Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.02.2015 00:29
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Можно. Тем более, я владелец "Вепрря - 1В" .223 Rem. :))
Я смотрел на форму гильзы и высоту пули.
Говоря проще, ты узнал конкретный патрон?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 21.02.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А может, для страны это и был бы выход - военный, юрист, не вор, не барыга, патриот - практически идеальное сочетание...
Пиночет?
Автор: Серг
Дата: 21.02.2015 00:34
Почему это ополчение не сможет использовать? Непонятно.
Дата: 21.02.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(слегка в сторону, но по ветке) Скажи мне, насколько в процентном соотношении оказали влияние на сегодняшнюю обстановку в Украине объективные и субъективные факторы.
К объективным я отношу
1. Мировой финансовый кризис
2. Политически и ментально разделенная географическая территория, доставшаяся в 91 году.
3. Активизация Америки по сохранению однополярности мира.
4. Наращивание политической и экономической силы Россией и её стремление к расширению своего влияния.
5. Разное.

К субъективным
1. Даже не знаю, как и сформулировать...
:)
Ты лучше другой вопрос задай: "Почему все вышеперечисленные объективные факторы довели до ручки именно Украину, когда вокруг так много всяких разных стран с тем же джентельменским набором ровно тех же объективных факторов?"
Автор: Петруха
Дата: 21.02.2015 00:43
Цитата:
А может, для страны это и был бы выход - военный, юрист, не вор, не барыга, патриот - практически идеальное сочетание...
Осталось добавить слова "настоящий коммунист", и портрет третьего обретёт некоторую завершенность! )

ЗЫ. Зудит же у некоторых снова строить социализм в отдельно взятой стране.

ЗЗЫ. Это я просто грустно шучу, для Украины это недостижимая мечта, и неважно, что на ней львовский котелок. (((
Автор: Петруха
Дата: 21.02.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ты лучше другой вопрос задай: "Почему все вышеперечисленные объективные факторы довели до ручки именно Украину, когда вокруг так много всяких разных стран с тем же джентельменским набором ровно тех же объективных факторов?"
Можно я отвечу?

Рядом с Россией такой страны больше нет. Смотри пункт 4.
Дата: 21.02.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Пфе.
Пейнтбольный шарик разгоняется под 1000g примерно.
9,8 км\сек^2? Хороший шарик.
Автор: lancer
Дата: 21.02.2015 00:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Олег, почитал ваш Таймер. Радует, что нормальные люди не боятся писать о том, что видят - я о Ирине Лашкевич. Несколько ее репортажей почитал.
Вопрос только в том, не начнётся ли в ближайшее время "охота на ведьм".
Со страниц ресурса Лёшика Гончаренко (в народе "Думская Вохеншау") регулярно призывают к....
Автор: Feldkurat
Дата: 21.02.2015 00:51
Цитата:
(пожимает плечами не в силах спорить о вкусах, а также чувырлах, чучундрах и чувырлах)

