Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 11.03.2015 23:42
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
это не шашлыки, а телятина со сковородки, что её совершенно не портит. Не портило, ибо съел.
Хорошая телятина - съеденная телятина ! ( почти "С")
:)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.03.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Станок - далеко не самое простое устройство.
Из жизненного опыта моих собутыльников, станок под зенитный НСВ с танка в 96 году сварили из 50 уголка и ступицы от УАЗа. часа за два, дальше ремлетучка сбежала засветло. Но с этими конструкциями ничего общего не имеет. Этот профиль гнется об коленку. Но надо отдать должное - станок тоже сломался, переделывали.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Наш дипломат озвучил свое частное мнение.
Но выдают за "Уже везут суки!"
:-)
А то это для тебя новость! У них типичная раскладка вообще-то куда фееричнее. "Русские говорят, что их белье белое. Давайте спросим эксперта. О! Эксперт говорит, что, что идеально белого белья не бывает, всегда есть сколько-то серости... А что скажут политики? Политики имеют заключения серьезных аналитиков, что Россия существенно искажает правду. Как это цитируют СМИ? В первый раз: "Политики уверены, что белье у России почти черное." Во второй раз отваливается "почти". Начинается с третьего цитирования отваливается и "политики уверены". Подается уже как бесспорная и установленная истина.
Автор: plan_b
Дата: 12.03.2015 00:09
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дык посыл-то другой: "Ай какая нехорошая Россия. Воспользовалась психологической неготовностью ВСУ стрелять фактически "по своим".
Мне кажется, тут стоит немного иначе сформулировать. Они поняли, что все знакомые, все их соседи и вообще все окружающие поддерживают не их, а российскую армию. Именно она для них своя. А украинская, соответственно, чужая.
Они оказались в чужой армии на чужой земле.
Имхо, скорее именно это было определяющим, а вовсе не нежелание "стрелять в русского".
Дата: 12.03.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дык посыл-то другой: "Ай какая нехорошая Россия. Воспользовалась психологической неготовностью ВСУ стрелять фактически "по своим".
А не надо ссыкотно и бесплатно, с АТО путать. Каждый будет получать тыщу гривень в сутки!(с)
Дата: 12.03.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Они оказались в чужой армии на чужой земле.
Не так. Там ведь состав не однородный. Просто в определенный момент армии не стало, появилась толпа людей.
Автор: plan_b
Дата: 12.03.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не хотели. Поэтому Гиркин и... ну вы знаете.
Кстати, давно хотел спросить: а что именно подразумевается под "Гиркин начал эту войну"?
Есть какое-то конкретное его действие, позволяющее сказать - такого-то числа, во столько то часов и минут именно он начал войну на Украине?
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2015 04:42
В Одессе возле здания бизнес-центра «Адмиралтейский», где расположен офис парламентской партии «Самопомощь», вновь произошел взрыв, сообщает в четверг, 12 марта, местное издание «Думская». В результате никто не пострадал.

http://lenta.ru/news/2015/03/12/odessa/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.03.2015 05:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У нас Конституция довольно "жёсткая" - статьи из "Основных положений", касающиеся основ госудаственного строя и основных прав и свобод граждан, вообще не подлежат изменению. Только путем принятия новой Конституции, а это не настолько просто.
Ничего менять не надо.
Цитата:
Ст 4, пункт 2.
Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Ст 15 пункт 4
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
Ключевое слово - общепризнанные. То есть 100%
В том числе нужно признание и со стороны РФ. Иначе 100% признание ( общего признания) не будет.
Стоит РФ начать не признавать какой либо договор, он автоматом перестаёт быть общепризнанным и автоматом перестаёт действовать на территории РФ.
Ведь из чего складывается сама суть выполнения международного договора. Она складывается из отдельных правоотношений и деяний физических, должностных и юридических лиц. А государство, в лице правоохранительных органов, пресекает неправильное поведение ( или поощряет правильное).
Например договор об ограничении обычных наступательных вооружений.
Пока Россия признавала этот договор, юридические последствия его невыполнения, для должностных лиц России, наступали самые серьёзные ( попробуй, например, командир какой либо дивизии, не пустить себе в часть инспекцию их состава ВС США), Сейчас, РФ, этот договор не признаёт. Соответственно ни кто в РФ не должен выполнять его отдельные требования и положения. И нет, ни какого международного юридического механизма заставить Россию его выполнять. А раз нет юридического механизма принуждения к выполнению какой либо нормы права, значит эта не норма права. Это, возможно, некая социальная норма ( как обычай, ритуал, корпоративная этика, нравственная норма и т.п.). Это всё что угодно, только не норма права.
Ибо норма права – единственная в ряду социальных норм, которая поддерживается в своей реализации и охраняется от нарушений принудительной силой .
Принудительной силы, для выполнения международной нормы права, вне субъекта правоотношений, не существует.
Соответственно такого понятия, как международная норма права, не существует.
Автор: Дислект
Дата: 12.03.2015 05:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Соответственно такого понятия, как международная норма права, вне его признания субъектом права,не существует.
Осталось только тем кого в Нюрнберге судили это сказать...
Ерунду не надо говорить

