Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.03.2015 16:06
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
+100500!
Одно скажу, особенностей, характерных для некоторых душевнобольных людей, я, в данном почерковом материале, не вижу.
Я вот как-то мало сталкивался с текстами душевнобольных. Что у них там, какие-то особенные общие признаки (типа неумения держать строку) или даже есть некие частные признаки ?
Автор: surf
Дата: 06.03.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
...клинические идиоты (в это не верю) или НАМЕРЕННО валят экономику целой страны.

А раз премьер с президентом сами хотят все развалить в труху... Конец страны неизбежен.
Тюю... ты историю подписания пресловутого "Соглашени об ассоциации" вспомни...
Когда они его собирались подписывать не читая :)
Так что версия "верили в Заграница-нам-поможет", кмк, вполне вероятна :)
Автор: Недолетчик
Дата: 06.03.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Собирались.
А что в сухом остатке? Прочитали и НЕ подписали.
Подписали уже после майдана. При яценюке и Порошенко.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.03.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И заметь- на ТА на такой прикол никто даже внимания не обратил :)
Все кинулись рассуждать о моральном облике укровоенов :)
Меня вот эти приколы - сели на танк и поехали, и стреляем, и попадаем, и побеждаем - удивляют с самого начала войны в Донбассе, причем в первую очередь со стороны ополченцев. Чай не велосипед - один раз научился, уже не разучишься, и поедешь на любом. Откуда столько подготовленного персонала? У меня вот родственник - по ВУС командир танкового взвода. Говорит, что уже давно забыл, с какой стороны к танку подходить. Говорит, что учиться нужно заново полностью. А тут - не успели отжать технику, как тут же и экипажи находятся. И артиллерийские расчеты. И даже летчик на Су-25 нашелся, и техники, которые самолет к вылету подготовили...
Дата: 06.03.2015 16:11
"Промышленное производство рушится с ускорением, экономику нужно строить заново"
http://m.aftershock.su/?q=node/292920
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что у них там, какие-то особенные общие признаки (типа неумения держать строку) или даже есть некие частные признаки ?
Это дело целой лекции :))) В двух словах не расскажешь.
Автор: shark Dodson
Цитата:
Анализ в больнице проводят, а почерковед - исследование. ;)
Так приблизительно это я и имел ввиду.
Психологическое состояние и т.д.
Автор: КомДив
Дата: 06.03.2015 16:12
Неделю назад в интернете было опубликовано видеообращение солдат ВСУ к президенту. На видео трое солдат говорят, в грубой форме, о проблемах военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне проведения АТО, обращаясь при этом непосредственно к президенту
...
через несколько дней автор ролика не выложил на своей странице в Facebook следующий пост: "Я очень хочу попросить прощения у своих детей и моей любимой жены. Я снял и выставил видео, благодаря которому я теперь воюю бесплатно. Пацаны на видео тоже
...
Спустя еще несколько дней эти же ребята записали еще одно видео и опубликовали его в интернете: "Приказ выполнен. Опровержение опубликовано. Благодарность армейцев президенту Порошенко".
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/obraschenie-k-p...am-200410.html
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2015 16:13
Цитата:
Тут такое дело...
Цитата:
А раз премьер с президентом сами хотят все развалить в труху... Конец страны неизбежен.
ППКС
Дата: 06.03.2015 16:14
Цитата:
"Промышленное производство рушится с ускорением, экономику нужно строить заново"
http://m.aftershock.su/?q=node/292920
Догадливый. Прямо, сцуко, проницательный
Дата: 06.03.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У меня вот родственник - по ВУС командир танкового взвода. Говорит, что уже давно забыл, с какой стороны к танку подходить. Говорит, что учиться нужно заново полностью.
С моего увольнения прошло без малого 30 лет. Помню как завести танк, как включить стабилизатор, как загрузить АЗ(и ещё много чего). Хорошо учили наверное... Тоже командир ТВ.
Автор: Замполит
Дата: 06.03.2015 16:16
Цитата:
Одно скажу, особенностей, характерных для некоторых душевнобольных людей, я, в данном почерковом материале, не вижу.
Меня другое заинтересовало - почерк ровный, твердый. Непохоже, что это писал изможденный организм дрожащей рукой. Или надиктован?
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2015 16:17
Цитата:
Садового?
(молча достает)
Изображения
Photo-0108.jpg (117.3 Кбайт, 277 просмотров)
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2015 16:21
Цитата:
Меня вот эти приколы - сели на танк и поехали, и стреляем, и попадаем, и побеждаем - удивляют с самого начала войны в Донбассе, причем в первую очередь со стороны ополченцев. Чай не велосипед - один раз научился, уже не разучишься, и поедешь на любом. Откуда столько подготовленного персонала? У меня вот родственник - по ВУС командир танкового взвода. Говорит, что уже давно забыл, с какой стороны к танку подходить. Говорит, что учиться нужно заново полностью. А тут - не успели отжать технику, как тут же и экипажи находятся. И артиллерийские расчеты. И даже летчик на Су-25 нашелся, и техники, которые самолет к вылету подготовили...
ЯД условие побед на данной войне не столько наличие персонала, сколько подготовленного и грамотного управления войсками.
Почему и откуда можно только догадываться
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да забей. Где она нормальная, в конце концов?
Это ты просто моего хрена не видел!
/вздыхая/ что подумают посторонние, читая эту фразу? :-)
Автор: Baloo
Дата: 06.03.2015 16:22
Цитата:
(молча достает)
Бурзхуй!™ Хрен машинами возишь.
Автор: lancer
Дата: 06.03.2015 16:23
Цитата:
(молча достает)
Кххгрхрм... Это можно считать, как официальную отмену табу на тему хрена? ;-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.03.2015 16:24
Цитата:
(молча достает)
Сильно.
Дата: 06.03.2015 16:25
Цитата:
Обсуждали уже. В прошлом году. Даже опросы по местам работы проводили :-) Из пары десятков мужиков возрастом 40+ обязательно набирается пара танковых экипажей. И еще много всяких интересных армейских специалистов :-) В союзе служили все!

А вспомнить - это не заново учиться. Руки-то помнят :-)
Я вот тоже не помню все конпочки и рычаги на БМП. Но за пару дней обучения точно вспомню :-) Да и не нужны они прям все.
Это-ж не ядерная физика)
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Его Янукович изначально собирался подписать не читая.
Дата: 06.03.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Меня другое заинтересовало - почерк ровный, твердый. Непохоже, что это писал изможденный организм дрожащей рукой.
Да я как-то измождения на ней не заметил. Похудела хорошо, это да. Писала спокойно, координация движений - высокая, признаков необычности условий выполнения письма я не вижу. Разрешение изображения не очень, штрихи бы поближе глянуть. Ну, там, начала и окончания движений и т.д.
Дата: 06.03.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот ведь судьба!
Не стал бы читать - сейчас бы на третий срок избран был
Автор: cassyan
Дата: 06.03.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все, все как-то... ээээ ...невысоко оценивают казаков :)))
Однако, из самого текста видно, что в данном конкретном случае казаков таки недооценили;)
Дата: 06.03.2015 16:34
Цитата:
(молча достает)
Спрячь обратно! Охальник!
(таки посмотрев фото)
Блин! В тачку еле влезает! Таки садовый! :)))
Дата: 06.03.2015 16:34
Цитата:
Есть мнение, что если бы прибежали с криком: "Там укропы сбежали и танк бросили, давай быстро, ты же на них ездить учился !", то вспомнил бы, с какой стороны подходить достаточно быстро. А к концу дня уже уверенно бы рассекал. А через пару-тройку дней, если бы остался жив, уже знал бы и как экран местности использовать, и как неисправности ТПУ устранять.
Судя по воспоминаниям ветеранов, многие советские командиры танков попадали на фронт еще менее подготовленными. Счастье для ВСН, что "наставники" у них были гораздо более "снисходительными", чем вермахт.