Вообще-то для аргументации было бы правильным привести с десяток фото.
И посмотреть.
http://www.wowktv.com/story/19729060...hor-criticized
Дата: 21.02.2015 00:54
Цитата:
Шарик желатиновый, а внутри водорастворимая краска.
Товарищ Командир, Вы убили всю интригу! :-))
Цитата:
Собаки, кстати, любят жрать эти шарики, а потом разноцветно гадят, вводя в ступор неосведомленных товарисчей. Представьте кучу розового или салатного собачьего дерьма...
Нах-нах! Я по цвету и консистенции "этого самого" привык диагностировать общее состояние питомНцев. Гаврилы тоже касается. :-))
Дата: 21.02.2015 00:56
ОсвистАнный Порошенко вна Майдане:
https://www.youtube.com/watch?v=UqC7d33C1uk
Дата: 21.02.2015 01:13
Кисо Канадо обиделос:
Канадское посольство отреагировало на сообщения о продаже их военной формы на одесских рынках
:-))
Автор: surf
Дата: 21.02.2015 01:53
Цитата:
А вот даже не смейся.
Ещё немного и можно будет на полном серьезе услышать о том, что Беркутов жгли клктейлями Молотова запутинцы, чтоб раскачатьчать ситуацию и создать условия для отжатия Крыма.
Я уже и не такую гибкость мысли наблюдал.
(Еще разок нарушу свой мораторий): я это уже не раз и не два в Сети встречал. Но это пока не "мейнстрим", КМК.
Дата: 21.02.2015 02:14
Вчера, чёрный юмор, из фейсбучека:
более трёх тысяч украинских военных, в качестве поощрения, отправлены на концерт Скрябина.
:-|
Дата: 21.02.2015 02:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вам не Президент, эта роль ругательная..
Тов. Третий, я просто уже стесняюсь писать, что я тебя понимаю и помогу тебе чем смогу.
Мне очень жаль, что на Украине случилось то, что случилось...
Дата: 21.02.2015 02:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вчера, чёрный юмор, из фейсбучека:
более трёх тысяч украинских военных, в качестве поощрения, отправлены на концерт Скрябина.
:-|
Шутка черненькая, да. Ополченцы заявляют о том, что хотят передать укровладе 2-3 тысячи тел из-под Дебпльцево...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.02.2015 03:46
Цитата:
Ну дадут они эти MLRS, и что толку? Чем они лучше БМ-21 "Град"? Да ничем. У пиндосских РСЗО заряжание пакетное, но пакет этот руками не потаскаешь, а у "Града" - индивидуальное, вот там как раз ручками можно.
Зато снарядов к "Граду" как гуталина, а что с этими MLRS делать? Тупые они. Азов не понимают.
Вопрос даже не в заряжании.
МЛРС - это принципиально иная концепция применения реактивной артиллерии.
Ну притащат они туда РСЗО ( не очень дешёвые кстати) ПУ - 4 миллиона долларов. Машина заряжания - 900 тысяч долларов. Стоимость залпа - 360 тысяч долларов. Придётся тащить и системы управления огнём , системы связи и системы сопряжения. это ещё очень и очень много денег.
Сколько им там выделили денег, на прямую военную помощь Украине? ЕМНИП 40 миллионов долларов.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.02.2015 04:21
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
можно я поплачу.. от хохота:)
Танк мог придавить его " брюхом".
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.02.2015 04:53
Цитата:
Ты, конечно, вор авторитетный эксперт, но как по фотке можно отличить 5,45 от 5,6?
Отношения длины патрона, гильзы, пули. .223 смотрится, как пуля 1/3 и гильза 2/3, а 5.45 примерно как 1/2 и 1/2.
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.02.2015 05:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну я прада не знаю, от чего шарик. Спросить уже не у кого.
А шарик есть. Сегодня у мамы в квартиревидел, вспомнил про него.
Я им вместо гантели пользовался. Сфоткать?
Сфоткай. С линейкой рядом. А четыре шара диаметром 102 мм лично делал для погона автокрана.
Автор: Baloo
Дата: 21.02.2015 05:47
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Танк мог придавить его " брюхом".
Мог. Вот только доверия к украм совсем нет. Вчера Олланд сказал, что укры врут насчёт российской армии. Но это всё равно не остановит поток лжи.
Автор: kilikanzer
Дата: 21.02.2015 06:14
Цитата:
ХЗ, отец привез из Тагила.
Ядро спортивное, детское :-)
Автор: Baloo
Дата: 21.02.2015 06:20
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Ядро спортивное, детское
Какое детское! Это от взрослого Терминатора.
Автор: medbrat75
Дата: 21.02.2015 07:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При мне эти барабаны не работали ни разу, ТЭЦ еще в 80-х перевели на газ, но угольное и мазутное питание оставалось как резервное и оборудование стояло в целости. Как сейчас - не знаю.
Измельчение в шаровых мельницах производится стальными шарами, которые визуально весьма отличаются от баббитовых шариков из подшипника, в первую очередь, отсутствием полировки. ну и покрутив в руке, любой имевший дело с металлом почувствует разницу материалов /вот словами, кстати, мне описать сложнее/. Измельчение может проводиться во влажной среде - пульпу легче подавать по трубопроводам, нет проблем с пылью, легче дозировать. У нас, правда, не уголь, а руда, но принципы те же - как разгружать мельницу с сухим молотым углём без взрыва , я не могу представить
Автор: тащторанга
Дата: 21.02.2015 07:49
Цитата:
Он, кстати, хотя всегда за самостийнисть выступал, никогда ярым русофобом не был.
Глядя на нынешних можно сказать, что даже Ющенко русофобом не был...
Автор: archer
Дата: 21.02.2015 07:56
Цитата:
Перечисли, пожалуйста, это множество. И увидишь, что больше таких стран нет. А уж таких важных для России - подавно.
Автор: Piligrim
Дата: 21.02.2015 08:06
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Какой то неубедительный аргумент.
Дата: 21.02.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
У PDP была 8-ричная система система счисления и байты в полный рост.
Очень хорошие машинки были.
Поддержу полностью. Моя программа для рентгеноспектрального анализатора СРМ-16 для Электроники-60 22 года проработала в институте геологии и геофизики в Новосибе. Притом, написана была на ассемблере, турбо-паскале и турбо си.
Автор: Civil_
Дата: 21.02.2015 08:34
Цитата:
Кто третий, не знаю, а первый - Путин! ;-)
Божий дар с яичницей сравнивать? )))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.02.2015 08:38
ПАСЕ может идти кобыле в трещину, Бундестаг с КПРФ - братья навек, а Климкина аж перекосило:
http://m.news.rambler.ru/29270917/
Автор: Hunter
Дата: 21.02.2015 08:40
Во как уже на Прошенко наезжают: Порошенко - Недееспособен
https://archive.today/5hsPR#selection-909.452-917.676
Психологицки-юридицки.
Дата: 21.02.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да, и с радостью вспоминаю.
Имянно. На редкость прозрачная система. Помнится, Серёга Летов в Геологии под себя операционку писал. Привычка у него была работать непосредственно в кодах. Я тогда охреневал.
Автор: Землемер
Дата: 21.02.2015 08:48
Воистину, я ещё продолжаю удивляться тому, что ещё удивляюсь новостям с Украины.