P.S. Международное право имеет власть, автоматом, на территории РФ если оно не противоречит Конституции РФ.
Дата: 12.03.2015 05:22
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Вы именно про ракеты С-300 / С-400 говорите? В открытых источниках пишут другое (как минимум, про старые ракеты, насчет 40Н6Е не знаю, но логично ожидать чего-то подобного). Вот, например: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/z...6e_48n6e2.html

Ну а через десять лет ТО и ремонт на ММЗ "Авангард".
Я не знаю, что там делают с ракетами. Но стоимость нахождения ракеты в войсках, составляет примерно 5 процентов в год от первоначальной закупочной стоимости изделия. Судя по контрактам и договорам при поставке комплексов в Китай и ( несостоявшемся) в Турцию.
Дата: 12.03.2015 05:26
Цитата:
Но стоимость нахождения ракеты в войсках, составляет примерно 5 процентов в год от первоначальной закупочной стоимости изделия.
Плата за инструкторов. И мануалы?
Дата: 12.03.2015 05:26
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Порошенко: добрые отношения между Украиной и Швецией были заложены Мазепой и Карлом XII

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1820749
Вот почему они себе в национальные герои обязательно тянут того, кто считается предателем ?
Неужели нельзя найти какого либо "нейтрального" героя.
Или у них героев , из числа НЕ предателей, попросту нету.
Дата: 12.03.2015 05:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а если просто перелетели без стрельбы? это нарушение границ воздушного пространства, или уже она, агрессия? и как тогда их друг от друга отличают?
Отличают очень просто.
Есть законы и уставы. По этим уставом и законам есть перечень должностных лиц государства ( от сержанта- локаторщика, до дежурного - генерала центра ПВО Страны и верховного Главнокомандующего включительно). Эти лица имеют некие должностные обязанности. Согласно этих обязанностей на них возложена задача по принятию подобных решений. Для облегчения этой задачи, для этих должностных лиц , создана масса инструкций, приказов и других локальных нормативных актов, регламентирующих их боевое дежурство. Я как то видел документацию ( сразу скажу, видел, а не читал, видел издалека) подобного центра, бумаги там... - килограмм 300. Там же прописана уголовная ответственность за нарушение правил боевого дежурства. Этих людей государство поит, кормит, одевает, учит и тренирует, тратит на них туеву хучу денег и содержит их пожизненно на пенсии.

Грубо говоря,в момент пролёта указанных вертолётов, в Украине было несколько десятков специально обученных и натренированных человек, которые под страхом уголовного наказания должны были отличить одно от другого. Для этого у них было соответствующее оборудование. И в случае если это агрессия, эти люди должны были дать команду на применение всей мощи систем ПВО. А все системы ПВО должны были беспрекословно выполнить этот приказ и с честью умереть в неравном бою.
Из этого следует следующий вывод.
Это не была агрессия. Или, на момент пролёта вертолётов и самолётов , во всех звеньях ПВО Украины, дежурили одни предатели и шпионы которые своевременно скрыли информацию об агрессии. ( ну как так, один из участников форума, по короткому ролику, за несколько минут это определил, а куча офицеров и генералов, имея под рукой оборудование на несколько миллиардов долларов, сделать это не смогло. Всё же очевидно.)
В последнем случае должна быть серия громких уголовных дел. Этой серии нет. Значит эти люди всё сделали правильно. Значит агрессии не было
Это чисто с юридической точки зрения.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.03.2015 05:47
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ерунду не надо говорить

