Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2015 22:35
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кроме того, позволю себе предположить, что в данном случае "обналичить" не подразумевает под собой КАМАЗ, гружёный мелкими б/у купюрами. Им достаточно было бы перевода этих денег на некий расчётный счёт.
Тогда пункт Б - пытаться проделать операцию на такую сумму в офисе Сбербанка трехсоттысячного города? Половина л/с безопасников сбежится посмотреть на такое.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Миллиард может и найдется
Все-таки почти 20 миллионов долларов. Больше, чем доля России в транше МВФ для Украины.
Автор: archer
Дата: 13.03.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Миллиард может и найдется, но в остальном ты прав- операция настолько нерядовая, что моментально привлекает к себе внимание. Да и зная въедливость наших безопасников, которые кстати, имеют процент от суммы раскрытых нарушений, я удивляюсь как этим ухарям вообще в голову пришло. Неиначе, по накурке.
Я думаю, что это их самих развели некие ушлые партнёры. А может быть и была какая сецоперация проведена.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.03.2015 01:40
Я то же согласен с предыдущими ораторами.
Или региональные СМИ соврали ( или что то попутали), или этих оборотней развели другие оборотни, либо пресслужба ФСБ выдала лживую маленько не такую информацию.
Возможно где то и кто то в разговоре сказал " А вообще, мы ( они) хотели обналичить миллиард, но пока решили запустить пробный шар и принесли вексель на два миллиона".
А журналист написал " Космонавты пьют мочу".
Автор: lmn
Дата: 14.03.2015 02:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я то же согласен с предыдущими ораторами.
Или региональные СМИ соврали ( или что то попутали), или этих оборотней развели другие оборотни, либо пресслужба ФСБ выдала лживую маленько не такую информацию.
Возможно где то и кто то в разговоре сказал " А вообще, мы ( они) хотели обналичить миллиард, но пока решили запустить пробный шар и принесли вексель на два миллиона".
А журналист написал " Космонавты пьют мочу".
Я думаю, что если реально что-то было, то надо ждать письма по внутренней рассылке. будет инфа - поделюсь, в пределах возможного
Дата: 14.03.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я думаю, что если реально что-то было, то надо ждать письма по внутренней рассылке. будет инфа - поделюсь, в пределах возможного
ок
Автор: lmn
Дата: 17.03.2015 07:12
Цитата:
ок
Вчера была рассылка, причем всесоюзная, в ней данный факт подтвердили. Судя по степени продуманности акции ее участники - сказочные долбоебы
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2015 07:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
всесоюзная
Порадовал. ;))
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Судя по степени продуманности акции ее участники - сказочные долбоебы
Или кто-то их развёл... Что сказочного долбоебизма не отменяет.
Дата: 17.03.2015 07:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вчера была рассылка, причем всесоюзная, в ней данный факт подтвердили. Судя по степени продуманности акции ее участники - сказочные долбоебы
Гы! А я знаю как это бывает. Вдруг в определенных кругах возникает неодолимое желание что-то "замутить" (не исключаю, что время года - весна или осень играют в этом свою подлую роль). При чём "замутить" предполагается быстро и со сказочным процентом. Ещё вчера вменяемые люди, с доходами несколько выше среднего, вдруг, как лемминги, устремляются "делать деньги", посвящённые о чём-то загадочно полушёпотом беседуют в курилках, с озабоченными лицами срываются днём "на пару часиков" куда-то "по делам".

Результаты этого брожения становятся видны через пару-тройку месяцев. Отчаянные вопли, звонки, лихорадочные попытки раздобыть денег, хотя бы и на банальную пьянку. У кого-то на руках остаётся красивая резаная бумага, кто-то оказывается с домом в Болгарии, но без квартиры на Родине, остальные шумно пытаются выковырять свои деньги из "Чары" или ещё какого-то "ГопСтопКонсалтинга".

В данном случае подозреваю, что было что-то такое же. А, вчера слышал, что отловили каких-то мошенников предлагавших "фальшивые векселя известного банка" как раз на сумму в миллиард рублей за сто семьдесят миллионов настоящих рублей.
Автор: Шурик
Дата: 20.03.2015 09:00
Исследовательский отчет
Криминальная статистика: механизмы формирования, причины искажения, пути реформирования

http://www.enforce.spb.ru/images/Sta...15_IRL_KGI.pdf

Начал читать. Интересно мнение Михалыча и Бигмакса, как действующих.
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2015 17:01
На юге Москвы произошла авария с участием двух служебных транспортных средств. Автомобиль полиции врезался в машину Следственного комитета (СК). Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. В ДТП никто не пострадал.

«Сотрудник полиции при маневрировании во время следования из одного ряда в другой не рассчитал габариты автомобиля и столкнулся с машиной Следственного комитета России», — сказал источник.

В свою очередь агентство «Москва» сообщает, что 29-летний младший сержант полиции передвигался на автомобиле ВАЗ-2114. Он не справился с управлением и врезался в BMW, принадлежащий центральному аппарату СК, отмечает издание.

http://lenta.ru/news/2015/03/20/policecar/
Дата: 21.03.2015 03:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Исследовательский отчет
Криминальная статистика: механизмы формирования, причины искажения, пути реформирования

http://www.enforce.spb.ru/images/Sta...15_IRL_KGI.pdf

Начал читать. Интересно мнение Михалыча и Бигмакса, как действующих.
Статистика в России это не просто статистика. Это неведомый и непонятный большинству обывателей инструмент власти. Покурче Банхамера.
По существу вопроса. Исходная мысль правильная- "... добиться, что бы криминальная статистика выполняла информационную функцию, а не оценочную в отношении правоохранительной системы. Для этого необходимо изменение системы внутриведомственных оценок...".
Но пути её решения неправильные.
Основным способом реализации исходного тезиса авторы видят в повышение достоверности криминальной статистики через открытость информации.
Оно это и понятно, учитывая "заточку " авторского коллектива, который является штатным составом двух кафедр " Европейского Университета в Санкт- Петербурге" и The Institute for the Rule of Law ( Института Проблем Правоприменения) и работает в рамках Комитета Гражданских Инициатив.
Открытость информации они предлагают обеспечить проведением мероприятий в трёх различных вариантах.
1. Создание отдельного ведомства.
2. Формирование всей статистики, связанной с правоохранительной деятельностью на базе прокуратуры с передачей ИЦ.
3. Развитие ГАС ПС в интеграционную платформу и повышение открытости данных.

Первый вариант нежизнеспособен, ибо появление нового игрока, на строго поделённой поляне, приведёт к непредсказуемому изменению баланса сил, системы противовесов в силовом блоке и появление некоего "супер министерства".
Второй вариант активно будируется и продвигается самой прокуратурой с целью возврата себе хоть каких то "клыков", взамен выдранного ранее "жала" ( в виде забранного из прокуратуры следствия). Сейчас прокуратура весьма и весьма неторт. Понятно, что этому очень и очень многие противятся.
Третий вариант - это собственно и есть тот вариант, ради которого и писалась эта статья.
Этот вариант предусматривает создание негосударственного органа обладающего возможностями суперминистерства, способного вкатывать в асфальт любого чиновника , любого уровня. При этом государство будет тратиться на немалое финансирование и обеспечение функционирования этого общественного органа, не имея возможности влиять на его работу.
Грубо говоря это будет корона, которая валяется в грязи. И подобрать эту корону планирует Комитет Гражданских Инициатив, получив при этом реальную власть в стране и передав её политической силе которая стоит за ними.
А стоит за ними попечительский совет http://eu.spb.ru/university/about/board-of-trustees
и лично Кудрин с его игрушечной партией болотного толка.

