Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2015 15:15
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ы?
Это щас тебе обяснят, что год назад был не висячий, а стоячий. Причем в 10 экземплярах и семи#$&й. И удержала его только только верность Украины "договорам с Россией" (смешно?)
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Боялись ответной звиздюлины при намёке на включение. А командование слали пёхом на йух "потому что им хорошо, им не помирать".
Страх прилёта 500 кг (*Х) БЧ он с "Украина по над усэ" чудеса делает.
Это те которые особо свидомые. А там было и много местных, которые "Нэньку" в гробу видали.
Я тебя услышал ещё в предыдущем посте. И сказал, что остаюсь при своём мнении.
Мне 5 причин от КБ интересны.
Дата: 11.03.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А он их не назовёт. Максимум 6-ю скажет.
Даже я, человек в общем-то не при делах, свой "инсайд" озвучил через год. Хотя он и не особо секретный, и расползся за год...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.03.2015 15:24
Цитата:
Это щас тебе обяснят, что год назад был не висячий, а стоячий. Причем в 10 экземплярах и семи#$&й. И удержала его только только верность Украины "договорам с Россией" (смешно?)
Обхохочешься.
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2015 15:29
Цитата:
Ты ещё про Вьетнам вспомни. Или про Хиросиму. Это очень оживит спор. Но не прибавит ничего к сути произошедшего год назад в небе.
По сравнению с тем, что творилось год назад в Киеве на земле, в небе над Крымом была тишь и благодать
Дата: 11.03.2015 15:31
Цитата:
А он их не назовёт. Максимум 6-ю скажет.
Даже я, человек в общем-то не при делах, свой "инсайд" озвучил через год. Хотя он и не особо секретный, и расползся за год...
Ровно то о чем я и говорю.
Вооруженное вторжение.
Автор: solist
Дата: 11.03.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
В комментариях к статье - ассоциации вроде "Это то, чем накрылась Украина"
Лично мне она сбоку напоминает схему разделки свиной туши :)
Архитектор - молодец! Отразил всю сущность украинской ментальности в монументальных формах.
Цитата:
Ровно то о чем я и говорю.
Вооруженное вторжение.
Вооружённое занятие гарантированной договором с Украиной своей (!!! на которой прописано право содержания оружия!) территории.
Раз уж Украина так упирает на "договора с РФ".
А то опять получается как всегда: Украина договора "нi, це не мi!", а РФ "обязана соблюдать" даже не букву, а "дух спильностi".
В этот раз РФ Украину обставила на её поле. А на войну не пришла.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А какой там цикл обслуживания? Разве что на завод отправить на продление сроков после десяти (или скольки там сейчас?) лет, а так лежит себе в ТПК, есть-пить не просит.
Это вам так кажется. А если открыть ЕРТЭ, узнаете много интересного. Например, про периодические проверки и испытания при хранении, регламентные работы и много чего еще.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2015 15:43
Цитата:
У Украины учитесь?
Ну-ну...
У ваших хозяев. Всегда нужно перенимать полезные вещи.
Дата: 11.03.2015 15:46
Французский депутат Европарламента - зрадник!

http://news.rambler.ru/29527876/
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2015 15:48
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на Украине снимут фильм «Крым. Преступление и наказание», что станет ответом на российский — «Крым. Путь на Родину». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

http://lenta.ru/news/2015/03/11/crimea1/

Это про то как Украина отжала Севастополь?
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Основные положения неизменяемые.
Ну новую примут. В соответствии со ст. 135
Дата: 11.03.2015 15:51
Цитата:
Оно, конечно, интересно и занимательно рассматривать бузину в огороде, но к киевскому дядьке она отношения не имеет.
Т.е. авиационные части ВМФ к флоту отношения не имеют? И транспортная авиация не вправе выполнять полеты по требованиям моряков? Хм... Про наличие авианесущих кораблей во флотах нескольких государств мсье тоже не слышал.
ИМХО проблема не во флоте, даже не в его авиации, а именно что в киевских дядьках. Каких-то крайне необходимых их мозгу микроэлементов в Киеве не хватает, чтобы совершать мыслительные процессы. Отсюда и все проблемы
Дата: 11.03.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на Украине снимут фильм «Крым. Преступление и наказание», что станет ответом на российский — «Крым. Путь на Родину». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
А гроши е?
Автор: Гамиль
Дата: 11.03.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Архитектурный символизм на Украине:
Обнародован проект нового Дома профсоюзов на Майдане

ну или просто картинкой:
http://kor.ill.in.ua/m/1200x0/1593006.jpg

В комментариях к статье - ассоциации вроде "Это то, чем накрылась Украина"
А на крыше - статуи небесной сотни?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2015 15:57
Цитата:
Я тебя услышал ещё в предыдущем посте. И сказал, что остаюсь при своём мнении.
Пожалуйста.

1. ВС РФ обладают развитыми средствами стратегической, оперативной и тактической разведки, объединенными в систему, начиная от спутниковой группировки и кончая станциями РТР вдоль границы. Ничего подобного у ВСУ нет.

