Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 14.03.2015 09:57
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
С таким подходом им никакие кредиты не помогут...
Зато Кубинка озолотится.
Автор: Hunter
Дата: 14.03.2015 10:07
Странно мне, что по результатам Дебальцевского котла не видать никаких телодвижений в ВСУ. Все-таки это заметный провал, и надо бы задуматься о причинах, найти виноватых и сделать оргвыводы. А тишина ... Может прав видный конспиролог Лобофф, считающий эту операцию договорной и имеющей главной целью довооружение ДНР-ЛНР для продолжения вонйны?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.03.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Странно мне, что по результатам Дебальцевского котла не видать никаких телодвижений в ВСУ. Все-таки это заметный провал, и надо бы задуматься о причинах, найти виноватых и сделать оргвыводы. А тишина ... Может прав видный конспиролог Лобофф, считающий эту операцию договорной и имеющей главной целью довооружение ДНР-ЛНР для продолжения вонйны?
Не факт. Вполне возможно, что 3,14деть перестали направо и налево.
Автор: solist
Дата: 14.03.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Лансер, не читай Кассада :)
И сам не читай, и детям не давай.
Это хуже, чем укрСМИ в их сегодняшнем варианте.
Лансер, не слушай его! Украинские СМИ тяжело контужены майданом, а потом еще и Гиркин над ними надругался особо циничным образом.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А та как раз либеральный интеллигент (Эхо, Дождь, креаклы, стоматология).
А стоматология при чем? "Минет - это хорошо"?

И вообще - интеллигент женского пола называется "интеллигентница".
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2015 11:02
"Вадим Свириденко санинструктор 128 горно-пехотной бригады. Во время боев в Дебальцево оказывал первую помощь раненым. В один из дней сам попал под снаряд танка и получив осколочные ранения на бедре и предплечье, вместе со своим командиром был определен к вывозу в госпиталь Артемовска. По дороге, ночью 16 февраля колонна попала в засаду. Сначала их поливали из минометов, а когда уцелевшие бойцы перебрались на грузовик, их Урал на мине рвануло так, что всех кто там был 300-х подкинуло на полтора метра, а некоторых выкинуло за борт. Мороз-20. С каждым часом раненых, оставшихся в живых после взрыва оставалось все меньше. В живых остался Вадим и его командир.
Только на четвертые сутки, которые он провел без теплых вещей и еды, на парня натолкнулась разведка ДНР. Убедившись что он действительно медик его отправили в Донецк и оказали медицинскую помощь.
Потом был плен. После обмена врачи констатировали четвертую, самую тяжелую степень обморожения. В Киеве Вадиму ампутировали обе кисти рук и обе стопы ног.
Психологически парень начинает приходить в себя. У него беременная жена и огромное желание вести нормальный образ жизни."
http://twower.livejournal.com/1608556.html
Автор: Flyin
Дата: 14.03.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
залегания, бьешь две траншеи голова-грудь (зубы-награды), пояс (карманы, пряжка, обвес). За последнее могут убить.
если только конкуренты. насколько знаю, лет десять назад под Демянском и в Мясном бору черные копатели представляли собой "местный" засиженый декласированный элемент.
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лансер, не слушай его! Украинские СМИ тяжело контужены майданом, а потом еще и Гиркин над ними надругался особо циничным образом.
Лансер, слушай меня. Кассад контужен по жизни. Ещё и с пулей в голове.
Безнадежен.
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не тот ли это Рабинович,за которого Пилигрим голосовал?
Разумный дядька, жаль, люстрируют, скорей всего.
Рабиновича? Люстрируют? Три ха-ха!
:)))
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2015 11:19
Цитата:
Лансер, слушай меня. Кассад контужен по жизни. Ещё и с пулей в голове.
Безнадежен.
Про колонель кассада ты, конечно, почти верно сказал. Перебирает. Но, если выбор стоит верить ему или укро-СМИ, то выбор почти безнадежен. Кассад всего-то контужен. И врет, т.к. иногда его заносит. А вот укро-СМИ врут системно, осознанно и с потрясающим размахом... Не у всякого шизофреника такая фантазия наберется...

