Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 21.02.2015 12:57
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. есть подпор по отношению к свободному стоку Ангары?
Я уже раз пять про это писал.
Если коротко, то там все очень сложно. Ну просто ОЧЕНЬ. Энергетики хотят иметь возможность маневра уровнем в 1 метр. Тогда они могут осуществлять многолетнее регулирование (там примерно пятилетний цикл, сухие годы сменяются полноводными).

Но против экологи. Нерест каких-то редких рыбок может, типа, ухудшиться, потеряем пару видов. Ну и эрозия берегов. Поэтому их стараются ограничить 60 см. маневра. Давно еще, с советских времен.

Ну и "Речники", которые снабжают там кучу поселков, городов и приисков с рудниками, тоже имеют свой интерес в уровне рек. Иногда он совпадает с энергетиками, иногда в контрах.
Автор: Гамиль
Дата: 21.02.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже раз пять про это писал.
Если коротко, то там все очень сложно. Ну просто ОЧЕНЬ. Энергетики хотят иметь возможность маневра уровнем в 1 метр. Тогда они могут осуществлять многолетнее регулирование (там примерно пятилетний цикл, сухие годы сменяются полноводными).

Но против экологи. Нерест каких-то редких рыбок может, типа, ухудшиться, потеряем пару видов. Ну и эрозия берегов. Поэтому их стараются ограничить 60 см. маневра. Давно еще, с советских времен.

Ну и "Речники", которые снабжают там кучу поселков, городов и приисков с рудниками, тоже имеют свой интерес в уровне рек. Иногда он совпадает с энергетиками, иногда в контрах.
Извини, если задел.
Все-таки - если бы не было дамб на Ангаре, уровень Байкала был выше или ниже сегодняшней отметки?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.02.2015 14:33
Почитал, да вроде бы выше на 1,5 м, по сравнению с 1956 годом, поэтому-то энергетики и могут регулировать уровень Байкала, фактически озеро это водохранилище. Проблема в том, что за 60 лет привыкли к этому подъему Байкала.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.02.2015 15:20
Пресс-служба Союза биатлонистов России сообщила в субботу 21 февраля трагические известие о том, что прямо на трассе во время этапа Кубка России скончалась биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую республику, передает РИА "Новости". Врачи, которые были на месте произошедшего, не смогли спасти жизнь 21-летней биатлонистки. Они констатировали, что у спортсменки остановилось сердце.

http://www.mk.ru/incident/2015/02/21...v-tyumeni.html
Автор: lancer
Дата: 21.02.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Речники же то к одним примыкают, то к другим. в зависимости от сезона. :-))
О!!! :-))))
Автор: archer
Дата: 21.02.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Пресс-служба Союза биатлонистов России сообщила в субботу 21 февраля трагические известие о том, что прямо на трассе во время этапа Кубка России скончалась биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую республику, передает РИА "Новости". Врачи, которые были на месте произошедшего, не смогли спасти жизнь 21-летней биатлонистки. Они констатировали, что у спортсменки остановилось сердце.

http://www.mk.ru/incident/2015/02/21...v-tyumeni.html
Бедная девочка.
Автор: третий
Дата: 21.02.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бедная девочка.
http://news.liga.net/upload/iblock/f...d255de4826.JPG
http://news.liga.net/upload/iblock/f...d255de4826.JPG
Мда.
И вот нахуа это?
Дата: 21.02.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Честно сказать, я только из новостей про эту хрень и узнал.

А так.

Попы и "казаки" (да-да, у нас тоже есть казаки, я им однажды лекцию даже читал).
Автор: Петруха
Дата: 21.02.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И вот нахуа это?
Офф. Куру американскую спробовал?
Дата: 21.02.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да.... На ВДНХ.
Пища богов. Макдак нервно курит. Сепции ядерные . Порции здоровенные. Правда в самой забегаловке тесно и душно.
Дата: 21.02.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Честно сказать, я только из новостей про эту хрень и узнал.

А так.

Попы и "казаки" (да-да, у нас тоже есть казаки, я им однажды лекцию даже читал).
Эта птица попала в пст случайно, дважды причем. Я про умершую биатлонистку. С этим, сцуко, спортом пора что-то делать.
Автор: Вовка
Дата: 21.02.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А я старался, писал... )

