Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2015 19:09
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
По каким нормам?
Пункт 59 приложения к приказу 189
Автор: третий
Дата: 06.03.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
эм-м...
вот именно что.
я так понимаю, некоторые нюансы по состоянию здоровья возвращаемых украми пленных ополченцев прошли мимо внимания?
вот уж где тирпув (не люблю эту аббревиатуру, но именно тут она очень к месту) в чистом виде.
Сорри, она им лично ноги ломала? Да даже если бы и ломала, хотеть пыток это ... нехорошо, что ли.
Дата: 06.03.2015 19:10
Цитата:
Не собираюсь. Мне три месяца сырой черный хлеб и баланду из гнилых кабачков, а этой суке - бульон и соки?!
Тогда, уважаемый, прекратите несть чушь.
Автор: plan_b
Дата: 06.03.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
РФ не участвует в гражданской войне на территории Украины. А закон определяющий содержание подозреваемых должен исполняется для всех без исключения.
Разумеется.
Поэтому возражение об обоюдной "остроте" мне показалось неуместным.
Даже с учетом неуместности исходного посыла о прапорщицах.
Дата: 06.03.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сорри, она им лично ноги ломала? Да даже если бы и ломала, хотеть пыток это ... нехорошо, что ли.
Зачем? Просто аргумент против этого вы выбрали, имхо, неудачный.
Не украм заикаться об "ответке", их по этой логике вообще в плен брать не должны.
Дата: 06.03.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И, кстати, по особенностям общения Савченко с инакомыслящими гражданскими таки тоже есть некая информация.
Автор: Grey
Дата: 06.03.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И даже летчик на Су-25 нашелся, и техники, которые самолет к вылету подготовили...
Ну, допустим, на целом Луганском авиаремонтном заводе можно было найти для единственного самолета и техников, и даже, наверное, одного летчика
Дата: 06.03.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Не украм заикаться об "ответке", их по этой логике вообще в плен брать не должны.
Я не про "ответку". Я против любых пыток в местах лишения свободы. По отношению к кому-либо. По ряду причин. Это крайне порочная практика.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.03.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украинский для нее - язык школьного обучения. На чем она дома общается - скорее всего билингва ( есть отдельные русизмы/кальки). В школе училась не очень, иногда не дружит со знаками припинания и деепричастными оборотами. Не всегда правильно понимает лексическое значение необыденных слов. Почерк выдает обучение в ВВУЗе. (У меня похожий).
Спасибо, товарищ !
Дата: 06.03.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Разумеется.
Поэтому возражение об обоюдной "остроте" мне показалось неуместным.
Даже с учетом неуместности исходного посыла о прапорщицах.
Я понял это так что если мы будем поддерживать подобные методы рано или поздно они будут применены к кому нибудь из нас или наших близких. Причем здесь, в России.

Что каксается Савченко то такие мероприятия по отношению к ней неминуемо повлекут весьма значительный звездопад в ФСИН и пополнение контингента ментовских зон непосредственными исполнителями. К счастью лица, работающие с ней как мне кажется более умны чем некоторые посетители сего сайта.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.03.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я не про "ответку". Я против любых пыток в местах лишения свободы. По отношению к кому-либо. По ряду причин. Это крайне порочная практика.
Тов. третий, Вы замечательный человек и такой же замечательный офицер !
Автор: surf
Дата: 06.03.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
ЯТД, укровоенов берут в плен в основном из практических соображений, а не из прекраснодушно-гуманистических.
Ибо "пленных не брать" неизбежно выходит боком.
Автор: Baloo
Дата: 06.03.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЯТД, укровоенов берут в плен в основном из практических соображений, а не из прекраснодушно-гуманистических.
Вернувшиеся укровоены могут рассказать правду, а не укроправду.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.03.2015 19:31
Цитата:
Тогда, уважаемый, прекратите несть чушь.
Несть числа обидам несносимым, начальник!!
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2015 19:31
Цитата:
Не собираюсь. Мне три месяца сырой черный хлеб и баланду из гнилых кабачков, а этой суке - бульон и соки?!
Реалии меняются. В нашем ИВС кормят не баландой, а с ресторанной кухни. Не разносолами, но качественной пищей. А некоторые себе и пиццу, роллы и т.д. в камеру заказывают. Это уже - за свой счет. Как-то так. Не путай времена.
