Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 25.02.2015 08:35
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
да ещё крест накрест перевязанный белой ленточкой,
что его и сгубило...
Автор: ukby
Дата: 25.02.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ибо в настоящей войне толка от гугла и джипиэс навигации - ноль.
Ну на счет гугла может ты и прав....GPS... ну не сказал бы...по крайней мере юстировку антенн радиорелейных, тропосферных и спутниковых станций с довольно узкой диаграммой направленности делаем с помощью GPS...на сколько знаю даже уровень воды в водохранилищах меряют и его помощь... и т.д. по крайней мере даже БПЛА выдают координаты цели...

Если не трудно - поясни...плз...
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.02.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А это лишний раз подтверждает, что народ-то один.
Угу.
В книге одной французской писательницы описывается, какие сцены разворачиваются в парижских магазинах в сезон распродаж. Не иначе, все мы франки. Ну а чо? Украина - вторая Франция, народ один...
Люди везде одинаковы, ИМХО.
Дата: 25.02.2015 08:50
Северный чеченец уже за баней?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.02.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Неопытный оказался. Или просто разведка.
Автор: Baloo
Дата: 25.02.2015 08:51
Цитата:
Ещё нет.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.02.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ещё один аргумент в пользу того, что в нашу обитель цвета хаки забрела высокодуховная дева (тм)
Забань меня, забань меня полностью! (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.02.2015 08:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Неопытный оказался. Или просто разведка.
Хватит жрать кормить Кавказ троллей!
Автор: Hunter
Дата: 25.02.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хватит жрать кормить Кавказ троллей!
Да он слабенький был, совсем неинтересный. Раньше куда занятней заглядывали. Может в связи с мобилизацией укродиванных хероев кого получше притащит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.02.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да он слабенький был, совсем неинтересный. Раньше куда занятней заглядывали. Может в связи с мобилизацией укродиванных хероев кого получше притащит.
толку-то
одичали в заповеднике - не успел чужак высунуться, как уже плоский
ведутся, как дети
Дата: 25.02.2015 09:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В кои веки зашёл товарищ с Кавказа, да ещё крест накрест перевязанный белой ленточкой, а его так отшили грубо.
Черкес-либерал - это такая же диковинка, как еврей-овцееб. Практически невозможная вещь.
Дата: 25.02.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А ведь предупреждал об атаке «диванной сотни». По очкам перемога за ними, ибо хоть недельный, но бан.
А потому что надо держать себя в рамочках.
Дата: 25.02.2015 09:31
Цитата:
толку-то одичали в заповеднике - не успел чужак высунуться, как уже плоский ведутся, как дети
Это ты верно сказала. Я тоже сначала пожалел, что игрушку поломали. Но она и была фиговенькая, так что ладно.
А вот наперед надоть быть осторожней. Давай подымем голос передовой общественности в зашиту троллей и казачков засланных. Это кыземпляры редкие и их беречь нужно. Извлекать от посещений пользу и удовольствие. Дабы. Впредь. Ибо!
Дата: 25.02.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это ты верно сказала. Я тоже сначала пожалел, что игрушку поломали. Но она и была фиговенькая, так что ладно.
