Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.03.2014 03:36
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Дело в другом, быть покусанной одной домашней собакой, да и обычно 1 укус, или риск быть разорванным стаей бродячих собак. По статистике первых естественно очень много, зато второе резонансное и страшнее для большинства.
Типа шансов погибнуть в автокатастрофе или авиа.
Ну и психологическое влияние, начитался я прессы, иду на работу, надо мусор выкинуть, мусорка в 10 метрах от входа в детсад, утром, когда массово приезжают родители с детьми, собак нет, но если я доздно вышел из дома, то в период с 8-30 - 9 часов, там кормиться стая где-то 10 собак. Вечером, когда с работы иду, мамаши часто стоят, ждут с кем можно пройти, если стая кормиться, в одиночку бояться. Мусорки у нас - открытые баки. По дороге с остановки, до работы 2 стаи, тоже где-то по 10 собак. Во дворе бабки прикормили где-то 5-7 собак.
Автор: archer
Дата: 18.03.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Дело в другом, быть покусанной одной домашней собакой, да и обычно 1 укус, или риск быть разорванным стаей бродячих собак. По статистике первых естественно очень много, зато второе резонансное и страшнее для большинства.
У меня знакомый зашел к приятелю (да, выпить водочки под закуску по поводу дня рождения то ли жены приятеля, то ли дочери - история давняя и такие подробности стерлись). Мужики, совсем не забулдыги - оба полковники и доктора наук. Итог: сильно искусанные пятнадцатилетняя дочь хозяина, сам хозяин и застреленный домашний питомец - ам.стафф. Покусанные в реанимации, знакомый имел долгие объяснения с компетентными органами и командованием за табельный пистолет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.03.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Итог: сильно искусанные пятнадцатилетняя дочь хозяина, сам хозяин и застреленный домашний питомец - ам.стафф.
Это немного другой случай: "домашнее" нападение. Тут, как правило, хозяин собаки сам себе молодец, если не добился от животины полного и безусловного подчинения.
Но стая на порядок опаснее одиночной собаки.
Автор: ach
Дата: 18.03.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
только, насколько я знаю, это сказки гринписевцев. Собаки кусают, убивают тех, кого считают зашел на их кормовую базу, и им пофиг стерилизованы или нет. Конечно, стерилизованные менее агрессивны, в теории. Но если ты зашел на их продбазу, то кранты.
ЯТД требование стерилизации позволяет лишь решить диллему - как не убивая сократить популяцию.
Автор: Baloo
Дата: 16.03.2015 14:30
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о необходимости уничтожать бродячих собак. Так представитель Забайкальского края в нижней палате парламента отреагировал на трагедию с мальчиком в Чите, которого загрызла стая собак, передает «Забмедиа».

«Это вопиющий случай (...) Раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех "зеленых", которые их защищают», — сказал Кобзон.

http://lenta.ru/news/2015/03/16/kobzon/

Ох, что сейчас начнётся в интернетиках.
Автор: solist
Дата: 16.03.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ЯТД требование стерилизации позволяет лишь решить диллему - как не убивая сократить популяцию.
Стерилизованные псы становятся агрессивнее, КМК.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Это вопиющий случай (...) Раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех "зеленых", которые их защищают», — сказал Кобзон.
Дедушка старый, ему все равно (с)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.03.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о необходимости уничтожать бродячих собак. Так представитель Забайкальского края в нижней палате парламента отреагировал на трагедию с мальчиком в Чите, которого загрызла стая собак, передает «Забмедиа».