То есть если я, рядовой полковник МВД, в своих сибирских ебенях, понимаю эти расклады, то в Москве так бабахнуло видят это и подавно. И к чему это приведет ? Правильно! Это приведёт к созданию параллельной статистки.
Вывод - всё три варианта нежизнеспособны и не выполняют обозначенную цель изменения концепции уголовной статистики в России. Хотя ( повторюсь) эти изменения давно назрели. И говорить об этих изменениях начали ещё в 80-е годы , и именно в МВД, когда пресловутый Кудрин писал свою диссертацию по теме важности и необходимости соцсоревнования в жизни СССР.
Дата: 21.03.2015 04:44
Цитата:
По существу вопроса. Исходная мысль правильная- "... добиться, что бы криминальная статистика выполняла информационную функцию, а не оценочную в отношении правоохранительной системы. Для этого необходимо изменение системы внутриведомственных оценок...".
Но пути её решения неправильные.
Дочитал доклад. В общем и целом с выводами согласен. Мне еще понравилось описание СШАнской системы:

Цитата:
В отличие от судебной, полицейская статистика преступности и происшествий в США никогда не была централизована. Показательно, что Федеральное бюро расследований США создало систему Единых сообщений о преступлениях (Uniform Crime Reports, UCR) еще в 1929 году, но участие в ней было и остается добровольной инициативой агентств.
...
Понимая ограничения UCR, в конце 1980-х годов ФБР разработало Национальную систему сообщений о преступлениях (National Incident Based Reporting System, NIBRS). Преступность в ней стала более детализированной, было выделено свыше 40 групп преступных деяний. Однако участие правоохранительных органов и в этой программе остается добровольным, что не избавляет ее от недостатков UCR. Существуют и Дополнительные отчеты по убийствам (Supplemental Homicide Reports), содержащие более подробную информацию об этом типе преступлений: социально-демографические сведения о преступнике, жертве, обстоятельствах преступления. Дополнительные отчеты также администрируются ФБР, но их прилагают к отчетам UCR еще меньше правоохранительных органов. Более того, эти отчеты не публикуются в полном объеме, с подробной детализацией.
В августе 2014 года белый полицейский убил безоружного темнокожего подростка в Фергюсоне, штат Миссури. Последовавшие беспорядки среди афроамериканского населения обратили внимание общества на проблемы статистики преступности в США. Оказалось, что в стране не ведется единый учет применения боевого оружия офицерами полиции, поэтому не существует информации о том, сколько человек убито полицией при исполнении служебных обязанностей.
:))

Цитата:
Первый вариант нежизнеспособен, ибо появление нового игрока, на строго поделённой поляне, приведёт к непредсказуемому изменению баланса сил, системы противовесов в силовом блоке и появление некоего "супер министерства".
Авторы упоминают опыт Казахстана:

Цитата:
В 1997 году на основе статистических служб Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и Центра криминальной информации бывшего Государственного следственного комитета был образован Центр правовой статистики и информации при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан. В 2003 году он был преобразован в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. Деятельность Комитета регулируется законом Республики Казахстан «О государственной правовой статистике и специальных учетах».
Который тоже как-то не торт:

Цитата:
Отметим, что мы не располагаем сведениями, насколько собираемые данные используются
для разработки уголовной политики.
Дата: 21.03.2015 05:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне еще понравилось описание СШАнской системы::))
Братья амереканы - те вообще жгут. Я это давно понял, ещё с 1996 года, когда впервые пообщался с ихними реальными офицерами. С теми которые от сохи.
После этого моё мнение только укреплялось. В 1999 году я два месяца обучался вместе с ними на совместных курсах в Санкт - Петербургском Университете МВД. ( были такие в о время разгула демократии). А в 2001 году, по обмену, принимал ихних "БХСНиков" у себя в Иркутске ( настоящий сержант полиции города Юджин ( штат Орегон) две недели дома у меня жил) , а потом ездил к нему в гости на две недели.
Вот там кайф работать. Настоящее полицейское государство. Такое даже Берии не снилось.
Особо меня поразило то, что комитет горожан города добровольно ( из членских взносов) оплачивает бензин для всех полицейских машин города и всю еду, во всех точках общепита города, которую съели их полицейские в форме.
А любой нарушитель закона там, по приговору суда, обязан несколько часов ( помимо основного наказания) заниматься мытьём туалетов в полицейских участках.
Дата: 21.03.2015 06:01
Цитата:
Братья амереканы - те вообще жгут. Я это давно понял, ещё с 1996 года, когда впервые пообщался с ихними реальными офицерами. С теми которые от сохи.
В 1997 году довелось пообщаться с сержантом из полиции штата Нью-Йорк (не из города).
Впечатление - то же, особенно впечатлил "упрощенный порядок" применения оружия и спецсредств.
Автор: Дислект
Дата: 21.03.2015 06:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В 1997 году довелось пообщаться с сержантом из полиции штата Нью-Йорк (не из города).
Впечатление - то же, особенно впечатлил "упрощенный порядок" применения оружия и спецсредств.
/жуя гриб/ Мало того. Их члены семьи получают свои "бляхи". Когда их тормозят, скажем за мелкое нарушение, они их пред"ябляют полицейским и те их отпускают. Джулиани разрешил (пц)
Дата: 21.03.2015 07:13
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Джулиани разрешил
Типа того :)
Дата: 21.03.2015 08:39
Цитата:
города Юджин ( штат Орегон)
О, Орегон!

