Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Капитаниссимус
Дата: 14.03.2015 15:04
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я как-то на пальцах для третьего класса прованговал возможные расклады печальной судьбы проебалтики - в беседе под пивко в неглупой компании. Ну в общем - жопа все равно :-( Норот как-то сильно погрустнел. "А нас за що?"
А можно повторить? В ветке про Литву и дружбу. Интересно сверить часы тэсэзэть, ибо сам - тайный уроженец тех мест.
Автор: aviapasha
Дата: 14.03.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Бывает, что уж там.

У нас на 9 мая в 2012 году решили устроить салют. Не фейерверк, а именно салют, из артиллерийских орудий, без дураков. Благо в пос. Гвардейский М-46 - как у дурака фантиков, на консервации.

Ладушки, расконсервировали, выкатили, вытащили хрен знает откуда холостые заряды. Настал светлый праздник, ветераны при параде, гарнизон на Красной площади, все дела, детишки с флажками и цветами, в 2012 еще не носили Георгиевскую ленту, но все очень празднично, благо погода позволяла.

И тут со стороны Батарейной горы ебнули холостые залпы салюта. Нет, не ебнули, а ЁБНУЛИ!
Ветеранм то похую, а прочий народишко сейчас меленький, все в компьютерных стрелялках, петарды хлопает во дворе, самое громкое что слышали - концерты рок групп и редкие взрывы в соседнем карьере.
Но тут был не тот случай. Здесь стреляла полноценная артиллерия.

Блядь, что творилось - кошмар! Дети плачут, бабы плачут, машины сигнализациями орут, мужики кто помоложе - головами вертят, не могут понять причину апокалипсиса.
Комендант, рассказывали, 3,14юлей получил, а он то в чем виноват?
В посёлке, где я служил срочную, баяли, на 40-летие Победы тоже устроили "правильный" салют, не из учебных трёхдюймовок, как на некруглые даты, а из штатных Д-20 (152 мм). Жахнули!!! Сам залп я не застал, попал в часть в июле 1985 г., но последствия в виде затянутых полиэтиленовой плёнкой окон ПТОиР в парке техники наблюдал. На мой вопрос: "А почему до сих пор плёнкой затянуто, неужели в КЭС части запасных стёкол не было?" - ответили - "Были. Но этими стёклами застеклили два квартала частных домов, прилегающих к парку." На 40-летие победы над Японией салютовали из М-30 (122 мм), вроде только два или три стекла меняли, а потом опять пошли некруглые даты и салюты из ЗиС-3...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.03.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Она без тормозов. Вроде Бабы Леры, в этом отношении. При этом еще и дзюдо занимается.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтян...яна_Николаевна
Да. Крутая тётка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
В посёлке, где я служил срочную, баяли, на 40-летие Победы тоже устроили "правильный" салют, не из учебных трёхдюймовок, как на некруглые даты, а из штатных Д-20 (152 мм). Жахнули!!!
В советские времена занесло меня на Вильнюсское мемориальное кладбище. Иду себе, никого не трогаю, вдруг из-за кустов кэ-э-к уебала батарея Д-30 холостыми. Салют называется. Я чуть не описался - их же не видно было...
Автор: Замполит
Дата: 14.03.2015 15:38
Мда... крут Командир.
Что на форуме уважают - оно понятно, но вот что в Вильнюсе салютом встречали...
Дата: 14.03.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Мда... крут Командир.
Что на форуме уважают - оно понятно, но вот что в Вильнюсе салютом встречали...
13 июля праздновали День освобождения Вильнюса, а я угодил на репетицию.
Автор: lancer
Дата: 14.03.2015 16:01
Работник прокуратуры погиб после падения из окна. Предполагают самоубийство
Чёт‘как-то и не смешно уже... Как-то они уж очень резво. Почему?
Автор: aviapasha
Дата: 14.03.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В советские времена занесло меня на Вильнюсское мемориальное кладбище. Иду себе, никого не трогаю, вдруг из-за кустов кэ-э-к уебала батарея Д-30 холостыми. Салют называется. Я чуть не описался - их же не видно было...
Мне на 40-летие Победы над Японией было легче. Взвод М-30 стрелял в паре десятков метров от нас (20 солдат одновременным с выстрелами холостыми пуском сигнальных ракет изображали сопутствующий салюту фейерверк), но мы видели момент дёрганья за шнуры и выстрелы не были неожиданными. Но громкими-и!..
Дата: 14.03.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Работник прокуратуры погиб после падения из окна. Предполагают самоубийство
Чёт‘как-то и не смешно уже... Как-то они уж очень резво. Почему?
Утилизация в порядке общей очереди. Гуманизм шагает по планете.
Дата: 14.03.2015 16:29
а Порошенко-то - лучший президент! каменты доставляют особо. а уж фотожаба с битьём лица Порошенкой Путину... мне вот интересно, а в реале Порошенко смог бы? а если смог бы, то сколько удержался бы на ногах? блюдём ТБ!
"Каждый, кто фонит на Пороха и говорит, что он отстаивает только свои интересы - сравните две фотографии - до и после выборов президента. Я лично вижу седого старика, который почти не спит ночами. Для меня это показатель - мой Президент не стреляет кабанов в Сухолучье, а сутками ведет переговоры со всем миром, чтобы наша страна выжила и состоялась. Может он и не идеален, и ошибок делает много. Но он сильный переговорщик и пока что самый сильный Президент за всю историю.
Ну и помните, что любые изменения начинаются с себя. Просто, никто не любит менять себя, требовать от наделенных властью намного проще.
Украина еще попылит, вот посмотрите...
Автор: cassyan
Дата: 14.03.2015 16:31
Цитата:
У нас на 9 мая в 2012 году решили устроить салют...
... Дети плачут, бабы плачут, машины сигнализациями орут, мужики кто помоложе - головами вертят, не могут понять причину апокалипсиса.
В Ростове в этом году на 23-е устроили салют. Именно настоящий салют. 30 залпов, не помню из какого количества стволов, но что-то прилично. Гремело знатно. От моего дома до места салюта по прямой километров восемь, наверное. И то слышно было очень хорошо. В центре - такая же картина, как и у вас в комментарии. Ростовский вконтактег паниковал страшно:) В прошлом году уже был аналогичный салют, но почему-то так не запомнился.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Более того, она по умолчанию чёрная. "У тебя на брюках вакса..."
... у тебя в кармане клякса...
Автор: Hit282
Дата: 14.03.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
А можно повторить? В ветке про Литву и дружбу. Интересно сверить часы тэсэзэть, ибо сам - тайный уроженец тех мест.
Млин, восстановить "беседу" четырех мужиков в бане под многа пива? Если тезисно токмо... Тем более что я выступал с позиции "Estland über alles", с экономической точки пития...
Дата: 14.03.2015 16:37
Цитата:
Для меня это показатель - мой Президент не стреляет кабанов в Сухолучье, а сутками ведет переговоры со всем миром
А Путин вообще пропал.
Дата: 14.03.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Более того, она по умолчанию чёрная. "У тебя на брюках вакса..."
Так что тавтология имеет место быть))
Тётя Вика утверждает, что

Цитата:
По цвету ваксы могут делиться на
бесцветные
белые
жёлтые
коричневые
чёрные и др. цвета
Дата: 14.03.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Млин, восстановить "беседу" четырех мужиков в бане под многа пива? Если тезисно токмо... Тем более что я выступал с позиции "Estland über alles", с экономической точки пития...
да хоть тезисно. (льстя себе) sapienti sat. а по поводу über alles, дык там все три бывш республики СССР думают это о себе...
Автор: plan_b
Дата: 14.03.2015 17:00
Цитата:
а Порошенко-то - лучший президент! каменты доставляют особо. а уж фотожаба с битьём лица Порошенкой Путину... мне вот интересно, а в реале Порошенко смог бы? а если смог бы, то сколько удержался бы на ногах? блюдём ТБ!
...
Мне вот это понравилось:

"Тут правильную идею в ФБ кто-то предложил... Давайте какой-то флеш-моб или твиттер-шторм в поддежку НАШЕГО ПП устроим! Он должен чувствовать, что украинцы с ним! Все вместе мы ПОБЕДИМ!!!"

Все проблемы должны решаться в твиттере, иначе я не играю.;)
Дата: 14.03.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Крайнее время наблюдается интересный психологический выверт. Раздаются громкие голоса о том, что не мытьем, так катаньем Россию надобно сничтожить. И тогда наступит мир и процветание. Раздаются с территории Украины и прибалтийских стран - Литвы, Латвии, Эстонии. Ну, допустим ... Но почему они не соображают, что в этом случае территории их стран станут полем боя без вариантов? Если все пойдет по горячему варианту, то на этих территориях даже крысы не выживут, не то что люди. Неужели готовы пожертвовать собой заради нашего уничтожения? Не постигаю я их логики.
Даже украинские либералы, что поумней, об этом догадываются...

Цитата:
Пессимисты обсуждают конспирологию, оптимисты перебирают преемников от Кадырова до Шойгу, впавшие в эйфорию ждут всемосковского восстания и превращения соседской недоимперии зла чуть ли не в земляничные поляны. И совершенно напрасно.
Что бы ни случилось — если оно таки случилось — добра в ближайшие годы, а то и десятилетия от этого «что» ждать не стоит.
В случае смены власти (привет конспирологам) любой новый фюрер России будет едва ли не хуже предыдущего. Если же никто из преемников власть не перехватит (привет оптимистам), Россию ждут потрясения пострашнее, чем в 1917-м. Тогда, кстати, от судорог издыхающей империи — и в первые десятилетия становления новой — досталось едва ли не всем соседям, от Польши и Финляндии до Туркестана. А в то время, между прочим, воевали всё больше саблями и трёхлинейками. Теперь же у остатков империи самый большой ядерный арсенал в мире.
http://focus.ua/opinions/326444/
Автор: Землемер
Дата: 14.03.2015 17:02
Цитата:
пос. Гвардейский....... со стороны Батарейной горы
Я, как Землемер и краевед, прошу разъяснить где это. А то в профиле указана Абхазия, гора батарейная есть в Туапсинском районе, пос Гвардейский есть в Выборге, Кабарде и Туле. Непонятно.
Дата: 14.03.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Мне вот это понравилось:

"Тут правильную идею в ФБ кто-то предложил... Давайте какой-то флеш-моб или твиттер-шторм в поддежку НАШЕГО ПП устроим! Он должен чувствовать, что украинцы с ним! Все вместе мы ПОБЕДИМ!!!"