А вот наперед надоть быть осторожней. Давай подымем голос передовой общественности в зашиту троллей и казачков засланных. Это кыземпляры редкие и их беречь нужно. Извлекать от посещений пользу и удовольствие. Дабы. Впредь. Ибо!
Согласен. Может, свидомых ссылок накидают, там, где бронекавалеристы с полковыми знаменами границу пересекают.
А то лично я видел только три "доказательства" - колонна, идущая по Донецку, Панцири и якутов.
Автор: Полицейский
Дата: 25.02.2015 09:45
Вообщем-то не кулюторно получается, зашел человек, ну пусть нетрадиционных для нас взглядов и народ сразе его матюгами и тапками закидал. Сдержей надо быть товарищи офицеры, прапорщики, мичманы, матроы и старшины, сержаныт и солдаты и примкнувшие к ним.
Дата: 25.02.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тоже сначала пожалел, что игрушку поломали. Но она и была фиговенькая, так что ладно.
Тяжёлое детство без витаминов... деревянные игрушки, прибитые к полу... холодные горшки без дна на высоких подоконниках... волосатые руки няни…
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.02.2015 09:47
ИМХО это был кто-то из давних. Может быть, "бывший форумчанин". Заходит из любви к скандальности: нереализованность в жизни или что иное. Модус операнди: за появлением - наезд на личности, "вброс в противотренде" - и с наслаждением следит за поднятыми кругами.
В пользу гипотезы "давнего": словарный запас, построение общения, фраз - с поправкой на то под кого "играет". Опять же вспоминается недавний форумчанин "скандалист" с IP Сильвера. Вкупе с IP Кавказа это наводит на мысль, что кто-то овладел искусством "прокси". Кстати, если это "давний", то он с большой вероятностью житель Москвы. Что сужает круг. И с большой вероятностью "белоленточник" (нереализованность?)
Поэтому он (она?) будет появляться регулярно. Всегда со скандалом.
Автор: Civil_
Дата: 25.02.2015 09:50
Цитата:
ведутся, как дети
(плаксиво) а чего оно обзывается-а-а...
Дата: 25.02.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
народ сразе его матюгами
Не сразу. Оно первое начало.
Дата: 25.02.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тяжёлое детство без витаминов... деревянные игрушки, прибитые к полу... холодные горшки без дна на высоких подоконниках... волосатые руки няни…
Ёпрст! Воображение услужливо нарисовало картинку. Бр-р-р... )))))))
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.02.2015 09:56
Собссна, я был единственным, кто попытался узнать, что нового в методичках. Недоработка, товарищи. Торопитесь.
Дата: 25.02.2015 09:58
Цитата:
Не иначе, все мы франки. Ну а чо? Украина - вторая Франция, народ один...
Люди везде одинаковы, ИМХО.
(немузыкально орёт) мы-ы-ы де-ети гала-актики-и-и!!!!
Дата: 25.02.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вспоминаем классиков:"Невероятно тяжелые кубики иридия стали моими игрушками."(с)
Автор: Дислект
Дата: 25.02.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
(немузыкально орёт) мы-ы-ы де-ети гала-актики-и-и!!!!
Космополиты? И тут они... (c)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.02.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вообщем-то не кулюторно получается, зашел человек, ну пусть нетрадиционных для нас взглядов и народ сразе его матюгами и тапками закидал. Сдержей надо быть товарищи офицеры, прапорщики, мичманы, матроы и старшины, сержаныт и солдаты и примкнувшие к ним.
===Одним словом - нетолерантно.

