Автор:
Эль Капитано
Дата: 28.02.2015 14:11
Re: 5-й Украинский топик
|
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий
>>>
Зарекался писать в Украинскую ветку, но вчера не сдержался. Сегодня, на трезвую голову, отвечаю всем .
1. Тащить Савченко в Россию было большой ошибкой т.к. Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Взяли ее под Луганском, пусть там с ней и разбирались бы. Версия с бегством через Россию выглядит притянутой "за уши".
|
Да ладно, почему бы и не писать. Чай не свидомый ресурс, все вменяемые, стараются разобраться.
Факт "перетаскивания" Савченко в РФ (что еще для меня не очевидно, есть и иная версия, я дело не читал) не имеет ровным счетом никакого отношения к наличию или отсутствию состояния войны. Напротив, была бы война - могла бы рассчитывать на статус военнопленного, на что уже претендовали, но получили отлуп. Савченко подозревается в совершении преступления против граждан РФ, и в соответствии с ч.3 ст. 12 УК РФ подлежит уголовному преследованию по российским законам. Или участники АТО имеют право на убийство граждан РФ ?
Цитата:
2. В случае ее смерти в Украние появится символ "святой великомученицы" погибшей за единую Украину в России. Подчеркиваю, в России.
|
Там этих символов и без Савченко вагон и маленькая тележка. Одним больше, одним меньше - какая разница ? Вон, полковник Гордийчук есть, который лично уничтожил 100500 химкинских десантников. герой Украины. Бандерлоги себе сколько хошь придумают ироев. Что ж теперь, российское законодательство должно применяться с оглядкой на их фантазии ?
Цитата:
3. Основное проблема обвинения СКР в причастности к гибели российских журналистов упирается в "алиби" подследственной. На момент обстрела она уже находилась в плену.
|
Любое алиби надо проверять. Ее алиби пока еще не доказано, это только адвокаты так утверждают. А пока алиби проверяется - должно вестись следствие, во время которого Савченко должна содержаться под арестом, поскольку может попытаться скрыться. Таков закон.
Цитата:
4. Что теперь с ней делать? Как минимум не дать умереть с голоду. И раз уж ввязались, то придется либо отпускать за "недоказанностью улик", либо фабриковать улики. И то и другое плохо.
|
Ну, никто и не собирается давать ей умереть с голоду. А улики будут представлены на суде. У меня нет 100 % уверенности, что они будут липовые. Если у вас есть основания так считать, то поделитесь, будет интересно.
Цитата:
Я не вижу в этой ситуации выигрыша для России. Просто прагматический подход.
|
В данном случае - повод для раскачивания действующей укровлады. Поросенку постоянно поносят за то, что он ничего не может сделать для освобождения Савченко. Да и наглядная демонстрация реальной ценности европейских институтов, вроде ПАСЕ.
|