Если верить этой статье: http://www.rg.ru/2015/03/12/sakson.html большинство потерь "Саксонов" в Боснии - небоевые. Как они будут ездить по раскисшим донецким дорогам при весе в 10 тонн?
Автор:
Piligrim
Дата: 16.03.2015 15:52 Re: 5-й Украинский топик
Что у меня больши сомнения, что он противотанковую мину выдержит.
Там вроде дно какое-то стреловидное. Подбрасывает машинку, якобы, но не пробивает. Тоже с трудом верицца. Видел я джип на 80 кг фугасе подорвался. Какой нах стреловидное дно от такого спасёт?
Там вроде дно какое-то стреловидное. Подбрасывает машинку, якобы, но не пробивает. Тоже с трудом верицца. Видел я джип на 80 кг фугасе подорвался. Какой нах стреловидное дно от такого спасёт?
У противотанковой бонбы - направленный взрыв. тут пофиг форма дна.
Автор:
Дислект
Дата: 16.03.2015 16:22 Re: 5-й Украинский топик
У противотанковой бонбы - направленный взрыв. тут пофиг форма дна.
Спорить не буду. Знаю только что на Западе (не в ИЗраиле) толкают идею стреловидного дна и бронекапсулу как спасение экипажа, не машинки, от такого взрыва
Автор:
Arise
Дата: 16.03.2015 16:23 Re: 5-й Украинский топик
Чтоб потом здоровый экипаж мог спокойно флаги есть?
Автор:
Полицейский
Дата: 16.03.2015 16:25 Re: 5-й Украинский топик
Почему сомнения? Это несомненно, что не выдержит. А кто выдержит?
Ну самые продвинутые в этих вопросах вроде ЮАРовцы и стреловидная форма днища действительно один из эллементов противоминой защиты. Но смотря на эти судо грузовиик у меня сомния, что противотанковую мину даже с таким днищим выдержит.
Автор:
Дислект
Дата: 16.03.2015 16:26 Re: 5-й Украинский топик
Чтоб потом здоровый экипаж мог спокойно флаги есть?
Это только в Израиле тупые магавники по одиночке ездют. На Западе умные люди. Только конвои, в памперсах. Один джип подорвался - экипаж в Страйкер пересел, в конвое. Страйкер подорвался - винтокрыл прилетел...
Спорить не буду. Знаю только что на Западе (не в ИЗраиле) толкают идею стреловидного дна и бронекапсулу как спасение экипажа, не машинки, от такого взрыва
Это от фугаса. От кумулятивной мины не спасешься.
Автор:
Полицейский
Дата: 16.03.2015 16:27 Re: 5-й Украинский топик
Ну 80 кг фугас даже твоя любимая меркава не выдержит, если он прямо под ней рванет.
Автор:
Сильвер
Дата: 16.03.2015 16:28 Re: 5-й Украинский топик
Это только в Израиле тупые магавники по одиночке ездют. На Западе умные люди. Только конвои, в памперсах. Один джип подорвался - экипаж в Страйкер пересел, в конвое. Страйкер подорвался - винтокрыл прилетел...
А на Украине с этим как?
Автор:
Дислект
Дата: 16.03.2015 16:28 Re: 5-й Украинский топик
Автор:
surf
Дата: 16.03.2015 16:35 Re: 5-й Украинский топик
Любопытный материал - офицер бывшего "Беркута", который и сейчас служит в украинской милиции.
О службе в "Беркуте" до майдана, о Майдане, о Крыме.
Цитата:
"Кто-то предлагает начать с майдана... Честно скажу, не считаю, что майдан начался 21.11.2013, поскольку, так, или иначе, его предпосылки и первые проявления возникли задолго "до".
Если взять тот момент, когда у меня возникли ощущения грядущего ... чего-то нкхорошего, в общем, то, наверное, это было с Харьковских соглашений (лишь в марте-14-го мы поняли, насколько правы были те, кого считали паникерами и кто видел в этих соглашениях печальные последствия).
Цитата:
"Итак, страна подошла к майдану. Что характерно, то ли руководство действительно не воспринимало всерьез весь трагизм ситуации, то ли...
В общем, никаких серьезных подготовок, инструктажей не было - так, обычная командировка в Киев. Хотя было достаточно небольшого мониторинга укрнета, чтобы понять - будет кровь, будет катастрофа. В общем, поехали с шутками-прибаутками.
Первая стычка произошла 24 числа под Кабмином. Беркут, выполняя команду "не применять спецсредства", стоял в цепи, удерживая митингующих. Именно тогда появились первые биты и арматуры. Митингующие, видя пассивность милиции, выломали металлический шлагбаум и начали таранить милицейскую цепь.
Одновременно, кто-то, пользуясь неразберихой, нанес ножевое работнику милиции. Пару человек задержали, СМИ особо не распространялись. Пресс-служба майдана тогда обдумывала, кем выставить митингующих - провокаторами или героями.
