Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вантуз
Дата: 27.02.2015 13:16
Re: 5-й Украинский топик
http://pikabu.ru/view/grustnaya_istoriya_3120603
Автор: Hit282
Дата: 27.02.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Газ без дома?
Лехко. Гороху там поесть,или капустки квашенной... :-)
Автор: ALOKS
Дата: 27.02.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"До сих пор я была твердо уверена, что если просверлено насквозь — значит, дырка, а не насквозь — отверстие."(с)
"Дырка - она в ... -е. А во всех остальных случаях - отверстия" (с) офицеры ВК МАИ.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.02.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А кто кого кидает то?
Украинское правительство - китайцев. Отмотай на вчерашний вечер. Тут товарища Незнакомого прохожего всей бандой убеждали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2015 13:32
Что-то не нравится мне движуха по отношению к ПМР. Какую-то пакость там готовят. А это уже серьезно попахивает войной.
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то не нравится мне движуха по отношению к ПМР. Какую-то пакость там готовят. А это уже серьезно попахивает войной.
с лета еще... Помнишь, я тебе звонил даже...
Дата: 27.02.2015 13:38
Цитата:
Не факт. Есть ассиметричный ответ и без боевых действий.
если Украина закроет воздушное пространство для наших траспортников в ПМР - Россия всегда может закрыть транзитный коридор над своей территорией для всех. Помните, пугали западные авиакомпании в прошлом году?
Или проще даже, может закрыть Керченский пролив, причем под самым благовидным предлогом - проектные изыскания строительства моста, изучение экологической обстановки, проверка наличия на дне пролива мин и неразорвавшихся бомб, возможно, оставшихстя после Великой Отечественной, а буде найдут - разминирование. И так года на два.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.02.2015 13:40
Цитата:
Какая там может быть пакость ? Нэнька не в том состоянии, чтоб позволить себе войну на два фронта. Что они, в ПМР вторгаться будут ?
Автор: DeSum
Дата: 27.02.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Дырка - она в ... -е. А во всех остальных случаях - отверстия" (с) офицеры ВК МАИ.
Нам в КУАИ также говорили. Только не офицеры, а просто преподаватели.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2015 13:43
Цитата:
Газ без дома?
Ну да. По границе участка.
Автор: surf
Дата: 27.02.2015 13:44
Цитата:
Ну получат "Принуждение к миру-2", делов-то.
А ополчение "под шумок" выйдет к Харькову-Запорожью - и это в лучшем для укров случае. В худшем- выйдет к Одессе.
Автор: Hit282
Дата: 27.02.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какая там может быть пакость ? Нэнька не в том состоянии, чтоб позволить себе войну на два фронта. Что они, в ПМР вторгаться будут ?
Это с точки зрения разумного., но - "на украине может быть все..." Это уже кандидатка "на органы" и под занавес выжать их этого проЭкта по максимуму. Устроить шумную провокацию с воем - на это сил хватает всегда... . И не вписаться за своих миротворцев в ПМР Россия не сможет. Ну и понеслось... :-(
Дата: 27.02.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ополчение "под шумок" выйдет к Харькову-Запорожью - и это в лучшем для укров случае. В худшем- выйдет к Одессе.
/мечтательно вздохнул/ Такой бы пастью, да медку...
Дата: 27.02.2015 13:48
Цитата:
Есть еще ЕС. И Румыны. :-(
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.02.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну да. По границе участка.
Так по границе обычно не сами владельцы тянут, а газификаторы? Владельцы уже от границы до дома?
Дата: 27.02.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ненавязчиво напомню, что в ПМР стоят наши войска, примерно с тем же статусом, что и у наших миротворцев в РЮО :)
Помнишь, чем там грузинская попытка "вторгнуться" закончилась? :)
Дата: 27.02.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну есть. И что ? Они, что ли, в ПМР полезут ?
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.02.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тiлькi - дiркой! :-Р
Яндекс предлагает
відтулиной диал. віджулиной
Дата: 27.02.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это с точки зрения разумного., но - "на украине может быть все..." Это уже кандидатка "на органы" и под занавес выжать их этого проЭкта по максимуму. Устроить шумную провокацию с воем - на это сил хватает всегда... . И не вписаться за своих миротворцев в ПМР Россия не сможет. Ну и понеслось... :-(
Да это будет просто шикарнейший подарок Путину- автоматом будет решена проблема "корридора в Крым" путем создания Большой Новороссии. :)
Дата: 27.02.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я ненавязчиво напомню, что в ПМР стоят наши войска, примерно с тем же статусом, что и у наших миротворцев в РЮО :)
Помнишь, чем там грузинская попытка "вторгнуться" закончилась? :)
Понимаешь... Я, конечно, не в курсе, как ПМР и РФ готовятся к такому сценарию. И готовятся ли вообще. Но раньше там было всего несколько сот офицеров и прапорщиков предпенсионного возраста при складах.
И если никакого скрытого усиления не было (а укры уже почти год пишут, что БЫЛО), то все так и осталось.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.02.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да это будет просто шикарнейший подарок Путину- автоматом будет решена проблема "корридора в Крым" путем создания Большой Новороссии. :)
===диван на окоп поменяете?
Автор: YuryD
Цитата:
Так по границе обычно не сами владельцы тянут, а газификаторы? Владельцы уже от границы до дома?
За свой кошелек.... Были у нас эти разборки, от журналюг - газ пришел еще в одно село, ура, бесплатно... Только потом местные газораспределители обозначили стоимойсть подключения домохозяйства. Был бунт. Ибо в словах "в ваше село пришел газ бесплатно" есть масса недоговорённостей. Журналюги вывернулись наверное, но бунт с обяснениями гасил бывший губернатор, и погасил
Автор: yamuga
В отличие от Иловайска, где украинские военные попали в классический котел, силы АТО в районе Дебальцево находились в окружении. Об этом на брифинге сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
"В Дебальцево было окружение. Классический котел был в Иловайске, там действительно было допущено много тактических и стратегических ошибок в отношении того гарнизона. Что касается Дебальцево, там было несколько путей для выхода, неконтролируемых боевиками, и именно этими путями была возможность вывести дебальцевский гарнизон", - сказал он.
http://news.liga.net/news/politics/5...debaltsevo.htm
=============================
Дата: 27.02.2015 14:00
Цитата:
Ну есть. И что ? Они, что ли, в ПМР полезут ?
Я тут уже писал. По Соглашению об Ассоциации, подписанному с Молдовой, Молдова ОБЯЗАНА обозвать ПМРовцев "террористами". А ЕС имеют полное право в "борьбе с терроризмом" помочь.

Пока, КМК, молдаван сдерживает мысль о последствиях. Не впечатляет их пример Донбасса. И помнят они, что в Молдове соотношение 1:2,5 всего, а не 1:8, как на Донбассе. Так что даже "задавив" ПМР, они "спокойного тыла" не получат
Дата: 27.02.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с лета еще... Помнишь, я тебе звонил даже...
Помню. Но тогда ситуация не была угрожающей. А вот сейчас появляются нехорошие звоночки.
Дата: 27.02.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не факт. Есть ассиметричный ответ и без боевых действий.
если Украина закроет воздушное пространство для наших траспортников в ПМР - Россия всегда может закрыть транзитный коридор над своей территорией для всех. Помните, пугали западные авиакомпании в прошлом году?
И что в эти два года будет делать наша группировка в ПМР в условиях блокады?
Дата: 27.02.2015 14:05
Цитата:
А им терять уже нечего. Им нужно выполнить поставленную СШП задачу - втянуть Россию в войну любой ценой. Вот блокада нашей группировки в ПМР вынудит Россию принимать силовые меры.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Призовут- поменяю. :)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну получат "Принуждение к миру-2", делов-то.
Это будет означать войну РФ и Украины, причем Россия будет агрессором.
