Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 17.02.2015 13:43
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Злоба меня поразила на Западной Украине
А, эти да, согласен. Я центральную Украину имел в виду - Полтава, Черкассы...
Цинизм, расчётливость, под себя грести - это сколько угодно, но народ был в массе незлобливый, добродушный.
Цитата:
Кулацкая психология - она вообще исполнена злобы - вековая ненависть богатого к бедному.
Когда "непосильным трудом нажитое" отобрать норовят - любой озвереет.
Автор: solist
Дата: 17.02.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(охудивленно) что выменял? 5 пункт???!!!
Не, скипетр. Но и вариант с пунктом тоже не стоит сбрасывать со счетов...
Автор: djtyysq
Дата: 17.02.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Из-за АТО военные вузы [Украины] выпустят курсантов досрочно.
http://korrespondent.net/ukraine/348...ntov-dosrochno
На фото 5-й справа хохло-нигра классный! Джонька-взводный будет.
Дата: 17.02.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это эндокардит. Одна из скоропомощных кардиохирургических патологий.
То есть в принципе правильно в больницу скорой помощи отправили?
Автор: Anton
Дата: 17.02.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как такое могло вырасти в Харьковском Физтехе?
Элементарно.
Один из моих одноклассников-однокурсников, работающих в том самом ХФТИ, по слухам пошел "добровольцем" (информации о судьбе нет - я со многими прекратил общаться; а тех, с кем общаюсь - не хочу "подставлять" своими расспросами).
Про научного сотрудника, попавшего в "киборги", несколько раз писал местный сайт научного поселка при ХФТИ.
Цитата:
«…В аудитории родного вуза у исписанной формулами доски он рассказывает не о любимой науке, а о войне. Физик-теоретик, участвовавший в разработке оборудования для адронного коллайдера, — Дмитрий Сорока — уже полгода командует зенитно-артиллерийским взводом в зоне АТО. Два месяца отбивал ежедневные атаки боевиков в Донецком аэропорту. Ученый, никогда не служивший в армии, даже в боях использовал опыт научной работы…»
Очень рекомендую заметку про "встречу героев":
Цитата:
Объявление «Встречаем героев 93-й бригады ВС Украины, много месяцев обороняющих Донецкий аэропорт.» провисело на проходной ХФТИ всего пару часов. К полудню, времени начала мероприятия, на доске объявлений его уже не было. Кому-то помешало?

Место встречи было запланировано на бульваре Мира. Но получившие десятидневный отпуск бойцы вначале отправились к «новой» школе на К23, некоторое время общались с жителями посёлка у входа в здание и на ул. Гаркуши, затем вошли в вестибюль.

Их появление было встречено школьниками нарастающим гулом и приветственными возгласами. Такое — не скомандуешь! Это — от души!
...
На бульваре Мира собралось до 150 человек. Люди общались с защитниками страны вместе и порознь. Бойцы без труда переходили с русского языка на украинский и обратно — в зависимости от того, на каком был задан вопрос (по желанию спрашивавшего).

Дмитрий Сорока, Виктор Карташов, Александр Сергеев, Вадим Гусаков, Александр Калей… Пятихатские есть? Есть!
...
Упомянутый в тексте директор местной школы при СССР читал "Историю КПСС", был пламенным коммунистом. Сейчас - ходит в вышиванке и непременно держит руку у сердца при исполнении "Ще не вмэрла".
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но в том же институте есть один из самых сильных теоретиков, щирый украинец с раскрасавицей женой-полтавчанкой, кто из принципа в институте говорит исключительно на русском: он говорит, что украинский любит и знает лучше всех в институте, но говорить с теми, кто им не владеет, не будет на украинском никогда. И регулярно ходит в церковь Московского патриархата, вот только его приход я не знаю."
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2916663
В том же институте немало кадров росли при Союзе как "национальные кадры", ничего не представляя собой в научном плане. При "нэзалэжности" осознали себя и рассказывали, как их угнетали и притесняли.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.02.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Мама, это п%здец..."

http://sprotyv.info/ru/news/13007-si...-tehnikoy-foto
Мда...
А один заметил смысл сообщения? По моему это запредельно даже для Украины.
Силы, проводящие антитеррористическую операцию, вооружаются танками, захваченными у террористов. Более того, вооружают этими танками офицеров ВВС. И ещё гордятся этим.
Автор: Мэйкун
Дата: 17.02.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(оглядываясь, удивленно) Дык нет же их тут никого!
Ну так иди туда, где они есть. Их поучи жить и писать. А нас - не надо. Это тебе не по рангу, не по статусу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.02.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Но тогда к тому же никакой Обама не обещал бандеровцам поставок вооружений, инструкторы НАТО не бродили за ними по пятам с дельными советами и никакие послы доброй воли не приезжали к ним с печеньем и морковкой.
А вот это случай так называемого вранья. И ходили, и помогали и вооружали.
Дата: 17.02.2015 13:48
Цитата:
иначе чем объяснишь, что самая сильная армия в мире — Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах западенщины года два еще как минимум — и так и не переловила до конца.
Одно дело армия и совсем другое партизаны. Немцы вон тоже не смогли партизан прищучить, хотя в средствах были менее стеснены на оккупированных территориях, чем Советская власть на своей мирной земле.
Автор: Hund_1
Дата: 17.02.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В следующий раз приедут на тачанке...
http://vz.ru/news/2015/2/17/730059.html
конные водолазы!
Дата: 17.02.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Москву ни ногой? :))
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Физически, но не духовно!!111одинодин

:))
Да! Ради науки - я буду ставить эксперимент над собой!
;)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да он уже там :))
*вздыхая* вот барабанщик...
:)
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.02.2015 13:50
Цитата:
Кулацкая психология - она вообще исполнена злобы - вековая ненависть богатого к бедному. То, что Павлика Морозова перепилили пилой - это ведь не кремлевская пропаганда. Это пример реальной, бытовой запредельной жестокости. А уж что творил народ-богоносец, сеятель и хранитель во время Тамбовского восстания...
У меня родственники первой жены как раз из такого кулачья. пообщавшись с ними, я стал лучше понимать коллективизацию. И пришел к мысли, что все перегибы являются, скорее всего, делом рук не пришлых коллективизаторов-пролетариев, а самих же селян. Сводили старые счеты, которые, безусловно, за долгое время поднакопились.
Автор: surf
Дата: 17.02.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А один заметил смысл сообщения? По моему это запредельно даже для Украины...
Я просто никак не смог это прокомментировать. Хотел было дежурно пошутить про "они косплеят гитлеровцев" и про реконструкцию вплоть до авиаполевых и парашютно-танковых дивизий, но шутка застыла на губах и вырвалось только "мама, это п%здец". А п%здец, как известно, не лечится...
Автор: тащторанга
Дата: 17.02.2015 13:51
Цитата:
А Севастополь так и вообще прозвучал как вопль о любимом но отобранном у подростка велосипеде.
Вот к чему он там был по сюжету, скажи?
Ну насчет подростка с велосипедом - чья б корова мычала. И парад проведете и безлюдным сделайте...
Не специалист по сюжетным ходам, но фраза имхо была очень уместна и по ситуации и по характеру героя. Была бы не к месту - не стала бы крылатой! А по Севастополю всё лето топики ездили с фото улыбающегося Сухорукова и надписью "Ответили!"
Автор: surf
Дата: 17.02.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
*вздыхая* вот барабанщик...
хе-хе, я же когда-то был пионером!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.02.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Двигун у них "закипел", видимо. Ну "лыцари" зачем-то крышечку отвинтили. Итог - минус два ошпаренных укровоена.
( возмущённо) Зачем то !! Не зачем то, а для того, что бы долить холодной воды. Понимать надо.
Так прямо, на заведённом двигателе и работающих насосах системы охлаждения, с датчиком, показывающем температуру 130 градусов и открыли. А что ждать то ? Инструкции - они для лохов пишут, да ещё и на русском.
Дата: 17.02.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На фото 5-й справа хохло-нигра классный! Джонька-взводный будет.
Это тоже одна из национальных традиций украинских СМИ - лепить к статьям фотографии, украденные на других ресурсах и мало соотносящиеся с реалиями.
Автор: Ваенга
Дата: 17.02.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
То есть в принципе правильно в больницу скорой помощи отправили?
Если там было кардиохирургическое отделение - то да.

Проблема в том, что на Украине и в более сытые времена был дефицит АИКов и расходников к ним.

Я тут напоролся на свои Донецкие фотографии. Чуть не плакал...
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Слышь,..., а ты не чересчур ли обнаглел? Давать советы российскому офицеру, что и как ему писать на российском сайте - явно не в твоей компетенции.
(перечитывая ещё раз и декламируя вслух, пропитывается пафосом)
Все таки мощно задвинул!
Внушаить.
Автор: Victorus
Дата: 17.02.2015 14:00
Цитата:
конечно
соитие нужно лишь для зачатия
"Остальное - разврат" (с)
Земля, на которой мы живем, — это просто ошибка, неумелая пародия. Зеркала и деторождения отвратительны, ибо умножают и укрепляют эту ошибку.

