Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 09.03.2015 13:27
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Масюк с Вами не согласна:
Цитата:
Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика - было даже трудно что-то написать, руки не слушались.
Т.е. ту записку не сама Савченко написала?
Автор: Бегемот
Дата: 09.03.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, а чего ты хотел? Чтобы журналисты "за идею" работали?
Работают... Только за не за нашу идею.
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Работают... Только за не за нашу идею.
Неа. Те, которые "за идею" - работают в маргинальных издательствах. Типа лимоновского... А те, кто в сколько-нибудь распространенных, все сплошь за деньги. И за рейтинг. :-)
Автор: Hund_1
Дата: 09.03.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неа. Те, которые "за идею" - работают в маргинальных издательствах. Типа лимоновского... А те, кто в сколько-нибудь распространенных, все сплошь за деньги. И за рейтинг. :-)
хе-хе-хе
Так одного сосайтника ещё не прикладывали :-)
Дата: 09.03.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так одного сосайтника ещё не прикладывали :-)
"один односайтник"™, ЕМНИП, никогда не говорил, что "деньги ему не важны". :-)
Он тактично обходил этот вопрос.

ЗЫ Но если он все же скажет, что "деньги пох, я за идею" - вот ТОГДА я его начну опасаться...
Автор: Бегемот
Дата: 09.03.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к тому, что финские СМИ как раз очень настойчиво декларируют себя независимыми и объективными. И сумели вбить в головы обывателей, что информация, которую они предоставляют, абсолютно и единственно верная.
Поэтому, если в газете написали и по тв-радио сказали - всё! Хрен ты кому тут докажешь обратное. Хоть с фактами и цифрами, хоть с фото-видео. Будут абсолютно уверены, что у тебя ложь, пиздеж и провокация. Патамушта в газете было написано и в дуроскопе сказали-показали правду.
Автор: КомДив
Дата: 09.03.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну и ладушки. Но интересно всё-таки именно насчёт полок в магазинах. За бензин уже молчу...
Из Донецка от Коти13 (она как раз торговлей продуктами занимается):
"...Кума не верит в блокаду и пропускной режим, обвиняет меня во придумках и наговорах на прекрасное государство украину. Ибо я не знаю, а говорю! Ибо такого не может быть! Может, украинцы, может. Блокада полнейшая: не впускают ни одной крупочки никаких товаров..."
"Сыр.
Раньше ведь как было? Скажешь - пойди купи сыра, и дончанин делал морду тяпкой, и этаким белым генералом выбирал исключительно крупняк среди сыров: город Пирятин или Шостку.
А теперь как? Пирятин или Шостка не могут пробиться сквозь блокаду, ибо защитники украины не отдают в руки террористам и врагам такую ценность как пирятинского Короля Сыров или Львиное Сердце. И "сырный крупняк" вынужден оградить свои бриллианты от попадания в расово неправильные руки дончан.
И тогда настал час маленького, но гордого птг Крыжопиль! Вот вы - лично вы - знали, что там тоже делают сыр? Я - нет. Но Крыжопиль знал о том, что здесь нет Пирятина и Шостки, и этого стало достаточно для этого гордого пгт.
Не знаю, как: по кукурузе или буквально вплавь до Седово из Мариуполя, а там снова по кукурузе, но сыр оттуда был доставлен сюда, в Донецк!..
Короче, - пока вы, патриоты, машете флагами, пгт Крыжопиль Крыжопильского району Винницкой области совершил настоящий подвиг и патриотизм: обеспечил развитие ранка сбыта своей продукции, дав возможность заработать своим жителям."
Там у неё ещё звучало, что неожиданно обнаружилась масса продуктов донецкого производства

