Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2015 13:28
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Логично же: зачем чинить то, что не сломано?
Зачем прыгать из исправного самолёта?©
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А разраб, поработавший лет пять, уже не полезет в legacy-код с шашкой наперевес, ибо опыт, сын ошибок трудных
Потому и заповедь:
1. Работает? Не трожь!
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.02.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(ахнув) На соловьиной мове?
Сильно боюсь, что кабы на соловьиной мове, то проблем бы не было.
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2015 13:32
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает обсудить отмену визового режима с Токио во время визита в Японию. Об этом глава внешнеполитического ведомства написал в своем Twitter. Когда именно министр планирует посетить Японию, не сообщается.

«Заполнил визовую анкету для Японии. Буду там с визитом — обязательно затрону вопрос о введении безвизового режима. Давно пора», — отметил Климкин.

http://lenta.ru/news/2015/02/20/mid1/

Теперь можно будет на уекенд махнуть в Японию на рюмочку сакэ. Завидую украинцам.
Автор: archer
Дата: 20.02.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Теперь можно будет на уекенд махнуть в Японию на рюмочку сакэ. Завидую украинцам.
Угу, а уж оттуда на Сахалин/Камчатку и в Россию, на заработки.
Автор: Пафутий
Дата: 20.02.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, а уж оттуда на Сахалин/Камчатку и в Россию, на заработки.
Какие заработки, когда Ненька в опасности?!! ОКРУЖАТЬ!! )))
Дата: 20.02.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Какие заработки, когда Ненька в опасности?!! ОКРУЖАТЬ!! )))
Ну или через Японию, или через Канаду с тылу зайти. Понимаю.
Автор: surf
Дата: 20.02.2015 13:42
Доброе утро, Вьетнам Донбасс!
ВНЕЗАПНО, Мурз:
Цитата:
"1. Дебаля походу всё. Совсем всё.
2. Количество брошенной ВСУ и тербатами техники и вооружения... НУ ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... Чуть более, чем дохрена. "Августовцы", при том, что были заняты и до основных залежей всего не добрались, взяли нульцевый Т-64 на ходу и с боекомплектом, БМП-1 на ходу и БТР-80, о котором ещё скажу.
3. "Август" получил благодарность командующего и вернулся на базу.
БТР-80 ВСУ, поименованный владельцами "Бродяга", три дня назад пытался внагляк вырваться из котла через позиции "Августа". Нёсся на полном ходу, лупил из пулемётов во все стороны. Но увы, Боливар не вывез. Древние магические руны "ПТН ХЛО", нанесенные на броню, не спасли.
В машине погибли несколько ВСУшников, один из них - капитан. "Упакованы" были по первому разряду - "Таворы" под 5,45, прицелы, тепловизоры и прочий пафосный обвес. Судя по некоторым документам как минимум один из них был военным оператором телерадиокомпании МО Украины "Бриз".
Такие дела.
Сам жив, но не очень здоров. Какая-то очень плохая простуда меня всё-таки настигла.
Увы, херово мне с моим набором болячек воевать зимой.
Видео с погибшим военкором "Бриза". Там еще кап-лей какой-то загинул.
Морпех что ли?
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.02.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Потому и заповедь:
1. Работает? Не трожь!
помнится давно было, я тогда еще на батькиной копейке мотался в Карелию. На бензоколонке подбегают ко мне "специалисты": "у тебя схемы настройки зазоров клапанов нету?" - отвечаю что мне в дороге вроде никчему. И тут как-то оказываюсь рядом с этой машиной: крышка блока уже снята, кишки повыпущены, явные следы "настройки"... Ну думаю, что-то серьезное случилось, раз полезли в пламенный мотор. Чего?, говорю. А мотор, отвечают, вроде шуметь начал, решили подрегулировать. Я даже не нашелся что сказать.
Автор: solist
Дата: 20.02.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Лет 10 назад был там - вроде еще держались, персоналки/ноуты и сервера собирали. Как увидел у них в музее на фотках фейсы офицеров наших, которые там технику принимали - аж заколдобился.

