Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 10.03.2015 14:11
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
жители всей Украины, и служившим в СА (которая тоже очень разная была), уже минимум по 45 лет. Это ясно, что в ВСУ в таком возрасте не мобилизуют
Ошибаетесь. Мобилизуют.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Дядя, вы о чем?
О ваших умствованиях. И глубоком знакомстве с предметом.
Автор: surf
Дата: 10.03.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
наверное должна была быть выставлена официальная претензия к сопредельной стороне по факту нарушения госграницы, а не ролики в ютюбе.
А у них тогда было трудновато с "официальными претензиями", ибо они тогда как раз учинили госпереворот, а официальный президент бежал из страны. Некому было "официальные претензии" к РФ учинять, там, в Киеве, тогда все были ... эээ... не очень-то официальные.
Дата: 10.03.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. это МЫ дефект дефектом считаем. А их тренеры и инструкторы могли этого просто не понимать. :-)
А проблемы индейцев шерифа не. :-) По факту-то это оказалось дефектом? В т.ч. и стратегии подготовки?
ЗЫ Интересное наблюдение. Я по фото в сети вижу возрастающий процент старой техники у ВСУ, в т.ч. БМП-1. А как оказалось, мирикане ничтоже сумняшеся на украине резали вполне свежие, в "кокне консервации" БМП-2. Ибо - "так по договору положено". Получается, сами себе на яйцы наступили? И слава Богу!
Автор: Дислект
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. это МЫ дефект дефектом считаем. А их тренеры и инструкторы могли этого просто не понимать. :-)
Надо так-же, имхо, учитывать что Запад тренирует "избранных" вроде "Азова" а не всех ВСУ.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да начать прямо с термина "схема ВОПа". Я сварщик, конечно, ненастоящий, но я не знаю такого термина. Вот "карточка огня отделения(взвода)" - знаю. "Схема огня" - тоже попадалось. А "схемы ВОПа" - такого что-то не припомню.
Да я уж в терминологию не лезу, я только по существу смотрю. Каково мне было бы оборонять этот табор, и что бы там со мной было, если б я там сидел хоть в коробке, хоть в окопе (про танк я молчу, хотя это явно самый мощный огневой ресурс, и ставить его в неподвижность, без запасных позиций как минимум странно).
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
наверное должна была быть выставлена официальная претензия к сопредельной стороне по факту нарушения госграницы, а не ролики в ютюбе.
/вспоминая все, что было переговорено на эту тему с Пилигримом и уже заранее морщась/

Понимаете... Тут разные взгляды. В Крым летали самолеты в рамках соглашения. Но киев ВДРУГ решил, что он Соглашение может похерить и запретить снабжение имевшейся там войсковой группировки... И выслал "Запрет на полеты" (что, вроде. Соглашением не предусмотрено). После чего начал ВСЕ полеты считать незаконными. В то время, как это - спорный вопрос. Для суда.

Ну а потом, через неделю, Крым для РФ стал частью России и все вопли Киева на тему "это незаконно", разумеется, отсылались.
Дата: 10.03.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Получается, сами себе на яйцы наступили? И слава Богу!
Не себе а индейцам. А проблемы индейцев, как ты заметил... Госдепу лутшее порезать и пускай индеец кокосы за Страйкеры второй свежести отдаёт.
Дата: 10.03.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Надо так-же, имхо, учитывать что Запад тренирует "избранных" вроде "Азова" а не всех ВСУ.
Непосредственно, на уровне сержантов- разумеется, немногих. Но методики они списывали "для всех". И еще очень этим гордились. Мол, "американцы помогают нам преобразовать ВСУ". ВСЕ ВСУ. :-))

