Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 28.02.2015 13:33
Re: 5-й Украинский топик
"«Шарли Эбдо» в последнем номере опубликовали карикатуру о Донецке "
"Известный политолог Владимир Корнилов разместил на своей страничке в фейсбуке карикатуру, которую сопроводил следующим комментарием:
«Вот „Шарли Эбдо“ и о Донецке вспомнил. Такая вот „миленькая“ карикатура опубликована в последнем номере газеты. Перевожу:
„Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?“
Такой вот беззаботный, своеобразный и, главное, сострадательный „юмор“ у французов».
Можно посочувствовать парижанам, скучно им беднягам живется в гнилой Европе. Срочно нужно пригласить эту гоп-компанию в Донецк и чтобы без евро, и оставить хотя бы на пару месяцев выживать. Скучать точно не придется и возможно мозги перетекут в голову."
http://rusvesna.su/sites/default/fil...?itok=tb6neoUE

http://rusvesna.su/news/1425111738
Автор: Бегемот
Дата: 28.02.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Так не интересно :)
Тогда вам - на Журфикс! :)
Автор: Шкапчик
Дата: 28.02.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В начале недели говорили, что это может быть сигналом владе, что кого то можно и выхватить при желании.
Я тогда же и написал, что ее не выхватывали, а задержали на территории России.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.02.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кремль: Борис Немцов контактировал с людьми из Киева
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-0...dmi-iz-kieyva/

Вместе с политиком в момент убийства была 23-летняя модель, уроженка Киева.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/28/1372916.html
Ну, сам себе злобный Буратино,что скажешь. Уж тыщу лет твердили миру (с) Не связывайся с украинскими бабами - и будет тебе счастье. Нет, и ходят по граблям, и ходят...

Страшно извиняюсь перед форумчанами, у кого жены-украинки. Исключения лишь подтверждают правило.
Автор: plan_b
Дата: 28.02.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Зато изящный ход, согласись? :)
При использовании фантастических допущений я тебе изящных ходов с десяток могу придумать - от засылки на Альфу Центавра до чего-нибудь фэнтезийного.;)
Дата: 28.02.2015 13:45
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
От мирового сообщества. Ну прикинь, её выдают ЛНР как преступницу. В ЛНР её судят. А что укры скажут? Она не виновная, мол? Нет проблем. Сдаём С. в Гаагу, пускай разбирают. Ах, укры против? Против Гааги? Тц, тц тц - не хорошо...
Гаага не согласится;)
Дата: 28.02.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, сам себе злобный Буратино,что скажешь. Уж тыщу лет твердили миру (с) Не связывайся с украинскими бабами - и будет тебе счастье. Нет, и ходят по граблям, и ходят...

Страшно извиняюсь перед форумчанами, у кого жены-украинки. Исключения лишь подтверждают правило.
(жуя гриб) Кабаки и бабы доведут до цугундера!™
Автор: КомДив
Дата: 28.02.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
По последним данным от инфекций глюкозой она отказалась.
(скорбно) Эпидемия
Автор: КомДив
Дата: 28.02.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Во всей этой истории с этой мадам мне не нравится, как обычно, недоговореность со стороны наших властей.
То её захватили ополченцы и передали нашим, то она переодетая Керенским сама пересекла границу...
Израильтяне в этом честнее и проще: да, наши спецподразделения нашли такого-то мудака на вилле в индобразилии и там его шлёпнули.
Да, они выкрали такого-то из теплой постели и привезли его в Израиль.

Если бы наши так заявили, что мол наши зеленые человечки выкрали эту Надю и привезли её в Бутырку - ну, да, наложили бы еще пару санкций на Роттенбергов, ну запретили бы еще пару сортов пармезана...
Зато Яценюк и прочие задумались бы. О доблестях, о подвигах, о славе...
...и РФ таки стала бы стороной конфликта на ЮВУ.
Оно нам надо?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.02.2015 14:01
Цитата:

я ждал когда ты это скажешь:)
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.02.2015 14:11
Цитата:
Зарекался писать в Украинскую ветку, но вчера не сдержался. Сегодня, на трезвую голову, отвечаю всем .
1. Тащить Савченко в Россию было большой ошибкой т.к. Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Взяли ее под Луганском, пусть там с ней и разбирались бы. Версия с бегством через Россию выглядит притянутой "за уши".
Да ладно, почему бы и не писать. Чай не свидомый ресурс, все вменяемые, стараются разобраться.
Факт "перетаскивания" Савченко в РФ (что еще для меня не очевидно, есть и иная версия, я дело не читал) не имеет ровным счетом никакого отношения к наличию или отсутствию состояния войны. Напротив, была бы война - могла бы рассчитывать на статус военнопленного, на что уже претендовали, но получили отлуп. Савченко подозревается в совершении преступления против граждан РФ, и в соответствии с ч.3 ст. 12 УК РФ подлежит уголовному преследованию по российским законам. Или участники АТО имеют право на убийство граждан РФ ?

Цитата:
2. В случае ее смерти в Украние появится символ "святой великомученицы" погибшей за единую Украину в России. Подчеркиваю, в России.
Там этих символов и без Савченко вагон и маленькая тележка. Одним больше, одним меньше - какая разница ? Вон, полковник Гордийчук есть, который лично уничтожил 100500 химкинских десантников. герой Украины. Бандерлоги себе сколько хошь придумают ироев. Что ж теперь, российское законодательство должно применяться с оглядкой на их фантазии ?

Цитата:
3. Основное проблема обвинения СКР в причастности к гибели российских журналистов упирается в "алиби" подследственной. На момент обстрела она уже находилась в плену.
Любое алиби надо проверять. Ее алиби пока еще не доказано, это только адвокаты так утверждают. А пока алиби проверяется - должно вестись следствие, во время которого Савченко должна содержаться под арестом, поскольку может попытаться скрыться. Таков закон.

Цитата:
4. Что теперь с ней делать? Как минимум не дать умереть с голоду. И раз уж ввязались, то придется либо отпускать за "недоказанностью улик", либо фабриковать улики. И то и другое плохо.
Ну, никто и не собирается давать ей умереть с голоду. А улики будут представлены на суде. У меня нет 100 % уверенности, что они будут липовые. Если у вас есть основания так считать, то поделитесь, будет интересно.

Цитата:
Я не вижу в этой ситуации выигрыша для России. Просто прагматический подход.
В данном случае - повод для раскачивания действующей укровлады. Поросенку постоянно поносят за то, что он ничего не может сделать для освобождения Савченко. Да и наглядная демонстрация реальной ценности европейских институтов, вроде ПАСЕ.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2015 14:12
Цитата:
Не связывайся с украинскими бабами
Это точно. Хуже них только чухонки.
Дата: 28.02.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ИМХО у него были психические отклонения.
какие ?
Автор: BigMaximum
Дата: 28.02.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я ждал когда ты это скажешь:)
ты знал! :)
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ты знал! :)
Да ладно, подумаешь бином Ньютона.
Автор: Piligrim
Дата: 28.02.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это точно. Хуже них только чухонки.
А хуже чухонок - кто?
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.02.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(жуя гриб) Кабаки и бабы доведут до цугундера!™
Гутес бир унд юнге вейбер зит мит шулле цертвейтрейбен.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.02.2015 14:25
Цитата:
"«Шарли Эбдо» в последнем номере опубликовали карикатуру о Донецке "
"Известный политолог Владимир Корнилов разместил на своей страничке в фейсбуке карикатуру, которую сопроводил следующим комментарием:
«Вот „Шарли Эбдо“ и о Донецке вспомнил. Такая вот „миленькая“ карикатура опубликована в последнем номере газеты. Перевожу:
„Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?“
Такой вот беззаботный, своеобразный и, главное, сострадательный „юмор“ у французов».
Можно посочувствовать парижанам, скучно им беднягам живется в гнилой Европе. Срочно нужно пригласить эту гоп-компанию в Донецк и чтобы без евро, и оставить хотя бы на пару месяцев выживать. Скучать точно не придется и возможно мозги перетекут в голову."
http://rusvesna.su/sites/default/fil...?itok=tb6neoUE

http://rusvesna.su/news/1425111738
Кстати СКР, как одну из версий убийства Немцова, рассматривает мусульманский след из-за как раз Шарли.
Дата: 28.02.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да ладно, почему бы и не писать. Чай не свидомый ресурс, все вменяемые, стараются разобраться...
Или участники АТО имеют право на убийство граждан РФ ?
Мне кажется, вопрос поставлен некорректно.
Дата: 28.02.2015 14:28
Цитата:
какие ?
Псих.
Дата: 28.02.2015 14:29
Цитата:
Псих.
А чего, он еще при Януке был в чем-то замечен ?
Дата: 28.02.2015 14:32
Цитата:
А хуже чухонок - кто?
Пьяные чухонки. Ужоснах!
Дата: 28.02.2015 14:34
Цитата:
А чего, он еще при Януке был в чем-то замечен ?
В чем замечен?
Я его замечал только в совершенно дикой агитации и пропаганде.
Любимый персонаж был у телевизионзиков в своё время.
Дата: 28.02.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Пьяные чухонки. Ужоснах!
Ну, пьяныые то мы все хороши :))

Но вообще, если к наездпм на украинцев я уже давно привык и отношусь философски, то наезды га украинок это что-то новое...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 28.02.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
1. С чего бы. Ее обвиняют в причастности к гибели российских граждан, наличие или отсутствие состояния войны тут совершенно ни на что не влияет. Формально ее РФ не похищала, и доказать обратное невозможно. Ее действительно приняли на нашей территории, и границу она пересекла нелегально. Объяснять она это может как угодно.

2. Ну, для этого ей еще помереть надо сначала. Попробуйте рассмотреть вариант, что она таки не. То, что вижу я, так это героическую и популярную свидомитку, которую, не смотря на всю ее известность и популярность на Украине таки засадили за решетку. Сигнал для многих.

3. Это исключительно версия адвокатов, не более.

4. А это уже следствие из пункта 3. Такое же сомнительное.

Причин для терзаний с нашей стороны не вижу. Ее просто осудят и поедет она себе сидеть. Все. И да, никаких перспектив обмена - убийц не меняют.
1. Ей предъявлено конкретное обвинение "в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК." Доказательств похищения нет и не будет, но при сравнении двух версий "сбежала из плена через Россию" и "передана из ЛНР в Россию" вторая выглядит более правдоподобно хотя и не исключает первую.
2. Очень надеюсь что не помрет. Если бы ее засадили за решетку международного трибунала за совершение военных преступлений - это был бы сигнал, а так дополнительный медийный повод для разжигание ненависти к России. Причем повод не надуманный.
3. Версия адвокатов, тоже версия.

Причины для терзаний.
Дополнительный повод для демонизации России.
Военная фаза конфликта, рано или поздно закончится и придется выстраивать отношения с враждебно настроенным соседом. Если фейковые вбросы украиской пропаганды еще есть надежда со временем опровергнуть и частично снизить у рядового украинского обывателя негативное отношение к России, то объяснить реальный случай вряд ли получится.
Никаких политических выгод от этой ситуации я не вижу.
Автор: Петруха
Дата: 28.02.2015 14:37
Цитата:
Фесуненко ;)
Планшет. )
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.02.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Gutes Bier und junge weiber zit mit shuller Zeitvertreiben.
Дата: 28.02.2015 14:47
Цитата:
В чем замечен?
Я его замечал только в совершенно дикой агитации и пропаганде.
Любимый персонаж был у телевизионзиков в своё время.
Ну, я имел в виду неадекватные поступки.
То есть, он в объективе чудил ? Это, кстати, не всегда свидетельствует о психических отклонениях. Тот же Жирик (псих психом) в отсутствии журналистов ведет себя абсолютно спокойно. Вообще в непосредственном общении он производит впечатление взвешенного и неторопливого человека. Его кривляния - исключительно на публику.
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Пьяные чухонки. Ужоснах!
В Финляндию ни лапой!
Дата: 28.02.2015 14:55
Цитата:
Ну, пьяныые то мы все хороши :))