2. В старших штабах ВСУ наверняка есть офицеры, не разделяющие нынешнюю украинскую идеологию, поэтому из самых общих соображений слив информации о положении в ВСУ и планировании идет бурным потоком. Причем отнюдь не за деньги. Представить, что в ГШ ВС РФ засели укрошпионы, я не могу.

3. В случае начала БД фактор внезапности находится на стороне атакующего. Крайне сомнительно, что США станут делиться с Украиной стратегической информацией, да и нет у ВСУ каналов оперативного приема и обработки этой информации, ибо бардак.

4. Небольшие расстояния между РФ и Украиной работают на РФ. Подлетное время составляет минуты и находится практически на пределе реакции ПВО. Учитывая слабую натренированность ПВО Украины на работу в условиях массированных помех, можно ожидать, что они тупо не успеют.

5. Средства активного подавления РЭС и РЛС в ВС РФ на 2 поколения современнее украинских. С учетом того, что средства ПВО ВСУ исключительно советские, причем сильно устаревшие, средства подавления их давно разработаны и проверены на учениях, их знает любой начальник РЭБ полка.

6. У ВСУ нет средств поражения длинной руки. "Точек-У" исчезающе мало и их не успеют доставить в нужное время, к тому же, 100 км - это не дальность. ДА ВВС Украины практически не существует. Ничего похожего на Х-555, "Искандера" у ВСУ просто нет. Т.о. ВС РФ имеет возможность огневого поражения всех объектов ПВО ВСУ (положение которых прекрасно известно) в первые минуты конфликта.
Ну вот не верю я, что позиции ПВО ВСУ оснащены активными средствами борьбы с противорадиолокационными ракетами.

7. Боевое слаживание ВС РФ, опыт боевого применения, боевые возможности ВС РФ неизмеримо превосходят ВСУ.

8. Мотивация в ВСУ находится практически на нуле. Тыл, связь, боевое управление разрушены.

Словом, в случае вооруженного конфликта ВСУ будут просто смазкой для имперского штыка. Отдельные очаги сопротивления возможны, но они будет носить хаотический характер и будут предельно быстро и жестко подавлены.

Доклад окончил.
Дата: 11.03.2015 15:57
Цитата:
Вооружённое занятие гарантированной договором с Украиной своей (!!! на которой прописано право содержания оружия!) территории.
Я так понимаю, что спорить интереснее, чем согласиться с фактом вооружённого вторжения вопреки положениям действующего Соглашения.
Понимаю.
Автор: archer
Дата: 11.03.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я даже знаю, против какого государства этот закон принимается.
Да больше того. И ЧЬЁ имущество и КТО скрывается под "гражданами Украины" тоже известно.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2015 16:02
С просторов:

"Теперь ПАП, как честный человек просто обязан объявить 11 марта праздник «День взятия Кредита» и сделать выходным днём :-)."
Дата: 11.03.2015 16:07
КБ, спасибо.
Но я немножко не о том. Вернее, не столь глобально.
Совершенно конкретный пролет около тридцати вертушек на малой высоте. Это раз.
Пролет Ил-76, два.
Время - конец февраля 2014-го.
Неужели не было ни единого шанса свалить несколько первых и достать издалека второй?
Причём, если с вертушками вопрос непростой, то Ил валится хоть удаленными наземными средствами, хоть огнём истребителя.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 11.03.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вам так кажется. А если открыть ЕРТЭ, узнаете много интересного. Например, про периодические проверки и испытания при хранении, регламентные работы и много чего еще.
Вы именно про ракеты С-300 / С-400 говорите? В открытых источниках пишут другое (как минимум, про старые ракеты, насчет 40Н6Е не знаю, но логично ожидать чего-то подобного). Вот, например: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/z...6e_48n6e2.html

Цитата:
Ракета эксплуатируется в герметичном транспортно-пусковом контейнере (ТПК) и не требует проверок и регулировок в течение всего срока службы.
Ну а через десять лет ТО и ремонт на ММЗ "Авангард".
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.03.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
С просторов:

"Теперь ПАП, как честный человек просто обязан объявить 11 марта праздник «День взятия Кредита» и сделать выходным днём :-)."
Я правильно понял, что Украине 5 лярдов отслюнявили? Или это "элемент суетливости" (С) ?
Дата: 11.03.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ИМХО проблема не во флоте, даже не в его авиации, а именно что в киевских дядьках. Каких-то крайне необходимых их мозгу микроэлементов в Киеве не хватает, чтобы совершать мыслительные процессы. Отсюда и все проблемы
Сказал бы просто "Сам дурак!" и не надо было бы так много букв.
Тем более , что так гораздо проще, чем понимать, о чем ведётся собственно речь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.03.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А гроши е?
а вона, только что кредит дали
Дата: 11.03.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вона, только что кредит дали
Откуда знаешь?)
Дата: 11.03.2015 16:14
Цитата:
фактом вооружённого вторжения вопреки положениям действующего Соглашения.
Никакого "вторжения" не было. А "действующее соглашение" - плод украинской пропаганды. Реальное соглашение здесь уже по косточкам разобрали, "вторжения" нашли столько же сколько 100500 тыщ бронекопытных пспопских десантников в ДЛНР.
Оспаривают это не только Украина, но и СЗМ. Однако СЗМ не предъявляют ;) что говорит о фуфловости "факта вторжения". Уж они бы не молчали! А они всё бесистемно телебонят писю, да и то потому что нужно населению "санкци" оправдать.
Автор: yamuga
Дата: 11.03.2015 16:16
Цитата:
Причём, если с вертушками вопрос непростой, то Ил валится хоть удаленными наземными средствами, хоть огнём истребителя.
В Бельбеке оказалось 4 исправных истребителя - способных подняться в воздух. Как там было с вооружением этих МИГов - ХЕЗ, не факт, что хорошо. И сильно ли лучше были готовы ПВО - вопрос.
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2015 16:17
Цитата:
Я так понимаю, что спорить интереснее, чем согласиться с фактом вооружённого вторжения вопреки положениям действующего Соглашения.
Понимаю.
(перелистывая Соглашение) А каким статьям вопреки, кстати?
http://nashenasledie.livejournal.com/2872530.html
Дата: 11.03.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(перелистывая Соглашение) А каким статьям вопреки, кстати?
http://nashenasledie.livejournal.com/2872530.html
/запасаясь попкорном/ Как быстро и с какой попытки ты ожидаешь ответа по существу?

Кенгуру.
Дата: 11.03.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Бельбеке оказалось 4 исправных истребителя - способных подняться в воздух. Как там было с вооружением этих МИГов - ХЕЗ
На Бельбеке были Су-27. С обсыпавшейся краской, фонарями в "прожилках носа алкаша", вросшими в бетон дисками колес "на ободах" и обвисшими "потрохами" с застарелыми потёками гидросмеси. Видел в сентябре 2013.
29х не видел.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.03.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Откуда знаешь?)
"Все говорят" В-)
Дата: 11.03.2015 16:28
Цитата:
Сказал бы просто "Сам дурак!" и не надо было бы так много букв.
Ну, мы же интеллигентные (где-то) люди... Хотя уже и ранее было понятно, что "много букв" для жителей украины - проблема. Ни соглашение о Севастополе, ни текст Минских соглашений так никто и не прочитал до конца.

Цитата:
Тем более , что так гораздо проще, чем понимать, о чем ведётся собственно речь.
Речь о тотальном несоответствии действий украинской власти тексту подписанных ею же документов. Ибо ТИРПУВ
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Представить, что в ГШ ВС РФ засели укрошпионы, я не могу.
кстати, Миш, а вот представить, что там есть шпионы НАТО - как, можешь? Я к чему?
"желтая" пресса втирала нам, что в 1990-е они народ скупали пачками... Так может, в этом и есть часть правды? И кто-то из скупленных мог и до штабов за два десятка лет дослужиться?

Стоит этого опасаться, или не очень, как считаешь?

ЗЫ Я вот не очень в это верю. Т.к. иначе они "вежливых людей" не проспали бы. Но парочка моих коллег просто уверена, что шпионы в наших штабах у НАТО имеются... И даже не один...
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я правильно понял, что Украине 5 лярдов отслюнявили? Или это "элемент суетливости" (С) ?
Это вбросы такие.
Заседание мвф начнется Емнип в 5 по киевскому.
Имхо деньги скорее всего дадут но в притирку. Никаких 17-ти лярдов в марте не будет. Их и за год столько не будет. Держат на коротком поводке.
Короче мой прогноз, сумма будет "ни туда ни сюда" :-)
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/запасаясь попкорном/ Как быстро и с какой попытки ты ожидаешь ответа по существу?

Кенгуру!

Протестую! Клич "Кенгуру!" - это "фор ми онли!"
Автор: zema
Дата: 11.03.2015 16:32
Порошенко: добрые отношения между Украиной и Швецией были заложены Мазепой и Карлом XII

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1820749
Дата: 11.03.2015 16:32
Для упорствующих в ереси.
https://lib.nspu.ru/umk/35366480c2da148b/t15/ch8.html
Дата: 11.03.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, Миш, а вот представить, что там есть шпионы НАТО - как, можешь? Я к чему?
"желтая" пресса втирала нам, что в 1990-е они народ скупали пачками... Так может, в этом и есть часть правды? И кто-то из скупленных мог и до штабов за два десятка лет дослужиться?

Стоит этого опасаться, или не очень, как считаешь?

ЗЫ Я вот не очень в это верю. Т.к. иначе они "вежливых людей" не проспали бы. Но парочка моих коллег просто уверена, что шпионы в наших штабах у НАТО имеются... И даже не один...
Шпионы же не во всех отделах сидят, а про "вежливых людей" не весь Генштаб знал.
ИМХО, с учетом истории СССР, а также современной российской идеологии (точнее, ее отсутствия) и отношения людей к деньгам и их патриотизму - уровень "насыщенности" шпионами на таком же уровне, может, чуть выше. Но не ниже.
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
сумма будет "ни туда ни сюда" :-)
Полагаю от 3 до 5 ярдов.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100