Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2015 08:12
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не 53-го, а 55-го. Амнистия полицаям/пособникам и прочим случилась именно тогда.
(покладисто) значит, 55-ого. Сути не меняет, но за тапок спасибо, запомню.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.03.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Совершенно согласен.
Именно это и имел в виду.
Вопрос в том, кто именно лепит.
Я не оч. слушаю российские СМИ. Но, так думаю, Обаму вряд ли кто-то там в эфире называет обезьяною или ещё как-то. И вообще про американцев по-моему молчат. Вот про фашистов в Киеве -- в полный рост.
Но, нюанс -- никого Гитлером вроде не называют. Просто делают упор на то, что основной ударной силой в перевороте, что совершил Майдан были именно люди с явной симпатией к нацикам.

А вот стал слушать в инете станцию Свобода, так там прям открытым текстом про то что Путин новый Гитлер.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.03.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ЗПУ-1 - так это очень ценная машинка
ЗПУ-4 лучше, да еще и на грузовике...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.03.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А может, это тоже элемент пиар-кампании? ВВП выждет недельку, объявится и народ с облегчением вздохнет.
В любом случае он в прошлые разы как-то легко перехватывал инициативу.

В прошлый раз по этому поводу тоже было великое шуршание в бложиках. Кое-кто из самых нетерпеливых "оппозиционеров" успел заверить публику, что у него есть точные сведения, что Путин при смерти.

Потом-то они сделали вид, что не жидко обкакались, а просто пукнули...
Автор: Шурик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
но за тапок спасибо, запомню
См., например, тут: http://www.world-war.ru/amnistiya-sovetskix-grazhdan/
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
За 22 года мы взяли кредитов на 22 миллиарда. И расплачиваемся за это до сих пор.
В смысле "до сих пор"? Россия за кредиты МВФ уже в 2005 расплатилась, я специально это отслеживал еще тогда. И на этом форуме можно мои тогдашние заметки по этому поводу найти...
Дата: 16.03.2015 08:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не 53-го, а 55-го. Амнистия полицаям/пособникам и прочим случилась именно тогда.
Да, Жженова амнистировали именно в 1955-м...
Автор: Са-Ша
Дата: 16.03.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что-то реально с нашим президентом непонятно. Раньше и из отпусков его какие-никакие репортажи были. Он сегодня в Казахстане должен быть?
Думаю, либо несложная болезнь, либо плановая операция. Если что-то было бы связанное со сменой власти, финансисты отреагировали бы еще на прошедшей неделе. Шила в мешке не утаишь.
Кстати, говорят, Кабаева опять родила. Вот и еще одна версия.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.03.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"В Украине вступил в силу закон об усилении ответственности военных в зоне АТО.
...необлагаемых минимумов доходов граждан
===это сколько в попугаях?
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот эти гвозди - совсем от другой стены. Россию можно упрекать во многом, но не в том, что она по своим долгам не платит. В отличие от страны 404.
Надеюсь, меня тут в отсутствии патриотизма не подозревают? Но.. слово "дефолт" - это вовсе не синоним кризиса, это как раз "отказ платить по долгам в заранее оговоренном размере в оговоренные сроки ".
Так что был в нашей биографии такой момент. Вернее, как минимум три момента, если уж совсем честно... Сначала Ленин "отказался платить по царским долгам". Потом при развале Союза вполне себе реальные баксы меняли на "долгосрочные долговые обязательства". Ну и пресловутый дефолт 1998 года.

Правда, итоге мы все равно все платим. Но не сразу. И не в оговоренном объеме. В общем, нам лучше с "Россия всегда платила" аккуратнее обращаться. И говорить "почти всегда платила в срок, а когда в срок не платила, потом все равно рассчиталась"... :-))

ИМХО, конечно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.03.2015 08:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Думаю, либо несложная болезнь, либо плановая операция. Если что-то было бы связанное со сменой власти, финансисты отреагировали бы еще на прошедшей неделе. Шила в мешке не утаишь.
Кстати, говорят, Кабаева опять родила. Вот и еще одна версия.
Австрийские акушеры за Кабаеву трындят, австрийские же ортопеды за позвоночник Самого.

Бухает человек, жалко что ли?
Дата: 16.03.2015 08:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вьюнош автоматом получил погоны полковника, чем привёл в смятение весь личный состав, включая начальника УФСНП - такого же полковника. Но не прикопаться :)
Какие шансы дорасти до генерала! :-))
Дата: 16.03.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, нам лучше с "Россия всегда платила" аккуратнее обращаться. И говорить "почти всегда платила в срок, а когда в срок не платила, потом все равно рассчиталась"...
Проще говорить "С исторической перспективы, Россия всегда в конце концов расплачивалась, если кому-то что-то задолжала..."
Дата: 16.03.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Проще говорить "С исторической перспективы, Россия всегда в конце концов расплачивалась, если кому-то что-то задолжала..."
причем "расплачивалась" - во всех смыслах. Как и "задолжала". :-))
Автор: cassyan
Дата: 16.03.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, Жженова амнистировали именно в 1955-м...
Жженова не амнистировали, а реабилитировали. К тому же он под указ о "власовской" амнистии попасть ну никак не мог, поскольку у немцев не служил. Так что его случай - отдельный.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.03.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие шансы дорасти до генерала! :-))
Уже не дорастёт. Парнишка оказался весьма пройдошистый, за счёт ФСНП отучился на каких-то очень дорогостоящих курсах по обучению чему-то-очень-компьютерно-заумному-и-высокооплачиваемому, после чего свинтил в коммерцию.
Автор: A V I
Дата: 16.03.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но не раскачали. Уж сколько у русских было обид и на хохлов, и на татар, и на чеченцев - а не раскачалось как-то.
И татар раскачать не вышло.

Наверное, все-таки наш интернационализм как ни странно- реальность.
А "русские марши" - это нереальность?
Автор: djtyysq
Дата: 16.03.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.fayloobmennik.net/4696013

Выложил "Крым путь домой". Качество фиговенькое, но сносят везде, где качал уже нет. Хром у меня на скачку ругается, но работает, проверил.
У нас этой ночью показали. Но уж сильно поздно. Досмотреть не смог. Уже в обсуждениях стороны буцкаются. http://news.tut.by/world/439710.html
Автор: Grey
Дата: 16.03.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Участникам массовки предлагают через интернет 400 руб. Хм. 400 руб за полдня на Красной площади? В Москве что, голодают что ли?
Ну вообще, если ознакомится с этим сайтом http://massovki.ru - то так и получается , расценки за участие в мероприятиях от 200 до 400 рублей. Думаю, есть категория людей, которая этим и живет
Автор: ALOKS
Дата: 16.03.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"Память" и баркашовцы в первой половине 90х вполне себе тему раскачивали.
Не-а! Один коллега по молодости в баркашовцах подвизался недолго, дык ушел с общим резюме данной конторы: "стукач на стукаче" и впечатлением, что организация создана специально, дабы нациков под контролем "кого надо" держать. Ну и пар соответствующего происхождения в свисток выводить.
Дата: 16.03.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
расценки за участие в мероприятиях от 200 до 400 рублей
Есть и побольше:
Цитата:
17 марта, "Наедине со всеми" 600 р. к 10:15 Места есть
"Кухня"-18 марта -посетители ресторана-1000 рубл
Дата: 16.03.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Один коллега по молодости в баркашовцах подвизался недолго
Двое знакомых в 90е ушли из РНЕ и в конце концов пришли в КПРФ. О Баркашове и баркашовцах говорили только матом.
Автор: Grey
Дата: 16.03.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Есть и побольше:
Цитата:
17 марта, "Наедине со всеми" 600 р. к 10:15 Места есть
"Кухня"-18 марта -посетители ресторана-1000 рубл
Похоже, за стояние на митингах платят меньше, чем за кухню ;)))
Дата: 16.03.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У вас когда кошелек украли, вы в милицию зачем пошли, если там по вашему мнению вам не помогут?
Была такая ситуация. А в милицию пошел исключительно потому, что в украденном кошельке была чужая социальная карточка, восстановление которой возможно только при наличии справки о возбужденном уголовном деле (требование собеса). Три часа писанины и общения с дознавателями. Особого негатива не было, но процедура написания и выглаживания формулировок - выматывающая. Причем, для обеих сторон. Справку дали.
Дата: 16.03.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Справку дали.
===эээээ...а если карточку потерять? Тоже справку из милиции нести?
Дата: 16.03.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот ты мне скажи, чем эти, которые лепят из Путина Гитлера, лучше тех, которые лепят из Обамы обезьяну?
Над Обамой беззлобно хихикают, прекрасно отдавая себе отчёт, что он лишь вывеска определённой группировки, причём вывеска довольно блёклая, никак не тянущая на личного врага каждого россиянина :) Тогда как "ПТН-ПНХ" есть прямое оскорбление главы государства, а демонизация Путина подтверждает убогий интеллект демонизаторов, искренне считающих, что он единолично задаёт политику России и один виновен в их украинских проблемах.
Дата: 16.03.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===эээээ...а если карточку потерять? Тоже справку из милиции нести?
Если Вы о банковской карточке - то нет. Кстати, в кошельке и банковские карточки были - никаких вопросов - просто заявление и через пару недель получил новые. Это собес выеживается, как бы кто на метро на халяву не прокатился.
Дата: 16.03.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это собес выеживается, как бы кто на метро на халяву не прокатился.
===именно про социалку. Когда менял свою, то в графе "причина замены" писал с подачи собеса "утеряна". Впрочем, в каждой избушке - свои погремушки))
Дата: 16.03.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
графе "причина замены" писал с подачи собеса "утеряна". Впрочем, в каждой избушке - свои погремушки))
Дело было в Московской области (местонахождение собеса) в 2009-м году. Логика была такая: "протерял - должен заявить в милицию, пройдя соответствующую процедуру, а то много вас тут таких, типа, растерях, карточек на всех не напасёсси!". В провинции, возможно, попроще все.
Дата: 16.03.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дело было в Московской области (местонахождение собеса) в 2009-м году. В провинции, возможно, попроще все.
===дело было в феврале этого года. В самой глухой провинции нерезиновой - в Южном Медведково))))
Автор: Шкапчик
Дата: 16.03.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Логика была такая: "протерял - должен заявить в милицию
В случае "потерял" и в случае "украли" процедуры весьма неодинаковые. Сильно сомневаюсь, что собес требовал справку именно о заведении уголовного дела. Просто им нужен документ из милиции, о том, что потерял или о том, что украли. И это нормально.
Дата: 16.03.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В провинции, возможно, попроще все.
У нас пролюбленные по любой причине соцкарты вообще не восстанавливали. Как сейчас - не знаю.
Дата: 16.03.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Сильно сомневаюсь, что собес требовал справку именно о заведении уголовного дела.
Именно так! ИЧСХ, дело завели, аж по двум статьям!

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас пролюбленные по любой причине соцкарты вообще не восстанавливали.
А вот это уже полный бред от местного собеса, ИМХО - кто-то значительности в этом мире добирает! Паспорта, военные билеты, водительские права и прочее восстанавливают (ну не без геморроя, конечно). Я ухитрился в свое время загранпаспорт посеять, причем в Германии - и то восстановил. Чем социальная карта такая архиуникальная?
Автор: Dragon
Дата: 16.03.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не-а! Один коллега по молодости в баркашовцах подвизался недолго, дык ушел с общим резюме данной конторы: "стукач на стукаче" и впечатлением, что организация создана специально, дабы нациков под контролем "кого надо" держать. Ну и пар соответствующего происхождения в свисток выводить.
Полностью искусственное образование, предназначенное для иллюстраций в западных журналах. За недостатком желающих идти под фашистские знамёна, заманивали на волне патриотизма, активно подменяя понятия. Все эти звёзды богородицы и коловраты и т.п. Не стукач на стукаче, а искусственно созданное ленивыми работниками милиции образование, с целью делать себе профит на пустом месте.
А дополнительным поводом для мата является то, что тащили туда под видом патриотизма, эксплуатируя чувство патриотизма затаскиваемых, причём тащили лица имевшие весьма богатый опыт работы с подростками.
Автор: surf
Дата: 16.03.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
причем "расплачивалась" - во всех смыслах. Как и "задолжала". :-))
Хехе, "Ланистеры платят"(с)
:)
(извинити, не удержался) :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.03.2015 10:06
Едучи на работу слушал немецкий репортаж о годовщине присоединения Крыма. И прозвучало там, что 70 % на референдуме было "за". Чета мне показалось сомнительным. Развеет кто мои сомнения?
Автор: Шкапчик
Дата: 16.03.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Именно так! ИЧСХ, дело завели, аж по двум статьям!
Я не про милицию, а про собес. Собесу пофиг какую ты справку принесешь, о том, что украли, или о том, что сам прошляпил. Была бы какая-нибудь бумажка из ментовки.
Автор: surf
Дата: 16.03.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Едучи на работу слушал немецкий репортаж о годовщине присоединения Крыма. И прозвучало там, что 70 % на референдуме было "за". Чета мне показалось сомнительным. Развеет кто мои сомнения?
Емнип, более 90% проголосовавших.
Кстати, лично был свидетелем "давления РФ на крымчан перед голосованием": коллега в телефонном разговоре с родными при мне говорил - " какая автономия, мама? Ты о чем? Конечно, нафиг вам эта безумная Украина!"
:))
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Что именно вызывает сомнения и в каком ключе?
Дата: 16.03.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Собесу пофиг какую ты справку принесешь, о том, что украли, или о том, что сам прошляпил.
нашему - не пофиг. Особо подчеркивали, что именно "о наличии открытого дела", - я спецом переспрашивал. Возможно, что дурное местничество - у нас власти отмороженностью славятся не только по этой службе.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100