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот ведь судьба!
Не стал бы читать - сейчас бы на третий срок избран был
И не говори, вот до чего ликвидация безграмотности в свое время в СССР человека довела :)))))
Дата: 06.03.2015 16:36
Цитата:
Да я как-то измождения на ней не заметил. Похудела хорошо, это да. Писала спокойно, координация движений - высокая, признаков необычности условий выполнения письма я не вижу. Разрешение изображения не очень, штрихи бы поближе глянуть. Ну, там, начала и окончания движений и т.д.
Тов. BigMaximum, ты мне вот что скажи - для нее "соловьина мова" роднйо язык или нет ? Ты ж обоими языками владеешь, а мне сложно определить.
Дата: 06.03.2015 16:36
Цитата:
Меня вот эти приколы - сели на танк и поехали, и стреляем, и попадаем, и побеждаем...
Ну про "сушку" - это, думается мне, чисто художественный свист элемент психологической войны(дабы укровоены тепеть еще и ПВО с собой таскали, парились) + подготовка почвы на случай, если вежливые неизвестные штурмовики таки проштурмуют парочку колонн укровоенов :)
Я не очень верю, что современный самолет можно "на коленке" перевести из категории "музейный экспонат" обратно в категорию "боевая машина" :)
С артелью тут проще, КМК - нужны офицеры, а дело расчета - маховички крутить да болванки в пушку кидать, тут тренировка нехитрая и недолгая :)
Танки у них там античные, уровень "поехали и стреляем" достигается относительно быстро и легко, а вот с "попадаем" - там, думаю, уже сложнее, спасает только то, что у укровоенов с этим ненамного лучше.
Ну и в самом начале там ополчение воевало в основном в пехоте и стрелковкой, а техника в "товарных количествах" стала появляться уже к августу. За три месяца, в принциипе, людей подготовить было можно.
Плюс всякие ребятки-добровольцы типа "депутата-десантника" появлялись на Украине аж с мая-июня - и вот эти-то вот примерно полторы тысячи человек (сугубо мое ИМХО), которые с оружием обращаться умеют, учить людей умеют, опытом БД обладают - вот они-то и переломили ход войны.
Ну что тут поделать, если ВСУ настолько убоги, что несколько сотен человек с боевым опытом на стороне противника являются для укровоенов "соломинкой, ломающей хребет"?
Дата: 06.03.2015 16:38
Цитата:
Именно :) И только ...ээээ... настойчивые намеки из РФ заставили его-таки ознакомиться с содержимым :)
Дата: 06.03.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Однако, из самого текста видно, что в данном конкретном случае казаков таки недооценили;)
А я довольно часто встречал высказывания, что основная проблема с казаками - полная непредсказуемость. Причем - это проблема для обоих сторон :)
Одни и те же казачьи подразделения там же, в Донбассе, могли сбежать в ужасе после стычки с разведкой укров, а потом вернуться и геройски биться с подошедшими за разведкой основными силами.
Автор: Немноныч
Дата: 06.03.2015 16:46
Цитата:
+100500!
Но "некоторая умственная недоразвитость" присутствует. inho
Автор: Hit282
Дата: 06.03.2015 16:50
Цитата:
(молча достает)
Изображения
Photo-0108.jpg (117.3 Кбайт, 0 просмотров)

П
Заборчик такой, эээ... ,капитальный. :-)) Внушаит ... :-) Аж завидно... :-(
У мене такие тропы зверинские через газон...
Автор: solist
Дата: 06.03.2015 16:50
Цитата:
+100500!
У моего знакомого травма кисти пишущей руки была в молодости, так его, если по почерку судить - сразу в смирительную рубашку надо :)
Дата: 06.03.2015 16:52
Цитата:
ЯД условие побед на данной войне не столько наличие персонала, сколько подготовленного и грамотного управления войсками
Соглашусь. Причем у меня есть такое стойкое чувство, что опыт первой Чечни тут очень, очень ценен. Ибо обе стороны похожи на вооруженный сброд ВС РФ образца 95-го в плане некоей ...эээ... иррегулярности.
