Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 17.02.2015 16:21
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С каких пор он стал исконно украинский?
С тех самых, когда украинцы за него кровушку проливали в 18-м веке. Или предки украинцев. Или возможные предки тех, которые потом себя почувствовали украинцами. Или ты уже забыл?)))
Автор: Барс
Дата: 17.02.2015 16:25
(Думая о прекрасномПилигриме и пилигримстве) А с другой стороны...ведь при словах о том, что для российского мужика нет начальства , окромя жены и детей, не брызгает же словами: да вы монголо-кацапы рабы по жизни и командует вами кровавый Путин...

Значит состояние больного стабильное, без явных ухудшений
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2015 16:26
Представители ополчения ДНР и ЛНР во вторник впервые провели прямые переговоры с представителями Киева в рамках совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

"Сегодня состоялось совещание совместного центра по контролю и координации прекращения огня, на котором наши военные впервые вступили в прямой контакт с представителями украинской стороны", - сообщил на пресс-конференции во вторник замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
===========

мдя, прищемили...
Автор: BigMaximum
Дата: 17.02.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ты загляни вот сюда
И? Давно известно это. Сам факт производства под обстрелами это как-то умаляет?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.02.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И? Давно известно это. Сам факт производства под обстрелами это как-то умаляет?
Не факт производства, это дело нехитрое, а факт прямой экономической поддержки ЛНР.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.02.2015 16:30
Визгом на Цензоре удовлетворен.
Изображения
Как то так.jpg (63.2 Кбайт, 399 просмотров)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше, иначе чем объяснишь, что самая сильная армия в мире — Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах западенщины года два еще как минимум — и так и не переловила до конца.
Это объясняется как раз очень просто. Советская армия не хотела и не могла вести боевые действия на территории Украины как на территории Рейха. Ни малейших проблем не составило бы провести войсковую операцию с тотальным прочесыванием местности и уничтожением всех подозрительных лиц. Но была выбрана другая тактическая схема - куда более затратная связанная с риском для исполнителей, требующая времени, но не такая кровавая.
И не понимать этого может либо идиот, либо идеологический враг, как автор процитированного поста.
Автор: Civil_
Дата: 17.02.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Собственно ты говорил об имперском вожделении россиян на исконно украинский Крым...
Кстати, о вожделениях.
Депутат-комбат Юрий Береза пригрозил сжечь Крым и всех его жителей
А так чё, Россия - империя зла, да.
Дата: 17.02.2015 16:39
Цитата:
а факт прямой экономической поддержки ЛНР.
Теперь понятна Ваша мысль.
Автор: пешеход
Дата: 17.02.2015 16:40
Захарченко ранен в ногу
http://lifenews.ru/news/150038
Автор: Hunter
Дата: 17.02.2015 16:43
Цитата:
Визгом на Цензоре удовлетворен.
Почитал. Да уж, впечатляет. ИЧСХ, теперь у них уже Порошенко агент ФСБ и лично Путина. Чёта я не пойму, у них кто против Путина-то? Куда ни ткни - сплошь агенты.
Дата: 17.02.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Кстати, о вожделениях.
Очередные влажные мечты.
Автор: Civil_
Дата: 17.02.2015 16:44
Ополчение утверждает, что на им сдались 300 силовиков
Автор: КомДив
Дата: 17.02.2015 16:45
Цитата:
"Ситуация критическая и вопиющая. Не дождались мы вчерашних обещанных представителей ОБСЕ, что они появятся там."
http://www.unian.net/war/1045099-40-...kreplenie.html
Получается, эмиссары ОБСЕ должны были закрыть "Кривбасс" от огня ВСН и вывести их? Интересная уха.
"Моральный дух падает из-за такого отношения - ни подкрепления, ни представителей ОБСЕ."
Да, они честно считают ОБСЕ бойцами своей стороны
Автор: surf
Дата: 17.02.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от пешеход >>>
у катукова была 11 тбр? это открытие!
Честно говоря, я побаиваюсь общаться с человеком, который фразу "катуковской 4-й ТБр И 11-й ТБр" понимает как "у Катукова была еще и 11-я бригада". ИМХО, вполне понятно, что фамилию Катукова я помню, а комбрига-11 - увы, нет. Да, я знаю, что под Мценском воевали не только эти две танковые бригады, были другие наши части. Но я их, увы, не помню точно.