За Луганск говорят - проблемы с птицей и яйцами
Дата: 09.03.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Но если он все же скажет, что "деньги пох, я за идею" - вот ТОГДА я его начну опасаться...
(провокационно) Т.е. он и Новодворскую от ментов только за деньги был готов защищать? :-Р
Дата: 09.03.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я к тому, что финские СМИ как раз очень настойчиво декларируют себя независимыми и объективными. И сумели вбить в головы обывателей, что информация, которую они предоставляют, абсолютно и единственно верная.
Поэтому, если в газете написали и по тв-радио сказали - всё! Хрен ты кому тут докажешь обратное. Хоть с фактами и цифрами, хоть с фото-видео. Будут абсолютно уверены, что у тебя ложь, пиздеж и провокация. Патамушта в газете было написано и в дуроскопе сказали-показали правду.
Так они ведь и говорят "правду". "Правд", Арне, много. Одни из них они говорят громко и повторяют старательно. Другие упоминают мельком и сквозь зубы, подобрав максимально нейтральные слова. Но попробуй сказать, что они освещают только одну сторону - тебе тут же ткнут под нос тот, размещенный в подвале и со многими экивоками поданный материал. Типа вот, не замалчивали мы! :-)

ЗЫ ЧСХ, такой подход мне нравится куда больше, чем подход украинских СМИ. (который в последнее время отчасти иногда начали воспроизводить и российские СМИ, увы... Когда и ложью не брезгуют). Все же должна быть какая-то грань...
Дата: 09.03.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(провокационно) Т.е. он и Новодворскую от ментов только за деньги был готов защищать? :-Р
/не менее провокационно/ А что, это у него по работе было?
Автор: Санитар
Дата: 09.03.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Крымские предатели:
http://www.youtube.com/watch?v=DAcmNZyS78Q
Макс, это в "Позитивные" надо!
Автор: A V I
Дата: 09.03.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
начали всем доказывать незалежность украинского языка
Наверное, не "всем", а тем кто в этом сомневался, таковые ведь имеются. И что?
Дата: 09.03.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Подтверждаю. Когда появился современный "украинский" с сильным польским акцентом и польской же лексикой, мне стало его гораздо легче понимать.
Некоторые утверждают, что "современный украинский" навязывается с умыслом отдалить украинский от русского, то есть "предыдущая версия" украинского была к русскому ближе. Однако выходит что она вам был менее понятна. Из этого можно сделать вывод, что польский для вас понятнее чем русский.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.03.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
За Луганск говорят - проблемы с птицей и яйцами
Не могут решить, что было раньше - яйцо или курица?

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Там у неё ещё звучало, что неожиданно обнаружилась масса продуктов донецкого производства
У нас тоже после санкций неожиданно обнаружилась прорва товаров местного производства.
Дата: 09.03.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/не менее провокационно/ А что, это у него по работе было?
(неуверенно) Думаешь, хобби??? :-0
Дата: 09.03.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(неуверенно) Думаешь, хобби??? :-0
Думаю, что гражданская позиция. :-)
Дата: 09.03.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, что гражданская позиция. :-)
(гвоздит) Неоплачиваемая!
Дата: 09.03.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(гвоздит) Неоплачиваемая!
Разумеется. И что?
Дата: 09.03.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. И что?
...что "деньги пох, я за идею" (с Сильвер)
Дата: 09.03.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...что "деньги пох, я за идею" (с Сильвер)
Ты меня не путай! Там было сказано про работу "за идею". Причем - только "за идею". А не про отсутствие гражданской позиции. Убежден, что защита Новодворской в его рабочие обязанности ни разу не входит.

"Парируйте!" © :-р
Автор: archer
Дата: 09.03.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Из этого можно сделать вывод, что польский для вас понятнее чем русский.
Тут поправка, ЕМНИП, Ветеран СГВ знает польский, ну и русский тоже. Поэтому трабл с более понятным украинским, в котором полонизмов больше имеет место быть.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.03.2015 16:35
"В Украине осталось три процветающих бизнеса: проституция, наркотики, торговля оружием - остальное уничтожили реформаторы. Об этом в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 8 марта, заявил народный депутат (фракция "Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "Центр" Вадим Рабинович.
"Я разговариваю каждый день с представителями бизнеса, с простыми предпринимателями… Они задушены… Мы получили ставку рефинансирования 30 процентов… Что это значит? Это значит, чтобы бизнесу получить хоть малейшую возможность жить и развиваться, ему надо закладывать 100 процентов прибыли… Где у нас такой бизнес?.. В стране осталось три бизнеса: проституция, наркотики, торговля оружием!.. Все!.. Другие такой прибыли не принесут! Так что, нас всех обрекли на это?" - заявил Вадим Рабинович."
http://mignews.com.ua/politics/inukraine/5041298.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2015 16:41
Цитата:
"В Украине осталось три процветающих бизнеса: проституция, наркотики, торговля оружием - остальное уничтожили реформаторы. Об этом в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 8 марта, заявил народный депутат (фракция "Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "Центр" Вадим Рабинович.
Если в стране есть деньги на шлюх и наркоту, не все так плохо.
Автор: АВК
Дата: 09.03.2015 16:45
Когнитивные размышлизмы. Решил сюда, ибо навеяло.