А сейчас их вроде ICL выкупил, который в составе Фуджитсу - должны вроде как работать.
Увы, уже и 10 лет назад - только ICL и работал, отчекрыжив себе здание 4 цеха (сборка). Кузнечный цех не просто продали в металл станочный парк, но даже и перекрытия из стальных балок тоже. Пятый цех снесли до основания, там теперь стоянка авто. Ну и так далее... Я, кстати, сижу сейчас в офисе как раз на территории завода. Его еще мой дед строил и большинство родственников на нем работали.
Дата: 20.02.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
УПД - а, это и есть бризовец, этот каплей.
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сильно боюсь, что кабы на соловьиной мове, то проблем бы не было.
Чего бояться. Да любой Гугель-перевод запросто осилит конвертацию текста с дурацкой мовы на саловьиную. Хоть тышшу страниц.
Автор: Victorus
Дата: 20.02.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут есть такая хрень, как cultural differences.
Например, многие амеры почти не готовят дома. Чел, ездивший туда по "обмену студентов", пожарил блины - и вызвал шок у "принимающей стороны".
Если бы ему было лет 15-16 - он бы тоже сказал что-то типа "ну тупыыые" :) А они в данном случае совсем не "тупые", просто у них "так принято/не принято" :)
То есть в вашем случае, думаю, стоит сделать поправку на "юношеский максимализм" :)
Исходя из лично моего опыта общения с амерами, я сказал бы, что они... ну какие-то более ограниченные что ли. То есть, у них хреновое школьное образование (по сравнению с советским и даже современным российским) - бессистемное какое-то. У меня все время возникало ощущение, что тамошние public school - это такой детсад для детишек-переростков, главная цель которого - чем-то занять детишек перед колледжем/работой. А учеба там так, побоку, "чтобы руки чем-то занять". Ну и в результате получаются странные такие кадры (на наш взгляд), которые не знают элементарнейших для нас вещей.
Наше понятие "общая эрудиция" у них там просто отсутствует как класс, ИМХО.
Кстати, в 13-14 лет я тоже думал, что амеры - "тупыыыые" :) Ибо я переписывался с амерскими школьниками и самое главное - видел их школьные учебники и задачи :)
Ну да. Когда Полина прибыла к месту обучения, оказалось, что она (9 класс наш) уже прошла с запасом всю их программу. В результате стала вольнослушаелем, увлеклась web-дизайном, год им занималась. Чем и зарабатывает на жизнь сейчас. На Вануату. Окончив 3 семестра ГУАПа и завершив образование в Сиднее)))
Автор: третий
Дата: 20.02.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну прибыль-то он в Нэньку утаскивает. Так что всё пучком - "страна-агрессор" платит. Правда, что-то не попадается мне продукция этой фирмы.
Вчера покупал.
Автор: PV
Дата: 20.02.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут еще ключевое слово "старые шкафы" (иногда у монстров в эксплуатации бывает такой антиквариат, что ой просто...) :)
Не удивлюсь, если там выборка из стека может выполняться намного быстрее, чем умножение на три :)
Это запросто. В те времена, когда компьютеры были большими, а мыши нестандартными устройствами, операция умножения в общем виде выполнялась оооочень долго, а ваять в компиляторе часный случай умножения на ни кто бы не стал. На ассемблере ещё можно заморочиться, но в зависимости от длины числа (а в байке они 32-х битные) и разрядности процессора выигрыш стремится к отрицательным значениям. Из таблицы добыть нужный результат не сложно и достаточно быстро.
Тут другая проблема, эти таблицы надо где то хранить, а ОЗУ в те времена были маленькими и дорогими.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Мне, проработавшему какое-то время в сервисном секторе так не показалось. Клиенты, как правило, ведут себя по-свински, врут, изворачиваются, стараются тебя на чем-нибудь подловить, чтобы выгородить свою задницу или доллар сэкономить.
Не-а, ну это уж совсем не показатель :))
Про работу с населением я и сам мог бы разного по рассказать.
Кто знает, тот поймёт.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 20.02.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тавор? Хм, израильтята подались в военторге торговать?
Автор: sluhatch
Дата: 20.02.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Естественно. Она ж не кокетнтчпть выходит. Она - функционал. Озвучка.
Причём тут уже велись дискуссии га тему дура она или так прикидывается.
К единому мнению не пришли.

