Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.02.2015 09:19
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Пфе.
Пейнтбольный шарик разгоняется под 1000g примерно.
В шарике мозгов нет. А в ракете есть.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.02.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ждем появления в Киеве памятника Кравчуку. С надписью "Плевать сюда!"
Это - "вдувание" - началось назависимо от "прызидэнтiв" Украины.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.02.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Ядро спортивное, детское :-)
Если из Тагила и детское, то скорее оно им (детям) из трубочек плеваться.
Трубочки катают на трубопрокатном...
Автор: Civil_
Дата: 21.02.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Из трагедии шоу сделали.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.02.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Что-то у меня с глазомером))))
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
556.jpg (11.5 Кбайт, 0 просмотров)
таки да
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ary-rounds.jpg
а приведенный тобой 556 - вообще 5,6х39 мм, штатный к "Барсу" нашему. И создан был задолго до 5,45х39 мм.
Автор: Барс
Дата: 21.02.2015 10:01
Цитата:
а приведенный тобой 556 - вообще 5,6х39 мм, штатный к "Барсу" нашему. И создан был задолго до 5,45х39 мм.
Ну я вообще-то его и приводил
Автор: Сильвер
Дата: 21.02.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А тут "консерва": созданая при развале Союза Украина, в которой (заботливые предусмотрительные амеры!) все 23 года создавалось антироссийское (путём насаждения национализма - другого способа, учитывая украинский менталитет, у амеров не было) государство!
Извини, Слав, но тут поправлю. НИКАКАЯ Америка не могла бы насадить русофобию и национализм, если бы к нему уже не было почвы. Если бы это не была "собака, не нуждающаяся в науськивании"™.
К сожалению, национализм (и русофобия, как естественная добавка к нему - "нас оккупировали и угнетали"™) был ПЕРВЫМ, на что могли сделать ставку все эти "вторые секретари".
Он был ВЕЗДЕ. В Грузии и Прибалтике, в Киргизии и Казахстане, в Молдавии и Армении (правда, в силу ряда причин, в Армении основное направление было против Азербайджана и Турции)...

Это было САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ движение политиков и, увы, немалой части политически активного населения. :-/

Другое дело, что произошло ПОТОМ. К примеру, в Молдавии националисты просрали войну в Приднестровье и обанкротились. И волна русофобии чуть спала. В Армении поняли, что Россия чуть ли не основная гарантия их выживания. И тоже русофобию пригасили. В Казахстане, Белоруссии и Киргизии просто поняли, что с Россией можно сосуществовать ВЫГОДНО. И тоже "пригасили" русофобию (не совсем, правда... Одна "Хартия-97" чего стоит. А это ведь просто самые радикалы... Есть куда более умеренные, но достаточно массовые)...

А вот политикам Украины пояснили, что на русофобии можно сделать "очки". Перед электоратом. Обещая "европейскость". В личных связях с истеблишментом СЗМ. В бабле.

Так что, сорри, не одни США тут виной. Они лишь "подкормку" осуществляли. Того, что "росло само". :-/
Дата: 21.02.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Молодцы! Так держать! ©

