Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2015 11:23
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, не хотелось бы. А хотелось бы по закону, по 282-й, на положенный срок...
Одно другому не помеха. Божьи мельницы мелют медленно, но отменно мелко. А рихтовка интерфейса - это первая психиатрическая помощь.
Автор: lancer
Дата: 22.02.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маловероятно. Почти совсем невероятно. Но... Выйдет смешно :-)
(задумался) Это выглядело бы фейком. Но. Если это становится анекдотом... "На украине любой старый ан-т становится мрачной реальностью". Так что я даже и не знаю уже... :-|
Дата: 22.02.2015 11:32
Интересно, на свидомых ресурсах уже идёт восторженный рёв по поводу вот этого?
А дядя молодец - без денег, одним языком поднял градус явно... Эффектно и эффективно, ибиивомать... :-/
Автор: Барс
Дата: 22.02.2015 11:40
Документ годичной давности
Цитата:
Виктор Янукович: Меня и весь украинский народ цинично обманули
Автор: Dragon
Дата: 22.02.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ понимаешь... Даже Наполеон планировал, говорят, на Москве остановиться. Да и Гитлер, бають, дальше Волги не замахивался

Неужто "ученик решил, что превзошел учителя"? :-))
У тех были много миллионное армии и вся Европа под жопой, как база... И то...
Сказки. И пропаганда. Вражеская.
И Гитлер не случайно планировал раздачу и Сибири и Дальнего Востока, и у Наполеона интерес к Сибири был не случайным.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.02.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я высказал СВОЕ мнение, ага?
А я свое со-мнение, ага?
Дата: 22.02.2015 11:58
Семен Семенченко подал рапорт об отставке с должности командира батальона «Донбасс». Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице подразделения в Facebook.

Рапорт был подан 19 февраля. «Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», — говорится в сообщении.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.02.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Семен Семенченко подал рапорт об отставке с должности командира батальона «Донбасс». Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице подразделения в Facebook.

Рапорт был подан 19 февраля. «Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», — говорится в сообщении.
А че не с поста нардепа?
Дата: 22.02.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Интересно, на свидомых ресурсах уже идёт восторженный рёв по поводу вот этого?
А дядя молодец - без денег, одним языком поднял градус явно... Эффектно и эффективно, ибиивомать... :-/
Не. Они скачут вот от этого: http://news.liga.net/news/politics/5...ayshie_dni.htm
Автор: Baloo
Дата: 22.02.2015 12:08
Цитата:
«Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», — говорится в сообщении.
В Фейсбуке забанили?
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А че не с поста нардепа?
Стреляют.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2015 12:15
С просторов интернета:
"Мы смело отступаем на заранее подготовленные позиции, а противник с позором бежит за нами", - заявил Пётр Порошенко.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.02.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С просторов интернета:
"Мы смело отступаем на заранее подготовленные позиции, а противник с позором бежит за нами", - заявил Пётр Порошенко.
Фанфан-Тюльпан какой-то...
Дата: 22.02.2015 12:23
Цитата:
Не. Они скачут вот от этого: http://news.liga.net/news/politics/5...ayshie_dni.htm
Уже можно делать заявки на новую амеровскую технику для изучения?
Автор: Анка
Дата: 22.02.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С просторов интернета:
Бежали робкие храбрые грузины
(с)
Дата: 22.02.2015 12:38
Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко опроверг информацию о своей отставке. «Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», — заявил Семенченко в разговоре с радиостанцией «Коммерсант FM».
Дата: 22.02.2015 12:40
Цитата:
Я вообще не очень понимаю что они могут дать ТАКОГО что переломит ситуацию на фронтах.
Танки с авиацией точно не дадут. И что остается?
Джавелены? Так у них и так всяких ПТРК навалом. И как-то не заметно что помогает...
А еще-то что?
Дата: 22.02.2015 12:41
Цитата:
Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко опроверг информацию о своей отставке. «Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», — заявил Семенченко в разговоре с радиостанцией «Коммерсант FM».
Забрасывал удочку на предмет реакции?
Автор: Сильвер
Дата: 22.02.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сказки. И пропаганда. Вражеская.
И Гитлер не случайно планировал раздачу и Сибири и Дальнего Востока, и у Наполеона интерес к Сибири был не случайным.
А где "правдивые источники"?
Автор: Сильвер
Дата: 22.02.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я свое со-мнение, ага?
Так это ж твое конституционное право :-)
Дата: 22.02.2015 12:53
Цитата:
Так от этого можно хоть перманентно скакать. Там же ясно сказано - "в ближайшее время"... :-))
Цитата:
А еще-то что?
Ядрёну боньбу, наверное. (подумав) "Две!"©к/ф "Афоня". :-))
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
...сначала по жопе нагайкой в Сочи, затем зеленкой в Нижнем - и все, сдулись.
Дык, в Сочи это не народ, а режиссура и пиар.
Цитата:
Я вообще не очень понимаю что они могут дать ТАКОГО что переломит ситуацию на фронтах.
Джавелены? Так у них и так всяких ПТРК навалом. И как-то не заметно что помогает...
А еще-то что?
Да ничем там ситуацию не переломить. Дело-то не в оружии. Я вот вспоминаю, как ополченцы воевать начинали - танки с пьедесталов снимали. А сейчас? Ну, будет Моторола на "Абрамсе" по приколу ездить, пока это стальное угробище в весенней украинской грязи не потонет.
Автор: archer
Дата: 22.02.2015 13:01
Цитата:
А еще-то что?
Реально повлиять на обстановку может авиация. Грамотное массированное применение авиации.
Дата: 22.02.2015 13:07
Цитата:
Внушительные потери киевских силовиков могут быть связаны с плохим оснащением и обстрелами собственных позиций