http://lenta.ru/news/2015/03/16/kobzon/

Странно, обычно в сельской местности охотники выходят группой и отстреливают, никого не спрашивая.
Автор: yamuga
Дата: 16.03.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Странно, обычно в сельской местности охотники выходят группой и отстреливают, никого не спрашивая.
Чита - не вполне сельская местность. А так да, в сельских и дачных местностях ведется искусственный отбор бродячих собак на неагрессивность.
Автор: solist
Дата: 16.03.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чита - не вполне сельская местность. А так да, в сельских и дачных местностях ведется искусственный отбор бродячих собак на неагрессивность.
За стрельбу на улицах населенных пунктов в РФ предусмотрено уголовное наказание и лишение прав на владение оружием. Вот с какого жители должны принимать на себя функции администрации? Чтоб огрести от нее же?
Автор: BigMaximum
Дата: 16.03.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А я соглашусь! У нас несколько лет назад девочку в полузаброшенном поселке загрызли стая собак. Все радикально были изничтожены. И не только в этом поселке, но и рядом.
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я соглашусь! У нас несколько лет назад девочку в полузаброшенном поселке загрызли стая собак. Все радикально были изничтожены. И не только в этом поселке, но и рядом.
Систему надо вводить. Иначе через некоторое время все снова встанет на исходные позиции. Собаки - размножаются.
Я про подмосковных собак еще от Пескова в "Мире животных" передачу помню. Уж не один десяток лет прошел, а воз и ныне там.
Дата: 16.03.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
За стрельбу на улицах населенных пунктов в РФ предусмотрено уголовное наказание и лишение прав на владение оружием. Вот с какого жители должны принимать на себя функции администрации? Чтоб огрести от нее же?
Администрация,как правило, закрывает на это глаза.

Лучше перебить собак, чем отец убитой собаками девочки пойдет и расстреляет главу администрации или участкового милиционера, которые запретят ему перестрелять всю стаю.
Автор: серегин
Дата: 16.03.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Этим зеленым надо себя на место родителей поставить...Я бы стрелял однозначно...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Систему надо вводить. Иначе через некоторое время все снова встанет на исходные позиции. Собаки - размножаются.
и это надо
Автор: Дислект
Дата: 16.03.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Этим зеленым надо себя на место родителей поставить...Я бы стрелял однозначно...
Я бы тоже стрелял. Родителей. Где они были когда девочку грызли? Одну погулять выпустили, несмотря на собак?
Автор: серегин
Дата: 16.03.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я бы тоже стрелял. Родителей. Где они были когда девочку грызли? Одну погулять выпустили, несмотря на собак?
Знаешь, у меня супруга домой ходит, а собачки бегают...и весьма агрессивные. Тут не только ребенка загрызут...
И тут тоже правда есть....
Дата: 16.03.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Систему надо вводить.
Вот именно, что систему надо вводить. У нас в советское время собаколовка на ура работала, хрен сОбака без ошейника увидишь. А потом одно время невозможно было на стадионе находиться, пока ребята с пневматикой патрулировать не начали.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Тут недавно ролик постили, про то, как мелкая уличная шавка набросилась на мелкую девчонку и стала грызть. И кот, типа, выскочил и спас. Так вот, родители были, судя по скорости подскока, в двух шагах. А ребенок был "по камерой", т.е. за ней присматривали.
И все равно, родители пишут, что, если бы не кот, ребёнок мог бы получить тяжелые увечья, а то и погибнуть.

Собаке много времени не нужно...
Автор: Arise
Дата: 16.03.2015 16:02
Замечу я, что там где есть собаки, остальная фауна не особо живет. Кроме крыс и кошек
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.03.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я бы тоже стрелял. Родителей.
и тех, кто собак на улицу выкидывает - тоже бы не помешало
Дата: 16.03.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ребенок был "по камерой", т.е. за ней присматривали.
И все равно, родители пишут,
угу. Родители заняты были на камеру это снимать. А чё, в жжешке запостить можно. Котэ, все дела...
Дата: 16.03.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и тех, кто собак на улицу выкидывает - тоже бы не помешало
Этих - в газенваген.
Дата: 16.03.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Родители заняты были на камеру это снимать. А чё, в жжешке запостить можно. Котэ, все дела...
Ты видео-то смотрел? Там считанные секунды. Я и говорю, могли просто тупо не успеть.
Дата: 16.03.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты видео-то смотрел? Там считанные секунды. Я и говорю, могли просто тупо не успеть.
Кот успел а они нет? Но на видео успели заснять а не отбросить камеру в сторону и рвануть к ребёнку...
Автор: Вовка
Дата: 16.03.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кот успел а они нет? Но на видео успели заснять а не отбросить камеру в сторону и рвануть к ребёнку...
Сильвер, а ссылку на ролик можно? А то не хочется говорить "не смотрел, но осуждаю".
З.Ы. Иногда, в стрессовой ситуации человек в ступор впадает. Вполне может быть, что родитель растерялся, застыл с камерой в руке. У котов таких заморочек может и не быть.
Дата: 16.03.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кот успел а они нет?
Как ни грустно мне это признавать, но скорость реакции у котов в несколько раз превышает человеческую. Да и тип реакции отличается, особенно в стресовых ситуациях. Там, где обычный человек замрет в шоке, кот либо атакует либо сдрыснет быстрее молнии
Дата: 16.03.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сильвер, а ссылку на ролик можно? А то не хочется говорить "не смотрел, но осуждаю".
З.Ы. Иногда, в стрессовой ситуации человек в ступор впадает. Вполне может быть, что родитель растерялся, застыл с камерой в руке. У котов таких заморочек может и не быть.
http://www.youtube.com/watch?v=K5Yaoe9y-QQ