(PS в сторону) А Пилигрима-то мы, оказывается, любим на самом деле!
Автор: Baloo
Дата: 25.02.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Космополиты?
Так это родные, а не безродные.
Автор: Piligrim
Дата: 25.02.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Бля, что это было?
Антоновка!
Автор: Землемер
Дата: 25.02.2015 10:24
Найден еще одно доказательство присутствия российской военной техники в заснеженных полях под Донецком.

http://s017.radikal.ru/i412/1502/a0/549958470ba2.jpg
Дата: 25.02.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(PS в сторону) А Пилигрима-то мы, оказывается, любим на самом деле!
"Мы вас любим… в глубине души… где-то очень глубоко…" (с) :)
Дата: 25.02.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Никакой не Бр-р-р. А ты сиди и радуйся, что Бойчила картинку не приложил. Или даже серию картинок. С него станется. Поглядишь и сам на горшок не успеешь.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.02.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Если не трудно - поясни...плз...
Я сварщик не настоящий и тему знаю только в прикладном смысле.
Грубо говоря.
Принцип работы спутниковых систем навигации основан на измерении расстояния от антенны на объекте (координаты которого необходимо получить) до спутников, положение которых известно с большой точностью.
Метод измерения расстояния от спутника до антенны приёмника основан на определённости скорости распространения радиоволн.
А раз есть объекты и есть радиоволны то с ними можно бороться.
Радиоволны давятся помехами ( структурными и шумовыми), а объекты уничтожаются. Можно уничтожить и спутники, можно и все приёмники в округе.
В общем своём принципе подавление радиообмена между спутником и жипиэснавигатором ни чем не отличатся от подавления радиосвязи между двумя радиостанциями.
Стандартная рота РЭБ образца 1990 года имеет в своём составе несколько взводов радиопомех. Один из которых заточен под радиопомехи спутниковым системам связи , сотовой связи, наземным потребителям КРНС НАВСТАР, СПР, ЗПП и АЗПП. В составе взвода стационарная станция 330- й серии и несколько отделений забрасываемых передатчиков. Такой взвод спокойно создаёт " зонтик" в пару тысяч квадратных километров. Под этим зонтиком ни один приёмник сигнала со спутника, этот сигнал, принять не может. Насколько я понимаю, таких взводов, в российской армии, несколько сотен.
Тут конечно есть минус. Под этим зонтиком и наша навигация работать не будет. И сотовая связь. Вот поэтому сосбтвенно военные продолжают вместо стильного айфона носить двадцатикилограммовые рации и ничтожесумняшеся учатся работать по бумажным картам.
А ещё спутники можно сбивать или выжигать ЭМИ.
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Опять же вспоминается недавний форумчанин "скандалист" с IP Сильвера.
А можно мне про него рассказать, а? Что за скандалист? И кто сказал, что у него "мой" IP? Мне как-то тоже интересно...
Автор: Стройбат2
Дата: 25.02.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Какая именно? И каковы ощущения? Малосольную с лимонно-хренной докушал пнемножку, Морошу взял в подарок. Интересно про другие сорта.
Клюквенная дамам понравилась. А мы хренную кушали)))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 25.02.2015 10:39
че это? арабы решили проспонсировать две войны? с ИГИЛ и ЛДНР?

чо та мне сомнительно. грамматические ошибки тоже не мои:

Как сообщил вчера в Facebook советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко, президент Петр Порошенко и наследный принц эмирата Абу Даби, заместитель верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковник Муххамед бен Заидом аль-Нахайян договорились о поставках на Украину определенных видов вооружений и военной техники. Договоренность была достигнута на полях международной выставке вооружений IDEX-2015.

http://www.utro.ru/articles/2015/02/25/1235140.shtml
Автор: КомДив
Дата: 25.02.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можно мне про него рассказать, а? Что за скандалист? И кто сказал, что у него "мой" IP? Мне как-то тоже интересно...
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...&postcount=372
Автор: hedgehog
Дата: 25.02.2015 10:44
Уже пару дней западные СМИ ожидали сенсационного разоблачения грязных планов Кремля. Ну и вот, дождались. Вчера напечатали. Я так понимаю, что читателей "Новой газеты" на сайте нет? Вот коллеги, чтоб вы были в курсе о "методичках".

«Новая газета» публикует план отторжения Россией ряда территорий Украины, составленный в те времена, когда Янукович еще был президентом этой страны
Автор: Гамиль
Дата: 25.02.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Смотрю, незамеченным прошло:
"Руководитель рабочей группы минобороны Украины К.Лесник (он же - один из создателей бренда P1G-Tac), занимающейся разработкой "новых норм положенности, новых стандартов определения качества снаряжения, новых образцов снаряжения", в своем фейсбуке выложил официально утвержденный вариант расцветки новой полевой формы армии Украины"
Кепи доставило, да:
http://twower.livejournal.com/1588223.html
Почему модель на фото в маске?
Это сейчас штатное ношение формы на Украине?
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2015 10:47
Ой! А в банках Киева продажа уже по 39,0... Покупка, правда, по 34.0

но все равно выше Межбанка (там 33,50)
Это с чего так рвануло-то?
Автор: Шандор
Дата: 25.02.2015 10:53
Курсы валют на Межбанке 25 февраля с момента открытия торгов:

доллар США – 32,00/33,50 грн.

евро – 36,39 / 38,09 грн.

российский рубль – 0,5115 / 0,5359 грн.

http://korrespondent.net/business/fi...-bez-yzmenenyi
=========================================

2 руб за гривну... скоро не нужно будет арифметикой заниматься при пересчете.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.02.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Принцип работы спутниковых систем навигации основан на измерении расстояния от антенны на объекте (координаты которого необходимо получить) до спутников, положение которых известно с большой точностью.
совершенно верно, каждый спутник постоянно шлет свой номер, свои координаты и точное время. Приемник получает сигналы от неск. спутников, по времени задержки вычислает удаление каждого спутника и вычисляет свои координаты. Вначале методом последовательных приближений подстраивает свое время под абсолютное.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100