А дома то она наверняка женщина.
А я знаю, где это уже слышал:

Нэнька говном кажется только снаружи, а внутри она белая и пушистая. Кто же это говорил-то?
Дата: 20.02.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот, кстати, еще вспомнилось... Меня постоянно спрашивали: "а вы, наверное, по образованию историк/физик/химик/биолог/астроном/географ/военный/%подставить нужное% ?" - хотя я говорил о каких-то элементарнейших вещах из школьного курса.
Причем их совершенно не удивляло то что я, экономист по образованию, работаю в ИТ - это для них было в порядке вещей: ну человек же graduated - стало быть, все дороги открыты... :))
Подобное частенько происходит и со мной. В основном при общении с более молодыми ))) Прямо здесь. Когда людям говоришь, что всем этому учили в школе - удивляются)))
Года два назад вспомнил, что на факультативе классе в 4 показали, как вычислить корень квадратный из любого числа с наперед заданной точностью. Решил восстановить навык. И преуспел. Причем без помощи интернета)))
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Увы, уже и 10 лет назад - только ICL и работал, отчекрыжив себе здание 4 цеха (сборка). Кузнечный цех не просто продали в металл станочный парк, но даже и перекрытия из стальных балок тоже. Пятый цех снесли до основания, там теперь стоянка авто. Ну и так далее... Я, кстати, сижу сейчас в офисе как раз на территории завода. Его еще мой дед строил и большинство родственников на нем работали.
Понятно. Я так плотно, с точностью до цеха, с заводом не знаком. Провели по музею, по работающему цеху - и все. Потому мне и показалось, что вроде как живое еще.
Дата: 20.02.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Это запросто. В те времена, когда компьютеры были большими, а мыши нестандартными устройствами, операция умножения в общем виде выполнялась оооочень долго, а ваять в компиляторе часный случай умножения на ни кто бы не стал...
Я в курсе :) Самое смешное тут не это, а то что в байке юзается умножение на три. Было бы на 2 (4, 8..) - это было бы проще, там дело легко решается простейшим бинарным сдвигом, а в сдвиг регистра процессоры умели с незапамятных времен, это очень быстро и легко :) А вот умножение не на 2^N - это уже гораздо грустнее :)
Цитата:
Сообщение от PV >>>
...в зависимости от длины числа (а в байте они 32-х битные) и разрядности процессора выигрыш стремится к отрицательным значениям....
Хе-хе... Речь-то идет об AT&T, там в 80-х вполне мог стоять PDP или како-то другой "Иксоид", а там отнюдь не байты :))) Там 7-ричная система, вообще-то :)
Цитата:
Сообщение от PV >>>
...
Тут другая проблема, эти таблицы надо где то хранить, а ОЗУ в те времена были маленькими и дорогими.
Это, в принципе, тоже лечится :)
Дата: 20.02.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А я знаю, где это уже слышал:

Нэнька говном кажется только снаружи, а внутри она белая и пушистая. Кто же это говорил-то?
Это ты меня так решил поцеплять или на Псаки запал?
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
После войны 8.8.8 много чего израильского попало в руки заинтересованных товарисчей.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Этот каплей, похоже, и есть замглавного редактора компании "Бриз". Ну, думаю, скоро услышим про зверства ополченцев, надругавшихся над свободой прессы.
Дата: 20.02.2015 14:07
Цитата:
Не, это, скорей всего, "Форт" какой-то, у Украины есть лицензия на производство "Таворов", ЕМНИП.
Автор: hedgehog
Дата: 20.02.2015 14:07
А как вам насчет взгляда с другой стороны?
Вот свежая статейка в Уолл Стрит Джоурнал о том, что США должны дать Украине современное оружие. (MLRS)
На данные момент там около 40 комментов. В основном, в комментах консенсус. Приведу некоторые.

