Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.03.2015 09:07
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего вдруг жалко-то? Папам-мамам не жалко, а тебе вдруг жалко? Не понимаю.
Детей мне жалко, всегда. Какие бы у них дебильные родители не были.
Наверное это профессиональная деформация. Лет с 13 - 14 согласен, если и тогда отпрыск продолжает "нести дозор" - это уже сугубо его вина. А там ребятишки ползают 9- 10 лет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.03.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Водилу жалко будет. Засудят ведь.
Водила, как я понял, трупом заделался.
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Георгиева допустила возможность вступления Украины в ЕС в будущем. В нынешней ситуации "это вряд ли возможно, но мечту украинцев нельзя разрушать".
Гарная морковка!
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну так и подумал бы, что будет с Украиной в этом случае
/серьезно/ Понимаешь, Сергей, именно фигура Авакова в сочетании со словом "подумал" меня периодически смущает. С одной стороны, все знакомые говорят, что он - далеко не дурак.
С другой стороны, его поведение говорит о каком-то запредельно загадочном уровне оптимизма. Не по поводу будущего Украины, а по поводу своего личного будущего.

Что, вообще говоря, МНЕ кажется не очень оправданным. Большинство его предшественников, использованных американцами для решения своих задач, мягко говоря, "не процвели"...

Т.е. либо ему "убедительно нарисовали" какую-то иную, отдельную реальность... Либо он был вынужден "все поставить на последнюю игру". Жизнь, состояние и т.п. И сейчас "Живет в хмельном веселье игры ва-банк".

Логика твердит мне, что имеет место второй вариант. Но вот что-то за левым плечом периодически шепчет в ухо: "А если нет? Если ты не все понимаешь?"

В общем, поведение Авакова для меня - искус и соблазн... :-/
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2015 09:18
Представитель России войдёт в совет директоров SWIFT

http://russian.rt.com/article/78828
Дата: 11.03.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гарная морковка!
Так эту болгарку еще никто не обзывал! :-))
Автор: surf
Дата: 11.03.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот она какая, правда, о пане Ющенко!
Оу. Это толерантно и по-европейски!
:)
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, поведение Авакова для меня - искус и соблазн... :-/
Мне кажется, что все просто - ставки сделаны, ставок больше нет. Валетова к примеру в принципе тоже дураком не назовешь (хотя с образованием у него явные пробелы, смешные ошибки и в языке делает, и в истории, писатель ...), а четко заложился на тему и дует себе в дуду. А ведь понимает, что ему-то при любом раскладе не светит ничего хорошего - куда ни кинь, все клин. Но ставки сделаны.
Дата: 11.03.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
..
А я вполне помню репортажик про "игру в зачистку"
Х.з, до моей деревни эти игры не дошли. Пацаны играли или в абстрактную "войнушку", или по-прежнему в "немцев и русских"
Дата: 11.03.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Детей мне жалко, всегда. Какие бы у них дебильные родители не были...
+ много
Дата: 11.03.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне кажется, что все просто - ставки сделаны, ставок больше нет.
Хм... Тоже возможно. Хотя... До Валетова мне дела нет. И раньше-то не было, а уж сейчас...
А вот Аваков...

В принципе, если те намеки, которые пробегают в Сети... Что чел, задержанный на Майдане с футляром, в котором достаточно вероятно могла быть снайперка, потом обнаружился в его окружении... Мдаа... Если он в провокации с расстрелом "небесной сотни"™ реально замазался... То ты прав, тут уже не соскочить. Только вперед по рельсам. И в этом случае даже не так важно, все ли он поставил на карту и сколько рассчитывает выиграть. Все равно "соскочить" не реально. Эти, которые "условно свои", не отпустят. Только до конца.

