Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-09) К вопросу о тупом,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bl
Дата: 10.08.2002 01:21
Ну, инженерные войска инженерным войскам роз... друг, товарищ и брат. На первом этаже нашего УНР (Управление Начальника Работ - то, что командует стройбатом в общем и в частности, учреждение такое) располагалась крохотная инженерная часть, не часть даже - частишка. И бойцов в ней было всего-то пара-тройка, остальные офицеры и вольнонаемные. Ну, сообразно профилю их работы называли мы их сантехниками. Бойцы там были... ну, не элита, даже по сравнению со стройбатом. Грязноватенькие такие бойцы... ну и, обладали они поразительной неразборчивостью...

Ну и история.

Под УНР во дворе оного были у нас большие такие боксы, в них даже автобус ЛАЗ влезал, не напрягаясь, и один из этих боксов был отведен под УАЗики сантехников. Я в то время ночевал прямо у себя в кабинете, положив голову на клавиатуру вверенного мне тогда еще IBM PC XT, "набирая сметы", либо же резался в Wolfstein 3D на новенькой ATшке, которая для работы не использовалась, а стояла для... ну, для этого она там и стояла и на ней днем резался в то же самое сынок командира части, Костя.

Окна кабинета выходили на сантехнический бокс, и иногда я туда от нечего делать поглядывал. А было холодно, морозно... вижу, изо всех щелей бокса валит густой пар, сюрреалистически подсвеченный светом фар УАЗика изнутри. Выхожу на улицу, вхожу в бокс. Картина: Два сантехника держат за руки извивающуюся голую приУНРовскую барышню, более известную под прозвищем Плюшка (была она, впрочем. весьма симпатична), причем все это выглядит распятием, держат они ее перед капотом УАЗика, слегка к оному прижав, а третий, прицепив шланг к батарее отопления, окатывает ее струей теплой воды, отчего в холодном воздухе бокса образуется офигенное количество пара...

Я тоже офигел и придя в себя, поинтересовался:

- А чего это вы ее?
- Да моем вот, грязная больно, вот помоем и будет у нас женщина на сегодня...
Автор: GAG
Дата: 10.08.2002 04:05
Ну дисбатом бы ты не отделался:о)) Зона светила как минимум 5-рик. А сколько таких дурней в натуре гибнет? и не сосчитать. У нас в учебке были стрельбы. Дух тупой лапой придержал раму затворную, и патрон не дошёл, уткнулся...
Он поворачивается к личному составу, и, тряся автоматом и жмя на крючок, вопрошает - а чегой это ружьё не палит. И тут запалило. Сержант домой через 3 дня - а у него дыра в пузе через весь организм.... Откачали. Но инвалид на всю суть. Обидно. А ведь дурень до конца службы не понял, за что мы его зубы хоронили за тыльняком.....
Автор: Борода
Дата: 10.08.2002 04:23
Может и верно. Только заунывно как-то.
Ребятки, кадет тут сайт замастырил для веселых рассказов, а не для тоскливых отчетов кому с какими идиотами выпадало служить. Хотя, как говорит гетьман, jedem das seine.
Автор: Дмитрий Петров - Питон
Дата: 11.08.2002 02:27
Всё рассказанное- пиздеж))))
На Севере рвала практически только наша часть, причём офицеры- крайне редко, а солдат не пускали вообще на взрывы......
Никигда такого не было..Поэтому и заунывно, и скучно...
Проивет от в\ч 90252....Подземщики- проходчики.....
Так что- спиздел ты брат, в претензией на оригинальность))))))
Д.Петров.
Автор: Tzapa
Дата: 11.08.2002 04:44
Не знаю как у Вас господа,но меня дрючили на разборку-сборку+владение оружием+техника безопасности при владении оружием, так, что мама не горюй.Три месяца холостыми+пейнтбольные игры,так что как с этой дурой(ПМ,АКС,ТТ,Стечкин,Х.-К.) управляюсь по полной.
Правило N1- если что не правильно делаешь,то отжимаешься пока не посинеешь.
Правило N2- когда надоест отжиматься,научишься делать все правильно.
Самая лучшая метода, я вам скажу.
Автор: Аллюр alliur@bigler.ru
Дата: 11.08.2002 20:07
Tzapa! А ты случаем не "морской кротик"?

>>Три месяца холостыми+пейнтбольные игры<<

В DOOM вас не дрочили шпилить? Техника безопасности при владениии оружием, это типа чтоб затворной рамой яйца не прищемило?

>>с этой дурой(ПМ,АКС,ТТ,Стечкин,Х.-К.) управляюсь по полной<<
кто из них дура, и кто такая "Х.-К" ??? случаем не хуй Котовского?

