Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 20.02.2015 10:56
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
к ошибкам привела нехватка опытных аналитиков во внешнеполитических структурах Великобритании и ЕС.
Аллилуйя!!
Автор: Шандор
Дата: 20.02.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как же ему электорат прощает получение прибыли в стране-агрессоре и уплату налогов этому агрессору? Загадка...
Тимошонка время от времени орет, но малорезультативно.
Автор: Civil_
Дата: 20.02.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Когда до украинцев все-таки дойдет, что их злостно наебали, всей этой братии мало не покажется. Я надеюсь...
Очень хочется надеяться. Но когда же дойдёт-то наконец?
Автор: BigMaximum
Дата: 20.02.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как же ему электорат прощает получение прибыли в стране-агрессоре и уплату налогов этому агрессору?
Электорат периодически что-то там бухтит по поводу, но кому он интересен?
Да и отвлекают внимание на другие вещи, поважнее.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Хохлы отобрали Крым не у россиян, а у жителей Крыма....
И вернули своё.
Угу. И кому вернули, стесняюсь спросить?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Электорат периодически что-то там бухтит по поводу, но кому он интересен?
Да и отвлекают внимание на другие вещи, поважнее.
Если этот электорат не в состоянии заметить, что вовремя крайней супер-мега-перемоги ВСУ потеряли убитыми 3500 чел и хренову гору техники, если этот электорат не замечает, что ему поднимают оплату за газ почти втрое - то что еще можно ждать-то???

Правда, когда ж они прозреют??
Автор: Шандор
Дата: 20.02.2015 11:06
Корреспондент: Кто спасет Киев от своих же военных
http://korrespondent.net/ukraine/pol...h-zhe-voennykh
================================================== =======

Неужели начали задумываться?
Дата: 20.02.2015 11:07
Цитата:
ХЗ. :(
Автор: hedgehog
Дата: 20.02.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тем не менее я не замечал среди них чего то особенного в плане "высокомерно-невежественного, беспардонного, упёртого, лживого" по сравнению с другими обывателями мира.
Более того именно в плане открытости и бытовой честности американцы меня всегда приятно радовали. На обывательском уровне.
Не знаю глубину вашего опыта, американцы есть разные. Я там прожил 17 лет, в разных штатах, больших и маленьких городах, прошел пару колледжей и универ, тусовался со сверстниками, работал в разных местах. Мое ИМХО, как в фильме - "Вот уроды". Хотя встречались и очень приятные люди. Но среднестатистическая масса - как сказал archer.
Дата: 20.02.2015 11:12
Цитата:
Если этот электорат не в состоянии заметить, что вовремя крайней супер-мега-перемоги ВСУ потеряли убитыми 3500 чел и хренову гору техники, если этот электорат не замечает, что ему поднимают оплату за газ почти втрое - то что еще можно ждать-то???