Всё время, включая сейчас, испытывал некоторый КД по отношению к событиям. Вроде в душе поддерживаю и переживаю за ДЛНР, а с другой стороны что-то мешает. Копался в себе, копался и, вот что откопал:
1. Я советский человек, офицер-"пиджак", присягал советской власти. А на Украине - советская власть. КД. Но, по форме советская, а по сути олигархическая.
Вспоминается высказывание кого-то из западных олигархов: "Дайте мне контроль за финансовыми потоками и мне плевать какая власть в стране" (близко к тексту).
2. Макаревич как-то в телеинтервью сказал, что он "очень не любит советскую власть". А защищает Украину, где та самая власть. Опять КД. :)
3. За что бьются люди в ЛДНР? Допустим победят. Допустим. Кто будет у власти? По факту. Вангую: российские олигархи в купе с украинскими (между собой договорятся). Т.е. сменят шило на мыло, но на русском языке. КД будет на только у меня. :(
4. Вопрос: в случае победы ЛДНР ( а вдруг?) Путин как отреагирует на такое количество мужиков, имеющих боевой опыт и решающих вопросы с не нравящейся им властью силой оружия? А ведь они думали после Крыма, что их Россия (читаем Путин) также заберёт к себе.... КД.
Вот такие невесёлые мысли. Развейте, вселите оптимизьм!! Когда курс станет по 25? Рублей!!!
Автор: Стройбат2
Дата: 09.03.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если в стране есть деньги на шлюх и наркоту, не все так плохо.
Наркот на ширево всегда деньги найдет. Украдет, ограбит, последнюю рубашку продаст. Так что это не показатель
А шлюхи это экспортных товар. Вчера ехал по МКАД, уже днем на заработки выходят. Совсем оборзели. Куда полиция смотрит?
Автор: Стройбат2
Дата: 09.03.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
А на Украине - советская власть. КД.!
Какая? О_о
Вы где такую траву достали?
Автор: Петруха
Дата: 09.03.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Некоторые утверждают, что "современный украинский" навязывается с умыслом отдалить украинский от русского, то есть "предыдущая версия" украинского была к русскому ближе. Однако выходит что она вам был менее понятна. Из этого можно сделать вывод, что польский для вас понятнее чем русский.
Ветерани СГВ (Северной группы войск) служил в Польше, отлично знает польский язык.
Автор: kilikanzer
Дата: 09.03.2015 16:53
Цитата:
"В Украине осталось три процветающих бизнеса: проституция, наркотики, торговля оружием
Заставить поделится обложить налогами процветающих и бюджет сам образуется.
Автор: archer
Дата: 09.03.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
3. За что бьются люди в ЛДНР? Допустим победят. Допустим. Кто будет у власти? По факту. Вангую: российские олигархи в купе с украинскими (между собой договорятся). Т.е. сменят шило на мыло, но на русском языке. КД будет на только у меня. :(
Скажем так, те кто сейчас отстаивает с оружием в руках свободу Донбасса, не горят желанием вообще иметь дело с олигархами. Ни с украинскими, ни с российскими. Что там будет после и дальше угадать не берусь. Они хотят чего-то иного. Это как-то само выплыло после разговоров с теми, кто оттуда приезжал перед новогодними праздниками и на лечение.
Автор: Hunter
Дата: 09.03.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что?
Это вы про кого тут сплетничаете? Поделитесь, другие тоже хочут.
Автор: Hunter
Дата: 09.03.2015 17:15
Как-то вдруг в сети ожила идея "Единой Украины", освобожденной от майданно-нуландовских захватчиков. Если очень коротко - а давайте, вы хунту прогоните и обратно нас на содержание возьмете. Сумбурный, но содержательный ответ на сии мысли:
Как сказал в одном из своих роликов Сергей Доренко (какое бы ни было к нему отношение): «Соседи, братья наши единоутробные, украинцы, идите в жопу! Всего вам доброго!»
http://russmir.info/pol/6406-ukrains...schaetsya.html
Дата: 09.03.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
1. Я советский человек, офицер-"пиджак", присягал советской власти. А на Украине - советская власть. КД. Но, по форме советская, а по сути олигархическая.
2. Макаревич как-то в телеинтервью сказал, что он "очень не любит советскую власть". А защищает Украину, где та самая власть.
в ЛНДР стало быть власть антисоветская? Хотя...
Я конечно не столь скрупулезно вникал в состав и мотивацию российских добровольцев, но судя по тому, что там спектр от нацболов до нацистов и монархистов, там немало тех, кто видел в предполагаемой "Новороссии" некоторую альтернативу путинской России (похожее сочетание мне припоминается у "защитников Белого дома" в Москве 1993 г.). Особенно послушав вернувшегося оттуда Стрелкова-Гиркина, когда он говорил что-то о прозападном окружении Путина, которое помешало завоевать Новороссию от моря до моря и в этом духе. Я б не удивился, если б кто-то начал действовать в духе Квачкова (а это ведь еще может быть).