Дата: 06.03.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Реалии меняются. В нашем ИВС кормят не баландой, а с ресторанной кухни. Не разносолами, но качественной пищей. А некоторые себе и пиццу, роллы и т.д. в камеру заказывают. Это уже - за свой счет. Как-то так. Не путай времена.
В ИВС райотдела нормально кормили, из кафе через дорогу.
А вот в СИЗО уже вилы((( 40 человек на 17 мест, вентиляция ни о чем, окно с козырьком, чуть что, сразу кормушку хлоп и дыши чем хочешь - лето в Ставрополе.
Абидна-а-а!
Па тундре-е, па жылезнай даро-оги! Где мчит курьерски-ий Воркута - Ленинград!
Дата: 06.03.2015 19:39
Цитата:
Я понял это так что если мы будем поддерживать подобные методы рано или поздно они будут применены к кому нибудь из нас или наших близких. Причем здесь, в России.
Угу. Особенно хорошо это работает по отношению к тем, кто вас уже записал в унтерменши.
По отзывам пострадавших, единственное ограничение в обращении с ними было связано с необходимостью сохранения "товарного" вида, да и то не строго.
Имхо, посыл другой должен быть. Не опасение ответных действий, а просто человеческое - не уподобляться.

Цитата:
Что каксается Савченко то такие мероприятия по отношению к ней неминуемо повлекут весьма значительный звездопад в ФСИН и пополнение контингента ментовских зон непосредственными исполнителями. К счастью лица, работающие с ней как мне кажется более умны чем некоторые посетители сего сайта.
Поддерживаю. Тем более, что с ней и так все хорошо получилось.
Даст бог, на ее примере еще продемонстрируем гуманность нашей пенитенциарной системы в ходе ее долгой отсидки. Нормальную кормежку, теплые бараки, чистенькие ватники - и так лет десять.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2015 19:40
Безотносительно к участникам дискуссии, но уже, честно говоря, задрало читать про тюремное меню этой козы потной.
Автор: Victorus
Дата: 06.03.2015 19:44
Коллеги, интересно сейчас, 20.45 о Немцове и С идет по Рен ТВ.
Они нас читают!
Дата: 06.03.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да кто бы спорил.
Я просто не понял, к чему вы тогда в исходном посте об "обоюдности" написали?
Дата: 06.03.2015 19:49
А вот интересно, Россия еще и транзит электроэнергии оплачивает?
http://economics.unian.net/energetic...ey-kryima.html
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Этот ребус означает, что виски хреновый напиток.
БДХ!
Это значит, что пустая бутылка это хреново.
Надо ехать за второй ;)
Автор: Baloo
Дата: 06.03.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Надо ехать за второй
Бартер? Там хрена на ящик виски.
Автор: DeSum
Дата: 06.03.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как следует из названия документа, смена власти в Харькове инициируется «в связи с действиями, которые подрывают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины». Авторы постановления предлагают провести там досрочные выборы.
Оперативно. Не хотите признать Россию агрессором - распускайтесь. Украина все больше и больше погружается в пучину мракобесия. Обидно, такая цветущая страна была.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(молча достает)
Ни хрена себе... О_о
Ты его как вообще из земли добыл?
Трактором?
Автор: shark Dodson
Дата: 06.03.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Обидно, такая цветущая страна была.
Обидно. Всё детсво в Енакиево. С Колькой Денисенко в клёк играли, жердель по улице жрали, а какая у них во дворе росла шелковица....
Дата: 06.03.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
Всё детсво в Енакиево.
В Мелитополе. Какая шелковица во дворе росла... Пару раз с нее наворачивался.. А черешни, вишни, абрикосы, яблони и груши... Персики и сливы.. и все в одном дворе и огороде... Две виноградные беседки, на переднем и заднем дворах.. Эххх.... не считая овощей, малины, клубники и крыжовника... Сейчас смотрю на наш двор на спутниковых снимках - сердце кровью обливается, огород не возделывается, половина деревьев вырублена...
Автор: DeSum
Дата: 06.03.2015 20:34
Цитата:
Всё детсво в Енакиево.
