Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 26.02.2015 16:30
Re: 5-й Украинский топик
Я вот припоминаю, что цены стояли в долларах, но именно расплатиться ими можно было далеко не везде. А марки вообще в обиходе попадались довольно редко.
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Молодой :-Р
Я в Питере ценники в баксах и у.е. отлично помню
Помню и я. Я говорю, что НЕ ПЛАТИЛ. :-))
Автор: medbrat75
Дата: 26.02.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, кстати, не очень помню. 6-)

А как разбогател, стали требовать уже рублями платить.
Нет, долларами платить случалось, но это так... Считанные разы, по пальцам пересчитать.
Вспомнилось, как-то АнтонЦ доказывал, что использование рублей в России это лицемерие, и все давно только в долларах зарплату получают и тратят
Дата: 26.02.2015 16:41
Так и не дошли руки спросить у него, не родственник ли ему генерал-лейтенант Царевский, который ГХК построил? Кровавый палач гебни(с), таксказать
Дата: 26.02.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Вспомнилось, как-то АнтонЦ доказывал, что использование рублей в России это лицемерие, и все давно только в долларах зарплату получают и тратят
Вряд ли он формулировал этими самыми словами. Антоша хамоват, ненавидит все российское, да и остальное Человечество не очень любит... Включая женщин... Но формулировки он предпочитал точные. Скорее всего, он говорил про "считают" и "хранят".
Дата: 26.02.2015 16:43
Цитата:
Так и не дошли руки спросить у него, не родственник ли ему генерал-лейтенант Царевский, который ГХК построил? Кровавый палач гебни(с), таксказать
ЕМНИП, он говорил, что дедушка его был "велик". Но тот ли это дедушка - увы, не в курсе. В отличие от Люльки, которого я сразу спросил, не внук ли он "того самого Люльки".
Автор: YuryD
Дата: 26.02.2015 16:51
Цитата:
Был период :) Курс скакал как конь, я получил за работу 500usd налом. На следующий день я пришел к работодателю - а нельзя ли в рублях ? Он посмотрел текущий курс - и отсчитал мне за бумажки нерусские - много местных, но по текущему пониженному курсу...
Дата: 26.02.2015 16:55
Возвращаясь к теме топика:

Генштаб Украины получил приказ о начале отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения с ополченцами Донбасса и приступил к его реализации, сообщает пресс-служба ведомства.
http://rusnovosti.ru/posts/365289
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.02.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
После пересечения границы газ автоматически становится украинским.
Не факт. Завтра на работе посмотрю условия поставки. Если DAP погранпереход, то да. А если DAP место назначения внутри страны, то до приемки он российский.
Автор: surf
Дата: 26.02.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возвращаясь к теме топика:

Генштаб Украины получил приказ о начале отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения с ополченцами Донбасса и приступил к его реализации, сообщает пресс-служба ведомства.
http://rusnovosti.ru/posts/365289
Заявление Захарченко на эту тему. Большой специалист по котловодству какбе намекает...
:)
Дата: 26.02.2015 17:49
Здесь уже точно кетайский банк назван:
http://economics.unian.net/energetic...v-36-mlrd.html

Но кетайцев хочут кинуть. На этой неделе объявили о закрытии 12, ЕМНИП, шахт. Донбасс - аля-улю. О каком переводе ТЭС с газа на уголь они говорят?
Дата: 26.02.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
...
Но кетайцев хочут кинуть.
Таковы извечные лыцарские традиции укров! :)
Еще до подписания соглашения они уже мриють, как они ловко и хитро на%бут контрагента. Мысль о том, что контрагент может с ними что-то эдакое, нехорошее сделать за "кидок" в их головы как-то не приходит, поэтому ответные кары для них всегда оказываются столь же внезапными и неожиданными, как и выпадение снега зимой.
И разносится над "Днипро могучим" извечный горестный лыцарский вой: "А нас-то за шо? Кляты москали!"
:))
Дата: 26.02.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вряд ли он формулировал этими самыми словами. Антоша хамоват, ненавидит все российское, да и остальное Человечество не очень любит... Включая женщин... Но формулировки он предпочитал точные. Скорее всего, он говорил про "считают" и "хранят".
Плывёт баржа, народу тыщща(с) Общий смысл то верно передан. Как доклад в РИСИ прошёл?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 26.02.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Таковы извечные лыцарские традиции укров! :)
Еще до подписания соглашения они уже мриють, как они ловко и хитро на%бут контрагента. Мысль о том, что контрагент может с ними что-то эдакое, нехорошее сделать за "кидок" в их головы как-то не приходит, поэтому ответные кары для них всегда оказываются столь же внезапными и неожиданными, как и выпадение снега зимой.
И разносится над "Днипро могучим" извечный горестный лыцарский вой: "А нас-то за шо? Кляты москали!"
:))
Я не думаю, что "кидалово" основной мотив. В сегодняшней Украине любой способ отсрочки от оплаты с кредиторами, оправданный шаг.
Дата: 26.02.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я не думаю, что "кидалово" основной мотив. В сегодняшней Украине любой способ отсрочки от оплаты с кредиторами, оправданный шаг.
Дадада. А как насчет вот этого вот:
Цитата:
предлагают Банку развития Китая расширить целевое назначение подписанного в 2012 году большого кредита объемом в 3,6 млрд долл. и направить средства, выделенные первоначально на проекты по замещению газа углем, на более широкий спектр энергетических проектов, говорится в сообщении «Нафтогаза»
?
Автор: лмн с планшета
Дата: 26.02.2015 18:16
Цитата:
Вроде говорил, что дед генерал инженерных войск.
Дата: 26.02.2015 18:20
Цитата:
Плывёт баржа, народу тыщща(с) Общий смысл то верно передан. Как доклад в РИСИ прошёл?
Никак. Не смог я. :-(
Автор: Hunter
Дата: 26.02.2015 18:23
Посмотрел я по ящику репортаж об отводе тяжелого оружия. И вот что меня насторожило: ОБСЕшники настаивают на получении информации о конечных пунктах отвода и проверке таковой на местности. По-моему это опасно. Сольют же данные украм. А потом авианалет или ракетный удар и сметайте обломки с кровью веником. А повод для нарушения договоренностей укры выдумают на раз. И Европа им мешать не станет. Плевали они на все гарантии. Будет как в войне 080808. Только тогда мы успели. А сейчас? Что скажете товарищи военные?
Дата: 26.02.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дадада. А как насчет вот этого вот:
предлагают Банку развития Китая расширить целевое назначение подписанного в 2012 году большого кредита объемом в 3,6 млрд долл. и направить средства, выделенные первоначально на проекты по замещению газа углем, на более широкий спектр энергетических проектов, говорится в сообщении «Нафтогаза»
?
И что здесь экстраординарного? Экономика Украины 2012 года несколько отличается от экономики 2015. N'est-ce pas?
Автор: solist
Дата: 26.02.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Посмотрел я по ящику репортаж об отводе тяжелого оружия. И вот что меня насторожило: ОБСЕшники настаивают на получении информации о конечных пунктах отвода и проверке таковой на местности.
Так им же практически сразу на эту просьбу фак показали и предложили убедиться в отводе на позициях в полосе отвода. Не найдут, сталбыть, нету их там.
Автор: Бегемот
Дата: 26.02.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Посмотрел я по ящику репортаж об отводе тяжелого оружия. И вот что меня насторожило: ОБСЕшники настаивают на получении информации о конечных пунктах отвода и проверке таковой на местности. По-моему это опасно. Сольют же данные украм. А потом авианалет или ракетный удар и сметайте обломки с кровью веником. А повод для нарушения договоренностей укры выдумают на раз. И Европа им мешать не станет. Плевали они на все гарантии. Будет как в войне 080808. Только тогда мы успели. А сейчас? Что скажете товарищи военные?
Так Захарченко в интервью ответил уже. :)
А наш пахан ихнего не глупее!©МВИН
Автор: PV
Дата: 26.02.2015 18:47
Минфин:
Цитата:
15:20 26.02.2015 Торги по доллару снижают активность, из позитивных новостей - НБУ проводит сегодня интервенцию по продаже доллара по 28,00 грн за доллар. Таким образом, НБУ хочет погасить ажиотаж на рынке.
Это они вчерашним рывком курса и запретом торговли долларов нарубили, а сегодня на вырученные доллары интервенцию устроили чтобы погасить ажиотаж, который сами и спровоцировали?
Дата: 26.02.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...А повод для нарушения договоренностей укры выдумают на раз...
Укры? Выдумают повод??? Хехе...
Они себя этим уже даже не утруждают. А вчера была разведка боем силами пары пехотных рот на Бахмутской Трассе, около бывших блокпостов №29 и 31.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...И Европа им мешать не станет. Плевали они на все гарантии. Будет как в войне 080808. Только тогда мы успели. А сейчас? Что скажете товарищи военные?
Я не военный, но скажу: ополчение заявляет, что от места, куда отводят артель до места откуда ее отводят - 40 минут езды :)
Дата: 26.02.2015 18:56
Цитата:
И что здесь экстраординарного? Экономика Украины 2012 года несколько отличается от экономики 2015. N'est-ce pas?
Уй. Читаем дальше:
Цитата:
В НАК «Нафтогаз» уточнили, что кредитные средства предлагают направить на строительство установок по производству синтез-газа из угля на базе Одесского припортового завода, на реконструкцию крупных государственных и коммунальных теплоэлектростанций с целью их перевода с газа на уголь в центральном, западном и южном регионах Украины, а также на реализацию государственных нефтегазовых проектов - строительство интерконнектора, обновление парка буровых станков компании «Укргазвыдобування» и модернизацию Шебелинского ГПЗ.
Цитата:
В рамках программы предполагалось реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также по строительству заводов по газификации бурого и каменного угля с использованием китайских технологий
То есть, предполагается вместо кредитования вполне себе окупающихся объектов (ТЭЦ) вложить как минимум часть денег фактически в инвестиционные проекты, да еще и в объекты с сомнительной инвестиционной ценностью и высокими рисками невозврата (буровые станки и ГПЗ).
Ну по крайней мере я это так вижу.
Дата: 26.02.2015 19:00
Пиздец украинской металлургии:
http://economics.unian.net/industry/...aet-na-56.html
Дата: 26.02.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй. Читаем дальше:

То есть, предполагается вместо кредитования вполне себе окупающихся объектов (ТЭЦ) вложить как минимум часть денег в объекты с сомнительной инвестиционной ценностью и высокими рисками невозврата (буровые станки и ГПЗ).
И что? У вас нет высоколиквидных активов. Вам надо пережить кризис. Если вам удается об этом договориться это огромный плюс. Понятно, что китайцы свои риски подстраховали, но это не "кидалово" как было заявлено.
Дата: 26.02.2015 19:05
Цитата:
И что? У вас нет высоколиквидных активов. Вам надо пережить кризис. Если вам удается об этом договориться это огромный плюс. Понятно, что китайцы свои риски подстраховали, но это не "кидалово" как было заявлено.
100% кидалово. Кетайцы не собирались деньгами даже границу пересекать. Поставки оборудования и подрядные работы - на Украину, долговые обязательства - в сейф.
Дата: 26.02.2015 19:11
Цитата:
100% кидалово. Кетайцы не собирались деньгами даже границу пересекать. Поставки оборудования и подрядные работы - на Украину, долговые обязательства - в сейф.
Простите, кидалово со сторны китайцев или со стороны Украины? Здесь. как говорят в Одессе - есть две большие разницы.
Дата: 26.02.2015 19:12
Цитата:
... это не "кидалово" как было заявлено.
Нынешняя укровлада своими финтами в течении года меня приучила к тому, что практически любое ее действие - это какой-то кидок или попытка кидка.
Почему этот случай должен быть исключением?
Дата: 26.02.2015 19:17
Цитата:
Простите, кидалово со сторны китайцев или со стороны Украины? Здесь. как говорят в Одессе - есть две большие разницы.
Украины, ИМХО.
Старая тема, по 90-м знакомая. Алкоголику целевой кредит в руки давать нельзя.
Дата: 26.02.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нынешняя укровлада своими финтами в течении года меня приучила к тому, что практически любое ее действие - это какой-то кидок или попытка кидка.
Почему этот случай должен быть исключением?
Я не смогу вам объяснить. Вы опираетесь на эмоции, а бизнес опирается на "потенциальную выгоду". И эта выгода необязательно будет иметь отдачу "сегодня".
Дата: 26.02.2015 19:24
Цитата:
Украины, ИМХО.
Старая тема, по 90-м знакомая. Алкоголику целевой кредит в руки давать нельзя.
Ну по вашему утверждению:

У меня сложилось впечатление, что это китайцы собираются "кинуть" Украину.
Дата: 26.02.2015 19:32
Цитата:
Я не смогу вам объяснить. Вы опираетесь на эмоции, а бизнес опирается на "потенциальную выгоду"...
Я? На эмоции? Нибожемой :) Абсолютно никаких эмоций. Я опираюсь на апостериорный опыт: вот попробуйте вспомнить хотя бы парочку примеров из новейшей истории нынешней укровлады, когда она честно выполнила бы взятые на себя обязательства. Не пытаясь увильнуть от этого или кого-то наеб%ть.
Я вот как-то не могу такого вспомнить, а вот обратных примеров - "дуже багато", причем вполне свежих. Из ВЭД - кидок ЮАРовских угольщиков. Из международных дел - знаменитое открытое обсуждение в ВР "как бы нам не выполнять Минск-2" - буквально сразу же после заключения соглашений, в тот же день.
Апостериорная статистика "кидок - не кидок" сильно не в их пользу :)
Дата: 26.02.2015 19:33
Цитата:
Ну по вашему утверждению:

У меня сложилось впечатление, что это китайцы собираются "кинуть" Украину.
Не те времена. Поставки оборудования в кредит на 3,6 млрд долл - какой же это кидок?
А вот Яйценюх уже раскатал губу взять у кетайцев деньги, а потом решать - куда их тратить. Это совсем не есть условия предоставления кредита.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2015 19:42
Цитата:
не родственник ли ему генерал-лейтенант Царевский,
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, он говорил, что дедушка его был "велик".
Царевский - строитель Протвино, Дубны и прочих "номеров", ЕМНИП его двоюродный дед. На старом форуме был разговор.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.02.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Молодой :-Р
Я в Питере ценники в баксах и у.е. отлично помню
Хм... Я тоже :))
Дата: 26.02.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я? На эмоции? Нибожемой :) Абсолютно никаких эмоций. Я опираюсь на апостериорный опыт: вот попробуйте вспомнить хотя бы парочку примеров из новейшей истории нынешней укровлады, когда она честно выполнила бы взятые на себя обязательства. Не пытаясь увильнуть от этого или кого-то наеб%ть.
Я вот как-то не могу такого вспомнить, а вот обратных примеров - "дуже багато", причем вполне свежих. Из ВЭД - кидок ЮАРовских угольщиков. Из международных дел - знаменитое открытое обсуждение в ВР "как бы нам не выполнять Минск-2" - буквально сразу же после заключения соглашений, в тот же день.
Апостериорная статистика "кидок - не кидок" сильно не в их пользу :)
Я не явлюсь сотрудником Национального банка Украины и не смогу вам привести конкретных примеров, но... При отсутствии "бизнес интереса", включая возможность "политического влияния" никто вам денег не даст. Если дают, значит есть интерес.
Дата: 26.02.2015 19:51
Цитата:
Не те времена. Поставки оборудования в кредит на 3,6 млрд долл - какой же это кидок?
А вот Яйценюх уже раскатал губу взять у кетайцев деньги, а потом решать - куда их тратить. Это совсем не есть условия предоставления кредита.
Не понял...
Автор: lancer
Дата: 26.02.2015 19:52
Белоруссия готова поставлять Украине электроэнергию
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.02.2015 19:54
Пилигрима сегодня кто-нибудь видел?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100