Об этом пишет сегодня британская газета Sunday Times. Она ссылается на интервью с неназванным инструктором из Лондона, который участвовал в боевых действиях на Украине. Он раскритиковал правительственные войска за плохое обучение добровольцев и призывников, ведение огня по своим, отсутствие единой стратегии боевых действий и координации между добровольческими батальонами и регулярными подразделениями.
=================
http://echo.msk.ru/news/1498112-echo.html
Вон оно что.
Дата: 22.02.2015 13:09
Цитата:
Да ничем там ситуацию не переломить. Дело-то не в оружии. Я вот вспоминаю, как ополченцы воевать начинали - танки с пьедесталов снимали. А сейчас? Ну, будет Моторола на "Абрамсе" по приколу ездить, пока это стальное угробище в весенней украинской грязи не потонет.
На абрамсы керосину не напасесси...

У него кстати сзади прикольные такие жалюзи-дверки закрывающие турбину. Имхо их даже птрд на ура пробьет :-)
Дата: 22.02.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Реально повлиять на обстановку может авиация. Грамотное массированное применение авиации.
Да нууу...
После того как ополчение побило все мировые рекорды по скоростному заземлению авиаци...
Кто-ж ее туда пошлет?
Дата: 22.02.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Грамотное и массированное... мы все еще про Украину?
Они просто не смогут обеспечить даже техническую эксплуатацию, не говоря уже о боевом применении этой техники. Это даже не стоит обсуждать. Собственно, Киеву нужны Ми-8, Ми-24 и Су-25, но в заметных количествах, с опытными экипажами, вменяемыми расчетами боевого управления и ПАН. И что они будут делать с отходом АТ в ремонт с боевыми повреждениями? А по всем расчетам выходит, что боевые повреждения будет получать до 70% ЛА. У Укро ВВС есть ПАРМ, ВАРМ, может, есть мобильные ТЭЧ?
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2015 13:24
Цитата:
Скорее всего старье со складов сплавят. Чтобы затраты на утилизацию не нести.
Дата: 22.02.2015 13:24
Кстати. На лостарморе появилась инфографика по потерям/трофеям БТТ.
http://lostarmour.info/analytics/
Автор: plan_b
Дата: 22.02.2015 13:26
Цитата:
А еще-то что?
Мне вообще кажется, что поставки оружия на Украину - это такой "терновый куст"(tm). Наши постоянно твердят о недопустимости, и, похоже, многие на Западе таки уверились, что это будет неким решающим шагом, способным "загнать медведя обратно". Они там этот вопрос постоянно мусолят, грозно надувают щеки, грозятся - но по факту это не даст ничего.
Наши таки смогли создать предмет торга, виртуальная значимость которого намного превышает реальную. И эта огромная разница - в нашу пользу.
Автор: Шандор
Дата: 22.02.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Украины Петр Порошенко отказался отмечать День защитника Отечества 23 февраля. Как он написал на своей странице в Facebook, на Украине аналогичный праздник назначен на 14 октября и совпадает с днем Покрова Пресвятой Богородицы.

