![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в конце 80-х - да, каких только манифестаций не было! Правда, до покрышек и погромов таки не дошло, к счастью. |
Цитата:
Мне в свое время одну гражданку пьяную хотелось убить на месте, когда у нее в циклическом режиме "суки всю жизнь мне сломали - да вы знаете кто я, вас всех завтра уволят - хочешь солдатик, я тебе дам прямо тут", и вот так три часа. |
Цитата:
На самом деле, мы (насколько я помню) довольно быстро накушались иностранных кредитов. Хотя довольно долго жили надеждами "вот придет МВФ и нас накормит". Но осознание того, что толку с этого будет мало - пришло быстро. |
Цитата:
Не надо идеализировать собственное прошлое :) |
Цитата:
А во-вторых - ну да, был грех... Вот один недавно убиенный демократический деятель к этому был причастен по самое некуда. Это еще Задорнов, который сатирик, рассказывал: в ночь перед объявлением дефолта в Белом доме (нашм, на Красной Пресне) горел свет. Потому что как раз накануне пришел очередной транш от МВФ. А наутро объявили дефолт. Куда транш дели - непонятно. В опщим, у вас к этому же пришли с опозданием на 16,5 лет :) |
Цитата:
|
Цитата:
И про идеальные 90-е не надо, я в них жила на одну стипендию и помню, что такое гуманитарная помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выпускник вуза по какой-то там компутерной специальности поступил в налоговую инспекцию, взяли его сразу на должность начотдела, а тогда классные чины присваивались по должности без учёта выслуги. Он и получил соответствующий чин. Сей вьюнош, поработав с годик, переметнулся в налоговую полицию, благо это было поощряемо со стороны полиции, и о ту пору существовал приказ о приравнивании классных чинов налоговой службы к специальным званиям налоговой полиции. Вьюнош автоматом получил погоны полковника, чем привёл в смятение весь личный состав, включая начальника УФСНП - такого же полковника. Но не прикопаться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя мама (учитель немецкого со стажем в 45 лет) еще со школы дружит с немкой. Вообще, надо бы озаботиться и внести их в Книгу Гиннеса - они начали переписываться еще в 1957-58 (ЕМНИП) году. Тогда было такое дело - дружба по переписке с "пионерами соцстран". И вот тогда моей маме, которой было 12-13 лет, дали адрес немецкой девочки из Берлина. Она написала письмо, Ева ей ответила. Так они переписывались много лет. Закончили школу, поступили в вузы, вышли замуж, родили детей.... И они дружат до сих пор. Хотя впервые увиделись (внимание!!!) в 1992 году. Уникальный случай... Так вот. 1990-й что ли год... У нас тут катастройка в полный рост. Гуманитарная помощь и всякое прочее. И тут вдрюк приходит маме посылка от Евы. Реально с гуманитарной помощью - консервы, макароны... Шмотки какие-то.... И смех и грех. Было безумно стыдно. Отец - полковник, служил тогда в том, что потом стало "Росвооружением"/"Оборонэкспортом"... Да и не бедствовали в общем-то... А через год или два (в 1992) мои родители поехали к немцам в гости.... Гуляли там с широкой души :))) Потом Ева еще раза три к нам приезжала, мама к ней ездила, но эту гумпомощь мы до сих пор помним. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вы когда-нибудь бывали в милиции не за паспортом или пропиской? Там, обычно, работают такие же люди как и все. Я однажды приехал в город Волгорад, ночным поездом, но меня не встретили, а первый автобус в 6 утра. Пошел в милицию, объяснил, мне помдеж выделил банкетку в коридоре и выдал плащ-палатку. У каждого наверное своя милиция. |
Цитата:
|
Цитата:
Видно, паспорт пришла получать... (с) :)))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
И татар раскачать не вышло. Наверное, все-таки наш интернационализм как ни странно- реальность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И боитесь моряков..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |