Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 16.03.2015 13:47
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это роль ругательная.
А вот как быть с притягательной?
С девушкой, там...
Кстати, о девушках. Цензор пишет, что пилотка Савченко нагуляла уже 2 кг! Укро-докторы подтверждают.
НО! "К сожалению, она не подписала официальный отказ от голодания, поэтому мы не знаем, что будет дальше", - добавила специалист."
Автор: yamuga
Дата: 16.03.2015 13:57
”Вчера в районе населенного пункта Красногоровка Марьинского района Донецкой области погиб известный волонтер группы ”Аэроразведка” Владимир Кочетков-Сукач по кличке ”Чубака”. Он подорвался на растяжке”, - сказал Лысенко.
http://www.unian.net/war/1055922-na-...aka-shtab.html
=========
Чудный текст. Известный волонтер по кличке. Вероятно скоро будет: "авторитетный волонтер, погоняло ___".
Автор: Arise
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
НО! "К сожалению, она не подписала официальный отказ от голодания, поэтому мы не знаем, что будет дальше", - добавила специалист.
Может, наберет столько, что опять придется голодать ))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
квислинги, павеличи, тисо.
*мечтательно
Мне больше рыдзь-смиглы нравится.
Уж больно на йоптвоюмать похоже! (с)
Дата: 16.03.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чудный текст. Известный волонтер по кличке. Вероятно скоро будет: "авторитетный волонтер, погоняло ___".
С нашей стороны не сильно лучше. Бэтмен, Гиви, Хирург...
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.03.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
”Вчера в районе населенного пункта Красногоровка Марьинского района Донецкой области погиб известный волонтер группы ”Аэроразведка” Владимир Кочетков-Сукач по кличке ”Чубака”. Он подорвался на растяжке”, - сказал Лысенко.
=========
У него фамилия сама по себе ничего. Кочетков-Сукач... Звучит, однако !..
Автор: yamuga
Дата: 16.03.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Но все ж пишут "позывной", а не "кличка".
Дата: 16.03.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Но все ж пишут "позывной", а не "кличка".
Это, по сути, лакировка)) Позывной должен использоваться только в радиосвязи )
Но, как мне кажется, дело тут не в криминализации общества, а в проникновении интернета в реал. Или реала в интернет
Автор: surf
Дата: 16.03.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*мечтательно
Мне больше рыдзь-смиглы нравится.
Уж больно на йоптвоюмать похоже! (с)
Полуофтоп: Товарисч, ты на ТА жжошь просто адским фламменверфером Чебурашкой Буратосом :)
Специально хожу туда теперь - насладиться высоким штилем отжыга :)
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кочетков-Сукач... Звучит, однако !..
Угу... Почти как Петухов-Стукач.
Автор: solist
Дата: 16.03.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
=========
А какой он после всего этого волонтер? Волонтеры - некомбатанты, которые помогают в плане материально-технического оснащения нелетальными средствами и продовольствием. А этот занимался авиаразведкой. В чистом виде комбатант.
Дата: 16.03.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Черд! А мне казалось, что они со стороны ДЛНР...
Дата: 16.03.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черд! А мне казалось, что они со стороны ДЛНР...
Мне не хотелось очень уж занудствовать с формулировками, тем более что Хирург прямого отношения к Новороссии не имеет. Можно слово "наши" закавычить, можно написать "условно говоря", "в некотором приближении". Но зачем? И так понятно, что я имею ввиду. А на каждую заклепку пневмомолотков не напасешься
Дата: 16.03.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А какой он после всего этого волонтер? Волонтеры - некомбатанты, которые помогают в плане материально-технического оснащения нелетальными средствами и продовольствием.
Беспилотник, тем более гражданский - нелетальное средство в принципе, и даже на вооружении ВСУ не состоит
Интересный вопрос - на чьей растяжке он подорвался, если ВСУ не пытались атаковать линию обороны ВСН? Либо сам дурак, либо разминирование занятых позиций - из рук вон
Дата: 16.03.2015 14:19
Цитата:
Нуу, как-то так.

На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. Т.е. через 25 лет.

(вики)
НУ, а я об чем?! "сложный вопрос" был.

Там ведь не просто так о суммах спорили. Очень по разному оценивался объем безвозвратно утерянного имущества (которое НЕ ДОЛЖНО оплачиваться) и имущества, пригодного к дальнейшей эксплуатации (которое оплатить надо).
Степень износа и некомплектность - тоже по разному оценивались... Отсюда и разница в суммах. :-)

Но тут важный момент, это все ИЗНАЧАЛЬНО вообще не было "долгом". И долг мог возникнуть (и возник)
а) только по результатам оценки
б) а оценка не могла начаться ранее окончания военных действий.

Т.е. все в порядке... Действия окончены, начались переговоры, сумма обозначена (к 1972 году), сумма выплачена... :-)