Родительница вполне адекватно успевала. Тем более комплекция и шлепанцы.
Автор: YuryD
Дата: 16.03.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ни грустно мне это признавать, но скорость реакции у котов в несколько раз превышает человеческую. Да и тип реакции отличается, особенно в стресовых ситуациях. Там, где обычный человек замрет в шоке, кот либо атакует либо сдрыснет быстрее молнии
Не всегда :( Я наблюдал картину задрания кота тремя собаками, он побежал в ступоре не туда... :(
Дата: 16.03.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не всегда :( Я наблюдал картину задрания кота тремя собаками, он побежал в ступоре не туда... :(
/еще более грустно/ А вот про РАЗУМНОСТЬ этой быстрой реакции я слова не сказал, если ты заметил. ЛЗ, которого испуганный кот в свое время ободрал, или моя жена могли бы подтвердить. Да и мне самому доставалось, т.к. порой они "подрываются" от невинного шума, и в панике лезут вверх по голому телу...
Автор: Вовка
Дата: 16.03.2015 16:51
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=K5Yaoe9y-QQ

Родительница вполне адекватно успевала. Тем более комплекция и шлепанцы.
И камера там была явно стационарная. Точнее 2 камеры.
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 17:03
Цитата:
У нас в советское время собаколовка на ура работала, хрен сОбака без ошейника увидишь.
Да. Приезжали по вызову на раз-два.
Но зрелище не для детских глаз.
Автор: lancer
Дата: 16.03.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стерилизованные псы становятся агрессивнее, КМК.
Нет. В массе. Частный случай - он в любую сторону частный случай.
Автор: White-Wolf
Дата: 23.09.2017 02:26
Из собачей ветки:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(и без смайлов) Дорогие(?) любители отравить, расстрелять, отпинать, etc бездомных и других не понравившихся вам зверей (и птиц)... А не пошли бы вы - в специально предназначенную для этого ветку:http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...21#post3718421 ?
Заранее спасибо.
Отличное предложение.
Если уже такие крайности - то лучше здесь
.................................................. .............

Прочитала 5-6 последних страниц собачей ветки. Радует то, что всё же нашлись люди (особенно женщины), которые высказались против произвольного самосуда и геноцида.

Если вспомнить начало этой дискуссии, удивляет то, что некоторая информация до некоторых людей не доходит годами.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По ТВ в новостях показали сюжет про отравление собак в Москве якобы разбросанной отравленной приманкой во дворах.
... Вполне допускаю, что никакого яда и не было вовсе, просто кому-то очень нужна шумиха вокруг "нищасных зверушек"(тм)
Почему “якобы разбросаной“? Это происходит уже не первый год. Об этом неоднократно уже появлялись сюжеты в СМИ, высказывались и ветеринары, и людские психологи, и юристы. Были сводки статистики и заключения экспертов после вскрытий отравленых собак.
Вот к примеру одна статья – о том как травят собак в намордниках и по другому убивают (там же есть и видео, также карта, на которой фиксируютcя места отравлений и отстрелов собак в с августа 2009 года).