Не знаю, честно. Но, ИМХО, много шума вокруг Байкала не бывает. Пусть лучше лишнего нагалдят, чем что-то существенное пропусят.
Постоянно тоже нельзя пугать без крайней необходимости. А то будет, как в сказке про пастушка, кричавшего "волки!" (© сами знаете чей)
Автор: Реактор
Дата: 21.02.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Имени полковника Сандерса что ли? Данунах... 8|
Дата: 21.02.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Эта птица попала в пст случайно, дважды причем. Я про умершую биатлонистку. С этим, сцуко, спортом пора что-то делать.
Прикрывать лавочку надо. Но кто ж даст? Деньги. Капитализм.
Автор: Проходящий
Дата: 21.02.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Жадность спонсоров простимулировать, деньдюжки и кончацца ;)
Дата: 21.02.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Имени полковника Сандерса что ли? Данунах... 8|
Ну да. Пища богов.
Автор: панцер
Дата: 21.02.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну да. Пища богов.
Так вроде в Киеве это давно есть?
Автор: Dragon
Дата: 21.02.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Жадность спонсоров простимулировать, деньдюжки и кончацца ;)
Данный вид спорта очень хорошо дотировался из бюджета. Рулил всем известный ёмобилист. Видимо результат там же, где и автомобиль.
Дата: 21.02.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Так вроде в Киеве это давно есть?
Есть, но далеко от дома. А на соседней станции метро, на Осокорках, построили, но три года нтэикак открыть не могут.
Автор: Реактор
Дата: 21.02.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну да. Пища богов.
Не, ну раз попробовать, конечно, нужно. Ну два.

А давай я тебя бургерами угощу? Не макдачными и прочим фастфудом, а правильными пиндосскими бургерами? И расовым луизианским молочным коктейлем?
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.02.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Данный вид спорта очень хорошо дотировался из бюджета. Рулил всем известный ёмобилист. Видимо результат там же, где и автомобиль.
Ну, мне кажется, в произошедшей трагедии меньше всех виноват Прохоров. А в гораздо большей степени -амбициозные родители и тренер, не разглядевший у подопечной проблем с сердцем/сосудами или не придававший этому значения. Тренеры же "заточены" на результат, особенно - детские, а как это отразится на здоровье детей - кого волнует, а кого и нет.
У нас, например, с этим очень строго, нагрузки строго дозированы, результаты - по возможностям. Но и тренер у нас - доцент Лесгафта, мастер спорта СССР. Она доподлинно знает, в каком состоянии приходят в ВУЗ абитуриенты. И тренирует так, чтобы детей не травмировать, не загнать, чтобы не перегорели раньше времени и т.д. А много ли таких?
Автор: Проходящий
Дата: 21.02.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А много ли таких?
Очень штучно, ибо все хотят вырастить Бабу Ягу чемпиона в своём коллективе. И въехать на этом лошаде куда-нить повыше
Дата: 21.02.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Очень штучно, ибо все хотят вырастить Бабу Ягу чемпиона в своём коллективе. И въехать на этом лошаде куда-нить повыше
О том и речь :(
Дата: 21.02.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>

А давай я тебя бургерами угощу? Не макдачными и прочим фастфудом, а правильными пиндосскими бургерами? И расовым луизианским молочным коктейлем?
Давай.
Автор: Петруха
Дата: 21.02.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А давай я тебя бургерами угощу? Не макдачными и прочим фастфудом, а правильными пиндосскими бургерами?
Так, товарищ, колитесь перед коллективом. Сами готовите (пиши рецепт - как) или места знаете (где)?

Чую, что появление Третьего многое раскроет в душах наших профессионально закрытых сосайтниках. )))
Дата: 22.02.2015 00:20
Цитата:
Ну, мне кажется, в произошедшей трагедии меньше всех виноват Прохоров. А в гораздо большей степени -амбициозные родители и тренер, не разглядевший у подопечной проблем с сердцем/сосудами или не придававший этому значения. Тренеры же "заточены" на результат, особенно - детские, а как это отразится на здоровье детей - кого волнует, а кого и нет.
У нас, например, с этим очень строго, нагрузки строго дозированы, результаты - по возможностям. Но и тренер у нас - доцент Лесгафта, мастер спорта СССР. Она доподлинно знает, в каком состоянии приходят в ВУЗ абитуриенты. И тренирует так, чтобы детей не травмировать, не загнать, чтобы не перегорели раньше времени и т.д. А много ли таких?
Речь в моём посте шла за биатлон вообще. Быстро только кошки родятся, развалив структуру, начиная с отбора в детские секции (и их количества, оснащения и т.п.), вид спорта не поднять.
На тему конкретного случая: дело б почитать (с). Вариантов масса.
Мне доводилось в детстве-юношестве заниматься. Врачи, тренера, да и при сложностях в организме, сразу видно. Вряд ли какой тренер стал бы сердечника тренировать. Кстати, повреждения сердечка в лыжах/биатлоне не такая уж и редкость:
1. Сложности с сердцем могли возникнуть как результат перетренированности. Например, мне известен случай, когда спортсмен в день выполнял 70-80 км в течении нескольких недель, готовился к Союзным соревнованиям, поимел сложности с сердцем, лечился, восстанавливался.
2. (Более часто встречающееся) Нарушение температурного режима на заминке, в процессе тренировки, вспоминаем "загнанных" коней.
3. Перенесённая на ногах ангина накануне соревнований, давшая осложнения.