Цитата:
Вот там кайф работать. Настоящее полицейское государство. Такое даже Берии не снилось.
Мечты сбываются!

:-)
Автор: BigMaximum
Дата: 21.03.2015 09:37
Цитата:
Статистика в России это не просто статистика.
Хоть я со статистикой работаю сравнительно немного, но с выводами всецело согласен.
Автор: Мэйкун
Дата: 21.03.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Хоть я со статистикой работаю сравнительно немного, но с выводами всецело согласен.
ИМХО, конечно, и непрофессиональное. Но нужно перестать использовать статистику преступности/адмправонорушений в качестве ОСНОВНОГО критерия оценки работы ОВД. Нужна какая-то комплексная методика. Сразу после ее разработки и внедрения станет совершенно пох, какое ведомство эту статистику ведет.

Опять-таки, ИМХО, необходима комплексная статоценка состояния правопорядка на территориях. Которая сломает и "палочную систему", и принцип "мы ловим - они отпускают", и предотвратит ломку карьер принципиальных руководителей, которые приходят на статистически благополучную территорию, и вскрывают там полный отрыв цифири от реалий, а потом огребают за порчу показателей.

Вопрос о том, кто должен регистрировать преступления/правонарушения, как мне кажется, не стоит. Куда гражданин обратился, тот орган и должен регистрировать как обращение, так и реакцию на него. При современном развитии информтехнологий избежать диблирования регистрации технически несложно.
Автор: третий
Дата: 21.03.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
/жуя гриб/ Мало того. Их члены семьи получают свои "бляхи". Когда их тормозят, скажем за мелкое нарушение, они их пред"ябляют полицейским и те их отпускают. Джулиани разрешил (пц)
Угу. Значок тещи комиссара полиции.
Дата: 21.03.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. Значок тещи комиссара полиции.
Член семьи сотрудника ОВД. :))) А че, у нас недавно оттрахали, как отстирали одного моего знакомого майора. Подпола ему теперь долго не видать. А за что? А за то, что его 15-летний сын от первого брака стал виновником ДТП с трупом. И никого не ебло, что с первой женой он развелся 10 лет назад, что с сыном ему общаться толком не давали, не говоря уже о воспитывать, что он судился с бывшей женой по этому поводу...

Товарища, конечно, мы поддержим и на расправу не отдадим. Ибо на каждого писаку завсегда найдется... хм... контраргументация...

Но тема интересная, да? Семьи сотрудников вместе с ними претерпевают все тяготы и лишения. Они должны всегда и везде служить образцом законопослушания? Или мелкие нарушения им можно прощать? Как думаешь? Без подколок спрашиваю.
Автор: gibbrid
Дата: 21.03.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

...Но тема интересная, да? Семьи сотрудников вместе с ними претерпевают все тяготы и лишения. Они должны всегда и везде служить образцом законопослушания? Или мелкие нарушения им можно прощать? Как думаешь? Без подколок спрашиваю.
Ничего интересного - маразм, равно как и ответственность руководителя за поведение сотрудника все службы или изучением личных фотографий, выложенных в интернет.
Автор: solist
Дата: 21.03.2015 15:25
В Казани опять умер задержанный за "появление в нетрезвом виде в общественных местах", доставленный в райотдел. Предварительная версия - острая сердечная недостаточность. Проверяют. Мужчина был ранее судим.
Дата: 21.03.2015 15:27
Кстати - в США вообще нет того, что у нас называется индивидуально - воспитательной работой.
Есть "Training Officer" один на подразделение из 200- 400 человек. Его задача- вовремя довести тот приказ, инструкцию или памятку, которую ты должен самостоятельно изучить. Срок- три дня. Изучил? - Сдай зачёты. Не сдал зачёты - отстранение от несения службы ( соответственно нет зарплаты). Не сдал два раза подряд - нет оплачиваемого ежегодного отпуска и пересдача экзамена в окружной комиссии ( уровень наших госэкзаменов в юридическом ВУЗе). Не сдал там - вот тебе уведомление об увольнении . Распишись. Расписался ? Дверь вон там. Процедура увольнения занимает пару часов. Потом можно судиться. Если есть деньги.
Дата: 21.03.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Ничего интересного - маразм, равно как и ответственность руководителя за поведение сотрудника все службы или изучением личных фотографий, выложенных в интернет.
Не вполне понял вашу мысль. Но выкладывающий в тырнет свои личные фото сотрудник ОВД - это ошибка даже не управления кадров. Это ошибка медкомиссии.
Дата: 21.03.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Член семьи сотрудника ОВД. :))) А че, у нас недавно оттрахали, как отстирали одного моего знакомого майора. Подпола ему теперь долго не видать. А за что? А за то, что его 15-летний сын от первого брака стал виновником ДТП с трупом.
А почему к остальным чиновникам такого же не применить? В татарии сын главного гайца парня насмерть сбил, но не только усидел на своем месте, его еще и наградили "за долгий безупречный труд"
Дата: 21.03.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казани опять умер задержанный за "появление в нетрезвом виде в общественных местах", доставленный в райотдел. Предварительная версия - острая сердечная недостаточность. Проверяют. Мужчина был ранее судим.
А они эту пьянь всё тащат и тащат в отделы. Вызвать скорую - не судьба. Или пусть на улице лежит. Экипаж рядом стоит и названивает по больницам. "03 " не приехала и пьяный умер - медиков косяк. Не умер, протрезвел и ушёл- вопрос исчерпан.
Бараны.
Всё рвутся людям помогать. Как же, этот же алкаш замерзнуть может. Срочно спасать. И потом эти доброхоты оказываются на гражданке, с волчьим билетом.
( если кто не понял - это был юмор).
Дата: 21.03.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не вполне понял вашу мысль. Но выкладывающий в тырнет свои личные фото сотрудник ОВД - это ошибка даже не управления кадров. Это ошибка медкомиссии.
Но наказывают за эту ошибку не членов медкомиссии или тех, кто аттестовал сотрудника. А его нонешнего командира.
Я не разу не слышал, что бы наказали врача из ВВК ( психиатра или психолога), зато, что спустя например пять лет после приёма на работу сотрудник стал наркоманом или алкашом.
Дата: 21.03.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему к остальным чиновникам такого же не применить? В татарии сын главного гайца парня насмерть сбил, но не только усидел на своем месте, его еще и наградили "за долгий безупречный труд"
А чего ты тогда спрашиваешь, раз уже применяют? :)))
Дата: 21.03.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А чего ты тогда спрашиваешь, раз уже применяют? :)))
Не к тем, к кому следовало бы.
Дата: 21.03.2015 15:51
Цитата:
Но наказывают за эту ошибку не членов медкомиссии или тех, кто аттестовал сотрудника. А его нонешнего командира.
Я не разу не слышал, что бы наказали врача из ВВК ( психиатра или психолога), зато, что спустя например пять лет после приёма на работу сотрудник стал наркоманом или алкашом.
А как вы думаете, тащ полковник, если сейчас принимать на службу в органы внутренних дел только самых лучших, эти органы от некомплекта не сдохнут?

