
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.02.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из дневника Льва Толстого одна фраза после свадьбы по поводу своей первой брачной ночи: "Не то".
Было бы "То", если бы он своей будущей супруге, молоденькой девушке, не дал прочитать перед свадьбой дневник с описаниями своей разгульной жизни. На нее это произвело очень тягостное впечатление.
А вообще ЛН, конечно, великий писатель, но как человек... Если уж и сам он от себя уставал. Сильно.
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Было бы "То", если бы он своей будущей супруге, молоденькой девушке, не дал прочитать перед свадьбой дневник с описаниями своей разгульной жизни. На нее это произвело очень тягостное впечатление.
А вообще ЛН, конечно, великий писатель, но как человек... Если уж и сам он от себя уставал. Сильно.
А ты можешь объяснить, в чем величие Толстого?
Дата: 17.02.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Что, прямо ЗДЕСЬ?
:))
В этой ветке?
Тебе мало обсуждений охоты на зайцев, борделей и твоего морального облика? Еще и моральный облик Льва Николаевича обсудим? Сильвер будет в восторге.

(серьезно) Я не веду на этом форуме разговоров за литературу и искусство. Дабы не разжигать.
Будем считать, что если произведения писателя включены в школьную программу, он автоматически переходит в разряд если не великих, то как минимум, значимых.
Автор: Civil_
Дата: 17.02.2015 11:14
Цитата:
А вот это зачем? Это уже из разряда ясельных дразнилок.
Дата: 17.02.2015 11:20
Цитата:
На мой взгляд, величие Толстого в создании двух книг - "Анны Карениной" и "Войны и мира". Первую книгу я перечитываю нечасто, а вот вторую - раз в 2-3 года обязательно. Конечно, религиозно-философские взгляды Толстого совершенно завиральные, и к русскому языку он относился довольно небрежно, но его книги давно перестали быть книгами и стали неотъемлемой частью русской культуры.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.02.2015 11:21
Цитата:
Что, прямо ЗДЕСЬ?
:))
В этой ветке?
(подсказывает)
есть "Филологический салон" и "Искусство в массы" - не бог весть что, но все же ближе к теме Ж8)

