Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 15.03.2015 18:46
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Украина проходит тот же путь, что и мы проходили в 90-е...
На мой взгляд не очень похоже. У нас национализм в повестке дня не стоял. Да и вообще по-моему мы больше конкретной экономикой тогда занимались, деньги зарабатывали, а не политическими лозунгами размахивали. Я так уж точно.
Автор: Анка
Дата: 15.03.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На мой взгляд не очень похоже. У нас национализм в повестке дня не стоял. Да и вообще по-моему мы больше конкретной экономикой тогда занимались, деньги зарабатывали, а не политическими лозунгами размахивали. Я так уж точно.
Да нам как-то и евроамериканскую помощь никто не обещал тогда уже, вот и не для чего было размахивать этим всем. Мы как-то резко поняли, что рассчитывать можно только на себя.
Вот в конце 80-х - да, каких только манифестаций не было! Правда, до покрышек и погромов таки не дошло, к счастью.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.03.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
"Дело бы почитать" (с)
Ага. Можно просто как-нибудь придти в свое отделение. Сказать дежурному "мужики, меня жена из дома выгнала, настроение жопа, разрешите у вас тут в дежурке до утра на лавочке посидеть, а то боюсь нажрусь и чего-нибудь набедокурю". Ну и посидеть до утра, посмотреть, на обычную ночную жизнь сатрапов и душителей. А уж если в пятницу... то погружение может стать слишком полным, душевные травмы могут быть слишком глубокими.
Мне в свое время одну гражданку пьяную хотелось убить на месте, когда у нее в циклическом режиме "суки всю жизнь мне сломали - да вы знаете кто я, вас всех завтра уволят - хочешь солдатик, я тебе дам прямо тут", и вот так три часа.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да нам как-то и евроамериканскую помощь никто не обещал тогда уже, вот и не для чего было размахивать этим всем. Мы как-то резко поняли, что рассчитывать можно только на себя.
А как же алмаз "Спаситель России"?? ;))))))))))

На самом деле, мы (насколько я помню) довольно быстро накушались иностранных кредитов. Хотя довольно долго жили надеждами "вот придет МВФ и нас накормит". Но осознание того, что толку с этого будет мало - пришло быстро.
Автор: Piligrim
Дата: 15.03.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
.
А при Путине, когда нефть подорожала, кому миллиардные долги отдавали?
Не надо идеализировать собственное прошлое :)
Дата: 15.03.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
во-первых, бОльшая часть этих долгов была еще СССРовских. В т.ч. и украинских, которые мы на себя взяли.
А во-вторых - ну да, был грех... Вот один недавно убиенный демократический деятель к этому был причастен по самое некуда.

Это еще Задорнов, который сатирик, рассказывал: в ночь перед объявлением дефолта в Белом доме (нашм, на Красной Пресне) горел свет. Потому что как раз накануне пришел очередной транш от МВФ. А наутро объявили дефолт. Куда транш дели - непонятно.

В опщим, у вас к этому же пришли с опозданием на 16,5 лет :)
Автор: Петруха
Дата: 15.03.2015 19:31
Цитата:
Отдавали, отдавали. И свои, и СССР, и даже царские договорились погасить. Спасибо, ЧВС, договорился дешево и полюбовно. Зато теперь никто не упрекнет.
Дата: 15.03.2015 19:31
Цитата:
Ни я, ни мое окружение никому ничего не отдавали, поскольку ничего не брали.
И про идеальные 90-е не надо, я в них жила на одну стипендию и помню, что такое гуманитарная помощь.
Дата: 15.03.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ни я, ни мое окружение никому ничего не отдавали, поскольку ничего не брали.
И про идеальные 90-е не надо, я в них жила на одну стипендию и помню, что такое гуманитарная помощь.
На которую поголовно все реагировали одинаково словом "дОжили". Даже у меня, старшеклассника, было ощущение позора.
Автор: solist
Дата: 15.03.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У нас национализм в повестке дня не стоял.
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да нам как-то и евроамериканскую помощь никто не обещал тогда уже
С нами никто и не пытался "дружить" против ближайшего соседа. Была вялая попытка прощупать на предмет "дружбы" против Китая, но к тому времени никаких иллюзий относительно обещаний США и Евросоюза никто в Кремле не испытывал, а тех что таки да - отправили восвояси. А вот украинскую верхушку не просто купили, но взрастили буквально из сорняков, выпестовали именно пиндосы.