Дата: 27.02.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... Я, конечно, не в курсе, как ПМР и РФ готовятся к такому сценарию. И готовятся ли вообще. Но раньше там было всего несколько сот офицеров и прапорщиков предпенсионного возраста при складах.
И если никакого скрытого усиления не было (а укры уже почти год пишут, что БЫЛО), то все так и осталось.
Хехе :)
Напомню - сегодня День Вежливых Людей :)
Дата: 27.02.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В отличие от Иловайска, где украинские военные попали в классический котел, силы АТО в районе Дебальцево находились в окружении. Об этом на брифинге сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
"В Дебальцево было окружение. Классический котел был в Иловайске, там действительно было допущено много тактических и стратегических ошибок в отношении того гарнизона. Что касается Дебальцево, там было несколько путей для выхода, неконтролируемых боевиками, и именно этими путями была возможность вывести дебальцевский гарнизон", - сказал он.
http://news.liga.net/news/politics/5...debaltsevo.htm
=============================
Бряхня-я-я-я-я-я ! Не было никакого окружения в Дебальцево, вот хоть Поросенку спросите !
Дата: 27.02.2015 14:08
Цитата:
А им терять уже нечего. Им нужно выполнить поставленную СШП задачу - втянуть Россию в войну любой ценой. Вот блокада нашей группировки в ПМР вынудит Россию принимать силовые меры.
===очень похоже, блин...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Призовут- поменяю. :)
===ага, понятно.
Дата: 27.02.2015 14:08
Цитата:
Это будет означать войну РФ и Украины, причем Россия будет агрессором.
С какой это стати, если укры нападут на наши войска, находящиеся на территории третьей страны- Молдовы (формально, ПМР- это Молдова)?
Тут укры будут агрессорами, как ни крути :)
Дата: 27.02.2015 14:09
Цитата:
Да, но каковы будут основания для такой блокировки ? Ведь наши части в ПМР находятся на абсолютно законных основаниях. И тут уж встает вопрос, кто станет агрессором при попытке их блокировать .
Дата: 27.02.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПМР готовтится к другому сценарию - улучшение отношений с Молдовой в обмен на помощь в реализации продукции предприятий ПМР в ЕС.
Доклад Шевчука от 26.02.

http://www.ng.ru/cis/2015-02-26/1_pridnestrovie.html
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2015 14:12
Цитата:
Формально и здеаь газификаторы, за трубу я не платил. Но траншею пришлось рыть самому. Иначе пришлось бы долго ждать. и не факт, что потом все сохранилось бы.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С какой это стати, если укры нападут на наши войска, находящиеся на территории третьей страны- Молдовы (формально, ПМР- это Молдова)?
Тут укры будут агрессорами, как ни крути :)
Вы как-то не понимаете...
Они не будут нападать. Они объявят бесполетную зону. Одновременно Молдавия и Украина закроют сухопутные границы с ПМР под предлогом борьбы с терроризмом или еще что-нибудь придумают.
ПМР и российские миротворцы окажутся в положении Ленинграда в годы войны. Не будет подвоза продуктов, медикаментов - ничего.
В этой ситуации России придется прорубать коридор силой по территории Украины - сухопутный и/или воздушный. А это уже агрессия.
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Если пойдёт такая пьянка то нашего желания могут уже и не спросить ((((.
Дата: 27.02.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если пойдёт такая пьянка то нашего желания могут уже и не спросить ((((.
===потому и задал это вопрос, что никакой радости по этому поводу не испытываю и "шикарнейшим подарком" кому-либо не считаю...
Дата: 27.02.2015 14:14
Цитата:
Да, но каковы будут основания для такой блокировки ? Ведь наши части в ПМР находятся на абсолютно законных основаниях. И тут уж встает вопрос, кто станет агрессором при попытке их блокировать .
Основания придумают любые, это не имеет значения. Например, скажут, что на территории ПМР находятся лагеря подготовки сепаратистов, а Молдавия вякнет про контрабанду, которая, наверняка есть. И всё. если решение будет принято, формальные поводы найти не проблема.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100