Из всего этого следует, что основная добродетель — отвращение. К нему же ведет два пути: через воздержание или разнузданность.

Хаким из Мерва, красильщик в маске, Х.Л. Борхес
Автор: archer
Дата: 17.02.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Справедливости ради, люди, эту революцию совершившие, сами долго называли ее "октябрьским переворотом", просто багфиксом Февральской революции, скинувшей царизм, но пошедшей затем куда-то не туда :)
"Великой", "Октябрьской", "Социалистической" Революцией она стала называться значительно позже :)
Я знаю, это для меня не открытие. С другой стороны те же французы свою революцию тоже не сразу назвали Великой Французской революцией. Не так ли? Большое видится на расстоянии.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.02.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это тоже одна из национальных традиций украинских СМИ - лепить к статьям фотографии, украденные на других ресурсах и мало соотносящиеся с реалиями.
ой-ой
а наши все в белом, можно подумать
это, по-моему, традиция вообще всех СМИ
Дата: 17.02.2015 14:04
Цитата:
Да сколько же можно про укропушки? Задрали нах.
Как вы их ласково - укрОпушки)))
Автор: yamuga
Дата: 17.02.2015 14:07
Цитата:
У россиян, сначала Хрущев, а затем и Ельцин с Кравчуком отобрали Крым. Пропаганда сделала своё дело и Крым для большинства превратился в болезненный пунктик для тех, кто ощущает себя имперцем. Да и просто для многих, кто вообще к этому Крыму никаким боком. Типа того же Данилы Багрова.
Отсюда и его фраза. От надуманного себе или воспитанного имперства.
Это реплика Виктора Багрова.
Автор: Hund_1
Дата: 17.02.2015 14:07
Цитата:
То, что украинцы были в Отечественную вторыми среди всех народов России по количеству Героев Советского Союза на душу населения, — надо помнить, надо забить себе в память молотком. Это дети и внуки тех же героев и бесстрашных солдат — прямые их потомки. Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше, иначе чем объяснишь, что самая сильная армия в мире — Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах западенщины года два еще как минимум — и так и не переловила до конца.
не умаляя
однако, не все Герои Советского Союза с национальностью "украинец" родом с Украины.
Теперь касательно "героизма" бандеровцев.
Это пратизанская война, где регулярная армия мло что может, только государственными методами и лишением поддержки, что и произошло после высылки кормовой базы в нескольких республиках. Ведь не ставился вопрос тотального уничтожения населения на этих территориях.

В общем, автор или делает вид, что не понимает очевидных вещей или не понимает на самом деле.
тогда его и читать не стоит :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.02.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Как вы их ласково - укрОпушки)))
===это по-имперски. Одна моя знакомая практикует в отношении некоторых национальностей слово "чурочки")))
Автор: Grey
Дата: 17.02.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно, это просто устоявшиеся навыки интернет-журналиста - взять из клипарта первую попавшуюся фотку, оформить новость и перейти к следующей.
Я ради интереса запустил на Гуглле поиск по этой картинке - она фигурирует в десятках новостей про армию, причем как на украинских, так и на российских сайтах. Ну просто фотка хорошая, к тому же бесплатная скорее всего
Дата: 17.02.2015 14:09
Цитата:
ой-ой
а наши все в белом, можно подумать
это, по-моему, традиция вообще всех СМИ
У наших хотя бы есть свои фотокоры (есть кого послать), терабайты отснятых ими кадров (есть из чего выбрать), а также достаточно серьезные и профессиональные редакторы, чтобы не вставлять фото американских морпехов (один из которых негр) в качестве иллюстрации про отечественных курсантов.
А вот уровень украинских СМИ - просто ниже плинтуса. Я работал когда-то в редакциях, меня бы за такую лажу на первый раз наказали бы выговором, а на второй - выперли бы с работы. И такое ощущение, что в "свободной украинской прессе" все вот из таких вот - отторгнутых нормальными изданиями и собрались.
Дата: 17.02.2015 14:09
Цитата:
Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше, иначе чем объяснишь, что самая сильная армия в мире — Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах западенщины года два еще как минимум — и так и не переловила до конца.

Но тогда к тому же никакой Обама не обещал бандеровцам поставок вооружений, инструкторы НАТО не бродили за ними по пятам с дельными советами и никакие послы доброй воли не приезжали к ним с печеньем и морковкой.
Ложь, 3,14здеж и провокация.

1. Бандеровцы воевали не с Советской Армией, а с мирным населением Украины.

2. Ликвидацией бандеровщины занималась не Советская Армия, а органы внутренних дел и госбезопасности.

3. Переловили всех и до конца. Расстреляли не всех. Многих посадили. Многих амнистировали. Вся эта сволота осталась при своих людоедских убеждениях и мечтах, и в таком же духе воспитала своих потомков-ярошей.

4. Спецслужбы США и Англии охотно приняли от фашистских спецслужб под свое крыло бандеровскую сволочь. Обучали кадры из числа оставшихся в западных зонах оккурации перемещенных лиц и фашистких преступников укронациональности, забрасывали на Советскую Украину, снабжали всем, от оружия и средств связи до продовольствия. Без этой поддержки укронаци (как и прибалтонаци) не продержались бы до середины 50-х.
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2015 14:10
Цитата:
Все таки
/орфочекистствуя/ "все-таки" пишется через дефис! :-ррр
Дата: 17.02.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не умаляя
однако, не все Герои Советского Союза с национальностью "украинец" родом с Украины.
Ещё к слову о том, что были вторыми по количеству Героев. Так и украинцы вторая по численности национальность Союза. Пропорция, однако.
Автор: archer
Дата: 17.02.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ещё к слову о том, что были вторыми по количеству Героев. Так и украинцы вторая по численности национальность Союза. Пропорция, однако.
ЯТП, он там чего-то про "героев на душу населения" вякнул. Так что возможны варианты с тем, что первыми идут грузины, например.
Дата: 17.02.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну так иди туда, где они есть. Их поучи жить и писать..
Так, как я порой очень вежливый, то никто, конечно, не услышит, что я тебе ответил.
Но ты то понял, верно?
Дата: 17.02.2015 14:17
Цитата:
(перечитывая ещё раз и декламируя вслух, пропитывается пафосом)
Все таки мощно задвинул!
Внушаить.
А ты не сокращай, ты целиком перечитывай.
Дата: 17.02.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
3. Переловили всех и до конца. Расстреляли не всех. Многих посадили. Многих амнистировали. Вся эта сволота осталась при своих людоедских убеждениях и мечтах, и в таком же духе воспитала своих потомков-ярошей.
Кук, В.С.
Цитата:
...
После шести лет заключения он был освобожден в 1960 году в связи с амнистией. ....
После освобождения проживал на Украине, занимался научной работой в Центральном государственном историческом архиве и Институте истории Академии наук Украинской ССР. После распада СССР издал ряд работ, посвященных истории УПА.
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Сначала 1-м, потом появилась 4-ка, потом на ноль помножили нолик материализовался...я ж не отрицаю, я про "тендендцию".
Ты, сцуко, сам эту тенденцию™ и выдумал. Я проверял только что. Как был в цари первым, так и остался.
Дата: 17.02.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага, щаз. Приедет - еще небось хлебальник свой разинет пошире, чтоб статус беженца получить али еще какого жертвы режима.
И ведь получит.
В Москве - сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЯТП, он там чего-то про "героев на душу населения" вякнул. Так что возможны варианты с тем, что первыми идут грузины, например.
Не угадал. Но близко. Осетины. Украинцы третьи.
http://alangsm.livejournal.com/10729.html
А вот по количеству абсолютному предсказуемо вторые.
http://dnevniki.ykt.ru/NikolayStarik/554615
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У меня родственники первой жены как раз из такого кулачья. пообщавшись с ними, я стал лучше понимать коллективизацию. И пришел к мысли, что все перегибы являются, скорее всего, делом рук не пришлых коллективизаторов-пролетариев, а самих же селян. Сводили старые счеты, которые, безусловно, за долгое время поднакопились.
Я очень многое понял из книги Дмитрия Панова Русские на снегу: судьба человека на фоне исторической метели. Изд. СПОЛОМ, Львов, 1995 г. http://royallib.com/book/panov_dmitr...oy_meteli.html
От детства в казачьей станице до революции до завершения войны в 45 м.
И о казаках, которые стали так модны - и без повода репрессированы, и о тех самых перегибах. Весьма рекомендую. Сам искал несколько лет, поскольку тираж был 500 экз. И в электронном виде не было.
Дата: 17.02.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Была бы не к месту - не стала бы крылатой! А по Севастополю всё лето топики ездили с фото улыбающегося Сухорукова и надписью "Ответили!"
Ну вот о чем я, собственно, и говорил.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100