Цитата:
Сообщение от Green >>>
...Не будет собак на детских площадках, не будет и последствий для собак.
А как же последствия для детей???
Что касается последствий для собак: cудя по сводкам нескольких лет, во время такой „чистки“, больше cобак отравились не на детских площадкаах, а в парках и других предназначеных для выгуливания местах (где они гуляют в намордниках).
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Намордник - это от "укусить", а не колпак с пробкой.
А на детской площадке отрава (особенно мелкая приманка) может оказаться даже тогда, когда её раскидали совсем в другом месте – ветер носит и пыль, и песок, а порой и более тяжелые предметы...

Цитата:
Сообщение от Green >>>
Как я понимаю вопрос можно решить радикально, имею ввиду блоховозов, отравить.
...я не предлагаю кормить простой просрочкой, а как там у Шурика было: Была докторская, стала любительская. С изониазидом.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что ненормального в уничтожении опасных и вредных тварей? Крыс, тараканов травят не испытывая никаких терзаний.
Для того, чтоб орпеделить которые собаки опасные и вредные, а которые нет, во первых нужно быть специалистом – нельзя делать выводы просто увидев собаку без хозяина. Много питомцев становятся бездомными и бродячими, когда их неответственные и бессовестные хозяева выкидывают из дома. Встретив такого не можете знать, как давно он стал бездомным, какой у него до этого был характер и какие привычки. А ведь иогда такие бродяги даже спасают человеку жизнь. Это факты.
И даже определив, что они опасные/вредные, принимать какие-то меры (не толкьо против собак или кошек, а также против крыс и тараканов в общественных местах) должны опять же специалисты. Потому что они знают как это делать не нанося вред окружающим.
А просто так раскидывая яд по дворам нужно быть как минимум ясновидящим, чтоб быть уверенным в том, что это сожрут именно те – опасные и вредные твари, а не питомцы приличных хозяев.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И? "Упс, ошибочка вышла, должна была быть дикая!" ?
Вот вот... Что уж говорить о том, что дети щупают всё подряд, а потом этими руками прикосаются к лицу, вытирают глаза, суют пальцы в рот... Также приносят с площадки домой пыль с на обуви. Частицы опасных веществ могут оказаться где угодно, не успешь всё увдеть и предвидеть.
И тогда - тоже "упс"?
Цитата:
И сколько детей было отравлено за последние скажем десять лет?
А разве нужно большое количество детских смертей, чтоб понять какая это опасность?
По-моему даже одной более чем достаточно. К примеру - смерть двухлетней Маргариты ( хотя это далеко не единственный случай).

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
...травить, когда есть риск отравить кого-то еще - это как химоружие в войне применять, оно не разбирает.
Вот именно. И ведь взрослые мужчины, а обсуждают такое серьезными лицами. Век информации, а некоторые - как будто в средневековии, про охоту над ведьмами...

Цитата:
Бродячая собака опаснее.
А люди?! Некоторые ещё опаснее бродячих собак. Потому что хитрее, коварнее и владеют разным оружием.
И что – начнём их тоже всех травить?
Хотя есть конечно страны, где до сих пор людей камнями закидывают...

Цитата:
А число разорванных дикими собаками исчисляется десятками.
А число убитых пьяными водителями, исчисляется десятками тысяч. Так пьняных водителей тоже давайте травить кто как умеет, втихаря?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в подворотне нас ждет маньяк.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
кстати, как насчет всякой пьяни, которая блюет на лавочках и закидывает бутылками песочницы? тоже травить будем?
И этих тоже...