Ты меня конечно за злоиронию извини, но если ты учился на спеца в службу безопасности, то в первую очередь у тебя должны отложиться "как мама не горюй" правила применения оружия. Вас судя по всему отжыматься от пола учили, ОФП бля!
Автор: Аллюр http://www.livejournal.c
Дата: 11.08.2002 20:14
Бороде

Ну всё-таки наверно не только для весёлых и смешных историй этот сайт. Нечто интересное и занимательное тоже вполне укладывается. (я думаю)
Автор: Boets
Дата: 12.08.2002 07:37
All'ur!

H.-K eto, veroyatno, pistolet-pulemet proizvodstva britanskoi firmy "Heckler&Koch". Skoree vsego, 9-mm model' MP5,l'ubimitsa vseh antiterroristicheskih organizatsii.

Chto, skoree vsego, i podtverzhdaet tvoi tezis o prinadlezhnosti Tzapy k "elitnym" shurupam.

Regards
Автор: U235
Дата: 12.08.2002 10:42
Heckler&Koch - это немецкая фирма. Бывший Mauser, кажись. МР-5 - ее детище. Кроме его эта фирма производит автоматические винтовки для армии (G3, G33, G36) и снайперские винтовки(PSG и пр.). Так же недавно они начали производство пистолетов для СПЕЦНАЗа, название, к сожалению, забыл.
У нас на стрельбах один крендель таким же макаром устроил себе утыкание патрона в АК-74. После этого он начал трясти рукоятку затворной рамы. А дабы ему было удобнее, он упер автомат стволом в живот 8-(). Хорошо наш кэп его вовремя заметил. Так что отделался он только пендалем, после котрого какое то время сидеть было трудновато :-).
Автор: Аллюр
Дата: 12.08.2002 13:11
Ну спасибо, разъяснили. И где только это чудо (ХК) у нас в стране используется? А то я всё грешил на Котовского. Так всё-таки интересно, Tzapa-то что за универсальный солдат?
Автор: Pletka
Дата: 12.08.2002 14:01
Дух на стрельбище в учебке сержанта подстрелил? Не очень верится, честно говоря. У меня, да и друзей, кто служил всегда было железно - на стрельбище ложишься, ноги раздвигаешь, между ними становится сержант. И не дай Бог хоть голову повернуть- сапогом по копчику. Отстрелялся, оружие положил - тогда уж и вставай....
Автор: Матрос
Дата: 12.08.2002 14:31
Аллюру, не знаю как у Вас, в Киеве тир есть (там пневматика электрическая), помнишь история была? А вообще в том же Киеве есть спецбатальон МВД по охране диплматических представительств, так возле посольства Израиля они с УЗИ стоят. Но это случай единичный. А вообще НК фирма немецкая , находится в городе Оберндорф-Неккар, это правопреемник фирмы Маузер,еще вовремя войны они разработали штурмовую винтовку которая в принципе имеет внешнее сходство с АК, даже ходили слухи о том, что Калашников срисовал с этой винтовки. А их модель МР5 вначале был на вооружении у погранцов ФРГ, а потом пошел гулять по миру.
Автор: alexve
Дата: 12.08.2002 16:06
В 1991 г. "Хеклер унд Кох" был куплен британской фирмой Бритиш Аэроспейс/Ройял Орднанс. Так что фирма, как ни странно, действительно британская.
Автор: Лёньчик.
Дата: 12.08.2002 16:12
2 Матрос - Израильские посольства охраняют по всему миру израильские охранники. Выпускники курсов охраны ШАБАКА, иначе именуемого Шин-Бетом. В русскоязычные страны обычно посылают служить русскоязычных охранников, чтоб с местным населением контактировать могли. Так что с Узи на входе в посольство стоят израильтяне. Скорее, даже, не с Узи - тяжеловато будет, а "Узи - пистол".
Дата: 12.08.2002 17:06
Леньчику
По практике охраны диппредставительств внутри территории посольства периметр, здания и транспорт охраняют именно граждане этой страны,факт. У нас на входеперед каждым посольством стоит караульная будка, в которой находятся укринский караул из вышеуказанного батальона. В массе своей они разгоняют толпу, следят за забором, пасут парковки и тд.
Дата: 12.08.2002 17:19
Леньчику 2
А Шин-бет еще Дихтер возглявляет? или уже сменили?
Дата: 12.08.2002 17:30
Леньчику 2
А Шин-бет еще Дихтер возглявляет? или уже сменили?
Дата: 12.08.2002 19:37
2 Матрос.
Да, Ави Дихтер был, есть, и будет, куда он денется?
Да, кстати, я тут подумал (надо было чуть раньше, конечно) - ты прав, ведь Российское консульство в ТА охраняет снаружи израильский ШАБАКник, а вот внутри... Впрочем, внутри я ни разу никакой охраны не видел, что не значит, что её нет.
Дата: 13.08.2002 06:10
"Vot spasibo za takie porucheniya!" (C) Azazello

