Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2015 12:03
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ныне действия укросиловиков в Константиновке выглядят, как действия оккупантов.
Я так понимаю, вы недавно оттуда?
Расскажите.
Автор: PV
Дата: 17.03.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(машет рукой) Да называйте, кого хотите...
Дык, некого.
Для того, чтобы называться Гитлером мало устраивать геноцид и орать, что $nationality$ во всём виноваты. надо ещё и кучу полезного для вверенной страны сделать.
Автор: Немноныч
Дата: 17.03.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
За последнее время во вполне мирных регионах РФ было несколько случаев когда чудом не дошло до суда Линча.
Только "добро" на стрелять на поражение, еще не здобыли ...
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.03.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Интересно, а Немцов знал, что эта женщина его помощник?
(с досадой) да вот не успели проинформировать
Дата: 17.03.2015 12:10
Цитата:
Расскажите.
кто будет дергаться — всех перемочим!
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 12:16
стрингер Лайфньюс из Константиновки сообщает о задержании этой ночью 12 человек и розыске еще 14 за участие в "беспорядках".
http://lifenews.ru/news/151420
Автор: Arise
Дата: 17.03.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
За последнее время во вполне мирных регионах РФ было несколько случаев когда чудом не дошло до суда Линча.
Может, и стоило бы в паре случаев "не успеть"
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.03.2015 12:19
Цитата:
Особенно, если машинка крутая
Водителя ржавого ТАЗа толпа вздёрнет с не меньшим удовольствием.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.03.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это не ко мне. За полицию на сём сайте другие товарищи в ответе.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Справедливости ради у нас что в первую, что во вторую Чеченскую анологичные случаи тоже бывали и не всегда представители федеральных сил были в трезвом виде. .
Выезд боевых бронированных машин из пункта расположения всегда обставлялся по полной программе. Боевое задание, под него приказ, под приказ план выезда. В плане выезда обговорены все виды обеспечения, от танко-технического и ремонтно- эвакуационного, до морально- психологического. ( Включая и дорожно- комендантскую службу и посты регулировки движения) . Построение, инструктаж, роспись об инструктаже. Старший по машине, старший по колонне, старший на дорожно- комендантском участке. Основной и несколько запасных маршрутов. Карточки взаимодействия и карточки управления силами и средствами. Система взаимного опознавания и поддержки. Таблицы радиопереговоров и запасных частот. Всё это согласуется в нескольких инстанциях и с несколькими командирами. Готовятся выписки и доводятся до исполнителей в части касающейся. Вы просто не представлять, сколько бумаги нужно исписать, что бы выгнать из располаги несколько МТ - ЛБ. А что было бы если ДТП совершено пьяным водителем ? Ужас нах.
Может конечно у армейцев было иначе, но в оперативных группировках МВД или в ВОВД- так и было. Инфа- 100%
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тоже ожидаемо, увы. Плохо это, похоже, все-таки будет кровопролитие.
...в котором опять обвинят Россию.

В общем, как в старом анекдоте про поручика Ржевского: "Господа, когда эта б***ь обосрётся - валите сразу на меня!"
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
кто будет дергаться — всех перемочим!
страшней всего когда не знаешь
что для тебя страшней всего
садишься на диван и мысли
а вдруг страшней всего диван
Дата: 17.03.2015 12:22
Цитата:
Расскажите.
Ну, скажем так - в заявлениях официальных лиц Украины уважение к населению Донбасса, мягко говоря, не сквозит. Кстати, какие-то выражения соболезнования семьям погибших были?
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2015 12:26
Цитата:
Может конечно у армейцев было иначе, но в оперативных группировках МВД или в ВОВД- так и было. Инфа- 100%
Я себе прекрансо представляю как это все оформлялось и обставлялось. Хотя все что вы описали характерно для проводки колон, по оперативной надобности лично я знаю, что мотались и так, правда в основном на автомобильном транспорте. Но я прекрансо знаю минимум о трех случаях, один по дурости, два по пьяни, когда пацаны покатались с трупами. Правда то были армейцы. Хотя формальное оформление мало чем отличалось от МВДшнего. Два из которых закончился соовтествующим следствие и осуждением, один отмазом и не нахождением виновным, т.к. установить кто находился за рулем БТРа не представллось возможнмы.
Дата: 17.03.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
К сожалению толпа малоорганизована и неспособно за несколько минут убить человека, а затем скрыть улики и следы преступления. Наряды, как правило, приезжают быстро и разрешить убивать в своём присутствии мало кто из полицейских позволит.
Да и замечено, что толпа начинает проявлять смелость и агрессивность уже только в присутствии наряда.
А так да. Лично знаю несколько человек, которых,( на мой взгляд опять же) , нужно было бы казнить . Причём, в ряде случаев, я бы даже взял это грех на свою душу. Но суд решил иначе.
Дата: 17.03.2015 12:30
Цитата:
а вдруг страшней всего диван
http://static.newsland.com/news_imag...big_478075.jpg

"Ревели «Ще не вмерла» от тоски. " (с)
Дата: 17.03.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
что мотались и так, правда в основном на автомобильном транспорте.
Автомобили - дело другое. И боевые действия - дело другое. Я имею в виду мирный город, в мирное время и гусеничную технику ( как это было на Украине).
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2015 12:32
Цитата:
Причём, в ряде случаев, я бы даже взял это грех на свою душу. Но суд решил иначе.
Не стоит брать на себя такой грех. Хотя у самого во время моей чистенкой бумажной службы был случай когда не только я, а с десяток оперов и езе отделение наших физиков готово было взять на себя такой грех, а потом и окружного прокурора за руки держали от греха подальше.
Дата: 17.03.2015 12:33
Цитата:
А так да. Лично знаю несколько человек, которых,( на мой взгляд опять же) , нужно было бы казнить . Причём, в ряде случаев, я бы даже взял это грех на свою душу. Но суд решил иначе.
Вот, не так давно, хорошую знакомую насмерть задавил московский мажор на своем Мерсе (с нарушением правил). Что он получит в лучшем случае? 2 года условно?
Дата: 17.03.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, скажем так - в заявлениях официальных лиц Украины уважение к населению Донбасса, мягко говоря, не сквозит. Кстати, какие-то выражения соболезнования семьям погибших были?
Неа. Официальное обещание "строго наказать виновных" было, врать не буду. Но оно "потерялось" на фоне обещаний всех перестрелять заяв Геращенко и нациков из УВД Донецкой области.
Дата: 17.03.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
хорошую знакомую насмерть задавил московский мажор на своем Мерсе (с нарушением правил).
А что сделал ты? В генпрокуратуру заяву отнес? Или только "в зобу от возмущения дыханье сперло!"?
Дата: 17.03.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Официальное обещание "строго наказать виновных" было, врать не буду. Но оно "потерялось" на фоне обещаний всех перестрелять заяв Геращенко и нациков из УВД Донецкой области.
Обещание наказать я помню. А именно соболезнования?
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2015 12:41
Цитата:
Не пох.
Серега, мне на него пох.. Как остальным - не знаю, а мне реально пох, атокилл то будет, "наёмные титушки", или ДТП. Посеявши ветер - пожнешь бурю...
Автор: djtyysq
Дата: 17.03.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, оккупационная администрация.
Дата: 17.03.2015 12:42
Цитата:
...
Да и замечено, что толпа начинает проявлять смелость и агрессивность уже только в присутствии наряда.
...
Я бы сказал несколько иначе: толпе нужно некоторое время для того, чтобы распалиться и быть способной убивать. Просто так мало кто из обывателей способен подойти к водителю-виновнику ДТП и убить его. Скорее, водителя начнут избивать, причем часть толпы обязательно начнет останавливать избивающих.
А за то время, что толпе нужно на "разогрев", достаточный для убийства обычно и успевают прибыть наряды.
Дата: 17.03.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
А что сделал ты? В генпрокуратуру заяву отнес? Или только "в зобу от возмущения дыханье сперло!"?
О чем заяву-то, родное сердце? Я говорю, что предусмотренная законом санкция - очень мягкая. Что я в этом случае должен нести и куда?
Дата: 17.03.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Имхо, оккупационная администрация.
В данном случае я предпочитаю пользоваться официальными названиями учреждений, должностных лиц и т.п.
Ибо в данном конкретном случае выражение "зам. нач. ГУВД по Донецкой области" однозначно идентифицирует человека, а вот громкое и пафосное выражение типа "один из оккупационной администрации" - нет.
Дата: 17.03.2015 12:45
Цитата:
Я вот только за крайние два года смог по-настоящему оценить, ЧТО может пропаганда.
Особенно степень ее влияния на тот самый "пипл", который ограничивает свои познания только ею.
Это уже тема, достойная докторской диссертации. :)
Дата: 17.03.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Обещание наказать я помню. А именно соболезнования?
Я таковых не припомню.
Дата: 17.03.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Говорят, что это фотка той самой маталыги в Константиновке.
Это они зря. Уничтожение вещественных доказательств, изменение обстановки на месте ДТП.
Дата: 17.03.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я говорю, что предусмотренная законом санкция - очень мягкая.
А я говорю, что МНС (маонезов) давить надо! Слишком либеральные хомячки (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Неделя уже была.
Поэтому - на месяц.
Ну, или так...
(с)
Автор: КомДив
Дата: 17.03.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Официальное обещание "строго наказать виновных" было, врать не буду...
А вот вопрос Пилигриму - где-нибудь в украинских источниках звучит какая-то инфа о наказании участников АТО за какие-то правонарушения?
Ну там - избили кого, украли чего?
(Кроме как за дезертирство "отступавшим от российско-террористических войск" на территорию России же - это было)
Дата: 17.03.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я таковых не припомню.
Вот я тоже
Дата: 17.03.2015 12:56
Цитата:
Вообще-то это классическое ДТП.
Посерфи по сети. Таки выступления были и в Дагестане, и в Чечне и и т.д... Там местных абреков много побилось об военную технику. А вот чтоб задавили метлой или бэхой какой пешеходов - я не помню. Может и было. Врать не буду.
На счет ДТП - согласен. Наезд на пешеходов.
Кстати, пару дней назад под Мариуполем БМП ЗСУ на встречку вылетела, фиат снесла в кювет. Отец и дочь из легковухи - в морге...
Дата: 17.03.2015 12:58
Цитата:
Но видимо народ уже устал от этого милитаризованного бардака.
Вот уж точно...
Дата: 17.03.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это они зря. Уничтожение вещественных доказательств, изменение обстановки на месте ДТП.
Меня терзают сильнейшие сомнения, что в данном случае все эти процессуальные нюансы имеют какое-то значение.
Случаев ДТП с техникой укровоенов в "зоне АТО" - навалом. В том числе - и с человеческими жертвами иногда.
Я просто о них не пишу, а так - только за вчерашний день было ЕМНИП три таких ДТП, в Константиновке было лишь одно из них.
А вот о расследовании этих ДТП нет никакой информации. Может быть, укровлада просто не считает нужным сообщать об этом "донбасскому быдлу", а может быть - и заминаются дела.
Дата: 17.03.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тогда присядут линчеватели, рано или поздно...
В 1993 году у нас массовая межэтническая драка приключилась с одним трупом, ну и потом, со временем дело приостановили, лицо было неустановлено. в 2012 году с него стряхнули пыль... Теперь человек отбывает наказание. В полной сознанке.
Автор: КомДив
Дата: 17.03.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня терзают сильнейшие сомнения, что в данном случае все эти процессуальные нюансы имеют какое-то значение...
Как и ПДД в принципе
http://www.0629.com.ua/news/769743
...Каждое утро, и каждый вечер, я виду и забираю старшего сына из садика. Иду с малышом. Перехожу пр.Ленина на зеленый свет, как и положено, но уже наученная горьким опытом, смотрю не летит ли в очередной раз, военная машина, т.к. они на красный, в основном, не останавливаются.
Первый раз, меня чуть не снесли, в декабре месяце...
За прошлую неделю, на моих глазах было три случая, когда военные ехали на красный. Не пойму, это что, спецтранспорт?? Тогда почему у них нет сирены??? Я очень переживаю за своих деток, да и за всех остальных жителей нашего города. Поэтому прошу, товарищи военнослужащие, соблюдайте ПДД!!!
Дата: 17.03.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тогда присядут линчеватели, рано или поздно...
И то так. Но меня удивляет очень мягкая санкция за ДТП со смертельным исходом

Часовой пояс GMT +2, время: 18:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100