/и криво усмехнулся/
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.02.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
весьма отличаются от баббитовых шариков из подшипника
братэлло, баббит - это антифрикционный металл на основе олова и свинца, используют для подшипников качения. Делать из него шары все равно что делать это из теплого говна, можно с добавкой содержимого пейнбольных шариков.
Дата: 21.02.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
братэлло, баббит - это антифрикционный металл на основе олова и свинца, используют для подшипников качения. Делать из него шары все равно что делать это из теплого говна, можно с добавкой содержимого пейнбольных шариков.
Тут тебе виднее. Я про то, куда баббит наносят, а куда нет, вспоминаю смутно. Но могу тебя другим дополнить.
Качество обработки. Шарики для подшипников, ЕМНИП, меют довольно высокий класс обработки поверхности. И выверку на отклонения от сферичности формы (ну еще бы, иначе подшипник от трения просто перегреется и развалится), а вот шаровой мельнице, КМК, такая точность не нужна.
Т.е. это, все-таки, РАЗНЫЕ шарики должны быть, ИМХО.
Ну глупо "микроскопами гвозди забивать". :-)
Дата: 21.02.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну я вообще-то его и приводил
Ну ладно, видно я тебя неправильно понял, НО, они таки разные. Я сам до, относительно недавнего времени думал, что они на одной гильзе построены, нифига. Постигалось визуальными сопоставлениями натурных объектов и измерениями.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.02.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
В Армении поняли, что Россия чуть ли не основная гарантия их выживания. И тоже русофобию пригасили.
...
Вот тут я бы скорректировал. В Армении, можно сказать, русофобии как таковой было довольно мало, была общая застарелая идея об армянской исключительности. "Я интернационалист - я всех не люблю"(с). Отношение к русским в этом плане тогда не особо выделялось на фоне отношения к каким-нибудь грузинам (турки-азербайджанцы - это отдельный вопрос). Но долго паразитировать на этой идее там не удалось; да и народ там, несмотря на кавказскую эмоциональность, в целом достаточно культурный и открытый (может быть тут сыграло роль культурное влияние огромной армянской диаспоры уже столетия успешно уживающейся по всему миру с кем угодно без потери идентичности), поэтому они быстро вернулись и к интеграционным процессам и к идее России-защитницы. Они, правда, и сейчас уверены в том, что превосходят на голову все остальные народы мира :-), но это "превосходство" не носит у них агрессивного характера, если так можно сказать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
В Казахстане, Белоруссии и Киргизии просто поняли, что с Россией можно сосуществовать ВЫГОДНО. И тоже "пригасили" русофобию (не совсем, правда... Одна "Хартия-97" чего стоит. А это ведь просто самые радикалы... Есть куда более умеренные, но достаточно массовые)...
...
Ну... говорить о русофобии в Белоруссии можно очень условно. Если какой-то конфликт между русским и белорусским и существовал, то это скорее было сродни отношениям город-деревня, национальных различий там (ну, кроме вот как раз упомянутых тобой радикальных змагаров) между русскими и белорусами там практически не сознают... Вернее, правильнее будет сказать, сознают, но не воспринимают себя совершенно отдельным этносом. Как вот есть южане/казаки, поморы, сибяряки (все со своими некоторыми культурными и даже языковыми особенностями), так и белорусы осознают себя скорее где-то в этом ряду, вместе с ними и с "москалями", куда ж без них? Они скорее ощущают себя русским субэтносом, нежели отдельным этносом, который отличается от москалей с казаками больше, чем те между собой.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 21.02.2015 10:59
Цитата:
Скольжения, может быть?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.02.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Скольжения, может быть?
Человек просто описАлся, не заклепочничай.
Автор: Flyin
Дата: 21.02.2015 11:02
Цитата:
братэлло, ты скольжение и качение попутал.
Дата: 21.02.2015 11:07
Вес шариков относительно диаметра указан здесь: http://www.alas-kuul.lv/webmain.nsf/...idrus!openpage
Дата: 21.02.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот тут я бы скорректировал. В Армении, можно сказать, русофобии как таковой было довольно мало, была общая застарелая идея об армянской исключительности. "Я интернационалист - я всех не люблю"(с).
Увы, промелькивало. Да, основной идеей был национализм. Т.е. идея о собственной исключительности и "в Армении всем должны руководить армяне".

Но были и "фобии". Персонально больше всего доставалось азербайджанцам. Но и русским досталось ОЧЕНЬ немало. Как и демонстрации "Москва нам больше не указ" были. Это было очень слабо и недолго, но было. Встречались мне люди, под это попавшие. :-/
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Скольжения, может быть?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
братэлло, ты скольжение и качение попутал.
враги подменили!
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Человек просто описАлся, не заклепочничай.
Точность определений - одна из основ инженерной культуры. А ОПИСАЛСЯ - это когда в текст «всралась очепятка», а не противоположное по смыслу понятие. Так вот не заклёпывания ради, а токмо невведения в заблуждение тех, кто не в теме.
Дата: 21.02.2015 11:13
Цитата:
Ну... говорить о русофобии в Белоруссии можно очень условно. Если какой-то конфликт между русским и белорусским и существовал, то это скорее было сродни отношениям город-деревня, национальных различий там (ну, кроме вот как раз упомянутых тобой радикальных змагаров) между русскими и белорусами там практически не сознают...
Знаешь, найди какого-нибудь белорусского свядомого™ и поговори с ним. Или зайди на "Хартию-97". Почитай двадцать минут любую тему. А потом вернись ко мне, и скажи еще раз, что "в Белоруссии русофобии нет совсем". И "говорить о ней можно только условно"©

Да эти, блин, диванные воины, по накалу русофобии Ярошу сто очков вперед дадут.
Дата: 21.02.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, найди какого-нибудь белорусского свядомого™ и поговори с ним. Или зайди на "Хартию-97". Почитай двадцать минут любую тему. А потом вернись ко мне, и скажи еще раз, что "в Белоруссии русофобии нет совсем". И "говорить о ней можно только условно"©