Хм... А тогда и стиль "управляем через фейс-бук" становится понятным. Чел просто живет в состоянии "измененного сознания". Ему надо, чтобы "по приколу" было. Иначе кайфа не хватает. :-/

Мда, такой вариант я не рассматривал. Спасибо.
Дата: 11.03.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Представитель России войдёт в совет директоров SWIFT

http://russian.rt.com/article/78828
Это будет особенно прикольно, если все-таки отключат :-))
Дата: 11.03.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Аваков...
В принципе, если те намеки, которые пробегают в Сети... Что чел, задержанный на Майдане с футляром, в котором достаточно вероятно могла быть снайперка, потом обнаружился в его окружении... Мдаа... Если он в провокации с расстрелом "небесной сотни"™ реально замазался....
Емнип, этот чел не с Аваковым засветился, а с Москалем, нынешним губером "Донецкой области"(ну, того, что от нее осталось).
И, вроде бы, еще с Пашинским - емнип, он вывозил какой-то ствол с оптикой.
Аваков же с оружием и стрелками емнип не засветился.
Или я что-то путаю?
(на Авакова мне, если честно, плевать, заклепочничаю просто из любви к порядку)
Дата: 11.03.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Емнип, этот чел не с Аваковым засветился, а с Москалем, нынешним губером "Донецкой области"(ну, того, что от нее осталось).
И, вроде бы, еще с Пашинским - емнип, он вывозил какой-то ствол с оптикой.
Аваков же с оружием и стрелками емнип не засветился.
Или я что-то путаю?
(на Авакова мне, если честно, плевать, заклепочничаю просто из любви к порядку)
То, о чем вспоминаешь ты, озвучено в эфир еще год с лишним назад. А я про осенние, ЕМНИП. "откровения". Там говорили, что чел обнаружился в службе у Авакова, причем на доверенной должности. И был он в этой службе, типа еще с первых дней Авакова на посту.

Я тогда особого внимания не обратил, вброс и вброс... Но... Если этот вброс имел отношение к правде, то поведение Авакова становится объяснимым. Причем именно так, как описал Хантер. "Вскочил в колею и не выскочишь". :-/

Поэтому надо, наверное, тот вброс поискать да перечитать...
Дата: 11.03.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от PV >>>
....
В смысле, международное право = право сильного.
Блин, ну вот, всю поляну спалили :)
Да, именно так оно и есть. И если частное право еще как-то регулируется (различными межгосударственными соглашениями, например), то публичного международного права не существует. Ибо оно подразумевает наличие надгосударственного института принуждения, а такового в природе не имеется, следовательно, отсутствует неотъемлемый элемент права - санкция за невыполнение нормы права.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2015 09:51
Цитата:
Водила, как я понял, трупом заделался.
Я имел ввиду гипотетического водилу который задавит малолетнего бандерлога.
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2015 09:54
Цитата:
Вся фишка ПВО в том, что её нельзя рассматривать "по частям", вне комплекса.
ПВО, как беременность, она или есть или её нету. Не может быть ПВО в каком то одном месте. Ибо тогда , мало мальски уважающий себя противник, имеющий даже начальный разведывательный потенциал, просто не пошлёт свои самолёты туда, где есть ПВО и пошлёт свои самолёты по безопасному маршруту. Или подавит, перед высадкой, очаговые системы ПВО.
Ну ёмаё! Ну зачем размазывать эту кашу по тарелке?
Я сказал, что в тех условиях, при том обеспечении и степени готовности ПВО сбить те вертолеты и Илы представлялось вполне возможным. Я говорю с учётом некоторых сведений от инсайдеров ибо сам не ПВОшник ни разу.
Будешь спорить?
Дата: 11.03.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Непонятно.
Соглашение - о приходе в гости?
Или - таки о сдаче комнатки под жильё и хранение там ружья с патронами
Это не важно, что там хранится, ружья или пончики с вареньем.
Важно то, что приход только по предварительному звонку и подтверждению приёма.
Дата: 11.03.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин, ну вот, всю поляну спалили :)
Да, именно так оно и есть. И если частное право еще как-то регулируется (различными межгосударственными соглашениями, например), то публичного международного права не существует. Ибо оно подразумевает наличие надгосударственного института принуждения, а такового в природе не имеется, следовательно, отсутствует неотъемлемый элемент права - санкция за невыполнение нормы права.
Для тех, кто в танке.