Они вот такие ролики смотрят и верят, что это чистая правда. Приятель из Киева выложил. Я сходу кучу вранья предъявил.
Дата: 20.02.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Корреспондент: Кто спасет Киев от своих же военных
http://korrespondent.net/ukraine/pol...h-zhe-voennykh
Мдя... "Если будет работа, если будет помощь от государства, в том числе психологическая"... Кто-нибудь верит, что всё это им предоставят?
Автор: Боец НФ
Дата: 20.02.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Только вот в основном все почему-то обсуждают не умственные способности Джен Псаки (а тут широчайшее поле для упраженй в остроумии), не ее мимику, а исключительно внешние данные. Оно, конечно, Коко Шанель (?) была права, говоря, что если женщина к 30 годам не стала красивой,она просто дура.
"У женщин есть лицо, фигура и характер. Женись на фигуре и характере, не ошибешься".
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Не знаю глубину вашего опыта, американцы есть разные. Я там прожил 17 лет, в разных штатах, больших и маленьких городах, прошел пару колледжей и универ, тусовался со сверстниками, работал в разных местах. Мое ИМХО, как в фильме - "Вот уроды". Хотя встречались и очень приятные люди. Но среднестатистическая масса - как сказал archer.
У вас опыт всякого побольше моего, спорить потому не буду.
Будем считать, что мне просто повезло.
Дата: 20.02.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я сходу кучу вранья предъявил.
что он ответил?
Автор: Недолетчик
Дата: 20.02.2015 11:23
Тарифы на электроэнергию для населения с марта 2015 года вырастут на 40%, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
http://korrespondent.net/business/ec...orozhaet-na-40
Автор: hedgehog
Дата: 20.02.2015 11:24
Цитата:
У вас опыт всякого побольше моего, спорить потому не буду.
Будем считать, что мне просто повезло.
Так я это не для спора. Поэтому и стараюсь не забывать "ИМХО". Обмен мнениями. :)
Автор: yamuga
Дата: 20.02.2015 11:27
Репортаж The New York Times из Артемовска (англ).
Автор: Starik
Дата: 20.02.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Но какова реальная эффективность такой конструкции, интересно. С учётом создаваемых ею затруднений при эвакуации Л
В большинстве статей пишут, что низкая (особенно с таким «самопалом»).
Правда была пара фото поврежденной техники, с вмятыми от взрыва решеток. не знаю насколько эффективно они срабатывали (скорее и без них техника выжила), но думается теперь это МИФ аналогичному ременному-автомобильному «а друг моего друга пристегнулся, и сгорел в авто-аварии (не смог выбраться) – и теперь я никогда не буду пристегиваться» - невзирая на статистку, о полезности ремней. Так что и дальше будут прикручивать заборы к технике.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2015 11:32
Цитата:
Не, я имел в виду, что если не пудрить,то обычный белокожий человек под светом софитов выглядит синеватым.
Товарищ! Современное телевизионное оборудование позволяет двигать цвета так, что можно тебя, к примеру, перекрасить в негру, не накладывая грим. Мощные студийные видеопроцессоры могут заметно больше того, до чего доходит фантазия укуренных творцов.
Дата: 20.02.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Но в студию без предварительной "обработки" всё равно не пускают
Не пускают. Во-первых, надо скрыть дефекты кожи - шрамики, прыщи и пр.. а, во-вторых, под студийным светом кожа будет некрасиво лосниться.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Товарищ! Современное телевизионное оборудование позволяет двигать цвета так, что можно тебя, к примеру, перекрасить в негру, не накладывая грим. Мощные студийные видеопроцессоры могут заметно больше того, до чего доходит фантазия укуренных творцов.
(упрямо): а зачем они тогда по сию пору всех пудрят???
Автор: surf
Дата: 20.02.2015 11:39
Клевещут, что в харьковских обменниках доллар уже по 30 с хвостиком.
Эхх, не успели они к годовщине "революции гидности" до 32 догнать.
Цитата:
Чтобы кожа не лоснилась, очень неприятно выглядит.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
мозги? так пропаганда ведь, должен понимать
Автор: Victorus
Дата: 20.02.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Еще в году 2000-2001 дочка моего сокурсника по училищу завоевала право на год обучения в штатах по программе АСПРЯЛ. Я ее вместе вс родителями провожал и довелось встретить. Ей было лет 16-16, к этому времени она, помимо родного, знала английский и французский. И латынь немного)) По приезде я ее попросил охарактеризовать американцев в целом. Она задумалась буквально на минуту и ответила ,что:
-веселые,
-добрые,
-тупые.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.02.2015 11:41
Цитата:
Чтобы кожа не лоснилась, очень неприятно выглядит.
а для голодных зрителей еще и вызывающе
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.02.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
В большинстве статей пишут, что низкая (особенно с таким «самопалом»).
Правда была пара фото поврежденной техники, с вмятыми от взрыва решеток. не знаю насколько эффективно они срабатывали (скорее и без них техника выжила), но думается теперь это МИФ аналогичному ременному-автомобильному «а друг моего друга пристегнулся, и сгорел в авто-аварии (не смог выбраться) – и теперь я никогда не буду пристегиваться» - невзирая на статистку, о полезности ремней. Так что и дальше будут прикручивать заборы к технике.
Правильно разработанная и установленная решетка очень эффективна против кумулятивных боеприпасов пехотного противотанкового оружия.
Американцы заявляют, что по иракскому опыту, обрешетка "Страйкеров" привела к преждевременному/нештатному срабатыванию от половины до 90% попавших в них гранат РПГ (статистика почему-то очень сильно разнится по разным подразделениям).
Но еще раз повторюсь: решетка должна быть правильно сконструирована, правильно установлена, ну и сама конструкция машины должна допускать использование экранов - на машины с изначально слишком тонкой броней устанавливать решетчатые экраны бессмысленно - броня будет проломлена просто самим разрывом гранаты на экране и/или образовавшимися при этом осколками корпуса гранаты, самого экрана и т.п.
Автор: Гамиль
Дата: 20.02.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Граждане России, последнее время, что то не очень рвутся официально въехать в пределы Украины. А те кто хочет, пересекает границу тогда, когда ему понадобиться, особо не заморачиваясь с проверками на таможне.
Летчики, железнодорожники и т.п.
Дата: 20.02.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
что он ответил?
Пока молчит, может не видел ещё.
Автор: Hund_1
Дата: 20.02.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Они вот такие ролики смотрят и верят, что это чистая правда.
полное впечатление, что создававшие его находятся в явно неадекватном состоянии и опасны не только для окружающих, но и для себя
Дата: 20.02.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тарифы на электроэнергию для населения с марта 2015 года вырастут на 40%, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
http://korrespondent.net/business/ec...orozhaet-na-40
Статья про грядущую стоимость коммуналки с очень наглядной табличкой:
http://finance.bigmir.net/budget/534...tys--grn---SMI
Дата: 20.02.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Клевещут, что в харьковских обменниках доллар уже по 30 с хвостиком.
Эхх, не успели они к годовщине "революции гидности" до 32 догнать.
Таки клевещут.
http://kurs.com.ua/harkov
Но почти. )))
Межбанк 27-27,5
http://minfin.com.ua/currency/mb/
Автор: solist
Дата: 20.02.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Правильно разработанная и установленная решетка очень эффективна против кумулятивных боеприпасов пехотного противотанкового оружия.
Меня смущает, что те же израильтяне на своих "Меркавах" активно используют "шторки" из свободно свисающих цепей. С одной стороны - в эффективность подобного верится как-то не особо, а с другой - у кого еще есть такой огромный опыт именно по защите БТТ от РПГ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.02.2015 11:59
Цитата:
Наверняка у нас в профильных НИИ уже потирают лапки и отвертки точат.
Интересно, а это точно именно станция обнаружения ? Не какая-то спутниковая связь ?
Автор: Шурик
Дата: 20.02.2015 12:01
Цитата:
Не фильмы, а сериалы.
И строго говоря я б такую лабуду и в России запретил :)
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Фильмы тоже.
Бешено плюсую! :)
Автор: archer
Дата: 20.02.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как же ему электорат прощает получение прибыли в стране-агрессоре и уплату налогов этому агрессору? Загадка...
Ну прибыль-то он в Нэньку утаскивает. Так что всё пучком - "страна-агрессор" платит. Правда, что-то не попадается мне продукция этой фирмы.
Автор: Flyin
Дата: 20.02.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну прибыль-то он в Нэньку утаскивает. Так что всё пучком - "страна-агрессор" платит. Правда, что-то не попадается мне продукция этой фирмы.
глобус и карусель ею завалены.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.02.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
глобус и карусель ею завалены.
(с надеждой)