Правительство Украины требует возвращения молодых украинцев, которые находятся в приемных семьях в Арагоне (Испания), так как они должны быть введены в зону конфликта, по словам президента "Ассоциации социальной защиты детей Арагона" Эдуардо Пуэнтэ.

http://www.heraldo.es/noticias/arago...40568_300.html

(я перевёл яндексом статью с испанского, так что если эта новость не испаноговорящий фейк, то правда?)
Автор: BigMaximum
Дата: 21.02.2015 08:49
https://pp.vk.me/c622925/v622925195/...hIGbiPTPbQ.jpg
Ноу комментс.
Дата: 21.02.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Президент Украины Петр Порошенко пожелал бывшему главе государства Виктору Януковичу вечно гореть в аду.
Да ничё, Петя. Тебе недолго ждать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.02.2015 09:04
Цитата:
насколько в процентном соотношении оказали влияние на сегодняшнюю обстановку в Украине объективные и субъективные факторы.
К объективным я отношу
1. Мировой финансовый кризис
2. Политически и ментально разделенная географическая территория, доставшаяся в 91 году.
3. Активизация Америки по сохранению однополярности мира.
4. Наращивание политической и экономической силы Россией и её стремление к расширению своего влияния.
5. Разное.

К субъективным
1. Даже не знаю, как и сформулировать...
Прежде всего оказал влияние пункт 3 - "Активизация Америки по сохранению однополярности мира". Только не столько Америки, сколько СЗМ ("пристёгнута" Европа) и ФРС, которая жизненно заинтересована в статус-кво.
Обрати внимание: с 2010 начались "покусывания" паритета бакса, а он основа "экономики потребления" СЗМ. А в 2012 "покусывания" уже превратились в серьёзную угрозу долларономике: БРИКС и всё такое. И ФРС поняли, что для продления статус-кво надо наносить удары.
По Китаю нанести у них кишка тонка. БИС им не конкуренты. Что остается, удар по кому Китай воспримет как "смотрите на это, а то и вас у&бем"? Россия.
Тем более тут вступает в действие п. 4. Причины ещё и исторически-ментальные: СЗМ бесит сама мысль о независимой России. Начиная со времён царя Фёдора заканчивая Союзом.

Итак, СЗМ в лице ФРС и в частности США (как место коецентрации их интересов - и наплачется же Америка в своё время из-за этого!) начинают реализовывать "закладки" антироссийские.

В 2008 году это была Грузия. Но в 2008 угроза "долларономике" была слабенькая - потому реализация была так себе. Пробовали на зуб.
А в 2012 году угроза "долларономике" встала в полный рост: страны начали задирать хвост на бакс, региональные валюты!

Поэтому удар потребовался мощный. И по "возомнившей" России, и по ЕС, не желающему "тащить" долларономику (задача не только "нагнуть" РФ, но и запугать ЕС - отсюда и "боинга" ноги растут).

А тут "консерва": созданая при развале Союза Украина, в которой (заботливые предусмотрительные амеры!) все 23 года создавалось антироссийское (путём насаждения национализма - другого способа, учитывая украинский менталитет, у амеров не было) государство!

И в 2013 образовался майдан, организованный свято по рельсам американских "шарп-технологий".
Обрати внимание на цепочку: 2012 - прямая угроза "долларономике" - 2013 год - майдан.
В 2014 шарп-технологии, казалось бы, победили. Но в дело опять! (проклятая нелогичная рюсски!) вмешался "русский фактор". Заметь, не российский, а русский.

Пункты 1, 2, 5 и субъективные - маловажны...
В % я бы оценил: 3-80%, 4-15%, остальные - 5%.
Автор: Барс
Дата: 21.02.2015 09:07
Цитата:
К тому же пункт 4 ну никаким боком не объективен. Субъективен ещё может быть и то с больший натягом
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.02.2015 09:11
Цитата:
Не стоит искать потаённый смысл там, где дело объясняется обычной глупостью.
Я параноик :)
Цитата:
И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях – мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.
И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флюктуация, и над нами будет хохотать...
Автор: Барс
Дата: 21.02.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Отношения длины патрона, гильзы, пули. .223 смотрится, как пуля 1/3 и гильза 2/3, а 5.45 примерно как 1/2 и 1/2.
Что-то у меня с глазомером))))

(голосом мультяшного героя: а по-моему они одина-аковые)))
Изображения
545.jpg (2.9 Кбайт, 197 просмотров)
556.jpg (11.5 Кбайт, 200 просмотров)
Автор: zombie
Дата: 21.02.2015 09:18
Цитата:
ХЗ, отец привез из Тагила.
А это не может быть шариком от погона башни?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100