И КМК из контекста ясно, что говорится "4-я, катуковская, ТБр и 11-я ТБр." В общем, ваш наезд мне совершенно непонятен.
Но мы все-таки попробуем немного пообщаться.
Цитата:
Сообщение от пешеход >>>
..
кстати, поделитесь, это когда было такое?
кто на кого выскакивал?
Дадим слово Лангеману:
Цитата:
Ведение боя с русскими танками 8,8-см зениткой или 10-см пушкой никогда не будет само по себе достаточным. Оба орудия тяжеловесны в сравнении с быстрыми танками и в большинстве случаев выявляются, берутся под обстрел и уничтожаются до выхода на огневую позицию.
Однажды в бою под Мценском две 8,8-см зенитки и одна 10-см пушка (все самое тяжелое вооружение, брошенное нами в бой) были расстреляны и раздавлены. Кроме того эти гигантские, как ворота сарая, небронированные орудия представляют собой слишком большую мишень и легкодостижимую цель…
Соответственно, мне очень сложно себе представить ситуацию, когда "8.8 см. зенитки уничтожаются до выхода на огневую" кроме как в случае атаки нашими танкистами немецкой колонны на марше или же сразу после остановки. Более того, колонна на марше обычно имеет при себе походное/сторожевое охранение. Следовательно, в данном случае у немцев либо отсутствовало охранение, или же оно было недостаточным.
Как-то так.
Но если вам известно больше, то надеюсь, что вы поделитесь своими знаниями со мной.
Дата: 17.02.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
теперь у них уже Порошенко агент ФСБ и лично Путина.
Давно уже.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А потому что считалось модным и сексуальным выглядеть этакой полумертвой анемичной барышней
"героиновый шик" тех времен. :)
Дата: 17.02.2015 16:58
О! Коза рогатая выпала из своего хлева:
"Потенциальный кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что Старый Свет ведет себя по отношению к России слишком малодушно, и советует ужесточить позицию. По мнению бывшего госсекретаря США, Россия, если не получит жесткого отпора, попытается расширить зону своего влияния на страны, ранее входившие в Советский Союз."
http://news.rambler.ru/29203149/
Дата: 17.02.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ополчение утверждает, что на им сдались 300 силовиков
Не спартанцы, да
Дата: 17.02.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Моральный дух падает из-за такого отношения - ни подкрепления, ни представителей ОБСЕ."
Да, они честно считают ОБСЕ бойцами своей стороны
Гы. "Волшебник на голубом вертолете" не прилетел, да.
Так что "Хеликоптер нихт! Попистофали!"(с) "сами-сами, ножками-ножками", реконструкция так реконструкция...
Дата: 17.02.2015 17:13
"На сколько подорожает хлеб еще точно неизвестно, но некоторые продавцы говорят на 12%.
Со среды, 18 февраля, в Киеве в розничной продаже подорожает хлеб.
Соответствующие объявления уже появились в киосках и магазинах, реализующих хлебобулочные изделия, передает 44.ua."
http://korrespondent.net/kyiv/348051...orozhaet-khleb
Дата: 17.02.2015 17:18
http://www.0629.com.ua/news/742960
...попавшие 15.02 в окружение бойцы остались без поддержки руководства Нацгвардии. По словам военнослужащего с позывным "Пират", во время боя в Широкино его подразделение было взято в кольцо ВФ "ДНР", которые зашли в тыл «Донбассу» при поддержке тяжелой техники. «Держались, пока не были зажаты в кольцо», - говорит «Пират».
На запрос об оказании поддержки подразделению был дан приказ продолжать удерживать позиции. Бойцам сообщали, что поддержка прибывает, но ее не было. В случае ухода с позиций командование военнослужащим пообещало, что на 15 блокпосту их будет ждать автозак и арест.
-------------------------------------------------------------------------------
"Ни шагу назад-2015"
Автор: Мэйкун
Дата: 17.02.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вентиляторная специально заведена для того, чтобы все желающие могли высказать свое мнение о личности товарища Пилигрима и не засорять Украинский топик.
Замечу, что среди нас есть подвижники, которые читают всю эту ветку и делают из нее выжимки. Давайте не будем осложнять человеку и так не самый легкий труд.
Мне, видишь ли, название этой специальной ветки в нее ходить не позволяет. Ибо с намеком названьице-с. Получается, что все, кто смеет коснуться белых одежд г-на Пилигрима, того-с... Швыряют... На венттлятор.

