Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 17.02.2015 11:00
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Какие ярые имперцы и даже хохлофобы получаются из хохлов, попавших в Москву, я наблюдал ещё лет двадцать-тридцать назад. :)
Цитата:
Я тут уже писал, чего Москва с людями делает :)
как страшно жить...
:)
Автор: Baloo
Дата: 17.02.2015 11:01
Падение ВВП Украины по итогам четвертого квартала 2014 года составило 15,2 процента. В третьем квартале экономика сократилась на 5,3 процента. Об этом сообщает Госстат Украины.

http://lenta.ru/news/2015/02/17/ukrgdpfall/

А ведь и года не прошло.
Автор: Civil_
Дата: 17.02.2015 11:04
Цитата:
Не знаю. Тут не тебя обсуждают.
Иди садись на моё место, займёмся тобой.
А я на своём месте. Я его сознательно выбрал много лет назад.
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А я на своём месте. Я его сознательно выбрал много лет назад.
Хвастаешься или жалуешься?
Дата: 17.02.2015 11:11
Цитата:
Хвастаешься или жалуешься?
С удовлетворением констатирую. Я понимаю твоё настроение - нормальным людям тяжело осознавать, что их страну просрали. Мне тоже горько от этого, но я живу не там, поэтому мне легче.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.02.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну ТИПТОП же, ёпть.
С удручающей регулярностью Пилигриму удается развести народ на попытки "перевоспитания" себя. Вся аргументация с обеих сторон повторяется раз за разом и один в один. Вон уже и Вентиляторную придумали, ан нет, опьять и опьять это "козлодрание"...
Результат закономерен из-за методологической ошибки. Это все равно что научные атеисты аргументируют свою позицию строго научными аргументами, но их оппонент остается глух, потому что его мышление совсем в другой системе координат. Он ВЕРИТ и для него его картина мира единственно верная.
Автор: Шурик
Дата: 17.02.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
как страшно жить...
В Москву ни ногой? :))
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.02.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Смысл, который в это понятие вкладывается. )
Он представитель другой идеологии, анти-имперской и антироссийской... И натурный эксперимент этой идеологий терпит явный, хорошо осязаемый крах, так что всё, что ему остаётся - такие мелкие уколы... На которые, по-моему, можно просто не обращать внимания...)
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Москву ни ногой? :))
Да он уже там :))
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
С удовлетворением констатирую.
Просто КМК констатировать свою позицию с удовлетворением, это все равно что в сорок лет констатировать радостно, что у тебя два уха. Приятно, конечно, но зачем об этом громогласно заявлять окружающим?
Автор: КомДив
Дата: 17.02.2015 11:23
Цитата:
Давай будем аккуратны в терминах.
Я уже говорил тут что в сознании национально озабоченных хуторян слово "управлять" легко совмещается в голове со словом "доить". Отсюда и все листовки 90_х со слоганом "Грабят!"

Так вот и не надо смешивать слово "имперец" со словом "угнетатель". Это не всегда так.
По крайней мере в Советском Союзе было не так.
После 91-го "хуторянам" не стыдно было на "грабёж"-то жаловаться?
Сами, всё сами
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.02.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
На которые, по-моему, можно просто не обращать внимания...)
Нельзя. Тролль без внимания - как кустик без поливки, чахнет и сохнет ))
Дата: 17.02.2015 11:29
Про украинскую медицину. Дядьку из Мариуполя направили в Киев в клинику Амосова (сердечно-сосудистая хирургия) с подозрением на инфекцию митрального клапана в сердце. Из Амосовки, не заморачиваясь, его без обследования сплавили его в больницу скорой помощи (убитая в хлам, но якобы с прекрасными врачами), где ему сделали только УЗИ, подтвердили диагноз мариупольских врачей и назначили лечение препаратом, который надо покупать самим и 4-х дневный курс лечения обошёлся в 4000 гривен. Не помогло, состояние стабильно ухудшалось. Мать с тётушкой подняли всех на уши, добились назначения КТ, на другом конце города, машину пришлось требовать, в больнице предлагали своим ходом ехать, а он уже лежачий. КТ показала инфицирование селезёнки, печени и костного мозга, врачи бодро заверили: "всё в порядке, это ерунда, сейчас вылечим" и через два дня (сегодня утром) дядька скончался. Ждем вскрытия.
Автор: Маргиналъ
Дата: 17.02.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из дневника Льва Толстого одна фраза после свадьбы по поводу своей первой брачной ночи: "Не то".
"Почти все знают дневниковую запись Толстого, сделанную им после брачной ночи "Не то...". Но мало кто знает запись, сделанную после брачной ночи его женой: "Не туда..." (старый ан-т).
Дата: 17.02.2015 11:35
Цитата:
Просто КМК констатировать свою позицию с удовлетворением, это все равно что в сорок лет констатировать радостно, что у тебя два уха. Приятно, конечно, но зачем об этом громогласно заявлять окружающим?
Слушай, ты выдернул из моего поста одну фразу, "забыв" про смысл самого поста, попытался меня этой фразой подъебнуть, получил нормальный ответ, но всё равно продолжаешь нести херню, явно пытаясь задеть. Мелочно и глупо.
Дата: 17.02.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Слушай, ты выдернул из моего поста одну фразу, "забыв" про смысл самого поста, попытался меня этой фразой подъебнуть, получил нормальный ответ, но всё равно продолжаешь нести херню, явно пытаясь задеть. Мелочно и глупо.
Нервный ты. Понимаю. Не буду трогать.
Дата: 17.02.2015 11:49
Тактические знаки соединений и подразделений ВСН:
http://mishaxaxa.livejournal.com/5073.html
У ополчения в Дебальцевском котле тоже довольно большие потери, кстати.
Дата: 17.02.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да он уже там
Физически, но не духовно!!111одинодин