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они хотят чего-то иного.
вот что-то такое я и предполагал. Однако это некое реконструкторство, сиречь фантазии... А за фантазиями стоит война...
Дата: 09.03.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ветерани СГВ (Северной группы войск) служил в Польше, отлично знает польский язык.
я лишь отметил некий парадокс
Автор: Боец НФ
Дата: 09.03.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
в ЛНДР стало быть власть антисоветская? Хотя...
Не. В Украине параллельно-(ну или продольно-)советская, а в ЛДНР - перпендикулярно-(или поперечно-)советская. Вот такая геометрия по Гегелю.
Автор: Piligrim
Дата: 09.03.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Скажем так, те кто сейчас отстаивает с оружием в руках свободу Донбасса, не горят желанием вообще иметь дело с олигархами. Ни с украинскими, ни с российскими. Что там будет после и дальше угадать не берусь. Они хотят чего-то иного. Это как-то само выплыло после разговоров с теми, кто оттуда приезжал перед новогодними праздниками и на лечение.
А что то иное, это как? Чегой то прям интересно стало.
Дата: 09.03.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не. В Украине параллельно-(ну или продольно-)советская, а в ЛДНР - перпендикулярно-(или поперечно-)советская. Вот такая геометрия по Гегелю.
если еще учитывать, что друг друга взаимно обзывают фошыстами, так это уже какое-то пространство Калаби-Яу
Автор: Feldkurat
Дата: 09.03.2015 17:50
Цитата:
"Я разговариваю каждый день с представителями бизнеса, с простыми предпринимателями… Они задушены… Мы получили ставку рефинансирования 30 процентов… Что это значит? Это значит, чтобы бизнесу получить хоть малейшую возможность жить и развиваться, ему надо закладывать 100 процентов прибыли… Где у нас такой бизнес?.. В стране осталось три бизнеса: проституция, наркотики, торговля оружием!.. Все!.. Другие такой прибыли не принесут! Так что, нас всех обрекли на это?" - заявил Вадим Рабинович."
http://mignews.com.ua/politics/inukraine/5041298.html
И то..
Цитата:
Ветеранам АТО и труда вход без очереди, работникам милиции и прокуратуры - бесплатно. А в сентябре пошлете девочек на картошку, а Рабинович что? Ложись и делай план?
Автор: Шкапчик
Дата: 09.03.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Они спокойно могли беседовать между собой на своём греческом языке, не беспокоясь, что окружающие их поймут.
А если так: купцы по понятным причинам были вынуждены с покупателями общаться на местном языке, но периодически, "в целях обеспечения секретности", переходили на свой.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.03.2015 18:39
"По словам представителя штаба ополчения ДНР, в районе населенного пункта Артемовск сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО "Ураган" и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051616...#ixzz3TuJN6HyN
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2015 18:47
Цитата:
"По словам представителя штаба ополчения ДНР, в районе населенного пункта Артемовск сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО "Ураган" и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051616...#ixzz3TuJN6HyN
(мечтательно): Какая цель, какая цель!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100