Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: aviapasha
Дата: 21.02.2015 12:41
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С разной степенью обработки, скажем так. Но вся речь-то началась с вопроса, где могли использоваться шарикоподшипники с диаметром шаров в 10 см? В танках таких нет, как сказал мне отставник-зампотех танкового полка
Так кто-то уже упоминал погон подъёмного крана, для которого понадобилось изготавливать четырёхдюймовые (~102 мм) шары.
Автор: Сильвер
Дата: 21.02.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но работающий со мной коллега из Белоруссии уверяет что у них змагары составляют гораздо меньшую часть населения, чему нас белоленточные. Т.е. они наплодили интернет-ресурсов, их все время то слышно на Эхе, то видно где-то у нас в телеящике, то они на конференции в Прибалтике, то на семинаре в Европе, но, по его словам, это буквально несколько тысяч семей (обычно это семейный бизнес) наполовину польско-литовского происхождения, имеющих два-три паспорта и живущих тоже, обычно на две-три страны. Население к ним в целом относится как долбанутым на всю голову.
Понимаешь, оттенки есть не только у этих, крайних. Да, таких людей не очень много, соглашусь. Но они ЕСТЬ. И это надо учитывать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.02.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В
Т.е. используй комбинацию (1,1) - вот и четверичная машина.
Грех это. Согласно божескому уставу число мы имеем в трёх ипостасях. Это - мантисса, степень основания мантиссы и знак полярности. "А четвёртая дыра - это служба в ДРА." (С) Так что не путай. Слава Украине!
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.02.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НИКАКАЯ Америка не могла бы насадить русофобию и национализм, если бы к нему уже не было почвы. Если бы это не была "собака, не нуждающаяся в науськивании"™
...не одни США тут виной. Они лишь "подкормку" осуществляли. Того, что "росло само". :-/
Это я и подразумевал. Просто я ещё плоховато вижу и столь "развёрнуто" не смог дать. Согласен с тобой, конечно.

И "русофобия и национализм, к которым есть почва" наводит на мысли какие "консервы" могут быть очередными.
Грузию использовали; Укаину использовали; на очереди прежде всего Польша - по критериям "воинствующая русофобия" - и Прибалтика.
Далее - прочее СНГ, но затраты на "шарп-технологии для раскачки русофобии" в них будут намного больше. А, учитывая падение профессионализма спецслужб амеров и СЗМ, опасность переворотов в СНГ намного ниже.
Дата: 21.02.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
граждане, я сам флудю, но знайте меру.
Между прочим, "мера" - древнерусская единица объёма. На наши деньги - два ведра. Ну, ты понял, что бывает с познавшими меру...
Автор: Стройбат2
Дата: 21.02.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кстати, в своё время начали строить скоростную автотрассу "Москва - Пекин". Дотянули от Москвы до Владимира, а дальше оно заглохло.
Может ентой мисской китайцы на что-то намекают?
От Москвы о Владимира есть скоро иная автотрасса? О_о. А где она проходит и почему ей никто не пользуется и все едут по забитой пробками М7?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.02.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С разной степенью обработки, скажем так. Но вся речь-то началась с вопроса, где могли использоваться шарикоподшипники с диаметром шаров в 10 см? В танках таких нет, как сказал мне отставник-зампотех танкового полка
Горизонтальные погоны башен линейных крейсеров типа "Измаил". Диаметр шара - 4 дюйма (102 мм).
:-)
Дата: 21.02.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не одни США тут виной. Они лишь "подкормку" осуществляли. Того, что "росло само". :-/
В этом чувствуется постбританская школа: "подкармливать" консервы-"закладки" и в нужный момент по-шакальи "извлекать и использовать".
"Корсары Ивана Грозного" К. Бадигина не читал? ;)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.02.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, оттенки есть не только у этих, крайних. Да, таких людей не очень много, соглашусь. Но они ЕСТЬ. И это надо учитывать.
Я очень надеюсь, что "дядьки добрые в Кремле"(с) это учитывают.
Равно как и расклад сил и настроений в прочих соседних странах.
Правда, как показывает пример Украины, они могут и крупно ошибаться, но, опять-таки, надеюсь, что они извлекают из этих ошибок уроки.
Автор: Victorus
Дата: 21.02.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вынудили вспомнить))) В 76 году были мы на практике в Лиепае, в Тосмаре. Драили пневматическими щетками днище КрЛ Комсомолец. Как-то я стоял дневальным по кубрику, а остальных повели на Кр Киров. Его там разбирали перед отправкой в Кронштадт для окончательной утилизациеи. Несколько лет лежал. Башни ГК были сняты, поэтому в доступности оказались шары, на которых они катались. Обсуждаемого диаметра около 100 мм)). По рассказам друзей эти шары обладали неоценимым достоинством - падали в воду практически без брызг))). Мне один принесли. Я его положил в вещмешок к другу, таким образом он добрался до Петергофа))) Шар, в смысле. А потом я сам его кому-то подарил или пролюбил другим способом. Сожалею. Так же как о поврежденной лопатке турбины Новороссийска, подаренной бэчепятыми и оставленной по настоянию жены в Техасе(
Изображения
Bottom.jpg (231.5 Кбайт, 601 просмотров)
Me76.jpg (213.3 Кбайт, 576 просмотров)
Дата: 21.02.2015 13:26
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен вернуться на родину тогда, когда у него появится соответствующая возможность. Об этом он рассказал в интервью «Первому каналу».

«Если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем – как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь на Украине», – сообщил Янукович. Он добавил, что на данный момент главное – «остановить войну».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54e85e2f9a7947374c323511

http://www.youtube.com/watch?v=ndTTmWiOS-M
Автор: BigMaximum
Дата: 21.02.2015 13:37
Я ржалЪ!
"Кабы я была царицей..." (с)
"Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил на собственной странице в Facebook, что на месте президента США он предпринял бы ряд мер включая списание долга Украины и выделение безвозмездной помощи.«Если бы я был на месте президента США Обамы, то не колеблясь ни минуты выделил Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами; для США это копейки», - написал Ляшко.

Депутат также предоставил бы стране вооружение, несмотря на риски и «признал Украину стратегическим союзником, нападение на которого означал бы нападение на США». По мнению Ляшко, США также следует передислоцировать в Средиземное и Черное море ядерный флот и авиацию с тем, чтобы поставить ультиматум Владимиру Путину.
«После этого я бы выиграл третий президентский срок, как Рузвельт, и получил бы еще одну Нобелевскую премию за спасение мира», - добавил Ляшко."
https://www.facebook.com/O.Liashko/p...90?pnref=story
Дата: 21.02.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Можно я отвечу?

Рядом с Россией такой страны больше нет. Смотри пункт 4.
А было 14. Куда делись?
Дата: 21.02.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нах-нах! Я по цвету и консистенции "этого самого" привык диагностировать общее состояние питомНцев. Гаврилы тоже касается. :-))
[удовлетворённо глядя на Лансера]: В сотрах - разбирается! ;)
Автор: Baloo
Дата: 21.02.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
«После этого я бы выиграл третий президентский срок, как Рузвельт, и получил бы еще одну Нобелевскую премию за спасение мира», - добавил Ляшко."
И красивого нигру для утех плотских.
Дата: 21.02.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И красивого нигру для утех плотских.
ну да, смоктать...
Дата: 21.02.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Отношения длины патрона, гильзы, пули. .223 смотрится, как пуля 1/3 и гильза 2/3, а 5.45 примерно как 1/2 и 1/2.
Мне так не показалось. Чесслово. Я на службе юзал 5,45.
Дата: 21.02.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Перечисли, пожалуйста, это множество.
"Союз нерушимый республик свободных".
Дата: 21.02.2015 13:51
от жешь!
"Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинской группировке в Дебальцево численностью 2,5 тысячи человек противостояло 15-17 тысяч ополченцев."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150220/1048899...#ixzz3SNZUDF4Z

и тут же зрадник Тымчук:
"Для меня загадка, как армия умудряется сдавать позиции, превосходя противника численностью в разы — Тымчук "

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150221/2263...#ixzz3SNafZSwt