Все проблемы должны решаться в твиттере, иначе я не играю.;)
задолбали они уже...
Автор: Шкапчик
Дата: 14.03.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
пос Гвардейский есть в Выборге
Там же есть и гора Батарейная.
Дата: 14.03.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Тётя Вика утверждает, что
Что я туда сейчас про инфракрасный и ультрафиолет добавлю.
Автор: Землемер
Дата: 14.03.2015 17:45
Да что же это за из_оконо_пад такой на Украине?
Одесскому прокурору «помогли» выпасть из окна 8-го этажа?
По предварительной информации, сотрудник Одесской прокуратуры Сергей Мельничук покончил жизнь самоубийством, однако правоохранители рассматривают версию об убийстве.
Как сообщили соседи погибшего, они слышали в его квартире крики, а сотрудники правоохранительных органов обнаружили там погром и следы борьбы.
on.od.ua/2015/03/14/odesskomu-prokuroru-pomogli-vypast-s-8-go-etazha/
Автор: Baloo
Дата: 14.03.2015 17:53
Цитата:
а сотрудники правоохранительных органов обнаружили там погром и следы борьбы.
Сам квартиру разбомбил, и самбо сам с собой занимался. Так себя ведут все самоубийцы на Украине.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.03.2015 17:56
Цитата:
Я, как Землемер и краевед, прошу разъяснить где это. А то в профиле указана Абхазия, гора батарейная есть в Туапсинском районе, пос Гвардейский есть в Выборге, Кабарде и Туле. Непонятно.
Батарейная гора это комплекс укреплений 19 века, в юго западной части города, на небольшом холме, выше стадиона и судостроительного завода. Фото с телефона не прикрепить.
Теперь - ПКиО.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.03.2015 18:04
Цитата:
М-46 - как у дурака фантиков, на консервации.
Я вот ни как не пойму, зачем производилось параллельно два орудия. М 46 и М 74.
Разница в дальности стрельбы - 10%.
Обе - корпусные пушки.
Зачем?
Автор: hedgehog
Дата: 14.03.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Раздаются с территории Украины и прибалтийских стран - Литвы, Латвии, Эстонии. Ну, допустим ... Но почему они не соображают, что в этом случае территории их стран станут полем боя без вариантов? Если все пойдет по горячему варианту, то на этих территориях даже крысы не выживут, не то что люди. Неужели готовы пожертвовать собой заради нашего уничтожения? Не постигаю я их логики.
Не знаю как другие, но Латыши уверены, что СВОЮ территорию русские бомбить не будут.
Дата: 14.03.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что я туда сейчас про инфракрасный и ультрафиолет добавлю.
Я вам этого запрещать не буду. И даже если бы реально мог - всё равно не стал бы:) Но тем не менее, обувь не чёрного цвета давно уже известна человечеству. Неужели оно, человечество в смысле, так и не додумалось до идеи хотя бы коричневой ваксы?
Автор: Hunter
Дата: 14.03.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Не знаю как другие, но Латыши уверены, что СВОЮ территорию русские бомбить не будут.
Заблуждаются. Ты им как-нибудь аккуратно, не очень пугая, намекни, что у нас в обычае перед генеральной дракой рвать собственную рубаху на груди, а уж потом вдумчиво заниматься супостатом. И в полном соответствии с упомянутой традицией, ежели чего, то танки, которые в Прибалтику недавно приехали, гореть будут по месту дислокации. Со всеми сопутствующими визуально-акустическими эффектами для сторонних зрителей и слушателей.
Автор: lmn
Дата: 14.03.2015 18:20
Еще не видел
http://sa.uploads.ru/JOxFt.jpg
Автор: lancer
Дата: 14.03.2015 18:31
Порошенко распорядился о создании глубоко эшелонированной обороны
Решил и первую мировую тоже косплеить?... Или только взятие Берлина?...
Автор: hedgehog
Дата: 14.03.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Заблуждаются. Ты им как-нибудь аккуратно, не очень пугая, намекни,
Лично мое мнение по твоему вопросу - просто политическое шоу. Политики наезжают на Россию и за это получают доступ к распилу вкусняшек, заседают в европарламентах, зарабатывают очки у хуторян. Когда дойдет до горячего, в Кремль прибудет с визитом "группа бизнесменов" с ключами от чего угодно (города, страны и т.д). Я так думаю.

Если россияне начнут отсюда уходить, тогда может надо начинать бояться, а пока зачем России свою же собственность уничтожать? Отправляйте ракеты сразу в Польшу.

Дата: 14.03.2015 18:33
Глянул тут я биографию И. Плотницкого, ну, который нынче главный в ЛНР. В 87 он закончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. Т.е., присвоили ему лейтенанта. Закончил службу в ВС в 1991 году в звании майора. Товарищи офицеры, просветите, как в артиллерии за четыре года от лейтёхи до старшего офицера дослужиться?
Автор: lmn
Дата: 14.03.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Глянул тут я биографию И. Плотницкого, ну, который нынче главный в ЛНР. В 87 он закончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. Т.е., присвоили ему лейтенанта. Закончил службу в ВС в 1991 году в звании майора. Товарищи офицеры, просветите, как в артиллерии за четыре года от лейтёхи до старшего офицера дослужиться?
На войне ?
Дата: 14.03.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На войне ?
В биографии нет об этом ни слова.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
как в артиллерии за четыре года от лейтёхи до старшего офицера дослужиться?
у В. Конецкого в каком-то рассказе была "золотая рыбка" в МО
Автор: yamuga
Дата: 14.03.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В исходной биографии сформулировано иначе.
"Закончил службу в ВС в 1991 году. Майор запаса."
То бишь вполне вероятно, что майором он стал уже в запасе.
Дата: 14.03.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В исходной биографии сформулировано иначе.
"Закончил службу в ВС в 1991 году. Майор запаса."
То бишь вполне вероятно, что майором он стал уже в запасе.
Для того, чтобы по запасу перевели в старшие офицеры, он должен был работать начальником цеха на оборонном заводе или что-то в этом роде.
Автор: ig_71
Дата: 14.03.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для того, чтобы по запасу перевели в старшие офицеры
а ВВЖ как в полковники попал?
Автор: Arise
Дата: 14.03.2015 20:25
Цитата:
Я так в июле 2014 говорил.
В июле 2014ого, я что-то там очередное бороздил

Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100