Ха! Да die SofaTruppen везде одинаковы
Автор: Орфочекист
Дата: 21.02.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кравчук - худший тип советской селекции.
Цитирую дословно знакомого номенклатурного кадра о фигуранте: "Работал я с ним в "Пропаганде и агитации". Так его даже в пропаганду не пускали, на агитации держали".
Дата: 21.02.2015 11:32
Цитата:
Так вот не заклёпывания ради, а токмо невведения в заблуждение тех, кто не в теме.
А, ну если с этой точки зрения - то да.
Автор: N2S
Дата: 21.02.2015 11:34
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов защитить сограждан от беззакония. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах», — отметил Янукович. Он добавил, что, размышляя об этом, «провел очень много бессонных ночей».

Таким образом политик, находящийся в России, ответил на вопрос, готов ли он вернуться на родину, и что он скажет украинцам, если приедет обратно.
Автор: solist
Дата: 21.02.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Качество обработки. Шарики для подшипников, ЕМНИП, меют довольно высокий класс обработки поверхности. И выверку на отклонения от сферичности формы (ну еще бы, иначе подшипник от трения просто перегреется и развалится), а вот шаровой мельнице, КМК, такая точность не нужна.
Т.е. это, все-таки, РАЗНЫЕ шарики должны быть, ИМХО.
Вполне допускаю, что выпускались они на одном предприятии, только шары для подшипников проходили тщательную обработку, а для мельниц и так сходило. Повторяю, я ту дробилку (так ее называли на ТЭЦ) в работе не видел, но вот те шары наблюдал воочию, они там рядом грудой лежали. И, хотя они были ржавые, они все же были достаточно гладкими, не зеркальная поверхность подшипника, конечно, но и не просто литая чушка.
Автор: Землемер
Дата: 21.02.2015 11:55
только не гоняйте меня за ссылки со свидомых ресурсов и увеличение цЫцируемости их мозго-мрий.
Встретился занятный текст, объясняющий великую перемогу от сдачи Дебальцево.

... Дело в том, что, как Крым оказался блесной, на которую США поймали Путина, так Дебальцево оказалось блесной, на которую Порошенко со своими союзниками поймали не только Путина, но и тех, кто в ЕС и США ещё видели возможность договориться с «господином Путиным». Недаром как раз в те дни, когда банды Захарченко и Плотницкого, подбадриваемые огнём в затылок от бравых ребят из ОМЗДОНа штурмовали украинские позиции в Дебальцево, в США было окончательно решено предоставить Киеву оружие. На много-много сотен миллионов долларов.
... Украина уже стала реципиентом не только новейших видов оружия и технологий – теперь, когда линия фронта в новой Холодной войне определилась, в Украину будут вливать десятки миллиардов долларов. И не по доброте, а по той самой причине, по которой вливали в ФРГ. Потому что теперь мы – буфер между нацистской РФ и свободным цивилизованным миром.
....российские генералы так и не поняли, что их обманули. Пока остатки ватной армии гибли под Дебальцево, пока умирали российские военные, заменившие на передовой выбитых едва ли не до последнего «ополченцев», главное командование Вооружённых Сил Украины провело красивую и элегантную операцию на заранее подготовленные позиции.
politolog.net/hot/vsyopropalshhikam-ili-o-chem-prezident-ne-govorit-vslux/

ссылкой с планшета опять не вставляется :-(
Автор: Hund_1
Дата: 21.02.2015 11:57
Совсем плохо с призывом на Украине. Отчаянно не хватает пушмяса.

Молодые украинцы, находящиеся под опекой испанских семей и проживающие в Испании настойчиво приглашаются на родину.
El Gobierno ucraniano reclama el regreso de jóvenes acogidos en Aragón para militarizarlos
Дата: 21.02.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Забавно... именно об этом исключении я и писал:
Цитата:
ну, кроме вот как раз упомянутых тобой радикальных змагаров
и тут ты именно их и предлагаешь "найти".

Это в подтверждение моего тезиса, в опровержение, в виде параллельного комментария или как?
Автор: Землемер
Дата: 21.02.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Совсем плохо с призывом на Украине. О
А я эту новость разместили на форуме уже 3 часа назад! Вот что значит поясное время. :-))
Дата: 21.02.2015 12:06
Цитата:
и тут ты именно их и предлагаешь "найти".
Понимаешь, они просто легче всего находятся. А вот если съездить туда. да послушать, порасспрашивать внимательно... :-)

Не такие крайние формы, но - найдешь. У многих белорусских свядомых.
Особенно обострилось после Крыма. Тут даже пару неприятных эпизодов с односатниками случилось. Что уж говорить про прочих...