В общем. тяжелый выбор вы предлагаете ланцеру, тяжелый. Лучше из указанных не верить никому. :-)
Автор: Baloo
Дата: 14.03.2015 11:21
Цитата:
Рабиновича? Люстрируют? Три ха-ха!
Волнуюсь за Каца. С ним как?
Автор: surf
Дата: 14.03.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Странно мне, что по результатам Дебальцевского котла не видать никаких телодвижений в ВСУ. Все-таки это заметный провал, и надо бы задуматься о причинах, найти виноватых и сделать оргвыводы...
А тупо не на кого менять. Плюс еще наверняка НГШ и МОУ - люди Порошенки, так что, теперь ему своих людей гнать с таких важных постов из-за какого-то там крупного военного поражения ?
:)
Плюс еще им некогда было с армецами возиться - заняты были, кредит у МВФ выпрашивали.:)
Автор: lancer
Дата: 14.03.2015 12:04
Цитата:
Лансер, не читай Кассада :)
Хвылыночку™*, а я тута при чём?!! >:-()
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лансер, не слушай его!
Вы, эта... Вы промеж собой договоритесь, да? :-))

А я пока Сильвера читать буду... Когда книжка у меня будет, конечно... :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2015 12:09
"Продажа алкоголя и табака будет запрещена в Луганской народной республике с 22.00 до 08.00 в целях снижения криминогенной обстановки. Подписанный указ "Об особенностях работы торговых точек" уже вступил в силу с 10 марта."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150314/1052520...#ixzz3ULyA4TPv
Дата: 14.03.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хвылыночку™*, а я тута при чём?!! >:-()
Ты тут сбоку припеку. Это оне на твоем многострадательном примере писькомерством занимаются. Хы-хы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кассад всего-то контужен. И врет, т.к. иногда его заносит.
А кто не врет? Нет, ты назови! (с) Этак вообще никого не читать. Я вот читаю довольно многих - Кассада, ЮруСумы, Да-Дзи, Путника, Валетова, Злого Одессита, Лобоффа, Пилюлькина, Панова, Гоблина, Соколова ... Врут все, но все врут по-разному. И у всех есть какая-то информация. И Кассад в ряду врунов стоит не первым, фактография у него, как правило, на уровне. А идеи ... что мне до его идей, у меня своих хоть жопом кушай.
Но на первом месте у меня все-таки Лев Натанович Щаранский. Тут меня не собьешь. Вот истинный светоч разума.
Дата: 14.03.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
НГШ и МОУ - люди Порошенки, так что, теперь ему своих людей гнать с таких важных постов из-за какого-то там крупного военного поражения ?
Какого еще "крупного военного поражения"?! Это перемога™! За нее награждать надо!
Дата: 14.03.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это перемога™! За нее награждать надо!
Хера ж себе перемога! Фиг бы с ними, невинно убиенными хероями, но как выдать за перемогу такие потери техники, оружия, боеприпасов и прочего шмурдяка?
Дата: 14.03.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А кто не врет? Нет, ты назови! (с)
Все-таки, не ©, а лишь почти... Там было, "кто не пьет", я точно помню. :-))

А не врет тот, кто ничего не говорит. :-)