Цитата:
В это время на майдане часть участников активно хотела крови. И руководство МВД будто шло им навстречу, размещая подразделения в отдельности и недалеко от майдана.
Мы постоянно были в информационном вакууме. В места временного проживания заезжали на пару часов, в ходе которых еле успевали немного поспать и привести себя в порядок - было не до новостей по ТВ. А иногда так и оставались ночевать у правительственного здания.
Вообще, как я уже говорил, майдан представлял из себя абсолютно разных людей и большинство из них, действительно, вышли не от хорошей жизни. Могу сказать точно - антироссийские настроения там, если и возникали эпизодически, то подавлялись сразу. С триколором можно было ходить по майдану без проблем. Майдан панически боялся быть обвиненным в антироссийских и антисемитских настроениях (правда, одна девица таки зачитала со сцены стишок требующий крови "жидів", но это было исключение).
Национал-радикалы не находили широкой поддержки, более того, многие их воспринимали негативно и даже считали провокаторами от власти. Кому-то было очень важно и необходимо радикализировать майдан.
Ну, и повод случился...
Цитата:
По разгону майдана 30 ноября до сих пор больше вопросов, чем ответов. Я, реально понимаю тех людей, которые верят в озвученную СМИ версию - на спящих детей налетел кровавый "Беркут", всех избил и так далее.
Нет, реально, сам бы поверил, если бы, во-первых, не общался с некоторыми из участников событий, во-вторых, не получал бы неоднократно приказ и до, и после события: "Палки не доставать" даже в ситуациях, когда это было необходимо, потому что против тебя стояла толпа с арматурой и битами.
И вдруг - свободное применение спецспредств. Да и тактической необходимости не было - власть тогда взяла курс на затягивание ситуации, чтобы вымотать майдан долгим безрезультатным стоянием.
По рассказам участника событий, милиция долго стояла, пока часть митингующих не начала нападать, после чего пошла команда "вперед" и случилось то, что случилось.
В любом случае, действия милиции были непрофессиональны, что дало возможность СМИ раздуть историю. Уже никого не волновало, что несовершеннолетних там не было, что внезапно перед штурмом исчезли все депутаты, все подстрекатели...
Автор:
Baloo
Дата: 16.03.2015 16:36 Re: 5-й Украинский топик
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства обороны и Генерального штаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил страны. Об этом сообщает «Украинская правда».
Глава украинского правительства утверждает, что «ситуация остается сложной — российские террористические войска отступать на данном этапе не собираются». «Поэтому от нас всех нужна дисциплина и ответственность», — подчеркнул Яценюк.
«Минобороны и Генштаб должны привести ВСУ в полную боевую готовность, от ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям) и областных госадминистраций нужна гражданская защита», — отметил премьер, пригрозив увольнением чиновникам, которые не выполняют поручения по обеспечению безопасности населения.
МВД, Службе безопасности Украины и всей правоохранительной системе надлежит преследовать «каждого, кто посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость», добавил глава правительства, которого цитирует «Сегодня».
Штраф от 42 до 85 тысяч гривен за распитие пива на войне ? ( при средней зарплате участника АТО в 7 тысяч гривен).
То есть штрафануть можно практически на весь годовой заработок...
Так вот где они собрались деньги в бюджет брать.
Нет, суммы на полтора порядка меньше: "необлагаемый налогом минимум" остался в законодательстве ещё со времён купоно-карбованцев. И не менялся с тех времён. Когда я в 1995 г. получал 2500000 купонов, 1700000 не учитывались при начислении налогов. И сейчас 17 гривень не учитываются.
Автор:
aviapasha
Дата: 16.03.2015 16:42 Re: 5-й Украинский топик
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства обороны и Генерального штаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил страны. Об этом сообщает «Украинская правда».
Праздный вопрос - а министр обороны и НГШ на Украине подчиняются премьер-министру? По идее главковерх - президент, он и командовать должен. На Украине это не так?
Автор:
Эль Капитано
Дата: 16.03.2015 16:46 Re: 5-й Украинский топик
Да бриты от дерьма избавились удачно, вот и всё. Чего запчасти жалеть если юзать это дерьмо не будешь?
То, что они успешно утилизировали эти гробы, которые сами списали как технику, "представляющую угрозу для личного состава в условиях боевых действий", это понятно. Но ведь еще и запчасти дали как порядочные люди ! Мне вот только интересно, укры будут остальные запчасти самостоятельно клепать ?
Автор:
surf
Дата: 16.03.2015 16:51 Re: 5-й Украинский топик
... Но ведь еще и запчасти дали как порядочные люди ! Мне вот только интересно, укры будут остальные запчасти самостоятельно клепать ?
Так тов.Михалыч же писал - какие-то запчасти для "Бедфордов", которые вроде как должны подойти и к этим гробам, вполне себе можно за небольшие деньги купить и сейчас.
Ну и каннибализацию одних гробов для снабжения других гробов еще никто не отменял :))