Ну вот, некритичное перетягивание методик, ИМХО, и сказалось.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мягко говоря, это не совсем так. Относительно ПВО.
Да ну ладно. Можно поспорить, что в случае воздушного налета со стороны РФ украинское ПВО не успеет сделать ни одного пуска.
Дата: 10.03.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Получается, сами себе на яйцы наступили? И слава Богу!
Получается "амеры украм наступили".
Дата: 10.03.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот, некритичное перетягивание методик, ИМХО, и сказалось.
Да... Помню как я угорал с одной фотки грузин ишшо, на параде. Где они двойной рожок согласно наставлениям, а не согласно практике (даже тех же американцев) вставили в М 16. Ибо по наставлениям красивше. Там ишшо кто то про антабки прикольнулся, из форумчан...
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ну ладно. Можно поспорить, что в случае воздушного налета со стороны РФ украинское ПВО не успеет сделать ни одного пуска.
Но в рассматриваемом случае это был не налет, а типа высадка. То есть, никто ВСУ пальцем не трогал.
Дата: 10.03.2015 14:20
Цитата:
/с гордостью за ВСУ/ Вот у тебя только теория в обосновании, а у ПВО ВСУ - практика! У них в активе дин признанный гражданский борт есть, и один - "непризнанный".
"Шах и мат вам, ватники!" ©
Дата: 10.03.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А проблемы индейцев шерифа не. :-) По факту-то это оказалось дефектом? В т.ч. и стратегии подготовки?
/свистящим шепотом/ Тссс! не рассказывай им!
Дата: 10.03.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
ЗЫ Интересное наблюдение. Я по фото в сети вижу возрастающий процент старой техники у ВСУ, в т.ч. БМП-1...
Тов. Мореход, помнится, очень уважительно о "копейке" отзывался. Говорил, что по сравнению с БМП-2 "копейки" оказались гораздо более живучими при обстреле РПГшками.
Цитирую по памяти: "под десяток попаданий - и ушла своим ходом - это "копейка". Как бы раздутая изнутри - "двойка". Алюминиевый блин с торчащими из него гусеницами и движком - БМП-3..."
Так что не факт, что стоит радоваться росту числа БМП-1 у укровоенов...
Автор: solist
Дата: 10.03.2015 14:26
Цитата:
Поправка: ни одного РЕЗУЛЬТАТИВНОГО пуска. Выпулить ракету в белый свет и попасть в случайный гражданский борт - это вполне в традициях укров.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.03.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка по суше, по морю и с воздуха...
И по Ростовским горам... :-)
Автор: A V I
Дата: 10.03.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дадада, все дело в "Гиркине-сволочи" и бурятских бронетанковых конных водолазах.
А простая мысль, что ополченцы не брезгуют почитать советские пособия, Уставы и наставления вам в голову не приходит?
Укровоены, похоже, брезгуют. Ну судя вот по этому вот трэшу, который они "схемами" называют.
это очень уж простые ответы... я думаю что и в украинских учебных заведениях по тем же учебникам учатся, несмотря на высказываемые тут предположения.
А что насчет конных водолазов гиркина, у меня знаете ли только та информация что в интернете пишут на этот счет, без претензий, ну вот кто-то ранее ссылку на Шурыгина давал -
Цитата:
Неприятным сюрпризом для командования стали факты дезертирства среди личного состава бригад с началом фазы активных боевых действий. Часть личного состава, принятая на службу в сентябре – октябре, фактически не имела никаких других мотиваций к службе, кроме материального стимулирования, в условиях острого дефицита оплачиваемой работы в области, и, с началом новой фазы войны, некоторые из вновь пришедших на службу контрактников дезертировали. Это говорит о том, что в условиях дефицита времени не был налажен качественный отбор добровольцев, а так же то, что воспитательные органы всех уровней недостаточно занимались воспитанием и работой с личным составом.
В этих условиях наиболее стойкими в морально-психологическом отношении подразделениями стали подразделения укомплектованные добровольцами, пришедшими в период мая – сентября 2014 года, а так же укомплектованные добровольцами из России или смешанные с ними.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поправка: ни одного РЕЗУЛЬТАТИВНОГО пуска. Выпулить ракету в белый свет и попасть в случайный гражданский борт - это вполне в традициях укров.
Ракетой нельзя выстрелить в белый свет. Это невозможно в принципе. Если нет сопровождения цели. пуск аппаратно блокируется. На этом, кстати, основано действие некоторых средств РЭП. Если сорвать сопровождение цели, ракеты ЗРК просто не стартуют.
На самолете точно так же (для управляемых ракет, НАРами можно херачить без проблем).
Автор: Гамиль
Дата: 10.03.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это очень уж простые ответы... я думаю что и в украинских учебных заведениях по тем же учебникам учатся, несмотря на высказываемые тут предположения.
В украинских военных училищах по учебникам на русском языке?
Сомневаюсь.
А если уж переводить, то тогда самые передовые учебники армии США, кмк.
Дата: 10.03.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Госдепу лутшее порезать и пускай индеец кокосы за Страйкеры второй свежести отдаёт.
Тоже верно.
Дата: 10.03.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Получается "амеры украм наступили".
Ну, или так!®. :-)
Автор: Немноныч
Дата: 10.03.2015 14:35
Защита украинской летчицы Надежды Савченко запустила международную процедуру ее освобождения, однако, что это за процедура, защита не разглашает, заявил во вторник РИА Новости адвокат подозреваемой Илья Новиков.

Ранее другой защитник Савченко, адвокат Марк Фейгин, сообщил, что это «вполне законная процедура», которая «содержит секретный протокол». От других комментариев он отказался. По словам Фейгина, Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, и это «связано с обычными обязательствами, через международные организации»..