Международное воздушное право - совокупность правовых норм, регулирующих отношения между государствами в отношении использования воздушного пространства с целью осуществления международного воздушного сообщения и обеспечения его безопасности, а также устанавливающих режим воздушных сообщений.
http://www.aviadocs.narod.ru/icao/pravo.htm
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Vae victis. Вот что важно.
Автор: Гамиль
Дата: 11.03.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Очень грустно. Играть в "войну с немцами" прекратило только поколение наших детей. Четыре поколения потребовалось.
Играть в войнушку мальчишки будут всегда.
Вопрос, с кем они будут ассоциировать себя и против кого воевать.
До ВОВ играли в "красных" и "белых", потом в "наших" и "немцев".
Четыре поколения - потому что кино смотрели и книжки читали.

Вопрос: а какие герои должны быть в "войнушке", чтобы не было грустно?
Джедаи и солдаты Империи?
Спартанцы и персы?
Волки и красные псы? Муравьи и мирмики?
Автор: zjn
Дата: 11.03.2015 10:09
Цитата:
Я сказал, что в тех условиях, при том обеспечении и степени готовности ПВО сбить те вертолеты и Илы представлялось вполне возможным.
Скорее всего кто посылал те Илы БЫЛИ УВЕРЕНЫ, что сбивать не будут. Возможность сбить, безусловно была.
Опять же если брать 08.08.08., то не получилось без потерь преодолеть и очаговую ПВО. (Где была разведка и РЭБ непонятно). Очевидно ПВО ВСУ в Крыму блокировали другими методами, тоже годно.)))
Дата: 11.03.2015 10:12
Цитата:
вот поэтому я заранее и морщился. Что ты снова начнешь говорить уже говоренное. Еще раз согласовано с Верховным Советом Крыма. Который Россия считала как минимум равным по легитимности тогдашней киевской власти, пришедшей к руководству путем государственного переворота.
Право Крыма выйти из состава Украины, а значит, и право Верховного Совета Крыма на согласование полетов - для России очевидно. Киев с ним спорит. Ну так мало ли кто и с чем спорит.

А вот Россия считает, что все правильно и в пределах международного права. И прав, как всегда в таких случаях, окажется тот, кто победит в конце концов. Текущие споры - бессмыслены
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2015 10:16
Цитата:
Ситуация кстати совершенно обратная.
Если-б в те времена границу пересекла толпа боевых вертолетов - ни у кого в голове даже вопроса не возникло-бы че дальше делать)
А вот одиночный легкомоторный ероплан поставил всю систему в ступор.