можно понабрасывать, пока все умом не поехали окончательно с Украиной

Ж8)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.02.2015 11:26
Цитата:
Вот не надо всю ответственность на ЛН. Для той эпохи характерно для девушек представление о семейной жизни, как "вздохи на скамейке". В лучшем случае мамаша перед уходом молодых в опочивальню говорила: "Будет неприятно, но ты потерпи - это обязанность жены". Бывало, что после первой брачной ночи молодая супруга избегала продолжения "этого" - вплоть до заползания под кровать. (см. книжку "Барышни и дамы")
Дата: 17.02.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А вот это зачем? Это уже из разряда ясельных дразнилок.
Причём тут драхнилка? Мне интересно, правда.
Я от его детской литературы натуральный КД испытываю. Войну и мир с Анной Карениной прочёл ещё в школе, но перечитывать до сих пор ни разу не тянуло.
Тяжёлый какой то. Ватный. Слова, слова, слова...
Читаешь, читаешь, а интерес не просыпается. Катарсиса нету :)
Дата: 17.02.2015 11:35
Цитата:
его книги давно перестали быть книгами и стали неотъемлемой частью русской культуры.
Частью, да. Невозможно же игнорировать такое явление :)
Но вот насколько великой частью?
Что он сказал нового или необычного? Как необычно сказал, к примеру Достоевский.
ИМХО задавил массой текста просто.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.02.2015 11:41
Цитата:
Что он сказал нового или необычного? Как необычно сказал, к примеру Достоевский.
А ты прочитай - глядишь, и мнение составится.
Дата: 17.02.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Бывало, что после первой брачной ночи молодая супруга избегала продолжения "этого" - вплоть до заползания под кровать. (см. книжку "Барышни и дамы")
Верится в это с трудом, ибо физиологические потребности у женщин мало отличаются от мужских. То есть какие-то аберрации наверняка имели место, но, думаю, огромное большинство молодых жен относилось к выполнению супружеского долга так же, как и сейчас, и тысячи лет назад - с удовольствием.
Дата: 17.02.2015 12:07
Цитата:
Для меня книги Толстого - машина времени. Конечно, Платон Каратаев, идеальный помещик Лёвин и многие другие сейчас выглядят странно, но вот есть магия в толстовских текстах. По крайней мере, для меня.
Современники (Чехов, Бунин) считали ЛН великим мыслителем, выразителем идей поколения. Возможно, тогда выход из тупика виделся не в виде революции, а в виде реформы христианства по Толстому. Сейчас это неинтересно, но вот созданные им характеры привлекают до сих пор. Вот Соловьев поставил "Анну Каренину". Казалось бы, что еще можно снять после Зархи? А вот можно. Каренин у Янковского вышел совсем не такой, как у Гриценко, он глубже и интереснее, ближе к Толстому, и фильм от этого только выиграл. Жаль, что не получился Вронский. Но это уж всегда так - в одной экранизации лучше одни, в другой другие.
Дата: 17.02.2015 12:25
Цитата:
Верится в это с трудом, ибо физиологические потребности у женщин мало отличаются от мужских. То есть какие-то аберрации наверняка имели место, но, думаю, огромное большинство молодых жен относилось к выполнению супружеского долга так же, как и сейчас, и тысячи лет назад - с удовольствием.
Для этого надо хотя бы представлять, что и для чего
А если все половое воспитание сводится к утверждениям "Леди не шевелятся" и "Нужно терпеть", а потом фактически к насилию - очень сомневаюсь, что речь будет идти о каком-либо удовольствии.
К тому же для плотских утех существуют "особенные женщины", а приличной девушке не подобает вести себя, как потаскухе.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.02.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А если все половое воспитание сводится к утверждениям "Леди не шевелятся" и "Нужно терпеть", а потом фактически к насилию - очень сомневаюсь, что речь будет идти о каком-либо удовольствии.
К тому же для плотских утех существуют "особенные женщины", а приличной девушке не подобает вести себя, как потаскухе.
Плотские утехи - признак потаскухи?
Дата: 17.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Плотские утехи - признак потаскухи?
конечно
соитие нужно лишь для зачатия
"Остальное - разврат" (с)
Дата: 17.02.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Вот не надо всю ответственность на ЛН. Для той эпохи характерно для девушек представление о семейной жизни, как "вздохи на скамейке". В лучшем случае мамаша перед уходом молодых в опочивальню говорила: "Будет неприятно, но ты потерпи - это обязанность жены". Бывало, что после первой брачной ночи молодая супруга избегала продолжения "этого" - вплоть до заползания под кровать. (см. книжку "Барышни и дамы")
М-м-м...
Ну, в плане... кхм... личной жизни, у Льва Николаевича было все очень и очень... непросто. И по молодости, и особенно в период создания "Крейцеровой сонаты", когда граф решил, что плотские удовольствия - страшный грех и позор... далее по тексту.
Досталось Софье Андрееевне по полной программе.
Дата: 17.02.2015 12:35
Цитата:
Беги, дядь Мить, беги :))
Дата: 17.02.2015 12:38
Цитата:
Ты думаешь, они не представляли? Дамские романы весьма заметно отличались от реальной жизни, и вообще, в течение тысяч лет человечество как-то воспроизводилось, причем до 14 веке не было не то что Интернета с порнухой, а даже книг не было в Европе. Читаю вот средневековые тексты сейчас и вижу, что не изменилось ничего. Точно так же были доступные женщины и рогатые мужья, точно также были женщины-бревна и женщины-огонек...
Мало того. в Средние века к добрачным связям относились гораздо проще, чем, скажем, веке в 19 - тут уж церковь постаралась. Поэтому девушки чаще всего шли под венец вполне осведомленными, а о юношах и говорить нечего.
Дата: 17.02.2015 12:39
Цитата:
Мало того. в Средние века к добрачным связям относились гораздо проще, чем, скажем, веке в 19 - тут уж церковь постаралась.
Я думала, мы о Толстом и современниках говорим
Дата: 17.02.2015 12:43
Цитата:
Я думала, мы о Толстом и современниках говорим
"Жизнь Клима Самгина" читала? Первый том. Как раз примерно это время. Очень поучительное чтение. Свинцовые мерзости, так сказать.
Автор: Гамиль
Дата: 17.02.2015 12:45
Цитата:
Товарищи, шли бы все в Вентиляторную, а?
Тут, понимаешь, шедевры литературы обсуждают...
А мне показалось, что сексуальное поведение женщин в разные эпохи...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.02.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А мне показалось, что сексуальное поведение женщин в разные эпохи...
Сексуальное поведение женщин в разные эпохи мало отличается. Немного разная техника, а принцип тот же.
Автор: Civil_
Дата: 17.02.2015 12:47
Цитата:
Тут, понимаешь, шедевры литературы обсуждают...
Нашли где литературу обсуждать. Когда говорят пушки, музы молчат. (с)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Практическая контрацепция вчера и сегодня: взгляд военных искусствоведов и филологов в штатском

Часовой пояс GMT +2, время: 01:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100