Цитата:
Самый дешевый вариант это дать украинцам Взрывные устройства, мины, снайперские винтовки для ведения партизанской войны.
Цитата:
Генерал Скейлс прав. МЛРС уничтожат много русских солдат, но Путину наплевать на эти смерти. Помните когда убитые русские солдаты начали возвращаться с Украины и матери погибших возглавили протесты против войны Путин объявил их врагами государства?
Цитата:
Нужно вернуть русских солдат в гробах, чтобы русские наконец раскрыли бы ложь государства. Я уверен, что они уже начинают это понимать но нужно это увеличить в размерах, как мы сделали в Афганистане когда-то. Русская армия состоит из призывников очень плохо экипированных (если они не могут сделать нормальную машину, то они не могут сделать нормальный танк или самолет, можете мне верить, я работал в НСА экспертом по России) они отступят если им пустить кровь.
Цитата:
Я был на Украине в 2012 году с одной компьютерной компанией. Один из коллег рассказывал историю о поездке с семьей в Грузию в 2011. Чем ближе он подъезжал к Грузии тем больше брошенной и ржавеющей русской техники он видел, которая растянулась на километры.
У меня много русских друзей и один из них чинит компьютеры в моей фирме. Обычный ответ на вопрос "Что случилось с компьютером" - "Он сломался". Мне пришлось его натренировать, что несмотря на то, что он сломался, его можно починить. Видимо российские войска смотрят также на бронетехнику, как мой друг на компьютеры, если танк сломался, то его просто бросают.