Цитата:
В Мелитополе.
До 91-го года каждое лето в селе под Полтавой. Пруд, черешни, молоко с утренней дойки со свежевыпеченным хлебом. Эххх(горестно машет рукой).
Дата: 06.03.2015 20:38
Как это не звучит, хорошо что мой дед до ЭТОГО не дожил.
пережить гражданскую, оккупацию (мой отец до сих пор вспоминает итальянцев в доме стояли)
и увидеть свой дом разорённым...
а виноградника жалко - дед его 40 лет выращивал.
Дата: 06.03.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Да кто бы спорил.
Я просто не понял, к чему вы тогда в исходном посте об "обоюдности" написали?
Не принимайте на свой счет, только.
Просто, это личные наблюдения. Такие желания, бывает, исполняются совсем неожиданным образом.
Автор: Шкапчик
Дата: 06.03.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
(это часом не война?...)
Не, это получасом мудак.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.03.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
Обидно. Всё детсво в Енакиево. С Колькой Денисенко в клёк играли, жердель по улице жрали, а какая у них во дворе росла шелковица....
(вспоминая и пробуя на вкус забытое слово) Жердель... Жердель... Это же мелкий полудикий абрикос? Из него посадки-лесополосы в Донбассе сажали? На улицах росли (а настоящие абрикосы уже за забором)?
Дата: 06.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
черешни, молоко с утренней дойки
(Вспоминая и размышляя)
Рискованно...
Дата: 06.03.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(вспоминая и пробуя на вкус забытое слово) Жердель... Жердель... Это же мелкий полудикий абрикос? Из него посадки-лесополосы в Донбассе сажали? На улицах росли (а настоящие абрикосы уже за забором)?
Именно так!
за забором. И нас даже не гоняли. Всё равно потом все равны в сортире. :)
Дата: 06.03.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не принимайте на свой счет, только.
Просто, это личные наблюдения. Такие желания, бывает, исполняются совсем неожиданным образом.
что именно не принимать на свой счет?
Дата: 06.03.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
что именно не принимать на свой счет?
В общем, ничего.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.03.2015 21:16
А тем временем они собираются строить броненосцы береговой обороны.Осторожно - Тымчук.

https://www.facebook.com/dmitry.tymc...55410954587563
Дата: 06.03.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
До 91-го года каждое лето в селе под Полтавой. Пруд, черешни, молоко с утренней дойки со свежевыпеченным хлебом.
До 1986-го - к Староселье Черниговской области. Огромный огород с овощами, колхозный сад с антоновкой, кабан Борька, подвергшийся верховой езде, и десятки безымянных кур, гусей и уток. Соседские коровы давали парное молоко, которое с горбушкой свежего каравая ух как вкусно... Дядя с тетей свалили оттуда за 3 месяца до Чернобыля. Село было накрыто...
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2015 21:39
Тут много и долго спорили является ли украинский язык языком или нет. Мнения разошлись, но мне показалась любопытной ссылка на то, что многие россияне не понимают украинского, как на аргумент в пользу того, что это отдельный язык. Я не филолог, поэтому скажу коротко и понятно: феню тоже понимают далеко не все. Тем не менее, феня, как и любой другой жаргон, есть часть русского языка, но созданная специально для того, чтобы её понимали только посвящённые. С украинским языком произошло то же самое. Украинский всегда воспринимался свободно, кроме разве что его западенского варианта, лексика которого насыщена венгерскими, польскими и прочими всякими словами. Сам по себе украинский язык был всегда диалектом русского, со своеобразным произношением и несколько большей долей латинизмов (заимствованых либо напрямую из латыни, либо через польский, немецкий и т. д.). Но мы все помним, как на наших глазах пересматривались украинские словари из которых, при малейшей возможности, выбрасывались варианты слов, русские или близкие к русским, и оставлялись слова, имеющие происхождение из других языков. К результату можно относиться как угодно. В том числе и как к отдельному языку. Лично я его воспринимаю точно также, как феню. Но это мой личный взгляд. Который я никому не навязываю.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.03.2015 21:47
Цитата:
...кабан Борька, подвергшийся ..., и десятки безымянных кур, гусей и уток...
:-D

Часовой пояс GMT +2, время: 13:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100