Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.03.2015 13:47
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
То есть, если бы перелетел одномоторный самолетик, то вальнули бы ? Я исходил из того, что в обоих случаях, пожалуй, надо было валить, но этого не сделали не в силу какого-то миролюбия, а в силу вопиющего раздолбайства и недееспособности командования.
Если это намёк на Мишу Руста, то разъясняю. По этому случаю мы навалились на ПВОшников. Тем более до этого мы их ещё трепали и за Ливию. Они объяснили, что существует Чикагская конвенция ( двадцатых годов прошлого века), которая запрещает сбивать легкомоторные самолёты неспособные нести ворружение. Это и стало главным затыком в действиях расчётов. Все стали советоваться с вышестоящими штабами. Эпоха перестройки и гласности, бл.. Армия тогда была главным врагом, кто у народа колбасу сожрал. Кстати, как потом оказалось, курс Руста был очень грамотно составлен.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
От свифта нельзя отключить.
А чего тогда пугают?
Автор: Snowcat
Дата: 11.03.2015 13:53
Архитектурный символизм на Украине:
Обнародован проект нового Дома профсоюзов на Майдане

ну или просто картинкой:
http://kor.ill.in.ua/m/1200x0/1593006.jpg

В комментариях к статье - ассоциации вроде "Это то, чем накрылась Украина"
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
С одной стороны два поколения: поколение родителей рожденных после войны (которым сейчас 60 - 70), и поколение нас (которым сейчас 35 - 45). Поколение наших детей, которым 10 - 20 на улицы (Московские, по крайней мере) стараются одних не выпускать.
Мои лет в десять стали гулять самостоятельно.
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну так вот, решение суда, не подкрепленное силой - просто бумажка. Даже решения ООН давно превратились в пустую бумагу, потому что войска ООН - это не войска, а так, нечто вялое и висячее.
Решение суда потом может реализовываться самыми разными способами. От ареста имущества ответчика за рубежом до глобальных экономических санкций.
И это даже порой применяется.
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2015 13:56
Участника штурма Харьковской ОГА Алексея Макарова в марте 2014 г. приговорили к 5 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
"Приговором Киевского районного суда Алексей Макаров, участник мартовского штурма облгосадминистрации признан виновным в активном участии в массовых беспорядках и хулиганстве (ч.1 ст. 94, ч.2 ст. 296 УК Украины)
Больше читайте здесь: http://112.ua/kriminal/uchastnika-sh...my-201964.html
--------------------------------------------------------------------------------
С недоумением узнал, что к моменту "этого штурма" Харьковская ОГА уже была захвачена. Чуть ли не с 22-го февраля. Т.е. 1 марта её как раз освобождали от хулиганов и участников массовых беспорядков
Автор: Civil_
Дата: 11.03.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
ну или просто картинкой:
http://kor.ill.in.ua/m/1200x0/1593006.jpg

В комментариях к статье - ассоциации вроде "Это то, чем накрылась Украина"
Значит не мне одному привиделось. )))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего тогда пугают?
от неграмотности
Автор: Полицейский
Дата: 11.03.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего тогда пугают?
Потому, что пугалка красивая. А отключение от сифта буде представлять собой запрет банкам участникам системы СВИФТ находящимся под юрисдикцией ЕС и США проводить платеж пришедший к ним от банка участника системы СВИФТ из юрисдикции РФ.
Автор: surf
Дата: 11.03.2015 14:13
Цитата:
Потому, что пугалка красивая. ...
Не только красивая, но и действенная - далекий от банков обыватель пугается, проверял :)
Дата: 11.03.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я буду.
Ибо сразу по включении ПУ и КП ПВО огребли бы по десятку Х-58УШК.

Будешь спорить? (С)
Может быть, не знаю.
Я своё мнение сказал.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.03.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не только красивая, но и действенная - далекий от банков обыватель пугается, проверял :)
А в соседней ветке товарищ Са-ША аргументированно утверждает, что отключить от СВИФТ можно легко и одномоментно. Программными средствами.
Дата: 11.03.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
а) ПВО Украины в нынешнем состоянии не могли отразить ( воспрепятствовать) проведению воздушной наступательной операции.
Могли.
Цитата:
б) Начни они стрелять в Крыму по вертолётам и самолётам - последствия для военно- политического руководства Украины были бы совсем другие.
Там для всех были бы другие последствия.