P.S. Международное право имеет власть, автоматом, на территории РФ если оно не противоречит Конституции РФ.
Я историк не настоящий, мне интересно, на основании каких писаных норм международного права были оформлены приговоры Нюрнберга?
Дата: 12.03.2015 06:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я историк не настоящий, мне интересно, на основании каких писаных норм международного права были оформлены приговоры Нюрнберга?
Московская декларация стала результатом совещания министров иностранных дел стран-союзников по антигитлеровской коалиции. Она была подписана в Москве 30 октября 1943 года и обнародована 1 ноября. 16 ноября Декларация была одобрена французским Комитетом национального освобождения. (c)
Дата: 12.03.2015 06:07
Мне кажется уже пора заканчивать с обсуждения того, что и как написала ( и что съела или не съела) этот следственно арестованный человек.
Сам факт её задержания и ареста юридически законный и сомнению не подлежит.
Остальное - попытки оказания давления на следствие и суд.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.03.2015 06:11
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Московская декларация стала результатом совещания министров иностранных дел стран-союзников по антигитлеровской коалиции. Она была подписана в Москве 30 октября 1943 года и обнародована 1 ноября. 16 ноября Декларация была одобрена французским Комитетом национального освобождения. (c)
А по состоянию на 31.08.1939 года правительство Германии было преступным?
Дата: 12.03.2015 06:26
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ерунду не надо говорить

Ты наверное невнимательно меня прочитал ?
Или собрался рассуждать о тех вещах, которые тебе неведомы? Хочу отметить - это весьма непродуктивный путь.
Но коль ты начал об этом писать, существует вероятность того, что ты более сведущий, чем я , человек и дискуссия с тобой пойдёт мне на пользу.
Итак вопрос. Что в чёрном ящике.
Известно,что любая отрасль права складывается из некоего множества норм права. Вопрос: Что такое норма права ?
Дата: 12.03.2015 06:42
Цитата:
Или собрался рассуждать о тех вещах, которые тебе неведомы? Хочу отметить - это весьма непродуктивный путь.
Ну да. Ты у нас гуру весь в белом а я дурачёчек. Читай Гаагские Конвенции и будет тебе щастье. Спор закончил.
Цитата:
А по состоянию на 31.08.1939 года правительство Германии было преступным?
А при-чём тут это? В 1943 стало преступным. Международно. Спор закончил.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.03.2015 06:46
Цитата:
У Яйценюха весеннее обострение. Он дал задание Минюсту приобщить кино "Крым.Возвращение." к материалам жалобы в Гаагу.
Хотя, ЕМНИП, еще в декабре его в Гааге нахуй посылали.
Ну и чо? А теперь он им кино бесплатно обещает показать. ;)
Дата: 12.03.2015 06:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну и чо? А теперь он им кино бесплатно обещает показать. ;)
То у них цирк, то кино... По заветам Ленина...
Автор: Барс
Дата: 12.03.2015 06:48
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с)

Скажите это в уши военным судам РФ! После прихода ШОйгу, например, им пох на решения ЕСПЧ, которые тоже казалось бы обязательны для всех правоприменителей. Причём в мелких вопросах, даже не касающихся никоим образом Конституции. СССукаличный опыт...
Дата: 12.03.2015 06:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А не проще ли "приостановить действие договора"?
:)
Тем более, что все международные договоры, ЕМНИП, перед подписанием проходят ерундическую экспертизу на предмет соответствия внутреннему законодательству. Так что изначально противоречий быть не должно. А вот в процессе...
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2015 06:58
Отставной генерал-майор Роберт Скейлз (Robert Scales) в эфире телеканала Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе.

«На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах», — сказал Скейлз.

Он также выразил сожаление, что этого не произойдет, поскольку, по его словам, уровень поддержки с американской стороны не позволяет войскам Киева «организовать контратаку против 12 тысяч российских солдат».

http://lenta.ru/news/2015/03/12/bobscales/

Уберите тормоза из телевизера. Киев докладывает, что уничтожает россиян дивизиями.

По поводу истерии о российской армии в зоне АТО, мне постоянно вспоминается:
«Пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи».
Петр. 2:20-22
Дата: 12.03.2015 07:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Отставной генерал-майор Роберт Скейлз (Robert Scales) в эфире телеканала Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе.
Не совсем верно перевели. К вопросу о пропоганде. В оригинале он говорит что РФ таки послала около 12 000 своих солдат и нужно их уничтожить как оккупантов. Чуть акценты другие чем "убивать русских", нет?
Дата: 12.03.2015 07:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да больше того. И ЧЬЁ имущество и КТО скрывается под "гражданами Украины" тоже известно.
Кстати, на эти деньги (стоимость отжатых у сиротки хлебозаводиков) можно вполне официально обеспечивать ЛДНР газом и электроэнергией. Некоторое время.
Дата: 12.03.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ну да. Ты у нас гуру весь в белом а я дурачёчек. Читай Гаагские Конвенции и будет тебе щастье. Спор закончил.
.
Окей. Слив засчитан.
Придётся мне так и ходить, без расширенного кругозора. А всём остальным поверить мне на слово, о том, что полноценных международных норм права не существует.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2015 07:08
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не совсем верно перевели. К вопросу о пропоганде. В оригинале он говорит что РФ таки послала около 12 000 своих солдат и нужно их уничтожить как оккупантов. Чуть акценты другие чем "убивать русских", нет?
По-моему, разницы нет.
Дата: 12.03.2015 07:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Скажите это в уши военным судам РФ!
Не могу. Сам живу в национал фашисткой, религиозной стране. Как следствие
1. У нас нет Конституции
2. Страна, до сих пор, на военном положении
3. Если законы демократии нарушают безопасность страны - демократия идёт лесом перед решением суда (ц) один израильский судья во время оглашения приговора
4. Я мигрант...