Тема старая, и чем дальше, тем хуже:
- А почему всем можно, а мне нельзя?
- Потому что ты - сотрудник ОВД.
- НУ И ХУЛЕ?!

Люди искренне не понимают, что статус сотрудника ОВД накладывает на них определенные морально-этические обязательства. И уж тем более не желают и не в состоянии объяснять это членам своих семей.

Нашей журналистской профессии это тоже касается в полной мере. Понятие профессиональной этики утрачено практически полностью.
Дата: 21.03.2015 15:52
Цитата:
Кстати - в США вообще нет того, что у нас называется индивидуально - воспитательной работой.
Есть "Training Officer" один на подразделение из 200- 400 человек. Его задача- вовремя довести тот приказ, инструкцию или памятку, которую ты должен самостоятельно изучить. Срок- три дня. Изучил? - Сдай зачёты. Не сдал зачёты - отстранение от несения службы ( соответственно нет зарплаты). Не сдал два раза подряд - нет оплачиваемого ежегодного отпуска и пересдача экзамена в окружной комиссии ( уровень наших госэкзаменов в юридическом ВУЗе). Не сдал там - вот тебе уведомление об увольнении . Распишись. Расписался ? Дверь вон там. Процедура увольнения занимает пару часов. Потом можно судиться. Если есть деньги.
Угу. А потом такой уволенный опер сдает нах за баппки местным бандюкам всю агентуру ( как свою, так и случайно подсмотренную), приемы, методы и способы, а также направления оперативной разработки и лиц, в отношении которых проявляется интерес. Нет уж, КМК, пусть лучше замполит мозг выносит - воспитывает.
Дата: 21.03.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не к тем, к кому следовало бы.
Э, родной, а тут уже только одно из двух - либо применяют, либо нет. А "следовало" - не следовало... Это субъективно.
Дата: 21.03.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Э, родной, а тут уже только одно из двух - либо применяют, либо нет. А "следовало" - не следовало... Это субъективно.
Чем выше пост, тем выше требования. Участи сына подпола в ДТП могли не заметить, участие сына главы ГИБДД республики и брата местного презика - не заметить не могли.
Дата: 21.03.2015 16:03
Цитата:
Есть "Training Officer" один на подразделение из 200- 400 человек.
А воспитанием там у них занимается сам коллектив.
Есть куча региональных или всеамериканских клубов полицейских. Типа - "Союза Русскоязычных Полицейских", Полицейских Иудейского вероисповедания". или " Полицейских - выходцев из Занзибара". Членские взносы очень высокие около 5- 7 процентов от зарплаты. Плюс практически все полицейские США состоят ещё и в профсоюзах типа " Профсоюз сержантов полиции штата Нью Иорк" , " Клуб начальников полиции" или "профсоюз полицейских 15- го участка". Туда так же нужно платить взносы ( 8- 10 процентов) . Но зато ты катаешься как сыр в масле. Состоять там очень почётно и выгодно. Сплошные плюсы. От платного адвоката, (который в течении 10 минут прибудет на место применения тобой оружия и будет за тебя писать и заполнять все бумаги и общаться со следователями, судьями и прокурорскими) и заканчивая постиранной и поглаженной формой, (которая всегда будет весить в твоём шкафчике, при заступлении на дежурство). Профсоюзы и Клубы ( Последние заменяют профсоюзы в тех штатах, где объедение полицейских в профсоюзы запрещены) выполняют и воспитательные функции. Но то же выполняют весьма своеобразно. Обычно это совместные пьянки и гулянки ( вечера, походы за город, проводы на пенсию или обмывание наград). Снимается целиком бар или загородный мотель и бухают до утра. Не вписываешься в коллектив, косячишь - несколько бесед по душам, встречи с женских крылом Клуба, Заседание совета Клуба - и ты исключён их профсоюза и из Клуба. Всё, ты изгой. На тебя открыта охота начальства и твоих бывших корефанов. Могут, например, если ты часто на больничном организовать круглосуточное дежурство возле твоего дома. Куда ходил, когда спать лёг, не нарушал ли режим, не покупал ли во время лечения в магазинах спиртного. Или могут несколько раз в день звонить твоей жене. Не повышает ли твой благоверный на тебя голос, сколько сегодня с ребёнком времени провёл. Жить тебе в полиции осталось несколько месяцев. Лучше сразу уволиться.