Это - не дефолт. Ни разу. :-)
Дата: 16.03.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А на каждую заклепку пневмомолотков не напасешься
Не напасешься. Но и совсем "нашими" я х считать не согласен. Т.к. это сразу приводит к тому, что Нуланд и Порошенко правы. А я эту парочку правой признавать отказываюсь. :-р
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вот тебя и назначат ;)
Я негодный Гитлер.
Максимум - в пивной побузить :)
Дата: 16.03.2015 14:26
Цитата:
Я негодный Гитлер.
Он в пивной не бузил! Он в пивной - митинговал! Речи толкал, пел хором... :-)
Цитата:
Я негодный Гитлер.
Он тоже с этого начинал.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Кстати, о девушках. Цензор пишет, что пилотка Савченко нагуляла уже 2 кг!
Кстати о птичках! У нас недавно поп с колокольни упал... (с)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не напасешься. Но и совсем "нашими" я х считать не согласен. Т.к. это сразу приводит к тому, что Нуланд и Порошенко правы. А я эту парочку правой признавать отказываюсь. :-р
Термин свободного пользования, что уж делать )). Есть, как ты сам понимаешь, различные, часто вложенные уровни "нашести". На каком-то уровне приближения или угла зрения ЛДНР - наши. (Подумав) Впрочем, при некотором угле зрения и Нулланд может оказаться нашей...
Ну и как писать тогда в этом коммуникативном кризисе? "Пророссийские"? Да тоже не вполне, у них так-то своя игра. "Сепаратисты"? Термин, по сути, верный, но имеет в этой ситуации нежелательные коннотации. "Ополченцы"? Так в ДЛНР вроде как объявляли о создании полноценной армии. И как быть?
Дата: 16.03.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Беспилотник, тем более гражданский - нелетальное средство в принципе, и даже на вооружении ВСУ не состоит
Ага. Попробуй объяснить это бойцам, на чьи позиции вдруг начинает прилетать из минометов.
Я о другом: если чел сознательно начинает поставлять информацию военного характера одной из сторон конфликта, тем паче на постоянной основе, он однозначно перестает рассматриваться как некомбатант. Всегда и везде.
Дата: 16.03.2015 14:27
Цитата:
Где-нибудь в районе июня можно попробовать, если меня через границу пустят
Автор: djtyysq
Дата: 16.03.2015 14:28
Цитата:
Кстати о птичках! У нас недавно поп с колокольни упал... (с)
Тоже, видать, в партии Регионов состоял...
Седьмой...
Дата: 16.03.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага. Попробуй объяснить это бойцам, на чьи позиции вдруг начинает прилетать из минометов.
Ну то бойцы, а то правовые дебри. Некоторая часть из них искренне недоумевает, почему бы РФ не долбануть ядерной бомбой по Киеву, и что?
Дата: 16.03.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я о другом: если чел сознательно начинает поставлять информацию военного характера одной из сторон конфликта, тем паче на постоянной основе, он однозначно перестает рассматриваться как некомбатант. Всегда и везде.
Возможно, тут есть правовые лазейки
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.03.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
хороший юрист везде "дырки" найдет, но по факту здесь поставка информации военного характера
Автор: Hunter
Дата: 16.03.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
И как быть?
Да как угодно лично тебе. Хочешь называть их наши - пожалуйста называй. А всякие НуландоПсакоПорошенки тут не при делах, ты же не от имени Российского государства говоришь, а сам по себе. Это Сильвер, чутка зазнамши, отождествляет свою позицию с государственной и потому стережется недипломатических выражений. А нам, простым сельским робятам ничё не возбраняется.
Дата: 16.03.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А я опять не о правовых лазейках, а о растяжке на проторенной дорожке ;)
Дата: 16.03.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это Сильвер, чутка зазнамши, отождествляет свою позицию с государственной и потому стережется недипломатических выражений.
Сильвер отождествляет свою позицию со своей. :-)
Дата: 16.03.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вчера в районе населенного пункта Красногоровка Марьинского района Донецкой области погиб известный волонтер группы ”Аэроразведка” Владимир Кочетков-Сукач по кличке ”Чубака”.
К разговору о ценности жизни с Эль-Капитано.
У погибшего осталось четверо детей. ЯД им будет его не хватать.
Дата: 16.03.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он тоже с этого начинал.
Он этим не ограничился. И потому плохо кончил.
Надо учиться на чужих ошибках.
Автор: Baloo
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы участвовать в обсуждении предложения о вводе миротворческой миссии в Донбасс, если заинтересованность в этом будет у сторон конфликта. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Откровенно говоря, для того чтобы рассматривать любые предложения, у нас нет никаких противопоказаний. Но для этого нужно говорить со сторонами конфликта», — заявил Лавров.

http://lenta.ru/news/2015/03/16/lavrovpeace/
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Некоторое время - возможно. Но нельзя исключать, что там не все так просто. если при наличии такого семейства товарищ не обеспокоен его содержанием, а ползает по местам проведения карательной операции, наверное, не особо оно ему и требовалось.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.03.2015 14:41
Цитата:
Это их проблемы:
"Волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольно) — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение."

Папашу кто то звал в район БД?
Дата: 16.03.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Где-нибудь в районе июня можно попробовать, если меня через границу пустят
А ты им скажи, что ты чисто по пиву.
Дата: 16.03.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я опять не о правовых лазейках, а о растяжке на проторенной дорожке ;)
Не факт, что на проторенной
Дата: 16.03.2015 14:44
Цитата:
А ты им скажи, что ты чисто по пиву.
Ага. "Микола, а слыхав як москали наше пыво называют?"
Автор: Baloo
Дата: 16.03.2015 14:45
Министерство обороны Украины подвело итоги первого этапа четвертой очереди частичной мобилизации, проводимой в стране. Об этом сообщает УНН.

По данным ведомства, в период с 20 января по 1 марта было выявлено более 39 тысяч случаев уклонения от мобилизации. Изначально планировалось, что первый этап продлится 60 дней и за это время призовут 60 тысяч человек.

В минобороны также отметили, что второй этап четвертой очереди мобилизации уже начался и продлится 49 дней — до 19 апреля. В ходе мобилизационной кампании могут быть мобилизованы, в том числе, женщины в возрасте до 55 лет — в первую очередь имеющие медицинские специальности, а также специалисты в области связи и логистики.

http://lenta.ru/news/2015/03/16/military/
Автор: surf
Дата: 16.03.2015 14:45
Ыыыы....
Просто фото или "Сага о Саксонах продолжается"
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100