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Собакам - отравленое мясо.
Пьяни - метиловый спирт.
Голубям - отравленное пшено.
Деткам - отравленные конфеты.
И наслаждаемся тишиной и покоем
))
Распространителей наркотиков и венерических заболеваний оставили без внимания. Также маньяков, cадистов и педофилов.
Этим что? )
Автор: hiursa
Дата: 23.09.2017 02:45
Шелтеры. Дорого и неидеально, но на сегодняшний день пока ничего лучшего нет.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.09.2017 05:54
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Этим что? )
Есть такая книжка -уголовный кодекс. Там все сказано.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.09.2017 05:57
Цитата:
И что – начнём их тоже всех травить?
Именно этим в Сирии и занимаются. С теми кто как бродячие собаки. А до Сирии-в Чечне а до того -в Афгане. А в 44-50 в Прибалтике и на Украине.

Замечу что напрмер заигрывание пиндосов с душманами ни к чему хорошему для них непривело. Такмчто да собаке-собачья смерть.
Автор: BASS
Дата: 23.09.2017 07:38
Цитата:
Для того, чтоб орпеделить которые собаки опасные и вредные, а которые нет, во первых нужно быть специалистом – нельзя делать выводы просто увидев собаку без хозяина.
Этим что? )
Сразу скажу, собак я люблю, а вот с хозяевами ... Ситуация проста, я на велосипеде еду по велодорожке через национальный парк, там по закону гулять с собаками нельзя, но всем по, даже конной полиции, она распивающих ловит. Продолжаю, я еду, а тут наперерез мне из кустов вылетает алабай без намордника, хозяйка с подружкой от него весело болтают метрах так в ста. Хорошо я в горку шёл, да и тормоза хорошие, как и реакция, а если бы врезался? Не, шрамы оно конечно украшают, но оно мне не надо. Так вот вопрос, это была опасная и вредная собака, или нет?
Автор: archer
Дата: 23.09.2017 07:46
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
я еду, а тут наперерез мне из кустов вылетает алабай без намордника
Пипец.
Автор: BASS
Дата: 23.09.2017 07:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пипец.
Вооот, а я даже не могу к хозяйке подъехать с претензиями, поскольку не уверен, что она контролирует собаку, которая может решить что на хозяйку нападают.
Автор: Питерский банкир
Дата: 23.09.2017 08:09
Цитата:
Из собачей ветки:

Отличное предложение.
Если уже такие крайности - то лучше здесь
.................................................. .............

Прочитала 5-6 последних страниц собачей ветки. Радует то, что всё же нашлись люди (особенно женщины), которые высказались против произвольного самосуда и геноцида.
Вставлю свои пять копеек. Хотя понимаю что в этом споре консенсуса не будет.

С одной стороны, государство не особо хочет заниматься темой отлова бродячих собак. И я понимаю конкретных чиновников: возни много, а благодарности ноль. Наоборот, поднимется "возмущенная" общественность, " зоозащитники" и поднимется такой гвалт и такая вонь: "садисты" " жестокое обращение", " несчастные животные" и прочая лабуда, - что сам же и будешь виноват. Непонятно только в чем.

С другой стороны, владельцы собак, которые не только считают вправе выгуливать их без поаодков/намордников, но и считающие нормальным агрессивно реагировать на замечания окружающих. Агрессивно - это мягко сказано.

В-третьих, мы сами , наша позиция. Умом я понимаю, что увидев овчарку без поводка и ее упертую хозяйку (пример из моего двора): я должен вызвать полицию и добиться того чтобы эту дуру принудили исполнять закон. Я этого не делаю. Сам виноват :)

Резюме: смотря на этих троих , четвертая сторона (догхантеры) берется восстанавливпть справедливость оружием в руках (то есть отравами и проч). Нравственно это нет - не знаю. Возможно, и безнравственно как любое преступление. Но я догхантеров не осуждаю. И, скорее, прддерживаю. Город - это место для жизни людей, а не бесхозных животных. Это раз. Город это не место для животных чьи хозяева дебилы. Животные не виноваты, а виноваты их хозяева. Это два. Пусть ишут причину в себе, и будет им счастье.
Автор: Шурик
Дата: 23.09.2017 09:14
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Город - это место для жизни людей, а не бесхозных животных. Это раз. Город это не место для животных чьи хозяева дебилы. Животные не виноваты, а виноваты их хозяева. Это два.
Плюсую.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Не самый приятный вопрос, но вынужден...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100