Ещё раз повторю, времена были другие.
Дата: 11.03.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну да, всем племенем договорились, что коз драть нельзя. А Большой Укр все никак не может отделаться от пагубной привычки. .
Мммда. Это что то новое. Свежий хороший юмор.
Чем то подобным тут любил баловаться Феликс. Только он все больше по свиньям.
А козы, оказывается тоже в ходу...
Дата: 11.03.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мсье не в курсе о составе современных флотов? Можно почитать в википедии для начала.
Оно, конечно, интересно и занимательно рассматривать бузину в огороде, но к киевскому дядьке она отношения не имеет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Решение суда потом может реализовываться самыми разными способами. От ареста имущества ответчика за рубежом до глобальных экономических санкций.
И это даже порой применяется.
То есть введение санкций против РФ - это реализация решения суда? Интересненько.
Вот сегодня ЕСПЧ вынесет решение против РФ, а завтра РФ пошлет этот ЕСПЧ в сторону моря. И что? А у СШП вообще закреплен примат национального права над международным, они на решения всех судов могут болт класть. Кстати, и РФ собирается этот принцип использовать. О каком международном праве тогда вообще может идти речь?
Автор: Неандерталец
Дата: 11.03.2015 14:39
С одной стороны два поколения: поколение родителей рожденных после войны (которым сейчас 60 - 70), и поколение нас (которым сейчас 35 - 45). Поколение наших детей, которым 10 - 20 на улицы (Московские, по крайней мере) стараются одних не выпускать.

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мои лет в десять стали гулять самостоятельно.
Моя сестра проживающая в Москве, своих детей на улицу одних старалась и старается не выпускать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2015 14:41
Цитата:
Могли.
Как? Ну не смешите вы меня. У ПВО Украины нет ни единого, ни малейшего шанса оказать организованное сопротивление. Я сходу могу назвать 5-6 причин, хотя достаточно и одной.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 11.03.2015 14:42
Цитата:
От свифта нельзя отключить.
поясните вашу мысль, пжлст
Дата: 11.03.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А в соседней ветке товарищ Са-ША аргументированно утверждает, что отключить от СВИФТ можно легко и одномоментно. Программными средствами.
Технически - да :)
Но есть куча нюансов, нетехнического характера :)
Автор: Неандерталец
Цитата:
Как? Ну не смешите вы меня. У ПВО Украины нет ни единого, ни малейшего шанса оказать организованное сопротивление. Я сходу могу назвать 5-6 причин, хотя достаточно и одной.
А можно узнать, для повышения образования? Спасибо.
Цитата:
ТА у СШП вообще закреплен примат национального права над международным, они на решения всех судов могут болт класть. Кстати, и РФ собирается этот принцип использовать.
Из за этого сыр-бор и горит.
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2015 14:44
Правительство Украины инициировало принятие законопроекта, который позволит «судить иностранные государства». С соответствующим заявлением, как передает «РБК-Украина», выступил премьер-министр республики Арсений Яценюк.

«Этот закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах в том случае, если такие иностранные государства совершили незаконные действия по отношению к украинским гражданам или компаниям, в том числе... конфисковали или национализировали украинское имущество на любой территории», — отметил он.

http://lenta.ru/news/2015/03/11/courts/

Я даже знаю, против какого государства этот закон принимается.
Автор: третий
Дата: 11.03.2015 14:45
Цитата:
То есть введение санкций против РФ - это реализация решения суда? Интересненько.
Вот сегодня ЕСПЧ вынесет решение против РФ, а завтра РФ пошлет этот ЕСПЧ в сторону моря. И что? А у СШП вообще закреплен примат национального права над международным, они на решения всех судов могут болт класть. Кстати, и РФ собирается этот принцип использовать. О каком международном праве тогда вообще может идти речь?
В РФ примат международных договоров над национальным правом закреплен в Конституции. Причем в Основных положениях, ЕМНИП.
Дата: 11.03.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Правительство Украины инициировало принятие законопроекта, который позволит «судить иностранные государства». С соответствующим заявлением, как передает «РБК-Украина», выступил премьер-министр республики Арсений Яценюк.
У Яйценюха весеннее обострение. Он дал задание Минюсту приобщить кино "Крым.Возвращение." к материалам жалобы в Гаагу.
Хотя, ЕМНИП, еще в декабре его в Гааге нахуй посылали.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В РФ примат международных договоров над национальным правом закреплен в Конституции. Причем в Основных положениях, ЕМНИП.
Примут 127-ю поправку. Как в Светоче Демократии.
Дата: 11.03.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Пожимав плечами) ну изменят конституцию. Делов то.
Дата: 11.03.2015 14:51
Цитата:

Моя сестра проживающая в Москве, своих детей на улицу одних старалась и старается не выпускать.
Ну мои слава богу не в Москве росли. А в Самаре и Питере гуляли вполне спокойно.
Дата: 11.03.2015 14:52
Цитата:
А не проще ли "приостановить действие договора"?
:)
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2015 14:57
Объем финансовой поддержки Украине должен превысить 40 миллиардов долларов. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

«Общий пакет, который формируется для помощи Украине, та финансовая поддержка, финансовый фундамент реформ, который является защитником для нашей национальной валюты, для нашего платежного баланса, для наших золотовалютных резервов, в общем сегодня должен превышать 40 миллиардов долларов», — приводит агентство его слова.

http://lenta.ru/news/2015/03/11/ukr40bln/

А свои-то гроши отдать в казну не хочет.
Автор: КомДив
Цитата:
Оно, конечно, интересно и занимательно рассматривать бузину в огороде, но к киевскому дядьке она отношения не имеет.
Ну давай тогда сравним правомерность пролёта вертолетов над Крымом и пролёта 2 июня над Луганском того Су-25, что тёток в сквере перед ОГА покрошил
Автор: Джабба Хатт
Цитата:
Да, ракета уровня "Пэтриот Пак 3" или 9М96Е2 и 40Н6Е, ( с учётом всего стоимости цикла эксплуатации и обслуживания) примерно так и стоят.
А какой там цикл обслуживания? Разве что на завод отправить на продление сроков после десяти (или скольки там сейчас?) лет, а так лежит себе в ТПК, есть-пить не просит.

И ценник на 40Н6Е и 9М96Е2, по идее, существенно разный, разве нет? Да и стрелять первыми по КР вряд ли целесообразно.
Дата: 11.03.2015 15:02
Цитата:
Как? Ну не смешите вы меня.
Ну почему же? Кто-то смешит меня, я смешу вас и т.д. Круговорот общения. :)
Цитата:
У ПВО Украины нет ни единого, ни малейшего шанса оказать организованное сопротивление. Я сходу могу назвать 5-6 причин, хотя достаточно и одной.
Мне правда непонятно, почему нельзя было завалить несколько вертушек и пару Илов.
Это такая нерешаемая задача год назад? При находящихся в постоянной готовности средствах ПВО.
Дата: 11.03.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну давай тогда сравним правомерность пролёта вертолетов над Крымом и пролёта 2 июня над Луганском того Су-25, что тёток в сквере перед ОГА покрошил
Ты ещё про Вьетнам вспомни. Или про Хиросиму.
Это очень оживит спор. Но не прибавит ничего к сути произошедшего год назад в небе.
Дата: 11.03.2015 15:06
Цитата:
При находящихся в постоянной готовности средствах ПВО.
Ы?
Дата: 11.03.2015 15:07
Цитата:
У Украины учитесь?
Ну-ну...
Дата: 11.03.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ы?
Ъ!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2015 15:10
Цитата:
У нас Конституция довольно "жёсткая" - статьи из "Основных положений", касающиеся основ госудаственного строя и основных прав и свобод граждан, вообще не подлежат изменению. Только путем принятия новой Конституции, а это не настолько просто.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2015 15:11
Цитата:
Мне правда непонятно, почему нельзя было завалить несколько вертушек и пару Илов.
Боялись ответной звиздюлины при намёке на включение. А командование слали пёхом на йух "потому что им хорошо, им не помирать".
Страх прилёта 500 кг (*Х) БЧ он с "Украина по над усэ" чудеса делает.
Это те которые особо свидомые. А там было и много местных, которые "Нэньку" в гробу видали.
Автор: третий
Дата: 11.03.2015 15:14
Цитата:
Основные положения неизменяемые.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100