а "Конти" есть?
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня смущает, что те же израильтяне на своих "Меркавах" активно используют "шторки" из свободно свисающих цепей. С одной стороны - в эффективность подобного верится как-то не особо, а с другой - у кого еще есть такой огромный опыт именно по защите БТТ от РПГ?
У меня такое чувство, что это они не от РПГ защищаются, а от заклинивания башни, например.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, а это точно именно станция обнаружения ? Не какая-то спутниковая связь ?
Как ожидается, в рамках стратегии модернизации полевой артиллерии американской армии до 2020 года основными радарами обнаружения целей для полевой артиллерии станут устанавливаемый на HMMWV легкий контрминометный радар AN/TPQ-50 LCMR (Lightweight Counter Mortar Radar) и устанавливаемый на грузовик быстродействующий радар AN/ТPQ-53 QRCR (Quick Reaction Capability Radar). АМ/ТРQ-53 обеспечивает те же возможности, что прежний радар AN/ТPQ-37, но при этом снижает эксплуатационные расходы. Он обеспечивает обнаружение, идентификацию и сопровождение атакующих снарядов и ракет в секторах 90° и 360°.

Дальность его действия составляет от 500 метров до 60 км. Эти радары обеспечивают всеракурсное (360°) обнаружение при контрбатарейном огне и выдают предупреждение об атакующих вражеских ракетах, артиллерийских снарядах и минометных выстрелах. Развертывание радара Q53 запланировано на начало 2014 года, а радара Q50 на конец 2013. Конечно, всё будет зависеть от окончания испытаний и хода изготовления.

http://army-news.ru/2014/07/artiller...legche-silnee/

Фото:
http://army-news.ru/images_stati/art..._sistemy_5.jpg

Сравните с этим:
http://zbroya.info/ru/blog/4617_ssha...ometnym-ognem/
Соединенные Штаты Америки поставили в Украину радарные системы, предназначенные для борьбы с минометными расчетами противника, разрешив их использование в зоне АТО.
С таким заявлением выступил пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100