Льва Толстого и немецкую пехоту я тут не обсуждал. Так что упрек не вполне по адресу.
Дата: 17.02.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
"Ни шагу назад-2015"
Не, ну а что, заградотряды уже есть, теперь и для массовых расстрелов приказов про "ни шагу назад" самое время :)
Смешнее всего, что этот самый "Пират" - он из "Донбасса", было видео с ним.
А полицайбаты ("Азов" и "Донбасс") сами, добровольно и по собственной инициативе полезли в это самое Широкино - пресловутое "наступление Турчинова под Мариуполем".
Так что теперь - "кушайте, не обляпайтесь" :) Пофоткались на фоне сельского сортира райсовета - настало время платить за удовольствие фотосессии :)
Автор: Шандор
Дата: 17.02.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
-------------------------------------------------------------------------------
"Ни шагу назад-2015"
Я не помню точно, где во время войны была устроена выставка трофейной немецкой техники: перед Большим Театром или перед ЦПКиО.
Но, судя по всему, в Киеве решили устроить нечто подобное:
=======================================
http://korrespondent.net/kyiv/348058...ku-yz-zony-ato
В Киеве покажут трофейную военную технику из зоны АТО.
Минобороны примет в подготовке выставки непосредственное участие, в частности, предоставит для демонстрации образцы тяжелой трофейной техники, которая доставлена в столицу с передовой.
Дата: 17.02.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
....
Льва Толстого и немецкую пехоту я тут не обсуждал.
А зря! Ибо и Лев наш Николаич имеет отношение к территории б.УССР (ибо повоевал там в артиллерии), и немецкая пехота неоднократно отметилась на этой земле...
:)
Дата: 17.02.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
...
....
Ну учитывая тот факт, что изрядная часть этих "трофеев" ранее принадлежала ВСУ же... И трофеится уже второй раз - сначала ее затрофеили ополченцы...
Интересно, на Украине "Похождения бравого солдата Швейка" еще помнят? :)
Автор: пешеход
Дата: 17.02.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И КМК из контекста ясно, что говорится "4-я, катуковская, ТБр и 11-я ТБр."
мне не ясно, если б вы сразу так написали то вопросов бы не было

читаем ваш текст еще раз
Ведение боя с русскими танками 8,8-см зениткой или 10-см пушкой никогда не будет само по себе достаточным. Оба орудия тяжеловесны в сравнении с быстрыми танками и в большинстве случаев выявляются, берутся под обстрел и уничтожаются до выхода на огневую позицию.
Однажды в бою под Мценском две 8,8-см зенитки и одна 10-см пушка (все самое тяжелое вооружение, брошенное нами в бой) были расстреляны и раздавлены. Кроме того эти гигантские, как ворота сарая, небронированные орудия представляют собой слишком большую мишень и легкодостижимую цель…

однажды они были раздавлены под Мценском.
Как? открываем Шеина
http://savepic.org/6918148m.jpg
где то что то говорится про колонны? Нет, орудия уничтожены в бою уже будучи развернутыми.

Цитата:
Соответственно, мне очень сложно себе представить ситуацию, когда "8.8 см. зенитки уничтожаются до выхода на огневую" кроме как в случае атаки нашими танкистами немецкой колонны на марше или же сразу после остановки. Более того, колонна на марше обычно имеет при себе походное/сторожевое охранение. Следовательно, в данном случае у немцев либо отсутствовало охранение, или же оно было недостаточным.
Как-то так.
картинка выше отвечет на ваш вопрос.
Читайте Шеина., Щекотихина и жж Hranitel-slov
Автор: archer
Дата: 17.02.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересно, на Украине "Похождения бравого солдата Швейка" еще помнят? :)
Т-с-с! Вот устроят и будет им, смотри, не спугни.
Дата: 17.02.2015 17:49
http://www.0629.com.ua/news/743197
Родственники ищут Зорко Александра, 1994 года рождения, и Шевченко Кирилла Игоревича, 1993 года рождения.
11 февраля в 18 часов молодые люди со знакомой девушкой уехали отмечать праздник на съемную квартиру, расположенную в доме на проспекте Нахимова, 74.
Мать Шевченко Кирилла рассказала, что в 23:30 в дверь постучались неизвестные, представились милицией. В квартиру ворвалось 8 человек в балаклавах, на форме имелись надписи «Азов». Молодых людей положили лицом в пол. Вошедшие сообщили, что будут проводить обыск с целью обнаружения наркотиков.
Люди в камуфляже во время обыска из холодильника изъяли две бутылки пива, бутылку вина и закуску.
Вытрусили аптечку хозяйки съемной квартиры, забрали бинты и лекарства.
После обыска сумок и содержимого карманов задержанных посадили в машину парней и увезли в неизвестном направлении. У девушки забрали паспорт и отпустили.
Позже очевидцы сообщили, что Александра Зорко в наручниках привозили к дому, где он проживал у своей бабушки в поселке Мирный. Люди в камуфляже приехали с похищенным в машине с надписью «Днiпро». По сообщению очевидцев, на форме были нашивки «Азов». Дверь в дом выбили, произвели обыск и уехали в неизвестном направлении...
--------------------------------------------------------------------------
Прошло шесть дней. Ищут
Автор: третий
Дата: 17.02.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Я еще в самом начале событий предупреждал насчет склонности этнических укров к людоедству.
Феликс! Если серьезно.
Я наполовину - этнический укр.
Людей есть не люблю. Сало тоже.
Горилки не пью. Не курю. Не работаю.
Задрал, сорри.
-------------------

Ура! Ура! Ура!

