![]() |
|
|
Падение ВВП Украины по итогам четвертого квартала 2014 года составило 15,2 процента. В третьем квартале экономика сократилась на 5,3 процента. Об этом сообщает Госстат Украины. А ведь и года не прошло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сами, всё сами |
Про украинскую медицину. Дядьку из Мариуполя направили в Киев в клинику Амосова (сердечно-сосудистая хирургия) с подозрением на инфекцию митрального клапана в сердце. Из Амосовки, не заморачиваясь, его без обследования сплавили его в больницу скорой помощи (убитая в хлам, но якобы с прекрасными врачами), где ему сделали только УЗИ, подтвердили диагноз мариупольских врачей и назначили лечение препаратом, который надо покупать самим и 4-х дневный курс лечения обошёлся в 4000 гривен. Не помогло, состояние стабильно ухудшалось. Мать с тётушкой подняли всех на уши, добились назначения КТ, на другом конце города, машину пришлось требовать, в больнице предлагали своим ходом ехать, а он уже лежачий. КТ показала инфицирование селезёнки, печени и костного мозга, врачи бодро заверили: "всё в порядке, это ерунда, сейчас вылечим" и через два дня (сегодня утром) дядька скончался. Ждем вскрытия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тактические знаки соединений и подразделений ВСН: У ополчения в Дебальцевском котле тоже довольно большие потери, кстати. |
Цитата:
А что это за жестокая инфекция такая, что так скоротечно по всему организму разносится? |
Цитата:
|
кстати, у ополченцев какая-никакая система воинских званий уже выстроилась? или лепят звёздочки на погоны как хотят? |
Цитата:
|
Интересный пост попался: "Сентябрь 1992 (!), в Институте теоретической физики в Феофании, изумительном пригороде Киева, большая Международная конференция. В зале более половины из России. Ее приветствует украинский академик Ситенко, недавно ставший там директором, а до этого лет 40 в Харьковском ФТИ. Звучит "Шановни добродии" (а на мове Ситенко еле изъяснялся) и "Ladies and Gentlemen", Ситенко на этом себя исчерпал и секретутка повторяет на немецком, затем встает полиглот-венгр родом из Ужгорода Ласло Енковский и добавляет переводы на итальянский и французский. Мы оцепенели, так как на русском приветствия не было. Затем случилась первая в истории Украины забастовка летчиков, а при мне был немец, кому еще было ехать в Дубну и Гатчину... он психовал, и я подался на вокзал в надежде купить билеты на поезд. Только сделал десяток шагов от института в сторону автобусной стоянки, меня окликают: "Ты куда?". Ба, это же Ситенко, едет в Академию и предлагает завезти на вокзал. Едем в его машине, поболтали о чем-то, никак лет 15 уже были хорошо знакомы, и тут он подбоченился и спрашивает: "Небось, когда за бутылкой сидите, то осуждаете нас, что отделились от России?". Ни секунды не задумываясь, ответил я честнее честного: "Александр Григорьевич, да когда сидим за рюмкой чая, у нас есть темы намного интереснее и важнее." Да если бы я ему плюнул в лицо, он не оскорбился бы так --- он с деревянным лицом довез меня до вокзала в мертвой тишине. Как такое могло вырасти в Харьковском Физтехе? Его сынок Юрий, быстренько ставший украинским членкором, был уж совсем оголтелым бандеровцем... впрочем, вряд ли перестал им быть, уже лет 15 ничего о нем не слышал. Его учитель, Александр Ильич Ахиезер, соавтор первой в СССР книги по теории ядерных реакторов (написана в 1946-47 гг, выдавалась в первом отделе в рукописи, а вышла в открытой печати в 2002 !) был истинным патриотом СССР. Но в том же институте есть один из самых сильных теоретиков, щирый украинец с раскрасавицей женой-полтавчанкой, кто из принципа в институте говорит исключительно на русском: он говорит, что украинский любит и знает лучше всех в институте, но говорить с теми, кто им не владеет, не будет на украинском никогда. И регулярно ходит в церковь Московского патриархата, вот только его приход я не знаю." |
Цитата:
|
Цитата:
Но все-таки, справедливости ради, скажу, что это не уникальная особенность украинской медицины. Мне известно как минимум о двух похожих случаях и у нас, в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
:-) Как Керенский всегда со слезами на глазах говорил: - Ну не переодевался я в платье медсестры! Не переодевался!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(представил себе ЭТО и подавился) :))))) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |