Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 22:22
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нелегальные частные таксеры тебя устроют?
Меня - да:)
Ещё раз повторю, я имел в виду чисто смысловую невнятность изложения.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.03.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Естественный износ, да
И естественный отбор.
Дата: 16.03.2015 22:27
Цитата:
Никто из наших, когда сдавали кровь для сотрудников, пенсионеров, членов их семей или по просьбе других коллективов (и такое бывало), справок не просили
Нет, справки - это то, что человек на станции переливания крови сдал кровь. Эти справки приносили мне, чтобы я отдал их хирургу. Ибо на плановую операцию кровь со станции дают только вот так.
А выходной донорам давали, и еще деньги какие-то. Но я не вникал, не до того.
Автор: третий
Дата: 16.03.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Будапештский меморандум не имеет никакой юридической силы. По своей природе это не договор, и не одной стороной он не ратифицирован. Это так - хотелки.
Памятная записка.
Автор: Dragon
Дата: 16.03.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Не, желтухи-гепатиты определяются потом, после сдачи крови. Перед сдачей делают только общий анализ, на лейкоциты, гемоглобин, и ещё как-то мелочь. Глобально смотрят уже потом, а ещё глобальее только через полгода, после первой сдачи крови.
ЕМНИП, если член семьи переболел желтухой на сколько то времени отвод, чуть не год-два.
Автор: lancer
Дата: 16.03.2015 22:57
(горестно) 15-ть страниц... Изверги...
Ушёл погружаться.... Ж8-))
Автор: Arise
Дата: 16.03.2015 22:59
Цитата:
А это уже не наша проблема. Не так ли? ;))
До тех пор, пока правоохранительным органам не важно мнение обывателей. У нас сейчас в стране обратная связь выражена достаточно слабо. Хорошо ли это?

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так головой думать надо! А не превращаться в "потребителя", которому все вокруг по гроб жизни обязаны потому что он "типа платит и ниипет!"
Простите, наболело.
:)
В масштабах страны (любой) это нереализуемо
Автор: Arise
Дата: 16.03.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
редактировать свои усты
Отлично, отлично ))
Автор: sluhatch
Дата: 16.03.2015 23:02
Цитата:
редактировать свои усты
О милая Офелия, о нимфа!
Сомкни ты челюсти, тяжелые как мрамор
И в монастырь ступай
(с)
Автор: Civil_
Дата: 16.03.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скажите, а вы свои мысли без мата излагать можете? А то при чтении ваших постов я себя ощущаю у пивного ларька у станции Лобня.
Да ладно, командир, в Бирюлёво у ларька так же матерятся. )))
Автор: sluhatch
Дата: 16.03.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да ладно, командир, в Бирюлёво у ларька так же матерятся. )))
А на Флибусте -- еще хуже. "Здесь читают и работают хорошие люди", ага..
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.03.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(горестно) 15-ть страниц... Изверги...
Ушёл погружаться.... Ж8-))
Я уж и не пытаюсь нагнать :((
Жду Сильвера :))
Автор: Civil_
Дата: 16.03.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, он имеет в виду, что граждане Украины, похоже, люто не любили вообще всех сотрудников милиции.
Но "Беркута" они еще и дико боялись, поэтому ненависть на них не выплескивали. А как стало "можно" - тут-то громадяне на "Беркуте" и оторвались.
В начале 2000-х Беркут мог запросто подрезать своим Крузером не понравившуюся им машину и начать прессовать водителя. Наблюдал в Киеве лично. Ещё коллегу моего на машине с российскими номерами Беркут битый час проверял непонятно на что. А пару лет назад на дистанции 300 км от Киева до границы меня трижды (!) ДАИшники пытались развести на "употребление". Причем на посту на выезде из Киева предлагали дунуть в трубку, на просьбу показать документы на прибор - полезли в подсобку за ДРУГИМ алкотестером. А на трассе в чистом поле просто доверительно отводили в сторонку и предлагали сознаться.
Вот такая милиция.
Автор: Петруха
Дата: 16.03.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я листал на досуге Ожегова.
Даля, по малограмотности моей семьи, в которой погибло за июнь 1941-август 1942 го 7 (семь человек), видно не нашлось.

7 человек - это только мои двоюродные деды. Смоленская. У моего отца были только круглые игрушки - немецкие противотанковые мины. Он их, будучи старшим из малышни в 9 лет - 17 штук в Днепре утопил.

Я не претендую на эстетизм.
Так не позорьте их память, притягивая за уши их (не Ваш) героизм, в обыкновенный разговор.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так не позорьте их память, притягивая за уши их (не Ваш) героизм, в обыкновенный разговор.
Я фигуранта на неделю отправил за баню, ибо задрал.
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ждем "Чифтены" с "Саладинами". Без вооружения, хе-хе
О, цэ дило! :)
Дата: 17.03.2015 00:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Очередная лыцарская перемога :(
http://112.ua/glavnye-novosti/v-kons...li-205006.html
https://twitter.com/zinkoviy/status/577456482339389440

https://twitter.com/zinkoviy/status/577465961093177344

https://twitter.com/zinkoviy/status/577465961093177344
Пишу об этом случае только из-за последнего коммента - что из-за ДТП назревают беспорядки, довольно масштабные.
...]
Продолжение банкета, блин....
Цитата:
Они еще додумались отцу оружием угрожать(( Говорят с харьковского батальона.

Машин легковых на всё Калинино растянулось,самое страшное что люди собрались не из-за сострадания,а из-за ненависти к ВСУ.

"Ситуация в Константиновке накалена до предела. Народ бьет окна в общежитие техникума, где устроена казарма ВСУ. Толпа свирепеет с каждой минутой. Звучат призывы, цитата, "гнать бандеровскую скотину до Киева". От рук украинских оккупантов погибла девочка 2008 года рождения, народ жаждет справедливости
Дата: 17.03.2015 00:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Продолжение банкета, блин....
О, еще. Не могу не процитировать щирого и свидомого укра, из Константиновки.
Очень уж красноречивая фраза.
Цитата:
@zinkoviy
Немногим ранее. Ментов они не так боятся как нашу десантуру )
Как бы назвать ситуацию, когда народ (а жители Константиновки ведь народ Украины, правда? Ну там "Едина краина", "целкость Неньки", все дела...) боится вроде как бы своей армии? Так что то ли Константиновка - не Украина, то ли... На этом мысль останавливается.
Дата: 17.03.2015 00:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я уж и не пытаюсь нагнать :((
"Да? А одному из наших это удалось..."©ан-т. :-))
Догнал. Что делать, эта рубашка у меня сейчас слишком близко к телу...
Господи!... Или будет то счастливое время, когда мне не будет так актуально всё про украину?... :-//
Дата: 17.03.2015 01:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как бы назвать ситуацию, когда народ (а жители Константиновки ведь народ Украины, правда? Ну там "Едина краина", "целкость Неньки", все дела...) боится вроде как бы своей армии?
Всё ещё веселее: Милиции Константиновки разрешили стрелять по протестующим на поражение
Дата: 17.03.2015 01:29
Да, это тебе не "Панда донецких", которая зверски избивала "анижедитей" и "хлебозаводики отжимала"...
Автор: hedgehog
Дата: 17.03.2015 02:02
Нда, вообще берегов не видят...

Цитата:
Штаб АТО: на Донбассе украинские военные уничтожили более 14 тысяч боевиков.

"С начала АТО боевики безвозвратно потеряли более 14,6 тыс. личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей", - рассказал Валентин Федичев.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2015 04:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну уж не знаю. Если низколетящие цели щемить - то да. А выкатить ее в чисто поле, без мало-мальского щита... Не хотел бы такой ЗПУшкой управлять. ЗУшки еще туда-сюда, у них хоть дальность позволяет не попасть под огонь пехоты. А вот ЗПУ...
Так то оно так. ЗУ 23 безусловно лучше чем ЗПУ 1. Так же как лучше танк Т 62, по сравнению с танком Т 34-85.
Но похоже ЗУ 23 у них уже того... кончились.
А ЗПУ 1 есть.
Я имею в виду, что это ценная вещь из всего того, что можно вытащить со складов, обметая их " по сусекам".
Автор: medbrat75
Дата: 17.03.2015 04:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ага. "Микола, а слыхав як москали наше пыво называют?"
А ты слыхав, як воны УЧКД называют?- СыДыРоооМ! Повбывав бы!
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2015 05:01
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Не, желтухи-гепатиты определяются потом, после сдачи крови.
А, да, подзабылся порядок...
Дата: 17.03.2015 05:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Текст содержит данные запредельного абсурда. Кафка отдыхает.
Вдумаемся.
Страна закупила и поставила на вооружение несколько сотен БТР, запустила под них линию поставки дополнительного оборудования, ремонта и сервиса. И якобы закупает запчасти.
Страна при этом ( по их утверждению) воюет с самим Неназываемым, который бросил в бой всю гвардию Мордора. Указанная техника поставлена чуть ли с Валинора и эту технику уже 40 лет юзают, в горячих точках, все истинные Светлые Эльфы. То есть техника априори должна быть супер- пупер зашибенная.
И вот кучка продвинутых, в техническом отношении, бета тестеров из числа украинских патриотов и истинных свидомитов, после годовых дискуссий в интернете и ожиданий, получали указанные вундервафли. Получили и прикоснулись к изделиям Заокраинного Запада. По идеи они должны испытывать некие пиковые, священные и объединяющие переживания. Некую невыразимую гиперперемогу, некий выход за пределы пространства и времени....
А вот фигушки. Как бы свидомым не хотелось писать о хорошем, кроме как написать о наличии ремней безопасности и кондиционере, больше ничего и не получилось. Ан нет, вру. Написали о второй немаловажной функции. Возможности подключать к корпусу БТР напряжение от генератора тока, которое ( напряжение) должно было в Англии долбить протестувальников, при разгоне демонстраций. Всё. На этом перечисление положительного закончилось.
Но окончательно меня добило не это. Добило меня то, что только после годовых дискуссий, получив эти машины, на Украине начали задумываться , что это такое и как и где это БУДУТ использовать. Ибо они доперли, что "...Использовать ее в качестве штурмового бронемобиля, навешивать на нее кучу вооружения - угробить и людей, и машину...." .
А для чего эти бараны хотели её использовать ?
Автор: TollerPartizan
Дата: 17.03.2015 05:07
Цитата:
Факты обращения в прокуратуру, видеоаудиозаписи, результаты проверок ОСБ, оспаривания протоколов отстранения от управления ТС и т.д. есть?
у меня или у таксиста, который меня вез и это рассказывал?
Автор: Шурик
Дата: 17.03.2015 05:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Алконавтика укровоенов, увы, давно не секрет. Как и тот факт, что бронетехника периодически попадает в ДТП, иногда - и с человеческими жертвами.
Свежак:
Цитата:
Сегодня, около 14.30, на пересечении улицы Артема и Итальянской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военных.
Об этом 0629 сообщили очевидцы.
Авария случилась на перекрестке. Здесь автомобиль ВАЗ, в котором ехали военные, столкнулся с Opel. Оба автомобиля получили значительные повреждения, а автомобиль военных в результате столкновения даже перевернулся.
При этом, как отмечают очевидцы, легковушка, двигавшаяся в сторону проспекта Металлургов, проехала на зеленый, а ВАЗ пытался проскочить на красный сигнал светофора, спускаясь вниз по улице Артема.
На место выехали сотрудники военной автоинспекции. Как удалось установить, в ВАЗике была обнаружена открытая бутылка с жидкостью янтарного цвета.
50-летний водитель ВАЗа в результате аварии получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в военный госпиталь.
Всего за минувший день произошло три аварии, в которых пострадали военные. В аварию солдаты также попадали на Левобережье и пересечении проспекта Строителей и улицы Карла Либкнехта.
http://www.0629.com.ua/news/768746

Ну и журналамерство в полный рост - УАЗ обозвали "ВАЗом".
Дата: 17.03.2015 05:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне вот интересно, они пишут, что у Саксонов броня толще, чем у БТРов. Неужели это так ? Чой-то мне не особо верится...
Формально толще.
Борт БТР 80- 9 мм. Лоб и башня - 16 мм . Саксон 16 мм. Вкруговую. Но тут нужно окунуться в историю Саксон создавался для борьбы с уличными беспорядками в Ольстере. Там боевики ИРА имели дурную привычку палить из произведений сумрачного бельгийского гения под наименованием L1 SLR. Причём палили из переулков и подвалов практически в упор. ИЧСХ обычно в боковую или кормовую проекции. И англичане стали перед выбором, как и что защищать в новой машине при заданной грузоподъемности базового шасси. И они усилили одни элементы конструкции, заведомо ослабив другие. Они просчитали угрозы противопартизанской войны и решили. Они решили, что БТР должен защищать от пуль калибра 7.62*51 НАТО " вкурговую" и защищать от коктейлей Молотова при работающем двигателе. При этом опустили возможность передвигать по пересечённой местности ( а хули, воевать то будем в городе) явно завысили центр тяжести ( а нафига ?, нормальную башню ставить всё равно не будем, потому что в своём родном городе из тяжёлого вооружения стрелять не будем. Поэтому наш выбор - рудиментарная обсервационная башенка с опцией установки пулемёта винтовочного калибра). Зато - хороший обзор водителя и возможность разворачивать на "пяточке" - ибо нам нужно ездить на узеньких английских улочках. Получилась очень интересная машинка, которую сами конструкторы называли - броневиком для Северной Ирландии. Нужно их было штук 200, не более. На этом можно было бы поставить точку, но фирма производитель имела страстное желание зарабатывать побольше денюшек и втюхать БТР военным. Абу-Даби, Бахрейн, Гон Конг, Кувейт, Малайзия, Оман и Нигерия купили эти машины для подразделений охраны аэропортов и проведения полицейских операций ( а что, по бетонке аэропорта такие машинки очень даже нечего) , но армия - сопротивлялась. В результате давления промышленного лобби военные сдались и согласились получать такие машины для нужд штабных подразделений, перевозки грузов , санитарок, машин перевозки взрывоопасных предметов и машин с установленными телекамерами обзора передового района. Воевать на них англичане и не думали. Заранее обговорив, что Саксоны с острова, до всеобщего армагеддона, выезжать не будут и постепенно будут заменены на варриоры.
Но Украина решила иначе и объявила Саксоны - символом международной помощи и перемоги.
Лучше всего об это пермоге сказал бывший глава сухопутных войск Великобритании лорд Ричард Даннат: "... передаваемые украинской стороне бронемашины были сняты с вооружения частей «первой линии» британской армии в 2005—2006 годах как полностью непригодные и небезопасные для участия в боевых действиях современности... ", а также назвал эти поставки «аморальными».
http://www.telegraph.co.uk/news/worl...o-Ukraine.html

http://ria.ru/world/20150215/1047785400.html
Зрада, как есть зрада.
Главком СВ Великобритании - главный зрадник.
Дата: 17.03.2015 05:50
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
От 1190 до 2450 гривень.
А я думал что не 17, а 609 гр. Взял вот отсюда.
http://www.antontroyan.com/?p=291
Автор: Шурик
Дата: 17.03.2015 05:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ждем "Чифтены" с "Саладинами". Без вооружения, хе-хе
У британцев их уже, наверное, не осталось. Разве что Ирак поможет:

Вика:

Цитата:
К концу войны у Ирана осталось немногим более 60 «Чифтенов». Примечательно, что у Ирака этих танков к концу войны было больше, чем у Ирана, — всего в ходе войны было захвачено до 300 этих танков.[16] В 1989 году Ирак, испытывая трудности с ремонтом и техническим обслуживанием танков английского производства[2], продал Иордании 120 захваченных в войне «Чифтенов», включая 30 машин в полностью исправном состоянии.[17][18]
Цитата:
Кувейсткие «Саладины» участвовали в войне с Ираком в 1990 году. Перед войной, на вооружении у Кувейта имелось 100 таких бронеавтомобилей. В ходе двух дней войны все они были уничтожены или захвачены.
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2015 06:12
В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России). Об этом во вторник, 17 марта, российскому телеканалу Russia Today сообщил представитель Народной дружины города.

По его словам, на улицах города слышны автоматные очереди. Радикалы наступают на позиции протестующих, однако местные жители держат оборону.

Представитель народной дружины также сообщил, что в Константиновке начались задержания граждан. «Когда народ пошел протестовать к зданию школы номер семь, вооруженные силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом "захватили троих человек"», — отметил он.

http://lenta.ru/news/2015/03/17/sector/
Автор: Абзац
Дата: 17.03.2015 06:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора»
Конец водного перемирия. Таба'ки проголодался
Автор: medbrat75
Дата: 17.03.2015 06:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А зачем материться? Мы ж не интеллигенты какие-то.
Товарищи солдаты! Что вы материтесь, как дети?! (с)оч.старый анекдот
Дата: 17.03.2015 06:19
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Посмотрел видео с выступлением пана полковника. Возраст - за пятьдесят. Пузо, обрюзгшая, пропитая рожа, редкие длинные волоски на лысине ( пробор он что ли пытается изобразить). Растянутый чёрный свитер под неглаженой формой, без всех положенных нашивок и шевронов.
Они бы своего спичрайтера на краткосрочные курсы хотя бы отправили. Как пресконференции проводить. А то он когда врёт, ёрзает, как будто у него шило в заднице. Зубом цыкает, причмокивает, губки поджимает и прикусывает, глаза закрывает. При произношении фраз " мы можем дать по зубам регулярной армии России" и " Не будет у них ни какой Новороссии, ничего у них не будет" - вообще аж трясётся весь ( то ли от запредельного драйва, то ли от страха обделаться в штаны). Короче - сморчок какой то. Несерьёзно.
И почему пресс конференция на русском ?
Автор: Абзац
Дата: 17.03.2015 06:27
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И почему пресс конференция на русском ?
Это самый регулярный вопрос в укро-ветке. Только я удивлялся вслух по этому поводу не менее двух раз. Один из мощнейших поводов для гражданской войны - запрет русского как гос. языка. И, на тебе - все патриоты чешут по-русски, включая официальные мероприятия.
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.03.2015 06:32
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Это самый регулярный вопрос в укро-ветке. Только я удивлялся вслух по этому поводу не менее двух раз. Один из мощнейших поводов для гражданской войны - запрет русского как гос. языка. И, на тебе - все патриоты чешут по-русски, включая официальные мероприятия.
А как 3\4 Украины поймут о чём идет речь. Да и россияне должны испугаться, задуматься и возмутиться потив Путина.
Дата: 17.03.2015 07:01
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А как 3\4 Украины поймут о чём идет речь. Да и россияне должны испугаться, задуматься и возмутиться потив Путина.
Я так понимаю, что главной целью этой войны является заставить Путина говорить по-украински.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2015 07:05
Цитата:
К разговору о ценности жизни с Эль-Капитано.
У погибшего осталось четверо детей. ЯД им будет его не хватать.
Интересно, а сколько гражданских погибло в результате артналетов по его данным, и сколько среди них детей?
Крокодиловы слезы.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2015 07:56
Цитата:
К разговору о ценности жизни с Эль-Капитано.
У погибшего осталось четверо детей. ЯД им будет его не хватать.
Если бы упомянутый не записывался добровольцем убивать чужих детей - его дети не плакали бы.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100