И ВСУ, и ВСН испытывают определенные проблемы с не особо высокой подготовкой л/с, проблемами с матчастью, связью и координацией действий... И если человек, воевавший в Чечне в 95-м понимает, что его приказ может быть непонят или не выполнен по куче причин (подразделение забило на приказ, заблудилось и не вышло в назначенный район, все поломалось на марше...), то вот уверенности, что офицер ВСУ все вот это вот понимает лично у меня нет.
На стороне ВСУ - численное и техническое преимущество, на стороне ВСН - большая мотивация воевать.
И вот здесь грамотное управление, КМК, является очень важным фактором.
Дата: 06.03.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ты ж обоими языками владеешь
на украинском я только читаю и пою. :) С речью - туго... Не могу сказать, это к нашим украинским товарищам вопрос адресовать надо. Она - билингв, это точно, а какой изначальный для нее - це для мене таємниця... :)
Дата: 06.03.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У моего знакомого травма кисти пишущей руки была в молодости, так его, если по почерку судить - сразу в смирительную рубашку надо :)
Э, друже, это гвоздь не от той стены. :)
Дата: 06.03.2015 17:13
Цитата:
Меня вот эти приколы - сели на танк и поехали, и стреляем, и попадаем, и побеждаем - удивляют с самого начала войны...
Вот яркий пример на тему "боевого духа":
Цитата:
...Напомню, что ранее я выкладывал рассказ очевидца уничтожения данного вертолета:

20 августа 2014 года. Наземный бой. Пара вертолетов Ми-24 осуществляет поддержку с воздуха сил ВСУ, ведущих бой с противником под селом Георгиевка. Первый оценочный проход. Заметив бронетехнику, вертолеты разворачиваются и ложатся на боевой курс. По ним сразу же открывается огонь из автоматических пушек бронемашин и пулеметов. Видимо, испугавшись большой плотности огня, летчики решают сойти с боевого курса, даже не пробуя отработать НАРами. Отвернув в сторону, Ми-24 пошли вдоль окраины поселка, параллельно позициям противника, на удалении от них. Зенитное подразделение сил, подвергшихся воздушной атаке, производит пуск двух ракет по вертолетам. Ми-24 с бортовым номером "09" ("желтый") при попадании ракеты взрывается в воздухе. Пуск по второму вертолету оказывается менее удачным, т.к. он маневрируя, резко ушел на снижение. Далее уничтожить вертолет не было возможности, "крокодил" ушел почти впритирку с крышами домов.
Ну то есть выглядит так, что у ополченцев нервы в данном случае оказались гораздо крепче, чем у украинских пилотов. Когда вертушка на боевом - оно дело такое, жутковатое.
Автор: archer
Дата: 06.03.2015 17:14
Цитата:
Я же не говорю, что это ЛДНРовцы былуются. Просто даже если появятся местные ебанутые независимые партизаны с соовтествующимим лозунгами этого будет достаточно, отмыватся потом будут десятилетия. Я об этом, а не о том, что кто-то там с чем-то связан.
ИМХО это без разницы. Что-то Турчинов и Яценюк с Порошенко не очень озабочены отмыванием, хотя на них не какая-то машинка, а целые разрушенные города с сотнями жертв среди мирного населения.

Вне зависимости от того, кто там чего взрывает - захотят заклеймить и заклеймят.
Дата: 06.03.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот яркий пример на тему "боевого духа":

Ну то есть выглядит так, что у ополченцев нервы в данном случае оказались гораздо крепче, чем у украинских пилотов. Когда вертушка на боевом - оно дело такое, жутковатое.
У меня друг - мечезвонец. На выезде, заметив пару "крокодилов" лег и натянул лук ногами. Толи они заметили его, толи как, один развернулся и пошёл на него.
С его слов "я похоже обосрался".
Дата: 06.03.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
... один развернулся и пошёл на него.
С его слов "я похоже обосрался".
Во-во :)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100