ЗЫ А в данном конкретном случае будем ждать публикации результатов вскрытия, официального заключения, ибо вариантов (возможных причин такого исхода) масса.
Автор: svh75
Дата: 22.02.2015 00:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Эта птица попала в пст случайно, дважды причем.
И титры "Сергиев ПАсад". Зашибись.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.02.2015 06:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И титры "Сергиев ПАсад". Зашибись.
(надеясь на лучшее)
Может, это на Беларусь вещание?
Автор: medbrat75
Дата: 22.02.2015 07:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Рейн протекает по территории богатейшей страны, которая может себе позволить тратить денег столько сколько нужно на это мероприятие. Честь и хвала им. Но заметь, что они это сделали как-то без всяких громких международно-попильных программ.

А, например, у нас всюду россыпи стеклянных бутылок, в отличии от легких алюминиевых банок ими брезгуют бомжи - тяжело и не выгодно. Что мешает назначить нормальную залоговую стоимость за стеклянную тару? На сегодня это рублей 30. Уверен, что мощь стеклянных пластов резко пойдет на убыль. Но разве для этого нужна какая-то международная программа?
Нужна воля и здравый смысл. В Паттайе (Тайланд) основной загрязнитель моря - пластиковый пакет. Купаться - только на близлежащих островах без этой дряни можно.Потому как упаковывают там каждую хреновинку, купленную в магазине, по отдельности. При том темпе роста биомассы, который обеспечивают тамошние условия, всё упаковки можно было бы заменить на бумажные. Включая упаковки фастфуда, я видел по ТВ, где-то в Аргентине, что-ли, тарелки из листьев прессуют. Но пластик дешевле, а главное - технология уже есть. А из листьев делать тару - тут отрасль развивать надо.
Дата: 22.02.2015 07:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да. Пиво и "яга" на лавочке возле подъезда куда полезнее.
Дата: 22.02.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Видимо результат там же, где и автомобиль.
Ну хотя бы в википедию заглянуть... Впрочем зачем? Если действительность не соответствует вашим представлениям о ней, тем хуже для действительности.
Дата: 22.02.2015 08:03
Цитата:
Но и тренер у нас - доцент Лесгафта, мастер спорта СССР.
А кто?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.02.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>

А давай я тебя бургерами угощу? Не макдачными и прочим фастфудом, а правильными пиндосскими бургерами?
...
(Мечтательно) Эх... в Колорадо они были размером с тарелку с говяжьей котлетой в палец толщиной.... Кстати, там единственное место, где я пробовал бургер с бараниной - больше нигде.
Дата: 22.02.2015 11:41
Цитата:
Ну хотя бы в википедию заглянуть... Впрочем зачем? Если действительность не соответствует вашим представлениям о ней, тем хуже для действительности.
Вот хоть ссылку привести в опровержение чужих слов. Оппонент по Вашему высокопарному заявлению обязан догадаться какую из множества статей педивикии Вы имели в виду.
А на тему действительности - первые годы на посту точно не г. Прохоров сокращал первичные организации в виде секций, ДЮСШ?
Дата: 22.02.2015 15:09
Цитата:
А кто?
Скрипкина Тамара Михайловна.
Дата: 22.02.2015 15:28
Цитата:
Скрипкина Тамара Михайловна.
Хороший спец.
Дата: 22.02.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А на тему действительности - первые годы на посту точно не г. Прохоров сокращал первичные организации в виде секций, ДЮСШ?
Союз биатлонистов никакого отношения к открытию, закрытию и финансированию ДЮСШ не имеет. да и количество школ вполне удовлетворительное http://biathlonrus.com/biathlon/schools/
В Вики посмотрите хотя бы количество медалей.
Дата: 23.02.2015 12:26
Позже выяснилось, что у Якимкиной был нарушен сердечный ритм и об этом многие знали. Заявление сделал тренер юношеской сборной по биатлону Алексей Вольчук. Спортсменка следовала рекомендациям врачей. По словам подруги биатлонистки более-менее серьезные проблемы с сердцем выявили два года назад. Но на здоровье Якимкина никогда не жаловалась.

http://www.kp.ru/daily/26345.7/3227822/

Если это правда то у меня просто нет слов. Инстинкт самосохранения похоже был отключён начисто.
Дата: 23.02.2015 12:29
Цитата:
Если это правда то у меня просто нет слов. Инстинкт самосохранения похоже был отключён начисто.
Ну да какой инстинкт самосохранения? Разве что у врачей команды и тренеров - если им жопы не измочалят на британский флаг, то дело совсем плохо.

А барышня - откуда ей знать насколько серьезно то или иное "нестрашное" всего-то "нарушение ритма"? "Со мной-то ничего плохого не произойдет" - обычное мировосприятие.
Дата: 23.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А барышня - откуда ей знать насколько серьезно то или иное "нестрашное" всего-то "нарушение ритма"?
Видишь ли если прозвучало "более-менее серьёзные" то это уже не на уровне кардиограмм а на уровне личных ощущений.

Впрочем безусловно надо сделать скидку на источник.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разве что у врачей команды и тренеров - если им жопы не измочалят на британский флаг, то дело совсем плохо.
Ставлю бутылку "Гаранта" против стакана минералки что ничего не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100