Первый раз получилось зайти с но нормального компа, а не с ТЛФ.
(радостно скачет вокруг стола и восторженно матерится)
Автор: третий
Дата: 17.02.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кулацкая психология - она вообще исполнена злобы - вековая ненависть богатого к бедному.
Поэтому я и нелюблю мелкий и средний бузинес.
Автор: Бегемот
Дата: 17.02.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Феликс! Если серьезно.
Людей есть не люблю. Сало тоже.
Горилки не пью. Не курю. Не работаю.
Задрал, сорри.
-------------------

Ура! Ура! Ура!

Первый раз получилось зайти с но нормального компа, а не с ТЛФ.
(радостно скачет вокруг стола и восторженно матерится)
Дык... Этта... За баню вроде как Феликса свели. Еще вчера.
Автор: Arise
Дата: 17.02.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ты на мой вопрос ответишь или его повторить?
Повторить, наверное. Я его не помню
Автор: Бегемот
Дата: 17.02.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поэтому я и нелюблю мелкий и средний бузинес.
(мрачно смотрит исподлобья) Кустарей-одиночек с мотором, стало быть, тоже?..
Автор: Baloo
Дата: 17.02.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
За баню вроде как Феликса свели. Еще вчера.
Не вроде, а так точно.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.02.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Феликс! Если серьезно.
)
Ты не укр. Ты украинец (как и я, грешный).
Автор: Baloo
Дата: 17.02.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кустарей-одиночек с мотором, стало быть, тоже?
Карлсона? Этого эгоиста и манипулятора?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.02.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(мрачно смотрит исподлобья) Кустарей-одиночек с мотором, стало быть, тоже?..
канешна. Ты ж типичный кулачина. Вот скажи, скока у тебя кобыл, ась?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.02.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Повторить, наверное. Я его не помню
легко! Внимание, вопрос: можешь ли что-нибудь сказать о сохранности дубов, произраставших в период микулинского межледниковья?
И это, давай ну хушь в праздные вопросы отползем - здесь слишком много любопытных глаз.
Автор: Hund_1
Дата: 17.02.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Я не помню точно, где во время войны была устроена выставка трофейной немецкой техники: перед Большим Театром или перед ЦПКиО.
Но, судя по всему, в Киеве решили устроить нечто подобное:
=======================================
http://korrespondent.net/kyiv/348058...ku-yz-zony-ato
Минобороны примет в подготовке выставки непосредственное участие, в частности, предоставит для демонстрации образцы тяжелой трофейной техники, которая доставлена в столицу с передовой.
вспоминается
Цитата:
Подпоручик Дуб убеждал солдат, собравшихся около разбитых
орудий и самолетов, что это военные трофеи. Но вдруг он заметил, что неподалеку от него, в центре другой группы, стоит Швейк и тоже что-то объясняет. Подойдя поближе, подпоручик услышал рассудительный голос Швейка:
-- Что там ни говори, а все же это трофеи. Оно, конечно, на первый взгляд очень подозрительно, особливо когда на лафете ты читаешь "k. u. k. Artillerie-Division" / Императорский и королевский артиллерийский дивизион (нем.)/. Очевидно, дело обстояло так: орудие попало к русским, и нам пришлось его отбивать, а такие трофеи много ценнее, потому что... Потому что,-- вдохновенно воскликнул он, завидев подпоручика Дуба,-- ничего нельзя оставлять в руках неприятеля. Это все равно как с Перемышлем или с тем солдатом, у которого во время боя противник вырвал из рук походную фляжку. Это случилось еще во времена наполеоновских войн. Ну, солдат ночью отправился во вражеский лагерь и принес свою флягу обратно. Да еще заработал на этом, так как ночью у неприятеля выдавали водку.
Подпоручик Дуб просипел только:
-- Чтобы духу вашего не было! Чтобы я вас здесь больше не видел!
-- Слушаюсь, господин лейтенант.-- И Швейк пошел к другим вагонам.
...Подпоручик был настолько глуп, что после ухода Швейка снова обратил внимание солдат на подбитый австрийский аэроплан, на металлическом колесе которого четко было обозначено: "Wiener-Neustadt" / Винер-Нейштадт (нем.)/.
-- Этот русский самолет мы сбили под Львовом,-- твердил он.
Эти слова услышал проходивший мимо поручик Лукаш. Он приблизился к толпе и во всеуслышание добавил:
-- При этом оба русских летчика сгорели.
И, не говоря ни слова, двинулся дальше, обругав про себя подпоручика Дуба ослом.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100