И вот такой фигни я читаю сотни постов ежедневно, более менее вменяемые встречаются процентов 10, и из этих 10 процентов большая часть верит в конспирологию жидомасонских банкиров захвативших Штаты и поэтому смотрят на Россию, как на поcледний оплот борьбы с Ротшильдом и Ко.
Дата: 20.02.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Понятно. Я так плотно, с точностью до цеха, с заводом не знаком. Провели по музею, по работающему цеху - и все. Потому мне и показалось, что вроде как живое еще.
Официально завод закрыт в 1994, но последние три года это уже была агония - производство ремкомплектов к выпущенным ранее моделям и ширпотреб, типа массажных щеток, фонариков и довольно качественных катушечных магнитофонов.
Автор: sluhatch
Дата: 20.02.2015 14:12
Цитата:
Это ты меня так решил поцеплять или на Псаки запал?
Тебя, конечно. Зачем мне Псака? ))))
Дата: 20.02.2015 14:12
Комментарий прочел: "Срочно референдум и отделяться от этих путинских прихвостней."
Дата: 20.02.2015 14:13
Цитата:
"Родственник мой, S., оказался в Америке в начале восьмидесятых, в возрасте «за сорок» и владея английским языком в рамках «средней школы давно». Помыкавшись некоторое время (не о том сказ), S. нашел отличную работу — программистом Больших Шкафов для телефонного гиганта AB&C (кто знает, тот поймет). Для общения с начальством новоиспеченный программист быстро выучил английскую фразу «летмишоую» (сейчас покажу), за которой следовала демонстрация работающего кода, и вопросов больше не возникало.
Работа в телефонных гигантах неторопливая, но S. бездельничать не любил, и решил заняться оптимизацией. В одном из Больших Шкафов обнаружилась база данных, а в ней — таблица с парами чисел: 1-3, 2-6, 3-9, ... , 1000000-3000000. Hичтоже сумняшеся, S. таблицу стер, а обращения к ней заменил строчкой B=Ax3. Шкаф, радостно заурчав, продолжал функционировать. Отсутствие таблицы начальство заметило (и то по чистой случайности) через неделю. Состоялся знаменательный диалог: — Где таблица? — Таблица не нужна. — Как это не нужна? — Hу, не нужна. Летмишоую. Вот: B=Ax3 — Что это? — Вместо таблицы. — А где таблица? — Я ее стер. Hе нужна. — Как стер??? — Летмишоую. Вот, работает. B=Ax3 — Hу, работает. А где таблица-то?
...
В конце концов, проявив завидную корпоративную мудрость, начальник оставил S. в покое. А по AB&C долго ходили легенды о сумасшедшем бородатом русском, который ПРИДУМАЛ ФОРМУЛУ."(с)
В 1983 на крейсер пришел лейтенант Шура Сайкин. Обычный питерский парень. На практике они ходили на Бородино или Смольном в Тулон. Шурику понравился язык французский и он решил его выучить. На боевую Севастополь - Североморск - Техас он уже вззял с собой подшивку Юманите диманш. На почитать. Курсе на 5 он решил взять в руки паяльник. Первый раз. Результат. В 1977(?) папенька мой купил в стоичной комиссионке кассетный Panasonic. Который успешно сгорел. Познакомившись с Сашей, я привез из отпуска аппарат ему. На посмотреть. ОказалосьЮ, что весь мафон состоит из одной микросхемы, пары транзисторов и по мелочам для обвязки. По плате Шурик нарисовал схему, по ней вычислил функции сгоревшей части микросхемы и спаял ее аналог из дискретный советских деталей.
Сколько пытался его найти, так и не смог(

А в БИЦ служил матросик. Вот не помню фамилию( Как-то он обмолвился, что может решать задачи определения ЭДЦ без планшета Ш-26Б, в уме. Что и продемонстрировал незамедлительно.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 20.02.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от PV >>>
В те времена, когда компьютеры были большими, а мыши нестандартными устройствами, операция умножения в общем виде выполнялась оооочень долго, а ваять в компиляторе часный случай умножения на ни кто бы не стал.
Это на три-то? Сдвинуть влево на разряд и прибавить исходное число, всего и делов.
Дата: 20.02.2015 14:18
Цитата:
А как вам насчет взгляда с другой стороны?
Вот свежая статейка в Уолл Стрит Джоурнал о том, что США должны дать Украине современное оружие. (MLRS)
На данные момент там около 40 комментов. В основном, в комментах консенсус. Приведу некоторые.
Ну дадут они эти MLRS, и что толку? Чем они лучше БМ-21 "Град"? Да ничем. У пиндосских РСЗО заряжание пакетное, но пакет этот руками не потаскаешь, а у "Града" - индивидуальное, вот там как раз ручками можно.
Зато снарядов к "Граду" как гуталина, а что с этими MLRS делать? Тупые они. Азов не понимают.
Дата: 20.02.2015 14:18
Цитата:
Не-а, ну это уж совсем не показатель :))
Про работу с населением я и сам мог бы разного по рассказать.
Кто знает, тот поймёт.
Дык в том то и дело. За чашкой чаю любой будет "веселым и добрым", а вот в повседневной жизни - все сволочи :)

Для меня было шоком, например, на первой своей работе, на бензоколонке, что это в порядке вещей обматерить клерка из-за своего плохого настроения, банкой пива в него кинуть, потому что оно дороже, чем хотелось бы, и много еще чего. И не какой-то там ниггер из гетто, а вполне приличные на вид люди.
Дата: 20.02.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Это на три-то? Сдвинуть влево на разряд и прибавить исходное число, всего и делов.
Итого три команды или четыре команды - скопировать/засунуть в стек регистр, сдвиг, суммировать/вытащить из стека и суммировать :)
А умножение на 2 - это просто сдвиг :)
Дата: 20.02.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну дадут они эти MLRS, и что толку? Чем они лучше БМ-21 "Град"? Да ничем. У пиндосских РСЗО заряжание пакетное, но пакет этот руками не потаскаешь, а у "Града" - индивидуальное, вот там как раз ручками можно.
Зато снарядов к "Граду" как гуталина, а что с этими MLRS делать? Тупые они. Азов не понимают.

