Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Психи" в армии: (от 2002-08-12) Было так:... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Лёньчик.
Дата: 12.08.2002 01:07
Командовал я ротой таких вот олухов.
Зная специфику личного состава, верю, мог быть "умник", решивший таким способом закосить. Зная армейских психологов (командиры отправляют к психологам, а не психиаторам, которых в армии почти нет), комиссии и прочая - не отпустил бы его никто. Есть в АОИ более простые, но менее оригинальные способы закосить. Но за оригинальность - "+2", хотя на "Бабочку" из "Расстрелять!" Покровского смахивает.
Автор: BorisS
Дата: 12.08.2002 13:20
В АОИ закосить, как мне кажется, несложно. Армия сама не заинтересована в солдатах, которые создают проблемы. Когда я приехал, я слышал, в списке историй об отмазке, и то, что достаточно перед медосмотрами накрасить ногти, и тебя предпочтут не брать. При этом спросить прямо, не голубой ли ты, они не могут. То есть спросить то могут, но тогда придется брать - иначе дискриминация получается. Поэтому и не спрашивают.

А вот реальный случай. Моя жена - психолог, и как-то к ее коллеге привели подростка, с опасностью суицида (16-17 лет, несчастная любовь). Проблема была решена полностью, парень нашел себе другую подружку, история забылась. Но на вопрос врача из призывной комиссии, он честно ответил : лечился по такой-то проблеме. Вопрос с призывом решен был тут же. Потом он замучался бегать по врачам и добиваться справки, что он здоров, и служить может. Армия его брать без такой бумажки отказалась, а ни один психиатр (психологи армию не устраивали) такой бумажки давать не хотел - боялся ответственности (а вдруг что случится - кто виноват?). В конце концов он как-то добился своего и его призвали, но сил он на это потратил много.
Автор: Alex
Дата: 12.08.2002 15:40
Смех смехом и закос от армии закосом от армии, но с 21-м профилем этот "умник" может сказать "до свидания" правам на вождение машины ( психам не положено ) и работе где бы то ни было в оборонной промышленности или на предприятиях, которые хоть-как то связаны с армией, например, продают армии какое-нибудь оборудование даже гражданского плана. Ну и, естественно, на работу в полицию его тоже никто и никогда :-)
Автор: Лёньчик.
Дата: 12.08.2002 16:01
2 Alex - просто нет. Он может получить права на Кипре ил в Турции, а работа на оборонную промышленность мало кого интересует. 2 года назад 85%(!) академического резерва факультета электроники в Технионе (т.е. все русские, кроме одного) избавились от армии, в основном через психиаторов. И это после того как они получили высшее образование за счет армии. Ну и пошли работать в "Интел", "IBM", "Galileo" и старт-апы. Никто без работы не остался, и все делают хорошие деньги. Закос от армии в современном Израиле никого не колышит.

2 BorisS - гомосексуалистов в АОИ берут. Довелось служить с двумя-тремя голубыми, которые своих наклонностей и не скрывали.(а может, это и правильно?) И будучи командиром на КМБ, среди подчинённых встречались. Были даже такие, которые просили разрешения ходить в душ после отбоя, т.к. они боялись, что если со всеми мыться будут, эрекция появится.
Автор: Ars
Дата: 13.08.2002 00:19
Согласен, на "Бабочку" очень смахивает :) В своё оправдание скажу только одно - эту историю слышал 3 года тому, в исполнении парниши, который, по его утверждению, был вместе с тем парнем на курсах изучения иврита.
По поводу "закоса" - всё не так просто, надо иметь артистические способности в немаленьких количествах. У меня откосить не получилось, хотя я и честно пытался, по требованию семейного совета :)
А про 21-й профиль: ну нет его у меня, но, что характерно - на работу меня тоже никуда не берут, ни в оборонку, не в гражданские фирмы :) (права, правда, дали)
Автор: BorisS
Дата: 13.08.2002 13:46
Ars, на работу не берут - это, я думаю, с медицинским профилем не связано. А вообще-то, сейчас кризис. Ты где живешь? У тебя какие профессии?
Дата: 13.08.2002 14:49
BorisS: живу в центре, Бат-Ям. А с профессиями у меня тяжело :) Официально - техник-электронщик (это ещё со школы оттуда), практически умею много и везде по чуть-чуть, но без бумажки :( Знакомая история? :(
Дата: 13.08.2002 15:31
2 Аrs :
Для того, чтобы устроиться на нормальную работу, и в лучшие годы надо было хотя бы одну из трех вещей :
- ОЧЕНЬ хорошая и уважаемая бумажка - "по школе там" не считается вообще, документы "оттуда" автоматически считаются подделанными/купленными/спионеренными.
- ОЧЕНЬ хорошие связи и знакомства
- ОЧЕНЬ большое везение ( скажем, крупная, но не очень уважаемая фирма набирает кучу людей и готовы принять всякого, кто готов придти и хоть что-то знает - потому что действительно знающие и хорошие спецы или давно уже в этой фирме работают, или никогда туда не придут).
А в условиях кризиса? Даже говорить не о чем. Бумажка вообще до лампочки, крупных наборов нигде нет, если есть какой-то мелкий набор, то максимум 1-2 человека, и предпочтут человека с опытом и очень хорошими знакомствами - "работал ли ты вместе или под руководством кого-нибудь, с кем я лично знаком?" Страна благо маленькая и все друг друга знают.
Дата: 13.08.2002 16:07
Alex: да знаю я, не школьник :( И лапы вроде есть, вот только недостаточно волосатые... :( Ладно, замяли эту тему - офтопик. Но если у кого-то есть конструктивное предложение - буду рад принять его по мейлу :)
Автор: Аллюр
Дата: 13.08.2002 16:21
Арс, приезжай к нам в Свердловск. Вакансий море :)))
Дата: 13.08.2002 16:27
Аллюр: ЗЕМЛЯК!!!!!!!! Да нет у вас там нихрена! Я пытался в Уралтел послать - так они даже не перезвонили :)
Дата: 13.08.2002 16:28
Кидай резюме на мыло, попробую пристроить в Вестком (если надо)
Дата: 13.08.2002 16:29
Аллюр:
Ты где в Е-бурге ? Что там делаешь? Пиши на мыл, чтобы форум не засорять :) Елки-палки, в кои-то веки земляка встретил :)
Дата: 13.08.2002 16:35
Арс, сейчас с работы домой доеду, напишу. С Генеральской до Сортировки :)))
Автор: Mitek
Дата: 13.08.2002 17:41
Лично я когда набирал людей (а сейчас у нас, в Комверсе, не набирают а наоборот), на бумажки не смотрел, смотрел на опыт - раз и не человека - два. Если видно, что человек сечет, бумажка мне не нужна, а если не просекает - то пусть своей бумажкой подотрется.
Дата: 13.08.2002 17:46
Комверс это что?
Дата: 13.08.2002 17:55
2 Mitek :
А кто Вам говорил, кого вызвать на личное интервью, а кого нет? А если сами решали, то по каким критериям? На резюме, наверно, смотрели хоть раз перед тем, как вызвать? А вот если человек сечет ( а Вы об этом не знаете), а резюме не впечатляет Вас в нужной мере и Вы решаете не вызывать?
А из той кучи резюме, которые были присланы, Вам все подсунули или отбирал кто-то? А этот кто-то по каким критериям отбирал?
Нужна хорошая бумажка, в том то и дело, что нужна. Иначе о том, что человек сечет, никто никогда не узнает - его просто не вызовут на личную встречу, если его резюме не впечатлит никого.
Дата: 13.08.2002 18:37
2 Mitek:
Ну, если у вас опять набирать будут (мало ли что), то обязательно вспомни обо мне :) Я, правда, без бумажки, но - секу :)
2 Allur: Comverse - это такая некогда могучая фирма хай-тековская, которая в связи с временными трудностями последнее время народ увольняет тысячами (что характерно, чем больше увольняет - тем больше остаётся :) )
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Психи" в армии: (от 2002-08-12) Было так:... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100