Дата: 21.03.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. А потом такой уволенный опер сдает нах за баппки местным бандюкам всю агентуру ( как свою, так и случайно подсмотренную), приемы, методы и способы, а также направления оперативной разработки и лиц, в отношении которых проявляется интерес. Нет уж, КМК, пусть лучше замполит мозг выносит - воспитывает.
Сложно все.. Описанный тобой опер - предатель. А от предательства ППР не спасает. Потому что с другой стороны воспитывают деньгами. И если сотрудник изначально готов взять, вопрос лишь в сумме - тут замполит не поможет.
Дата: 21.03.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты знаешь - не сдают. Ибо в случае рассекречивания агента, можно получить не два года условно - как у нас. А лет так 60 режима " super-maximum security" С правом пересмотра приговора при достижении тобой возраста 65 лет.
Да и нет там у них реальной агентуры. То, что у них называется "агент" у нас не соответствует уровняю "доверенного лица". Баловство одно. Куча народа в простом полицейском участке работает под так называемом "прикрытием". Это и есть их " агентура". Остальные граждане там стучат добровольно и открыто. Ибо там это почётно.
Дата: 21.03.2015 16:14
Цитата:
А воспитанием там у них занимается сам коллектив.
.... Не вписываешься в коллектив, косячишь - несколько бесед по душам, встречи с женских крылом Клуба, Заседание совета Клуба - и ты исключён их профсоюза и из Клуба. Всё, ты изгой. На тебя открыта охота начальства и твоих бывших корефанов. Могут, например, если ты часто на больничном организовать круглосуточное дежурство возле твоего дома. Куда ходил, когда спать лёг, не нарушал ли режим, не покупал ли во время лечения в магазинах спиртного. Или могут несколько раз в день звонить твоей жене. Не повышает ли твой благоверный на тебя голос, сколько сегодня с ребёнком времени провёл. Жить тебе в полиции осталось несколько месяцев. Лучше сразу уволиться.
А это палка о двух концах. Допустим, такой профсоюз или клуб контролируется организованной преступностью. Дальше продолжать? И найти управу на такой клуб весьма сложно.
Дата: 21.03.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А как вы думаете, тащ полковник, если сейчас принимать на службу в органы внутренних дел только самых лучших, эти органы от некомплекта не сдохнут?
Не сдохнут.
Нынешняя структура МВД, на мой взгляд, рассчитана на 60% качественный некомплект. То есть когда из 10 человек трое в вечном проёбе, трое других дауны, один начальник и реально пашут только трое. Но начальник не может этим троим платить зарплату в два- три раза больше, чем остальным. Сплошная уравниловка. Спустя несколько лет такой работы указанные "работяги" задаются вопросом - " А я , что , "рыжий ? " и переходят в другие категории. И тут два пути - или продолжать жать их и заставлять работать. Или найти новых "рабочих" и "рыжих".
Применительно к известным мне подразделениям, при указанных выше условиях поднятия денежного содержания, можно спокойно сейчас сократить 25- 30 процентов. Работа только улучшиться.
Дата: 21.03.2015 16:20
Цитата:

Жить тебе в полиции осталось несколько месяцев. Лучше сразу уволиться.
Да, действительно, это полицейское государство. За деньги (взносы). Действительно, Л.П. Берия об этом мечтать не мог. И о том, что любой в достаточной мере коррумпированый колллектив ОВД может либо втянуть, либо превратить в говно удивленно-честного сотрудника, Лаврентий Павлович тоже не мечтал.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100