По словам этого генерала, МРЛС лучше чем Грады потому, что снаряды направляемые. Но дело не в этом. Насколько я понимаю, определенным кругам в США это интересно, как гешефт. Оружия производится много, а продавать некому.
Дата: 20.02.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А в БИЦ служил матросик. Вот не помню фамилию( Как-то он обмолвился, что может решать задачи определения ЭДЦ без планшета Ш-26Б, в уме. Что и продемонстрировал незамедлительно.
У меня солдат был, откуда-то с Волги, уже не помню. Мастер спорта по шахматам. После его увольнения из станции выгребли, наверное, мешок шахматной литературы. Так вот, он развлекался так. Проводные связи у нас были со всеми - ЗКП, КДП, РСП, КП дивизии, узлом связи и пр. Вот и устраивал сеансы одновременной игры на 10-12 досках, когда полетов не было. Причем офицеры играли на реальных досках, а он в уме. Надирал всех.
Дата: 20.02.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
По плате Шурик нарисовал схему, по ней вычислил функции сгоревшей части микросхемы и спаял ее аналог из дискретный советских деталей.
Работал человек на Ленинградском заводе им. Козицкого.
И сидели они как то в курилке, трепались, то да се, радиомонтажники, измерители..И был у них слесарь. Обычный металлист, инструментальщик, станочник, ремонтник.
С чего начался спор - не упомню, но смысл таков, что слесарь сказал, что сделать можно все, был бы чертеж и детали.
Радиомонтажники поржали, но слесарь уперся. Зарубились на ящик водки, что слесарь сделает телевизор. Ладно, на этом еще раз поржали и забыли.
Через три месяца слесарь в курилке торжественно приглашает бригаду к себе домой и по дороге предложил купить ящик. Её, родимой. Мужики хохотнули, но насторожились.
По прибытию бригада с размаху уселась на жопы и минут пять хватала ртом воздух.
Слесарь взял обычную схему телевизора, внимательно прочел маркировку делалей, узлов и собрал телевизор в двумерном варианте - НА СТЕНЕ! Точно так же проведя все линии, как и начерчено на схеме. Кинескоп, конечно, пришлось поставить у стены на тумбочку, но он работал!
Дата: 20.02.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вполне может статься, что снарядов к "градам" у них осталось не то чтоб очень много. Уж очень активно ВСУ потрошили старые запасы РАВ в крайние полгода, а новых взять негде и не на что. Да и насчет азов ("Азов") - профессионалы понимают, но их никто там не слушает, и гораздо более чем год уже. ТИРПУВ
Дата: 20.02.2015 14:28
Цитата:
По словам этого генерала, МРЛС лучше чем Грады потому, что снаряды направляемые.
GMRLS? Они в 2012 году еще были в разработке. Или уже сделали?
Дата: 20.02.2015 14:29
Цитата:
По словам этого генерала, МРЛС лучше чем Грады потому, что снаряды направляемые. Но дело не в этом. Насколько я понимаю, определенным кругам в США это интересно, как гешефт. Оружия производится много, а продавать некому.
А ничего, что сравнение не слишком корректное? Эта установка ближе к "Урагану", чем к "Граду".
Дата: 20.02.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тебя, конечно. Зачем мне Псака? ))))
Ну-у, судя по примитивности наброса, у тебя с Псаки хорошие перспективы.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100