Вот, моя киса, к примеру.
Дата: 14.03.2015 12:26
Крайнее время наблюдается интересный психологический выверт. Раздаются громкие голоса о том, что не мытьем, так катаньем Россию надобно сничтожить. И тогда наступит мир и процветание. Раздаются с территории Украины и прибалтийских стран - Литвы, Латвии, Эстонии. Ну, допустим ... Но почему они не соображают, что в этом случае территории их стран станут полем боя без вариантов? Если все пойдет по горячему варианту, то на этих территориях даже крысы не выживут, не то что люди. Неужели готовы пожертвовать собой заради нашего уничтожения? Не постигаю я их логики.
Дата: 14.03.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фиг бы с ними, невинно убиенными хероями, но как выдать за перемогу такие потери техники, оружия, боеприпасов и прочего шмурдяка?
Тьфу! Тоже мне, бином Ньютона! Проще простого! Любые потери становятся перемогой або ни только в зависимости от потерь противника. А поскольку потерями противника объявляется то, что написано в укро-СМИ, то сделать зраду Перемогой проще простого, повторюсь. Надо просто больше приврать про потери противника.
Ну и свои тоже можно преуменьшить... :-)
Дата: 14.03.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
как выдать за перемогу такие потери ... шмурдяка?
А что, они и шмурдяк про...теряли?! Нет, за такое точно надо иппать. Банником от гаубицы и прямо на площади! Народ простит все, но не потерю шмурдяка!
Дата: 14.03.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Крайнее время наблюдается интересный психологический выверт. Раздаются громкие голоса о том, что не мытьем, так катаньем Россию надобно сничтожить. И тогда наступит мир и процветание. Раздаются с территории Украины и прибалтийских стран - Литвы, Латвии, Эстонии. Ну, допустим ... Но почему они не соображают, что в этом случае территории их стран станут полем боя без вариантов? Если все пойдет по горячему варианту, то на этих территориях даже крысы не выживут, не то что люди. Неужели готовы пожертвовать собой заради нашего уничтожения? Не постигаю я их логики.
От малограмотности. Они же видели пример Югославии, там никто из соседних стран не пострадал, хотя Италия, Болгария, Венгрия, Австрия - в шаговой доступности.
Опять же мантра "высокоточное оружие". А малограмотность не позволяет трезво оценить возможности современной российской армии.
Дата: 14.03.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вэтом выверте есть еще одна любопытная деталь. Такая запредельная агрессивность объясняется... "агрессивностью России"™ :-))
Дата: 14.03.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тьфу! Тоже мне, бином Ньютона! Проще простого! Любые потери становятся перемогой або ни только в зависимости от потерь противника. А поскольку потерями противника объявляется то, что написано в укро-СМИ, то сделать зраду Перемогой проще простого, повторюсь. Надо просто больше приврать про потери противника.
Ну и свои тоже можно преуменьшить... :-)
(недобро посмотрел)
Приуменьшить.
Дата: 14.03.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
От малограмотности. Они же видели пример Югославии, там никто из соседних стран не пострадал, хотя Италия, Болгария, Венгрия, Австрия - в шаговой доступности.
Ни х... себе "Никто не пострадал"... В Югославии пара попаданий было даже по далекой Румынии...
Дата: 14.03.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни х... себе "Никто не пострадал"... В Югославии пара попаданий было даже по далекой Румынии...
В пределах погрешности, подумаешь, сарай на дрова разобрали. Танки же из Германии не шли на юг по австрийским лугам.
Дата: 14.03.2015 12:37
Цитата:
В пределах погрешности, подумаешь, сарай на дрова разобрали. Танки же из Германии не шли на юг по австрийским лугам.
Не шли. Но я в Молдавии немного того, пугался. Самый дальний из "промахов", как писали в газетах, до молдавской границы всего полсотни км не достал. А до Кишинева. соответственно, чуть больше сотни. По сравнению с расстоянием до Белграда - семечки... :-ррр
Дата: 14.03.2015 12:38
Цитата:
(недобро посмотрел)
Приуменьшить.
А я взял индульгенцию Полицейского на выходные! :-))

ЗЫ Чего-то хреново мне... Не пишется совсем, и лихорадит всего. И вчера с работы отпросился, давление зашкаливало...
Дата: 14.03.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не шли. Но я в Молдавии немного того, пугался. Самый дальний из "промахов", как писали в газетах, до молдавской границы всего полсотни км не достал. А до Кишинева. соответственно, чуть больше сотни. По сравнению с расстоянием до Белграда - семечки... :-ррр
Бывает, что уж там.

У нас на 9 мая в 2012 году решили устроить салют. Не фейерверк, а именно салют, из артиллерийских орудий, без дураков. Благо в пос. Гвардейский М-46 - как у дурака фантиков, на консервации.

Ладушки, расконсервировали, выкатили, вытащили хрен знает откуда холостые заряды. Настал светлый праздник, ветераны при параде, гарнизон на Красной площади, все дела, детишки с флажками и цветами, в 2012 еще не носили Георгиевскую ленту, но все очень празднично, благо погода позволяла.

И тут со стороны Батарейной горы ебнули холостые залпы салюта. Нет, не ебнули, а ЁБНУЛИ!
Ветеранм то похую, а прочий народишко сейчас меленький, все в компьютерных стрелялках, петарды хлопает во дворе, самое громкое что слышали - концерты рок групп и редкие взрывы в соседнем карьере.
Но тут был не тот случай. Здесь стреляла полноценная артиллерия.