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Уже даже не смешно. Это просто пиздец.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 21.02.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Например такой 10468/1250 ГОСТ 520-89 в корабельных силовых установках.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.02.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
ссылкой с планшета опять не вставляется :-(
Жамкаешь "редактировать сообщение" и ставишь перед ссылкой пару-тройку пробелов.
Автор: тащторанга
Дата: 21.02.2015 14:00
Цитата:
Олег Ляшко
правильнее писать - "сестра Виктории Ляшко" )))
Дата: 21.02.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
От Москвы о Владимира есть скоро иная автотрасса? О_о. А где она проходит и почему ей никто не пользуется и все едут по забитой пробками М7?
Ты просто слишком молодой. Когда её строили, про пробки даже колдуны не знали.
Дата: 21.02.2015 14:11
О! Тут опять в Киеве выставку организуют, танк, БМ-21 и БТР - посмотрим при свете, что они там выставили:
https://www.facebook.com/photo.php?f...e=1&permPage=1
Дата: 21.02.2015 14:13
Цитата:
Я ржалЪ!
«Если бы я был на месте президента США Обамы, то не колеблясь ни минуты выделил Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами; для США это копейки»
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках.

Подбежал ко мне подонок,
Разрыдался, как ребёнок:
"Просто так, просто так —
Дай мне денег на коньяк!"

"И все дружно расчехлили кошельки" (С) :)))
Дата: 21.02.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
правильнее писать - "сестра Виктории Ляшко" )))
Протестую. Что за неуважение к женщинам? Как можно их сравнивать с этим 3.14дорасом?
Дата: 21.02.2015 14:25
Побег из Дебальцево:
http://www.youtube.com/watch?v=msJbzN9JQdU
Автор: тащторанга
Дата: 21.02.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Протестую. Что за неуважение к женщинам? Как можно их сравнивать с этим 3.14дорасом?
Ну вот такая х.ёвая женщина(((
Автор: Недолетчик
Дата: 21.02.2015 14:33
В черный список Киева попали все российские телеканалы, кроме «Дождя»
http://m.gazeta.ru/politics/news/201..._6947721.shtml
Автор: Боец НФ
Дата: 21.02.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Шар, в смысле. А потом я сам его кому-то подарил или пролюбил другим способом.
Сломал, наверное.
Дата: 21.02.2015 14:37
Колонна САУ ДНР, видимо, отвод с позиций:
https://www.youtube.com/watch?v=oUjh...ature=youtu.be
Дата: 21.02.2015 14:37
Цитата:
Кстати, в своё время начали строить скоростную автотрассу "Москва - Пекин". Дотянули от Москвы до Владимира, а дальше оно заглохло.
А точно автотрассу, а не скоростную ж/д? А то один участочек (Москва-Казань) уже планируется.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.02.2015 14:41
Цитата:
Колонна САУ ДНР, видимо, отвод с позиций:
https://www.youtube.com/watch?v=oUjh...ature=youtu.be
У ДНР есть Мста-С? Это когда отжали? Я один раз всего видел у ВСУшников пару таких, еще летом было видео. А что ж, где они использовались? Говорят, снаряд в снаряд кладет, доброе оружие.
Дата: 21.02.2015 14:42
Цитата:
Ты просто слишком молодой. Когда её строили, про пробки даже колдуны не знали.
Ну как бы полтинник в этом году будет. Ты что намекаешь что нынешняя М-7 это... Нет, не может быть.
Автор: серегин
Дата: 21.02.2015 14:44
Сейчас по радио передали, Украина закрыла 23 пункта перехода на границе. Для нас это чем плохо?
Дата: 21.02.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А точно автотрассу, а не скоростную ж/д? А то один участочек (Москва-Казань) уже планируется.
Автомобильную. Ещё при СССР. Кажется, когда мы были "братья навек".
Дата: 21.02.2015 14:46
Интервью с новоиспеченным Героем Украины:
http://www.youtube.com/watch?v=Mx7EoBjMVWM
Осторожно, в конце мат!
И Гришка Филлипов теперь стал разбираться в русском мате :))
Дата: 21.02.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сейчас по радио передали, Украина закрыла 23 пункта перехода на границе. Для нас это чем плохо?
Ничем. Это для желающих сбежать от призыва плохо. Теперь только через Белоруссию.
Дата: 21.02.2015 14:48
Цитата:
Автомобильную. Ещё при СССР.
Ооо... Ну ты бы Екатерину Великую еще вспомнил.
Дата: 21.02.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это когда отжали?
Летом еще, под Старобешево и еще где-то. 6 штук, в общем. Три не на ходу были, репортаж из цеха ремонтного был, отремонтировали.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100