Но вообще, если к наездпм на украинцев я уже давно привык и отношусь философски, то наезды га украинок это что-то новое...
Неееее!!! Пьяные чухонки - это что то особенного! Там вообще тараканы в головах рядами и колоннами маршируют, плюс непогрешимая уверенность в собственной неотразимости, помноженная многократно на махровый феминизьм!
(задушевно, приобнимая за плечи) Верь, мне! В такси работал - насмотрелся на них!..
Дата: 28.02.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
приобнимая за плечи
Атставить толерантность!
Дата: 28.02.2015 14:58
Цитата:
(машинально) Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер...
Дата: 28.02.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Атставить толерантность!
А че это ты мне командуешь?! :/
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 28.02.2015 15:01
Цитата:
Да ладно, почему бы и не писать.
...........................
Частично ответил в посте для plan_b.
Ухожу пропивать свои 51 с друзьями, на остальное попробую ответить завтра. Вечером, во хмелю писать не буду.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.02.2015 15:02
Цитата:
Gutes Bier und junge weiber zit mit shuller Zeitvertreiben.
это видимо поговорка про хорошее пиво, молодых девушек и прыщи? :)
Дата: 28.02.2015 15:03
Цитата:
1. Ей предъявлено конкретное обвинение "в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК."
Вот, спасибо. Ну и какое отношение к расследованию, суду и дальнейшей посадке этой гражданки имеет наличие или отсутствие состояния войны между Р. и У.?

Цитата:
2. Очень надеюсь что не помрет. Если бы ее засадили за решетку международного трибунала за совершение военных преступлений - это был бы сигнал, а так дополнительный медийный повод для разжигание ненависти к России. Причем повод не надуманный.
Серьезно? Осуждение пособницы убийства российских граждан - это повод для разжигания ненависти? Может, пора уже заворачиваться в простынку и ползти, дабы не расстраивать окружающих?
Россия имеет полное право ее судить, никаких международных трибуналов в данном случае не требуется.

Цитата:
3. Версия адвокатов, тоже версия.
Не совсем. Версия адвокатов не просто "тоже версия", а именно такая компиляция всех возможных трактовок событий, максимально обеляющая клиентку.

Цитата:
Причины для терзаний.
Дополнительный повод для демонизации России.
См. выше. Если суд над убийцей своих граждан, открытый, с адвокатами и т.д. считается поводом для демонизации, то придется с этим смириться.

Цитата:
Военная фаза конфликта, рано или поздно закончится и придется выстраивать отношения с враждебно настроенным соседом. Если фейковые вбросы украиской пропаганды еще есть надежда со временем опровергнуть и частично снизить у рядового украинского обывателя негативное отношение к России, то объяснить реальный случай вряд ли получится.
Вот. Вот пусть украинцы и думают, как им выстраивать отношения с соседом после окончания конфликта. Пусть придумавают, как объяснить России почему их военнослужащая убила (пособничала, да) нашего журналиста. Предлагают варианты и решения. А мы рассмотрим и выберем.

Цитата:
Никаких политических выгод от этой ситуации я не вижу.
А они должны быть? Вот, допустим, задержали менты какого-то убийцу - им, а потом и судье, обязательно надо решать, какие политические выгоды России это принесло?
Это у них там этот суд над Савченко политизирован, а у нас все несколько иначе. Демонстративно. Подчеркнуто.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 28.02.2015 15:07
Цитата:
Хм...
Ну. я так думаю (с)

В конце концов, сам факт внимательного чтения форума оказывает существенное влияние на мировоззрение. Кто угодно может это подтвердить, и Хухоль об этом писала, и Сильвер. Да и о себе я то же самое могу сказать. Но происходит это далеко не сразу.

Dixi.
снимаю фуражку! +100500
Дата: 28.02.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А че это ты мне командуешь?! :/
Патамушта очень длинные когти.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.02.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я тогда же и написал, что ее не выхватывали, а задержали на территории России.
А это не принципиально. Можно выхватить с украинской территории, важно, чтобы найти статью за антироссийскую или еще какую противоправную деятельность, касающуюся России, прецедент с Бутом уже создан. И похуй, что международное сообщество против. Похуй и всё тут.
Автор: Дислект
Дата: 28.02.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
прецедент с Бутом уже создан.
С Бутом - не прецендент. У Бута американское гражданство.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100