Блядь, что творилось - кошмар! Дети плачут, бабы плачут, машины сигнализациями орут, мужики кто помоложе - головами вертят, не могут понять причину апокалипсиса.
Комендант, рассказывали, 3,14юлей получил, а он то в чем виноват?
Дата: 14.03.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я взял индульгенцию Полицейского на выходные! :-))

ЗЫ Чего-то хреново мне... Не пишется совсем, и лихорадит всего. И вчера с работы отпросился, давление зашкаливало...
Ну а что ты хотел? Занимался спокойно экономической и социальной аналитикой, вдруг хуяк - война. Война никому здоровья не прибавляет.
Дата: 14.03.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не ©, а лишь почти... Там было, "кто не пьет", я точно помню. :-))
Заклепошник! А еще фисатель ... где твое творческое воображение, где полет пантастической мысли, где легкая поступь Пегаса, подгоняемого камчой Музы?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.03.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да. Не дай Бог при либеральном интеллигенте отличное от его мнение высказать
Какое, нафиг мнение?

Как-то достаточно уже давно на одном весьма рукопожатном форуме (тогда ещё мне было интересно общаться с разными людьми на разные темы) был разговор. Даже не помню о чём. И я, в качестве аргумента сказал оппоненту:"Вы у себя в синагоге устанавливайте такие правила, какие вам хочется. А правила в стране будут устанавливать не только вы." Ну или как-то так, смысл был такой.
Мужик вроде как с Саратова и был в попечительском совете (или как он там называется) в синагоге. У него и в профиле это описано и сам он упоминал и даже гордился.

А меня таки тут же забанили!
За антисемитизЬм!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.03.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Монтян жжет напалмом. Ее уже грохнуть пытались.
http://www.youtube.com/watch?v=nPxSA...yer_detailpage
Интересно, а она сама-то понимает, что своими разговорами, кроме того, что поднимет с земли срок, она ничего больше не добьётся? Если следовать её же выводам о происходящем?
Автор: Hit282
Дата: 14.03.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но почему они не соображают, что в этом случае территории их стран станут полем боя без вариантов?
Я как-то на пальцах для третьего класса прованговал возможные расклады печальной судьбы проебалтики - в беседе под пивко в неглупой компании. Ну в общем - жопа все равно :-( Норот как-то сильно погрустнел. "А нас за що?"
Автор: третий
Дата: 14.03.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересно, а она сама-то понимает, что своими разговорами, кроме того, что поднимет с земли срок, она ничего больше не добьётся? Если следовать её же выводам о происходящем?
Она без тормозов. Вроде Бабы Леры, в этом отношении. При этом еще и дзюдо занимается.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтян...яна_Николаевна
Автор: solist
Дата: 14.03.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я как-то на пальцах для третьего класса прованговал возможные расклады печальной судьбы проебалтики - в беседе под пивко в неглупой компании. Ну в общем - жопа все равно :-( Норот как-то сильно погрустнел. "А нас за що?"
Прибалтов гнобили на протяжении столетий все, кому было не лень и по пути - от викингов до шведов с немцами. И только годы советской власти резко отучили их от комплекса жертвы, присутствовавшего на генетическом уровне. "Пора перепоказать" (с)
Автор: medbrat75
Дата: 14.03.2015 14:22
Цитата:
Близок к черни? Чернь не имеет понятия о том, что такое "черная вакса".

Кстати, Аваков тоже не имеет понятия, что такое черная вакса.
Обычно говрят - крем. "Черная вакса" - это из старинных терминов.
Более того, она по умолчанию чёрная. "У тебя на брюках вакса..."
Так что тавтология имеет место быть))
Дата: 14.03.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Прибалтов гнобили на протяжении столетий все, кому было не лень и по пути - от викингов до шведов с немцами.
Хы. Есть такое объяснение тому, что у них все такое красивенькое и чистенькое - дома, улицы, заборы, дороги и протчая - хозяева очень щемили и приучили таки к орднунгу. :-)))
Автор: третий
Дата: 14.03.2015 14:40
Цитата:
"Черная вакса" - это из старинных терминов.
это не из старинных терминов, а из синих портянок.
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100