http://lenta.ru/news/2015/02/22/netotden/

Значит и 9 мая отмечать не будут. Бандера придэ, порядок наведэ.
14 октября - праздник УПА. День образования.
Ну что ж, пусть празднуют.
Дата: 22.02.2015 13:29
Цитата:
Ну, будет Моторола на "Абрамсе" по приколу ездить
На "Паттоне" )))
Дата: 22.02.2015 13:31
Цитата:
Имхо их даже птрд на ура пробьет :-
Известен случай когда M1 «Абрамс» был уничтожен удачно выпущеной пулей из крупнокалиберного пулемета ДШК. Попадание привело к возгоранию ВСУ и танк полностью выгорел.[64]
(Вики)
Дата: 22.02.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На "Паттоне" )))
Моторолла на Генерале :-)
Хоть на каком :-)
Автор: юСтас
Дата: 22.02.2015 13:33
У нас на завтра планируется мирная акция Союза офицеров с протестом по поводу отмены праздника 23 февраля. Патриотичні сили планируют их опиздюливание. Милиция на всякий случай в ахуе. Бля! ну почему я не буду в это время в городе.
Автор: Шурик
Дата: 22.02.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
анал итический журналядь..
не имею привычки раздавать ярлыки, но этот гандоныш именно такой
У Коммерсанта, имхо, все военно-криминальные корреспонденты такие.
Я, например, в 1999м видел корреспондента Коммерсанта, который всю командировку просидел в Моздоке, выпрашивая у командированных ментов (включая меня) фотографии трупов - на что его посылали в городской морг.
Вернувшись в Москву я прочитал его писанину в Ъ и офигел от журналистского героизма :)
Автор: hedgehog
Дата: 22.02.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Нет, все-таки укры вызывают одновременно и оторопь и восхищение наглостью и безудержностью своей лжи.
Самое главное, что им в этом конкретно помогают. Западные СМИ цитируют Порошенко и других как истинные факты. Вот, например, 20 февраля канaдский журналист из Глоуб энд Майл, достаточно популярное издание, напечатал интервью взятое у Яценюка. В анонсе статьи говорится о "широком спектре вопросов", однако в самом интервью все одно и то же - наводящие вопросы на агрессивную Россию и злого Путина. Про реформы и экономику даже не спрашивали.
Одно радует, канадцы - не американцы, из 15 комментов, только один говорит про Путинскую агрессию, остальные в стиле - "Нафига надо было корреспонденту ехать на Украину, если он мог позвонить Виктории Нуланд и получить такие же ответы" :)
Дата: 22.02.2015 13:44
Цитата:
Грамотное и массированное... мы все еще про Украину?
Они просто не смогут обеспечить даже техническую эксплуатацию, не говоря уже о боевом применении этой техники. Это даже не стоит обсуждать. Собственно, Киеву нужны Ми-8, Ми-24 и Су-25, но в заметных количествах, с опытными экипажами, вменяемыми расчетами боевого управления и ПАН. И что они будут делать с отходом АТ в ремонт с боевыми повреждениями? А по всем расчетам выходит, что боевые повреждения будет получать до 70% ЛА. У Укро ВВС есть ПАРМ, ВАРМ, может, есть мобильные ТЭЧ?
Про Украину. Ну раз авиации у них не получилось, то и всё. Разве что эту роль возьмут на себя американская (под видом какой коалиции) авиация. Могут несколько улучшить координацию, снизить воровство, подготовить солдат получше. С Запада получат средства связи и некоторое количество другого оборудования. Это как-то может и помочь избегать в будущем столь грандиозных поражений. Само по себе западное оружие (артиллерия, стрелковка, бронемашины) вряд ли улучшит положение.
Дата: 22.02.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про Украину. Ну раз авиации у них не получилось, то и всё. Разве что эту роль возьмут на себя американская (под видом какой коалиции) авиация.
Амеры не хотят вмешиваться даже в прямые БД против ИГИЛа, видно, наелись Ирака и Афгана, а тут есть риск получить реальной мзды от ополченцев (а нести потери амеры терпеть не могут), да еще ввязаться в войну с Россией. Не, нэ вэрю!
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.02.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сельхозавиации. С распылителями. И галоперидолом.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100