Ипсо тото - не достоин я советовать светочам демократии в РФ. Тока с Михалычем могу поспорить. От лица заграницы и мирового сообчества которое не вам поможет (пц)
Дата: 12.03.2015 07:10
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Порошенко: добрые отношения между Украиной и Швецией были заложены Мазепой и Карлом XII

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1820749
В общем-то всё правильно, самая крепкая дружба быстрее всего возникает между теми, кто сумел на пару нехилых звездюлей отхватить. Ещё с армии помню. ;)
Дата: 12.03.2015 07:11
Цитата:
Придётся мне так и ходить, без расширенного кругозора. А всём остальным поверить мне на слово, о том, что полноценных международных норм права не существует.
Я и говорю. Расширяй кругозор. Читай Гаагу. Потом приходи (ц)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему, разницы нет.
Конечно нет... Убей фашиста завоевателя и убей (любого) немца. Никакой разницы, тоже было...
Дата: 12.03.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вы пытаетесь спорить с профессиональным юристом, а когда вас начинают возить, обижаетесь. Недавно вот вы нас учили статистике боевых повреждений вертолетов. Никто не виноват. Назвался груздем - получай в кузов!
Дата: 12.03.2015 07:15
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
(ц)Конечно нет... Убей фашиста завоевателя и убей (любого) немца. Никакой разницы, тоже было...
Он мог бы сказать: убей русского оккупанта на Украине, но очко жим-жим и сказал "оккупанта", подразумевая именно русского, поскольку по пиндосской логике других там нет.
Дата: 12.03.2015 07:18
Цитата:
Вы пытаетесь спорить с профессиональным юристом, а когда вас начинают возить, обижаетесь.
икакой обиды. Мне просто не интересно когда надувают щёки и машут дипломом заместо того что бы дело почитать
Цитата:
Недавно вот вы нас учили статистике боевых повреждений вертолетов. Никто не виноват. Назвался груздем - получай в кузов!
Повторяем. Никого я не учил. Тем более статистике. Я спрашивал пояснений по поводу возможности сбить вертолёт из карамультука. Это как Вы закон о возвращении в Израиль тут цитируете пытаясь понять ньюансы... Если Вы так болезно это воспринимаете то и просвещацца не буду, с этого момента. Ишшо в тролли запишут.
Дата: 12.03.2015 07:19
Цитата:
Он мог бы сказать: убей русского оккупанта на Украине, но очко жим-жим и сказал "оккупанта", подразумевая именно русского, поскольку по пиндосской логике других там нет.
Не подрузoмевая. Он так прямо и сказал. Рашиан трупс. Ну почитайте оригинал. Или это тоже спор меня с "дипломированным юристом"?
Дата: 12.03.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не подрузoмевая. Он так прямо и сказал. Рашиан трупс. Ну почитайте оригинал. Или это тоже спор меня с "дипломированным юристом"?
Тогда вообще о чем спор?
Дата: 12.03.2015 07:23
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Повторяем. Никого я не учил. Тем более статистике. Я спрашивал пояснений по поводу возможности сбить вертолёт из карамультука. Это как Вы закон о возвращении в Израиль тут цитируете пытаясь понять ньюансы... Если Вы так болезно это воспринимаете то и просвещацца не буду, с этого момента. Ишшо в тролли запишут.
Да ну, разве это болезненно? Просто привык называть вещи своими именами.
Дата: 12.03.2015 07:26
Цитата:
Тогда вообще о чем спор?
О том что он не сказал "убей русского (россиянина)." А сказал про уничтожение части российской армии на Украине.
Разницца навроде того что в первом случае надо убивать всех шахтёров в Донбассе а во втором случае не надо.
И я не спорю. Просто заметил по поводу качества перевода и не соответствия с оригиналом. Если кому это стройную картину мирровозрения (не лично Вам) нарушает - я с ним не буду спорить. Пусть цветут сто цветов (ц)
Дата: 12.03.2015 07:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нее... Я в украинском масштабе интересуюсь. И - про деньги! :-)
Про деньги в украинском масштабе и про минет - это почти про одно и то же. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100