Chital vot tut davecha Andy McNab-a, ottuda i fakt. Hot'a H&K nahodits'a v Germanii i dazhe zvuchit po-nemetski.

kstati, nikto ne chital ego opus "Bravo Two Zero"?
Дата: 13.08.2002 07:31
Было дело, читал. Какие все крутые, застрелиться.
Одно меня убило - отсутствие ремней для ношения оружия. Ведь всё с автоматом в руке делают, даже по канатам лазают. Какой смысл?
Автор: ййй
Дата: 13.08.2002 14:09
А самогон сколько оборотов? Водку 0.5 залпом за меньше минуты и я могу.
Дата: 13.08.2002 14:35
Леньчику
Насчет Узи-пистол. Проезжал сегодня утром специально мимо, вроде магазин длинный на 32 патрона, хотя в принципе они подходят и к УЗИ пистол, там же разница в весе и скорострельности (2,7 кг против 3,8 у УЗИ если не ошибает паямять, учил давно ).
Дата: 14.08.2002 07:18
2 Lenchik:

Na samom dele, tam ob'asnenie takoe, chto oruzhie vsegda naizgotovku dolzhno byt', inache smysla net etu zhelez'aku nosit'.

A kasatel'no Bravo Two Zero--po-moemu, detal'noe opisanie togo, kak ne nado provodit' voennye operatsii.

Odezhda ne sootvetstvuet, min net, ratsii ne rabotayut, avtomaty klin'at, gruppa delit'sa na sostavl'ayuschie (poter'alis', serdeshnye!), gruppu srazu zamechaet pastuh, zadanie ne vypoln'ayut.

Nu ladno. Vz'ali mashinu. Tak esli ty v pustyne, -- a oni imenno v pustyne, i na 100 predydyschih stranitsah opisyvaets'a, kakaya eta pystyn'a ploskaya, kak stol, dazhe spr'atats'a negde! -- kakogo rozhna oni k KPP poehali?!. Duli by sebe do samoi siriiskoi granitsy!

Kak dumaesh?
Дата: 14.08.2002 19:02
Знаешь, там много вопросов. Я эту книгу читал лет 6 назад, мало подробностей помню, но ощущение всё время было - "как дети малые". Я подозреваю, что всё это происходило из-за отсутствия опыта работы в таких условиях. Нет сомнения, что подготовка у них на высшем уровне. Но даже если взять израильские коммандос Ш-13 или даже Шалдаг и дать им подобное задание, они это сделают подругому (черт, слитно или раздельно?) - у них опыт есть. По крайней мере раз в месяц либо в Ливане, либо в Сирии дороги минируют под специфические машины или цели ВВС лазерным лучом указывают. Да и у русских в Чечне да и по всему Кавказу подобной работы хватает.
А британцев просто жаль - очень высокий уровень, просто опыта нет, я думаю.
Автор: volk
Дата: 20.08.2002 19:12
2Boets
Andy McNab konechno ze krut.Prochital vse ego opusy.Dovol'no zanjatno.
Rekomenduju pochitat' sochinenia ego sobrata po Bravo-Two-Zero
Chris Ryan , eto tot edinstvennyj kto umudrilsa slinjat' v Siriju.
Opisanije sobytij s ego tochki zrenija v "The One Who Got Avay" nemnogo otlichajutsja ot Andy.Dejstvija patrula vygljadat ne takimi geroicheskimi.
BRGDS
Автор: Ёжик
Дата: 25.09.2003 08:55
> to Матрос
> Аллюру, не знаю как у Вас, в Киеве тир есть (там пневматика электрическая), помнишь история была? А вообще в том же Киеве есть спецбатальон МВД по охране диплматических представительств, так возле посольства Израиля они с УЗИ стоят. Но это случай единичный. А вообще НК фирма немецкая , находится в городе Оберндорф-Неккар, это правопреемник фирмы Маузер,еще вовремя войны они разработали штурмовую винтовку которая в принципе имеет внешнее сходство с АК, даже ходили слухи о том, что Калашников срисовал с этой винтовки. А их модель МР5 вначале был на вооружении у погранцов ФРГ, а потом пошел гулять по миру.
----------------------------------------------------

Сдаеца мне МР5 у погранцов не било. Били Вальтера Пис./Пулем..

Часовой пояс GMT +2, время: 08:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100