Цитата:
Вот эти гвозди - совсем от другой стены. Россию можно упрекать во многом, но не в том, что она по своим долгам не платит. В отличие от страны 404.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.03.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Весело было в таможне в 1998 году, когда начали всех переводить из специальных званий типа "инспекторов таможенной службы первого ранга" в "капитаны таможенной службы".
Тогда появилась целая куча баб майоров и подполковников. Но веселее всего получилось с дежурной службой. Там были в основном бывшие военные, и пока были специальные звания, они не вникали. А тут опа, и согласно должностям они стали лейтенантами, а кое-кто даже младшими лейтенантами. Это бывшие майоры и подполковники:))
Тю! Уже рассказывал историю, как один молодой человек совершенно законно в 23 года получил полковника полиции (тогда ещё налоговой).
Выпускник вуза по какой-то там компутерной специальности поступил в налоговую инспекцию, взяли его сразу на должность начотдела, а тогда классные чины присваивались по должности без учёта выслуги. Он и получил соответствующий чин. Сей вьюнош, поработав с годик, переметнулся в налоговую полицию, благо это было поощряемо со стороны полиции, и о ту пору существовал приказ о приравнивании классных чинов налоговой службы к специальным званиям налоговой полиции. Вьюнош автоматом получил погоны полковника, чем привёл в смятение весь личный состав, включая начальника УФСНП - такого же полковника. Но не прикопаться :)
Дата: 15.03.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На которую поголовно все реагировали одинаково словом "дОжили". Даже у меня, старшеклассника, было ощущение позора.
А мы радовались, дома есть нечего было.
Дата: 15.03.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Мы тоже не отказались. Но дома изучали натовский паек именно с этим чувством.
Дата: 15.03.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мы тоже не отказались. Но дома изучали натовский паек именно с этим чувством.
Мы на картошке бундесверовскими пайками в основном питались, кое-что потом увезли домой. Спички натовские сохранились, и были даже впоследствии торжественно подарены Сильверу:))
Автор: тащторанга
Дата: 15.03.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ага. Можно просто как-нибудь придти в свое отделение
Ага, так просто и пустили в отделение...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.03.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Спички натовские сохранились, и были даже впоследствии торжественно подарены Сильверу:))
+1
Дата: 15.03.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Мдя... Напомнили...

Моя мама (учитель немецкого со стажем в 45 лет) еще со школы дружит с немкой. Вообще, надо бы озаботиться и внести их в Книгу Гиннеса - они начали переписываться еще в 1957-58 (ЕМНИП) году. Тогда было такое дело - дружба по переписке с "пионерами соцстран".
И вот тогда моей маме, которой было 12-13 лет, дали адрес немецкой девочки из Берлина. Она написала письмо, Ева ей ответила. Так они переписывались много лет. Закончили школу, поступили в вузы, вышли замуж, родили детей....
И они дружат до сих пор. Хотя впервые увиделись (внимание!!!) в 1992 году. Уникальный случай...

Так вот. 1990-й что ли год... У нас тут катастройка в полный рост. Гуманитарная помощь и всякое прочее.
И тут вдрюк приходит маме посылка от Евы. Реально с гуманитарной помощью - консервы, макароны... Шмотки какие-то.... И смех и грех. Было безумно стыдно. Отец - полковник, служил тогда в том, что потом стало "Росвооружением"/"Оборонэкспортом"... Да и не бедствовали в общем-то...

А через год или два (в 1992) мои родители поехали к немцам в гости.... Гуляли там с широкой души :)))

Потом Ева еще раза три к нам приезжала, мама к ней ездила, но эту гумпомощь мы до сих пор помним.
Дата: 15.03.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
http://u-96.livejournal.com/4238503.html
Ы-ы-ы! Без двигателя!
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
кто знает, что за грузовик на заднем плане слева?
https://img-fotki.yandex.ru/get/1612...45f556f_XL.jpg
Не опознаю, но не Опель-Блитц точно.
Автор: Замполит
Дата: 15.03.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У нас национализм в повестке дня не стоял.
"Память" и баркашовцы в первой половине 90х вполне себе тему раскачивали.
Автор: Arise
Дата: 15.03.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А если еще прикинуть на какой город попала та Мишина часть которой он медвежат делает...
В треугольнике Харьков-Полтава-Сумы, по идее
Дата: 15.03.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ага, так просто и пустили в отделение...
Если не получится по первому рецепту, можно пойти заявление написать, на неустановленных лиц, курящих на площадке, кидающихся бутылками с балкона, нарушающих общественный порядок после 23 часов. Если быть достаточно настойчивым, то можно провести в отделе 2-3 часа.
А Вы когда-нибудь бывали в милиции не за паспортом или пропиской? Там, обычно, работают такие же люди как и все. Я однажды приехал в город Волгорад, ночным поездом, но меня не встретили, а первый автобус в 6 утра. Пошел в милицию, объяснил, мне помдеж выделил банкетку в коридоре и выдал плащ-палатку.
У каждого наверное своя милиция.
Автор: Гамиль
Дата: 15.03.2015 20:25
Как он постарел...
Дата: 15.03.2015 20:30
Цитата:
А Вы когда-нибудь бывали в милиции не за паспортом или пропиской?
Я не знаю, что там она делала.
Видно, паспорт пришла получать... (с)

:))))))))))))
Дата: 15.03.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не опознаю, но не Опель-Блитц точно.
Больше похож на старый МАН 630 серии, их выпустили десятки тысяч, в т.ч. и в военной версии. С конца 1950-х до 90-х годов был в производстве. Причем грузовик - гражданский в данном случае, поскольку у военных версий лобовое стекло из двух половинок, а у гражданской цельное.
Дата: 15.03.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"Память" и баркашовцы в первой половине 90х вполне себе тему раскачивали.
Но не раскачали. Уж сколько у русских было обид и на хохлов, и на татар, и на чеченцев - а не раскачалось как-то.
И татар раскачать не вышло.

Наверное, все-таки наш интернационализм как ни странно- реальность.
Дата: 15.03.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
похож на старый МАН 630 серии
У того вроде облицовка заметно иная, хотя по пропорциям похож...
Дата: 15.03.2015 20:40
Цитата:
У того вроде облицовка заметно иная, хотя по пропорциям похож...
Да за 40 лет в производстве облицовка менялась раз десять, наверное. У нас в соседнем дворе такой стоял когда-то, его хозяин из Польши пригнал. У того кабина вся округлая была и капот овалом. Сейчас на том месте стоит седельный тягач МАН, уже сын того мужика ездит :)
Автор: тащторанга
Дата: 15.03.2015 20:51
Цитата:
А Вы когда-нибудь бывали в милиции не за паспортом или пропиской?.
К сожалению приходилось, тем более паспорт и прописка это сейчас не милиция/полиция
Цитата:
Там, обычно, работают такие же люди как и все...
У каждого наверное своя милиция.
Не все люди способны запихать человеку в задний проход бутылку. К большому своему сожалению я не могу считать милицию своей...
Дата: 15.03.2015 21:04
Цитата:
К сожалению приходилось, тем более паспорт и прописка это сейчас не милиция/полиция
Ну, в ФМС бутылки никуда не пихают, но крови попить могут немало, при некоторых условиях. От них я зла больше намного видел, чем от милиции/полиции
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Перенесут, ибо подготовка к весеннему наступлению в разгаре:
https://img-fotki.yandex.ru/get/10/2...ad33cb9_XL.jpg
По-моему, это кинза какая-то.
Дата: 15.03.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да за 40 лет в производстве облицовка менялась раз десять, наверное.
Да, возможно.
Цитата:
Не все люди способны запихать человеку в задний проход бутылку.
Уверенно могу сказать, что далеко не все сотрудники полиции способны на подобное.
Автор: TollerPartizan
Дата: 15.03.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
По-моему, это кинза какая-то.
это не какая-то, а ТА САМАЯ кинза, именно её надо косить и забивать
Дата: 15.03.2015 21:09
Цитата:
Уверенно могу сказать, что далеко не все сотрудники полиции способны на подобное.
Очень злые и очень слабые?
Дата: 15.03.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
это не какая-то, а ТА САМАЯ кинза, именно её надо косить и забивать
Да непохоже: http://pravo.ru/store/images/6/13500.jpg
Дата: 15.03.2015 21:12
Цитата:
Не все люди способны запихать человеку в задний проход бутылку. К большому своему сожалению я не могу считать милицию своей...
Мне в Северодвинске показывали моряка-пидораса. Я теперь должен относиться с опаской ко всем морякам? Ну там, мужской коллектив, отрыв от женщин, романтика дальних походов?
Дата: 15.03.2015 21:15
Цитата:
Мне в Северодвинске показывали моряка-пидораса
вертикально-структурированная иерархическая система гомосексуальных отношений на флоте (тм)
Дата: 15.03.2015 21:15
Цитата:
Мне в Северодвинске показывали моряка-пидораса. Я теперь должен относиться с опаской ко всем морякам? Ну там, мужской коллектив, отрыв от женщин, романтика дальних походов?
"Не любите, парни, моря
И боитесь моряков..."
Автор: plan_b
Дата: 15.03.2015 21:28
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да за 40 лет в производстве облицовка менялась раз десять, наверное. У нас в соседнем дворе такой стоял когда-то, его хозяин из Польши пригнал. У того кабина вся округлая была и капот овалом. Сейчас на том месте стоит седельный тягач МАН, уже сын того мужика ездит :)
Вроде бы Saurer 2DM это. Швейцарское качество полувековой давности.
Автор: TollerPartizan
Дата: 15.03.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
я ее не по картинкам знаю, так то - вполне похоже :)
Дата: 15.03.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
я ее не по картинкам знаю, так то - вполне похоже :)
Я тоже )) Непохоже

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100