На украине все получилось с точностью до наеборот :-)
То есть, если бы перелетел одномоторный самолетик, то вальнули бы ? Я исходил из того, что в обоих случаях, пожалуй, надо было валить, но этого не сделали не в силу какого-то миролюбия, а в силу вопиющего раздолбайства и недееспособности командования.
Дата: 11.03.2015 10:21
Цитата:
Если танк (ну или бмп или ещё что) стоит в капонире который отрыт по всем (да даже и не по всем) правилам, то ни вперед ни вправо/влево он проехать не может. Только назад.
Через будынки :-)
Ну я исхожу из того, что из капонира-то он выберется. И тут же кормой упрется в будынки. Ведь в капонир коробке-то надо заехать как-то. А вот маневрировать вдоль ряда будынков будет дюже погано. Я даже не уверен, что БМП (а на схеме именно она) сможет эффективно проломить будынки, не танк все же.
Автор: Пафутий
Дата: 11.03.2015 10:22
Усиленный массаж пятой точки способствует мозговому кровообращению ))
"Начиналась эта революция под лозунгом "Украинцы должны жить хорошо!". Потом, в связи с военными действиями это трансформировалось в "Украинцы должны жить!". "А сейчас, благодаря правительству, - "Украинцы должны!". Всё! Уничтожена гривна, уничтожено государство, разрушена экономика, но посмотрите, какие они патриоты, как они любят Украину. Они говорят, что тогда были паразиты, а сейчас мы любим Украину. Да лучше б вы не любили Украину".
Дата: 11.03.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Международного права не существует.
Ну, мы-то считаем, что существует. Вот у пиндосов на этот счет другое мнение, это факт.
Автор: YuryD
Дата: 11.03.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну я исхожу из того, что из капонира-то он выберется. И тут же кормой упрется в будынки. Ведь в капонир коробке-то надо заехать как-то. А вот маневрировать вдоль ряда будынков будет дюже погано. Я даже не уверен, что БМП (а на схеме именно она) сможет эффективно проломить будынки, не танк все же.
Сосенку см 20 в диаметре лично завалил, правда носом. Заглохла и отпал правый поворотник.
Дата: 11.03.2015 10:27
Цитата:
Мне сдаётся, что это не настоящие карточки огня. Ну не могут так настоящие военные "рисовать" подобные документы. Нет, я всё понимаю, воевать ИРЛ они не могут. Но документы рисовать можно учится и в самой отсталой армии, много для этого не нужно. Ни ГСМ, ни часов на полигоне. Более того, по моим личным наблюдениям, чем менее боеспособно подразделение, тем в большем порядке у неё всякие бумажки.
Может быть всё таки "деза" ?
Или у них действительно полная жопа в армии.
да хрен их знает. Вполне допускаю, что курсант-трехгодичник Харьковского летного училища, которого выпинули за порог и назначили тарасом-взводным, бо литаков нэма, мог бы нарисовать именно примерно такой план. Поскольку раньше никогда этому не учился.
Но может быть и деза, хотя я пока не вижу в ней особого смысла.
Дата: 11.03.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Усиленный массаж пятой точки способствует мозговому кровообращению ))
Это откуда?
Автор: shark Dodson
Дата: 11.03.2015 10:40
Цитата:
Но танкисты очень не любят копать. Белая кость!
Скорее чумазая :)
Дата: 11.03.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сосенку см 20 в диаметре лично завалил, правда носом. Заглохла и отпал правый поворотник.
С разгону или при развороте ?
Автор: Гамиль
Дата: 11.03.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вы знаете, что в Донецке уже 15 лет стоит копия московской Царь-Пушки?
Теоретически, из нее даже стрелять можно.
И отливали ее из чугуна в Ижевске, на заводе "Ижсталь", мимо которого я каждый день езжу.
Дата: 11.03.2015 10:50
Цитата:
С разгону или при развороте ?
Ехал по колее на круизконтроле :) км 10 в час, не быстрее. В колее не сильно порулишь, поэтому штурвал бросил, отвернулся и треплюсь с инструктором, и тут колея поредела - вышли в поворот :) Вот и вьехал правым углом. Уронить не сумел, а подрубило до серединки. Быстро сдулись оттуда, благо ехал последним. А на следующий день она уже лежала поперек трассы.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.03.2015 10:51
неожиданные вопросы - неожиданные ответы.
Славянск:
http://www.youtube.com/watch?v=GAXuedxYgUk
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ехал по колее на круизконтроле :) км 10 в час, не быстрее.
Это-ж что за круиз такой который на 10-ти км/ч работает???
Кто-то тут врет на счет скорости :-)))
Автор: A V I
Дата: 11.03.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
сосну в 20 см я и на форде-эскорте завалил... снесло с гравейки на повороте...
Дата: 11.03.2015 10:58
Цитата:
Ты этот круизконтроль на БМП-1 видел ? Железный штырь с резьбой и барашком, упирающийся в педаль газа :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2015 10:58
Цитата:
То есть, если бы перелетел одномоторный самолетик, то вальнули бы ? Я исходил из того, что в обоих случаях, пожалуй, надо было валить, но этого не сделали не в силу какого-то миролюбия, а в силу вопиющего раздолбайства и недееспособности командования.
Если речь про Руста в 1987 г., то не стоит забывать еще такой фактор, как перестройка-разрядка-гласность-международный заебись. Мне рассказывали, что самолетик вели, докладывали, но с верхов не поступило команды на уничтожение, т.к. было сомнение, что это какой-то очередной "марш мира", о котором просто забыли предупредить военных. И во избежание скандала решили ничего не делать.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 11.03.2015 10:59
Цитата:
круиз называется кирпич на педаль, а сам в кузов к девкам:)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100