Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hedgehog
Дата: 26.02.2015 11:55
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Искать логику в действиях укровлады? Так и с ума сойти можно.
:))

Этим не Влада занималась, а НБУ. По науке они все правильно делали. Поднимается банковская ставка, следовательно должно стать меншье гривен в обороте, следовательно гривна должна была укрепится. Вот только в условиях войны и всеобщего бардака стандртный финансовыей инструментарий оказался бесполезным.
Автор: Karp
Дата: 26.02.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А пошла сегодня - полные полки по 10.90. Купила, пошла домой :)
вопрос, надолго ли? У нас цены на два месяца на ключевые продукты заморозили, правда не знаю (после поднятия оных и падения, пусть и небольшого, курса доллара) чем это для простых людей отразится...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.02.2015 11:57
Все цены продовольственных товаров на Украине в рублях в 2 раза ниже.

http://mysupermarket.org.ua/index.ph...cat=71&name=71

Это была временная паника.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Другими словами переходят на рубль.
А что ещё делать?
Гривна рухнула, да и ту не платят.
Тем более рубль - не доллар :-) Можно допечатать согласно нормам довольствия кол-ву населения в республиках и доставить очередным гумконвоем :-)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну шо, дым в трубу, дрова в исходное, пельмени разлепить.
http://minfin.com.ua/currency/mb/
Межбанк пошёл на 40 грн/долл.?
«Минфин» сегодня особенно популярен!

Мы еле справляемся с потоком посетителей.
Зайдите к нам через минуту.
Автор: surf
"Жизнь укра-свидомита немыслима без зрады..."
Страдания харьковского свидомита - зрада кругом, да :)
Дата: 26.02.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ЗВР на поддержку гривны?
А не на покупку газа/угля/электричества и прочих критических ништяков?
На все явно не хватало...
Похоже, что и не хватило. По подсчетам в начале февраля, ЗВР должны были продержаться 5-6 недель. Судя по всему, уже все - кранты.
Дата: 26.02.2015 11:59
На минфине межбанк сегодня почему-то не показывает нормально.
Они вот тут смотрят - http://mezhbank.org.ua
Дата: 26.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
34,80 на 12:45 МСК.
Дата: 26.02.2015 12:00
Цитата:
На минфине межбанк сегодня почему-то не показывает нормально.
Они вот тут смотрят - http://mezhbank.org.ua
http://kurs.com.ua/mejbank
Дата: 26.02.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что за должность такая - "куратор батальона"?
Это выше комбата? А начштаба батальона? А комполка?
Это почти как "товарищ летнаб" :)
Автор: Civil_
Дата: 26.02.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
«Минфин» сегодня особенно популярен!