:))
Автор: Hund_1
Дата: 17.02.2015 11:51
Цитата:
Окраинные народы при этом ощущают себя подданными империи, но не имперцами.
ЯТД.
вот уж не украинцам это ощущать.
Самые что ни на есть строители Российской империи
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.02.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Про украинскую медицину. Дядьку из Мариуполя направили в Киев в клинику Амосова (сердечно-сосудистая хирургия) с подозрением на инфекцию митрального клапана в сердце. Из Амосовки, не заморачиваясь, его без обследования сплавили его в больницу скорой помощи (убитая в хлам, но якобы с прекрасными врачами), где ему сделали только УЗИ, подтвердили диагноз мариупольских врачей и назначили лечение препаратом, который надо покупать самим и 4-х дневный курс лечения обошёлся в 4000 гривен. Не помогло, состояние стабильно ухудшалось. Мать с тётушкой подняли всех на уши, добились назначения КТ, на другом конце города, машину пришлось требовать, в больнице предлагали своим ходом ехать, а он уже лежачий. КТ показала инфицирование селезёнки, печени и костного мозга, врачи бодро заверили: "всё в порядке, это ерунда, сейчас вылечим" и через два дня (сегодня утром) дядька скончался. Ждем вскрытия.
О, господи... Мои соболезнования
А что это за жестокая инфекция такая, что так скоротечно по всему организму разносится?
Дата: 17.02.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О, господи... Мои соболезнования
А что это за жестокая инфекция такая, что так скоротечно по всему организму разносится?
Спасибо. В том-то и дело, что не скоротечная. 3 недели в Киеве "лечился", до этого месяц в Мариуполе (там вообще до интоксикации атнибиотиками довели).
Автор: Flyin
Дата: 17.02.2015 11:56
кстати, у ополченцев какая-никакая система воинских званий уже выстроилась? или лепят звёздочки на погоны как хотят?
Дата: 17.02.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, у ополченцев какая-никакая система воинских званий уже выстроилась? или лепят звёздочки на погоны как хотят?
Сержантские лычки георгиевскими ленточками постоянно наблюдаю
Автор: КомДив
Дата: 17.02.2015 11:59
Цитата:
Причём тут драхнилка? Мне интересно, правда.
Я от его детской литературы натуральный КД испытываю. Войну и мир с Анной Карениной прочёл ещё в школе, но перечитывать до сих пор ни разу не тянуло.
Тяжёлый какой то. Ватный...
Да уж не майданутый :-Р
Дата: 17.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
врачи бодро заверили: "всё в порядке, это ерунда, сейчас вылечим" и через два дня (сегодня утром) дядька скончался. Ждем вскрытия.
...
Автор: негоро
Дата: 17.02.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
... если при этом между враждующими сторонами не вводится нечто вроде 42 армии генерала Лебедя...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
впал в КД. Всю жизнь был уверен, что у лебедя 104-я армия...
не 42-я и не 104-я, а 14-я, емнип )))
Автор: BigMaximum
Дата: 17.02.2015 12:04
Интересный пост попался:
"Сентябрь 1992 (!), в Институте теоретической физики в Феофании, изумительном пригороде Киева, большая Международная конференция. В зале более половины из России. Ее приветствует украинский академик Ситенко, недавно ставший там директором, а до этого лет 40 в Харьковском ФТИ. Звучит "Шановни добродии" (а на мове Ситенко еле изъяснялся) и "Ladies and Gentlemen", Ситенко на этом себя исчерпал и секретутка повторяет на немецком, затем встает полиглот-венгр родом из Ужгорода Ласло Енковский и добавляет переводы на итальянский и французский. Мы оцепенели, так как на русском приветствия не было.

Затем случилась первая в истории Украины забастовка летчиков, а при мне был немец, кому еще было ехать в Дубну и Гатчину... он психовал, и я подался на вокзал в надежде купить билеты на поезд. Только сделал десяток шагов от института в сторону автобусной стоянки, меня окликают: "Ты куда?". Ба, это же Ситенко, едет в Академию и предлагает завезти на вокзал.

Едем в его машине, поболтали о чем-то, никак лет 15 уже были хорошо знакомы, и тут он подбоченился и спрашивает: "Небось, когда за бутылкой сидите, то осуждаете нас, что отделились от России?". Ни секунды не задумываясь, ответил я честнее честного: "Александр Григорьевич, да когда сидим за рюмкой чая, у нас есть темы намного интереснее и важнее." Да если бы я ему плюнул в лицо, он не оскорбился бы так --- он с деревянным лицом довез меня до вокзала в мертвой тишине.

Как такое могло вырасти в Харьковском Физтехе?

Его сынок Юрий, быстренько ставший украинским членкором, был уж совсем оголтелым бандеровцем... впрочем, вряд ли перестал им быть, уже лет 15 ничего о нем не слышал.
Его учитель, Александр Ильич Ахиезер, соавтор первой в СССР книги по теории ядерных реакторов (написана в 1946-47 гг, выдавалась в первом отделе в рукописи, а вышла в открытой печати в 2002 !) был истинным патриотом СССР.
Но в том же институте есть один из самых сильных теоретиков, щирый украинец с раскрасавицей женой-полтавчанкой, кто из принципа в институте говорит исключительно на русском: он говорит, что украинский любит и знает лучше всех в институте, но говорить с теми, кто им не владеет, не будет на украинском никогда. И регулярно ходит в церковь Московского патриархата, вот только его приход я не знаю."
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2916663
Дата: 17.02.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
(сегодня утром) дядька скончался
Мои соболезнования...
Дата: 17.02.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Про украинскую медицину. ... врачи бодро заверили: "всё в порядке, это ерунда, сейчас вылечим" и через два дня (сегодня утром) дядька скончался. Ждем вскрытия.
Сочувствую.
Но все-таки, справедливости ради, скажу, что это не уникальная особенность украинской медицины. Мне известно как минимум о двух похожих случаях и у нас, в РФ.
Автор: Hund_1
Дата: 17.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Будем считать, что если произведения писателя включены в школьную программу, он автоматически переходит в разряд если не великих, то как минимум, значимых.
не показатель, а конъюктурщина
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вообще-то у Лебедя была 14 армия.
/со стоном/ Бля, еще один! :-((

Я знаю! И писал я про 14-ю. А вот ОТКУДА там появился нолик лишний - ЭТОГО я не знаю...
Дата: 17.02.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Сержантские лычки георгиевскими ленточками постоянно наблюдаю
скорее всего, это различие "свой-чужой"
Автор: Шандор
Дата: 17.02.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я знаю! И писал я про 14-ю. А вот ОТКУДА там появился нолик лишний - ЭТОГО я не знаю...
Все, Игорь, это навсегда. Или надолго.
:-)
Как Керенский всегда со слезами на глазах говорил: - Ну не переодевался я в платье медсестры! Не переодевался!!!
Автор: Grey
Дата: 17.02.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ведь ещё кто-то после работы читать будет ;)))
Автор: Hunter
Дата: 17.02.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А ведь ещё кто-то после работы читать будет ;)))
(робко) А можно пока я вместо работы, как неработающий элемент? 14-я же.:-))))
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Как Керенский всегда со слезами на глазах говорил: - Ну не переодевался я в платье медсестры! Не переодевался!!!
ЧСХ, началось с того, что я Ветерана поправлял. Который РЕАЛЬНО ошибся про 42-ю армию. И что? Где-то есть, чтобы кто-то поправил Ветерана? Нету. А вот меня, бля, который ночью назовет, что это была 14-я армия и расскажет, по каким адресам стояли ее подразделения в Дубоссарах и Тирасполе - поправляют. Все, кому не лень, бля... :-((
Автор: djtyysq
Дата: 17.02.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
скорее всего, это различие "свой-чужой"
А, вот, история "из жизни", когда "свой-чужой" переплетаются: http://gold-manaa.livejournal.com/691131.html
Дата: 17.02.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но все-таки, справедливости ради, скажу, что это не уникальная особенность украинской медицины. Мне известно как минимум о двух похожих случаях и у нас, в РФ.
Не уникальная, согласен. Но явно более выраженная. Это Киев, столица, клиника Амосова это ведущее мед. учереждение страны. Вон в ветке про Крым Шандор и Сильвер сегодня писали про больницы до и после воссоединения. Есть разница.
Дата: 17.02.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где-то есть, чтобы кто-то поправил Ветерана? Нету. А вот меня, бля, который ночью назовет, что это была 14-я армия и расскажет, по каким адресам стояли ее подразделения в Дубоссарах и Тирасполе - поправляют. Все, кому не лень, бля... :-((
Ты светоч, тебе нельзя! )))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, началось с того, что я Ветерана поправлял. Который РЕАЛЬНО ошибся про 42-ю армию. И что? Где-то есть, чтобы кто-то поправил Ветерана? Нету. А вот меня, бля, который ночью назовет, что это была 14-я армия и расскажет, по каким адресам стояли ее подразделения в Дубоссарах и Тирасполе - поправляют. Все, кому не лень, бля... :-((
А все оттого, что ты не переодевался в платье медсестры!

(представил себе ЭТО и подавился)

:)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100