Короче, не так они и малочисленны.
Дата: 21.02.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
....российские генералы так и не поняли, что их обманули. Пока остатки ватной армии гибли под Дебальцево, пока умирали российские военные, заменившие на передовой выбитых едва ли не до последнего «ополченцев», главное командование Вооружённых Сил Украины провело красивую и элегантную операцию на заранее подготовленные позиции.
politolog.net/hot/vsyopropalshhikam-ili-o-chem-prezident-ne-govorit-vslux/

ссылкой с планшета опять не вставляется :-(
Оч похоже на рассуждения о том, почему Сталин позволил немцам так далеко зайти. Вроде как приманивал на свою сторону Запад, в результате - аг коалиция. Ссылки не дам - искать лениво. Они что- продолжают ВОВ косплеить???
Дата: 21.02.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вполне допускаю, что выпускались они на одном предприятии, только шары для подшипников проходили тщательную обработку, а для мельниц и так сходило.

Я не просто "Допускаю". я ЗНАЮ, что они выпускались одними и теми же предприятиями. Но - это РАЗНЫЕ шары. :-))
Автор: КомДив
Дата: 21.02.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов защитить сограждан от беззакония. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах», — отметил Янукович. Он добавил, что, размышляя об этом, «провел очень много бессонных ночей».

Таким образом политик, находящийся в России, ответил на вопрос, готов ли он вернуться на родину, и что он скажет украинцам, если приедет обратно.
Блудный украинский народ возвращается в отеческие объятья легитимного Президента. Закалывается телец-Порошенко.
Майдан, шины, брусчатка (авторство - народное)
Автор: Барс
Дата: 21.02.2015 12:14
Цитата:
Я сам до, относительно недавнего времени думал, что они///.
Вот видишь, ты - спец и то думал, а абныкавенному обывателю на первый взгляд - что в лоб, что по лбу - всё едино(с)))
Автор: Baloo
Дата: 21.02.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
в Украину будут вливать десятки миллиардов долларов.
Вот истинная мрия укров.
Дата: 21.02.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, они просто легче всего находятся. А вот если съездить туда. да послушать, порасспрашивать внимательно... :-)

Не такие крайние формы, но - найдешь. У многих белорусских свядомых.
Особенно обострилось после Крыма. Тут даже пару неприятных эпизодов с односатниками случилось. Что уж говорить про прочих...

Короче, не так они и малочисленны.
Знаешь, так сложилось, что у меня даже с Украиной связей больше, чем с Белоруссией, поэтому личного опыта совсем немного. Но работающий со мной коллега из Белоруссии уверяет что у них змагары составляют гораздо меньшую часть населения, чему нас белоленточные. Т.е. они наплодили интернет-ресурсов, их все время то слышно на Эхе, то видно где-то у нас в телеящике, то они на конференции в Прибалтике, то на семинаре в Европе, но, по его словам, это буквально несколько тысяч семей (обычно это семейный бизнес) наполовину польско-литовского происхождения, имеющих два-три паспорта и живущих тоже, обычно на две-три страны. Население к ним в целом относится как долбанутым на всю голову.
Это единичное мнение, но беглым обзором инета и СМИ они подтверждается.
Автор: solist
Дата: 21.02.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не просто "Допускаю". я ЗНАЮ, что они выпускались одними и теми же предприятиями. Но - это РАЗНЫЕ шары. :-))
С разной степенью обработки, скажем так. Но вся речь-то началась с вопроса, где могли использоваться шарикоподшипники с диаметром шаров в 10 см? В танках таких нет, как сказал мне отставник-зампотех танкового полка
Автор: Боец НФ
Дата: 21.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах", — Янукович.
Цитата:
"Разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда", — Порошенко.
Вот в этом они все - обращение укров к высшим силам в качестве ultima ratio. В перечне которых (deus ex machina) находится, разумеется, и США.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.02.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это просто мисс китайский Владимир...
Кстати, в своё время начали строить скоростную автотрассу "Москва - Пекин". Дотянули от Москвы до Владимира, а дальше оно заглохло.
Может ентой мисской китайцы на что-то намекают?
Дата: 21.02.2015 12:38
гы-гы:
"Генштаб ВСУ переименован в "Госкотлонадзор""
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100