Мы еле справляемся с потоком посетителей.
Зайдите к нам через минуту.
Да, подглючивает. Но иногда показывает.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
34,80 на 12:45 МСК.
Было 33 покупка, 37 продажа когда я смотрел.
Автор: yamuga
Дата: 26.02.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что за должность такая - "куратор батальона"?
Примерно как "шеф полка" в екатерининские времена. Только для батальона.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.02.2015 12:10
http://cs623928.vk.me/v623928853/1e50f/XGuUgbz1NVg.jpg
Без комментариев.
Дата: 26.02.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
....
Этим не Влада занималась, а НБУ. По науке они все правильно делали. ....
А вообще - дико любопытно наблюдать за происходящим на Украине.
Ну то есть, если по уму, им давным-давно следовало бы признать факт краха экономики, объявить дефолт по внешним и внутренним обязательствам и срочно начать бы договариваться с кредиторами. Дефолт - оно, конечно, грустно и плохо, но это отнюдь не конец жизни, через дефолты прошло довольно много государств. А то, что сейчас делается на Украине - это... Ну я даже не знаю, как это назвать.
Это какие-то судорожные метания, призванные как можно дольше оттянуть неизбежный конец.
И ИМХО эти метания в результате принесут Неньке гораздо больше проблем, чем если бы Украина полгода назад (а еще лучше - год назад) признала бы очевидные факты - денег нет, по долгам не расплатиться, ж%па, короче.
А Ненька же творит такое... Вот как-то даже и припомнить аналогичного поведения руководства страны в такой ситуации даже не могу - это как из чувака в предынфарктном состоянии пару литров крови откачать, чтобы типа поиметь от него какую-то пользу и потянуть время перед констатацией факта инфаркта.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.02.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот как-то даже и припомнить аналогичного поведения руководства страны в такой ситуации даже не могу
Третий рейх в начале 45.
Автор: archer
Дата: 26.02.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
это как из чувака в предынфарктном состоянии пару литров крови откачать, чтобы типа поиметь от него какую-то пользу и потянуть время перед констатацией факта инфаркта.
Оно и есть. Думаешь этим клоунам кто-то позволит просто так соскочить?
Автор: yamuga
Дата: 26.02.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А то, что сейчас делается на Украине - это... Ну я даже не знаю, как это назвать.
Борьба за власть. Порошенко vs. Кролик&Пастор. Если для личной победы нужно угробить экономику - будут гробить не задумываясь. Обе стороны.
Дата: 26.02.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Третий рейх в начале 45.
Даже и близко нет, ИМХО.
Там руководству Рейха угрожало физическое уничтожение - а украм год назад ничего подобного не грозило. И даже полгода назад все еще можно было остановить. Да даже и два месяца назад, наверное, все еще было не поздно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вообще - дико любопытно наблюдать за происходящим на Украине.
Ну то есть, если по уму, им давным-давно следовало бы признать факт краха экономики, объявить дефолт по внешним и внутренним обязательствам и срочно начать бы договариваться с кредиторами. Дефолт - оно, конечно, грустно и плохо, но это отнюдь не конец жизни, через дефолты прошло довольно много государств. А то, что сейчас делается на Украине - это... Ну я даже не знаю, как это назвать.
Если Украина объявит дефолт, то не может быть речи о кредитах, закупках газа, электричества, оружия, вообще пипец внешнеэкономической деятельности. Все планы МВФ - псу под хвост. И вовсе не факт, что после дефолта нынешние власти усидят. Они и так балансируют на табуретке, у которой отпилены (отвалились, отгрызли) уже три ножки.
Автор: Karp
Дата: 26.02.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дак он и сейчас разный
Честно, фразу утащил именно оттуда, но сути это не меняет ((
А вот то, что Украина опускается в начало 90-х, больно...
Мои семнадцать лет в России были, а вот от 22 (+8 лет) на Украине...
В конце 80-х начиналось, пресечь бы бандеровцев тогда...
А потом...
Только у меня такие впечатления, что Украина проходит наш путь, только кровавый? Ну и гораздо дольше по времени?

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
что в декабре при обвале рубля в России тащили плазмы
Тащили, в М-Видео хуже с ассортиментом стало... Про машины не могу сказать
Автор: archer
Дата: 26.02.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже и близко нет, ИМХО.
Там руководству Рейха угрожало физическое уничтожение
Это мы сейчас знаем, что случилось с руководством Рейха, а они этого не ожидали, для них это был неприятный сюрприз. Тот же Гитлер где-то высказался в том духе, что Сталин его посадит в клетку и будет возить по городам - показывать и он этого не допустит, покончит с собой.
Дата: 26.02.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если Украина объявит дефолт, то не может быть речи о кредитах, закупках газа, электричества, оружия, вообще пипец внешнеэкономической деятельности. Все планы МВФ - псу под хвост....
Так проблема-то в том, что всему этому по-любому пипец будет, просто технически. То, чем сейчас занимается укровлада - это как если бы я вдруг обнаружил, что при нынешнем уровне расходов уже не смогу отдать долги, но вместо того, чтобы честно признать этот факт и начать договариваться с кредиторами и сокращать свои расходы я начал бы продавать вещи, закладывать квартиру, занимать деньги у знакомых - лишь бы еще пару дней не признавать неизбежного и очевидного.
Конец-то в любом случае будет один и тот же, просто за вот эту вот иллюзию "состоятельности" в течении непродолжительного времени я в итоге очень дорого заплачу - и в прямом смысле, и в переносном.
Дата: 26.02.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Тащили, в М-Видео хуже с ассортиментом стало... Про машины не могу сказать
Не только м-видео. Во всех сетях. За такие деньги все это стало нахрен никому не нужно. Вот и не везут.
В автосалонах такая-же фигня.
Дата: 26.02.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... они этого не ожидали, для них это был неприятный сюрприз. Тот же Гитлер где-то высказался в том духе, что Сталин его посадит в клетку и будет возить по городам - показывать и он этого не допустит, покончит с собой.
Ну так это и означает, вообще-то, что они опасались именно того, что и случилось :)) То есть - вполне резонно опасались :)
А того же Порошенку вряд ли бы Путин стал в клетку сажать, если бы Порошенко летом свернул всю эту войнушку.
Или ты имеешь в виду, что в 1941-м Гитлер и Ко не ожидали того, что в 1945-м они будут выбирать между цианистым калием и петлей? :) Тогда да, согласен, это был сюрпрайз, да :)
Дата: 26.02.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
честно признать этот факт и начать договариваться с кредиторами
Уже. Яценюк нанял специальную контору для переговоров с кредиторами на предмет отсрочек по платежам.
Такой себе дефолт без дефолта :-)

С нами договариваться не будут. Заплатят в первую очередь :-)
Дата: 26.02.2015 12:39
Цитата:
Уже. Яценюк нанял специальную контору для переговоров с кредиторами на предмет отсрочек по платежам.
Такой себе дефолт без дефолта :-)
Алилуйя! Если это действиельно так, то, наконец-то хоть какое-то разумное действие укровлады.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.02.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или ты имеешь в виду, что в 1941-м Гитлер и Ко не ожидали того, что в 1945-м они будут выбирать между цианистым калием и петлей? :)
Не только в 41. Но и в 43 и даже весной 44. Необходимо отметить что даже позднее некоторым союзникам удалось удачно прыгнуть с подножки
Дата: 26.02.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Алилуйя! Если это действиельно так, то, наконец-то хоть какое-то разумное действие укровлады.
http://rian.com.ua/economy/20150129/362741782.html
Автор: PV
Дата: 26.02.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Если только не с первого раза. сейчас вроде как немного откатился после ажиотажа на открытии.
Но и ещё не вечер. :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.02.2015 13:02
Прекрасное! Просто прекрасное!

http://www.youtube.com/watch?v=eX-VJ3bezl4
Дата: 26.02.2015 13:03
Шабаш какой-то.
http://www.youtube.com/watch?v=ymW0HYGqE4E
Дата: 26.02.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это какие-то судорожные метания, призванные как можно дольше оттянуть неизбежный конец.
Я согласен с комментариями на ваш пост КБ и других, только хотел бы добавить одну деталь, для объективности что ли. В теории у правительства был план разработанный с МВФ, может хреновый, но план был. Я год назад здесь писал, что не дадут Украине столько денег - был неправ. Судя по всему действительно есть фонды для них. Если бы Влада дурака не валяла, а одобрила бы все законы, которые МВФ требует, то Украину бы вытащили из дыры. Состояние больного было бы тяжелое, но стабильное. Если уж решили продаваться Западу, то надо было делать все что говорят и не строить из себя девственницу в последний момент. ИМХО.
Дата: 26.02.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Прекрасное! Просто прекрасное!

http://www.youtube.com/watch?v=eX-VJ3bezl4
Я это вчера видел. Они там похоже бухие все :-)
Автор: Пафутий
Дата: 26.02.2015 13:12
Цитата:
Я это вчера видел. Они там похоже бухие все :-)
Да стебалово это. Даже в названии ролика написано )))
Автор: djtyysq
Дата: 26.02.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так это и означает, вообще-то, что они опасались именно того, что и случилось :)) То есть - вполне резонно опасались :)
А того же Порошенку вряд ли бы Путин стал в клетку сажать, если бы Порошенко летом свернул всю эту войнушку.
Или ты имеешь в виду, что в 1941-м Гитлер и Ко не ожидали того, что в 1945-м они будут выбирать между цианистым калием и петлей? :) Тогда да, согласен, это был сюрпрайз, да :)
А Януковича хунта сажала:
Изображения
IMG_20140117_093243.jpg (353.7 Кбайт, 282 просмотров)
Автор: Hund_1
Дата: 26.02.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Опыт двух мировых войн не проканает?
Не думаю, что за 100 лет что то принципиально изменилось.
хотелось бы послушать о британских военных подвигах за последние 100 лет
Дата: 26.02.2015 13:21
про разборы завалов в ДАП
http://www.youtube.com/watch?v=3Ylykb6rrEg#t=146
Дата: 26.02.2015 13:39
Сказ о том как поросенок отбивал Никишино.

http://m.vk.com/wall-57424472_48723
Дата: 26.02.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
...Если уж решили продаваться Западу, то надо было делать все что говорят и не строить из себя девственницу в последний момент. ИМХО.
Дак то-то и оно :) В таком случае, у укров было два варианта: дефолт и кредиты МВФ. Первое привело бы к обвальному снижению уровня жизни населения, но давало бы шанс экономике в долгосрочной перспективе, второе - привело бы к резкому снижению уровня жизни в краткосрочной перспективе (но не такому катастрофичному, как в случае дефолта) затем стабилизировало бы ситуацию в среднесрочной перспективе, а потом, лет через 5, один фиг был бы дефолт (стандартный финал сотрудничества государств с МВФ, насколько я помню) :)
Но укры в очередной раз реализовали анекдот про остров людоедов-тридварасов :)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100