Круто.
Дата: 10.03.2015 14:38
Вот тут. кстати, нашел интересную статью-размышление о проблемах Сухопутных войск Украины. Не сегодняшнюю, как я понял, а "из раньшенного времени".

http://topwar.ru/2679-suxoputnye-vojska-ukrainy.html
Дата: 10.03.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/свистящим шепотом/ Тссс! не рассказывай им!
(с насморком. чтоб не узнали) Дебуду! :-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эти все поднятые с баз хранения, причём, "из убитых". То, что поновее - резали в первую очередь. Во времена "до переворота". Ы?
Дата: 10.03.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
которая «содержит секретный протокол».
Что, поделил РФ Савченку на пополам с Польшей? Кому вершки, кому корешки...
Автор: A V I
Дата: 10.03.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В украинских военных училищах по учебникам на русском языке?
Сомневаюсь.
А если уж переводить, то тогда самые передовые учебники армии США, кмк.
кажется, не имелись в виду прямо те учебники, изданные в СССР, я думаю что и в РФ издаются новые на тех же принципах, не в языке же дело.
Как и на чем учились офицеры ВСУ, хорошо бы узнать от тех кто причастен, тогда можно и сопоставлять и анализировать, а то страница за страницей ни о чем...
Дата: 10.03.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Как и на чем учились офицеры ВСУ, хорошо бы узнать от тех кто причастен, тогда можно и сопоставлять и анализировать, а то страница за страницей ни о чем...
Хорошо бы... Но, КМК, у нас на сайте с Украины или те остались, кто давно учился... Или те, кто не учился.
Автор: YuryD
Дата: 10.03.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С вооружением у неё не очень.
Дата: 10.03.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мопед не мой!(с)
:)
Дата: 10.03.2015 14:47
Цитата:
Ракетой нельзя выстрелить в белый свет. Это невозможно в принципе. Если нет сопровождения цели. пуск аппаратно блокируется. На этом, кстати, основано действие некоторых средств РЭП. Если сорвать сопровождение цели, ракеты ЗРК просто не стартуют.
На самолете точно так же (для управляемых ракет, НАРами можно херачить без проблем).
И тут зрада! :)
Дата: 10.03.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И тут зрада! :)
/философски/ Куда не кинь - везьде клин. Осталось только чопики забить...
Дата: 10.03.2015 14:49
Цитата:
Защита украинской летчицы Надежды Савченко запустила международную процедуру ее освобождения, однако, что это за процедура, защита не разглашает, заявил во вторник РИА Новости адвокат подозреваемой Илья Новиков.
Гражданство ей поменяют на американское? И поменяют на Бута, например. А Савченко - сразу в министры обороны украины!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2015 14:54
Цитата:
адвокат Марк Фейгин, сообщил, что это «вполне законная процедура», которая «содержит секретный протокол»
(понимающе): Опять русские Прибалтику и часть Польши себе заберут?
Дата: 10.03.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(понимающе): Опять русские Прибалтику и часть Польши себе заберут?
...чтоб опять отдать эту часть украине? Нафиг-нафиг!
Автор: Шкапчик
Дата: 10.03.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А что вас удивляет? Донецкая область (южная часть) омывается Азовским морем.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.03.2015 15:05
Видео с пьяным мехводом БМП у нас тут было с утра. Гляньте какой прекрасный тактический значок на автобусе. Идейные наследники стало быть, а сволочь - Гиркин.
http://www.youtube.com/watch?v=K7_5PLqruX8

Для тех кто не в курсе - 7 добровольческая горнострелковая дивизия Принц Ойген, словаки, усташи и прочее отребье.
https://ru.wikipedia.org/wiki/7-%FF_...E9%E3%E5%ED%BB
Дата: 10.03.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А что вас удивляет? Донецкая область частично омывается Азовским морем.
И хорошо так "омывается". Один из двух крупнейших портов Украины там находится.
Дата: 10.03.2015 15:08
Бгг :)
Цитата:
Ополченцы «троллят» украинских военных, присылая им СМСки на мобильные телефоны. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

По его словам, чаще всего это происходит на мариупольском направлении, в районе населенных пунктов Пески и Счастье. «На протяжении последних суток на мобильные телефоны и местных жителей, и военных, приходят СМСки о том, что «мы готовим наступление, руководство вас сдало, убегайте скорее, не то будет так же, как и в других городах». Идет целеустремленное информационное и психологическое давление на людей», — сообщил Галушко.
http://www.politnavigator.net/nachin...lo-begite.html
Автор: Шкапчик
Дата: 10.03.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И хорошо так "омывается". Один из двух крупнейших портов Украины там находится.
Может некоторые думают, Мариуполь на берегу пруда стоит. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100