Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2015 13:08
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так то оно так. ЗУ 23 безусловно лучше чем ЗПУ 1. Так же как лучше танк Т 62, по сравнению с танком Т 34-85.
Но похоже ЗУ 23 у них уже того... кончились.
А ЗПУ 1 есть.
Я имею в виду, что это ценная вещь из всего того, что можно вытащить со складов, обметая их " по сусекам".
Однозначно ценнее, чем "Максим", который тоже мелькал на фото.
Но если у них уж и ЗУшки кончились, то я понимаю, почему Поросенок так озабочен вводом миротворцев.
Автор: gibbrid
Дата: 17.03.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
О чем заяву-то, родное сердце? Я говорю, что предусмотренная законом санкция - очень мягкая. Что я в этом случае должен нести и куда?
То есть водителю за совершение ДТП со смертельным исходом по Закону максимальное наказание - 2 года условно, я правильно понял? А если бы ситуацию развернуть: ваша знакомая(-омый) и родственник стал виновником ДТП со смертельным исходом, Вы бы тоже сетовали на мягкость закона?
Дата: 17.03.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Добило меня то, что только после годовых дискуссий, получив эти машины, на Украине начали задумываться , что это такое и как и где это БУДУТ использовать. Ибо они доперли, что "...Использовать ее в качестве штурмового бронемобиля, навешивать на нее кучу вооружения - угробить и людей, и машину...." .
А для чего эти бараны хотели её использовать ?
ну, это... Подвезти пихоту к линии огневого соприкосновения, высадить ее да и валить на хер, пока их высоченный силуэт не примелькался. Если, конечно, дорожные условия позволяют.
Соглашусь, что при атаке их боевая ценность примерно эквивалентна ошушенному УАЗику.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот о расследовании этих ДТП нет никакой информации.
Единый реестр досудебных расследований Украины - вот источник информации. Но нет у нас к нему доступа.
Автор: Arise
Дата: 17.03.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А если бы ситуацию развернуть: ваша знакомая(-омый) и родственник стал виновником ДТП со смертельным исходом, Вы бы тоже сетовали на мягкость закона?
1. Если бы у бабушки были яйца, это была бы не бабушка, а дедушка
2. С такими аргументами можно и санкцию за убийство понизить до административного штрафа
3. Мои родственники не ездят пьяными за рулем

Я сам, теоретически, могу сесть по этой статье - я часто езжу. Но я считаю, что максимальная санкция должна позволять различать степень вины. Одно дело водитель, сбивший на трассе ночью пешехода в темной одежде, другое - пьяное быдло в городе
Дата: 17.03.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если, конечно, дорожные условия позволяют.
А с этим, как я понял, серьезные проблемы - проходимость на уровне городского автобуса
Дата: 17.03.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
по Закону максимальное наказание - 2 года условно, я правильно понял?
нет
http://www.zakonrf.info/uk/264/
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, скажем так - в заявлениях официальных лиц Украины уважение к населению Донбасса, мягко говоря, не сквозит.
Мочить в сортире?
Дата: 17.03.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мочить в сортире?
Это говорилось не о населении
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Единый реестр досудебных расследований Украины - вот источник информации. Но нет у нас к нему доступа.
Видишь ли... Я прекрасно помню еще летние фотки из Славянска или Краматорска - там БМПшка на легковую машину натурально наехала. Двое погибших в машине, несколько раненых.
За год это ДТП всяко должны были расследовать. И если бы укровлада была бы заинтересована в том, чтобы люди вот так вот не бунтовали, как вчера в Константиновке, то в местных новостях обязательно были бы материалы на тему суда - "все ок, дорогие громадяне, рука на пульсе, виновные найдены и покараны".
А если укровладе похрену все это - то никаких материалов в СМИ не будет, только в Реестре.
Автор: bigigi
Цитата:
Мочить в сортире?
Да там и сортир то найти проблемно. Просто,нужно освободить территорию, или причинить максимальный вред.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Значит, я ошибался. Тогда прошу прощения у законодателей
Дата: 17.03.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А с этим, как я понял, серьезные проблемы - проходимость на уровне городского автобуса
Ну и получается "маршрутка на тот свет" в итоге :)
Дата: 17.03.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
представляю каково жителя Украины, особенно фронтовой и прифронтовой зоны. Не исключаю еще, что поведение правительственых сил в прифронтовой зоне может быть слабо адекватным.
Если бухие укровоены, как проскакивало тут, угрожали родственникам оружием, то я готов поверить в то, что ярость населения тут же прорвалась...
Дата: 17.03.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я вот даже не знаю, чего больше было в закупке этих коробок - попила, жадности или глупости. Я имею в виду укров, с бриттами-то все ясно, им надо хлам утилизировать.
Дата: 17.03.2015 13:35
Извините, что не про Украину, но в 11.55 у меня появился мальчик!))) Только что позвонили.
Дата: 17.03.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я вот даже не знаю, чего больше было в закупке этих коробок - попила, жадности или глупости. Я имею в виду укров, с бриттами-то все ясно, им надо хлам утилизировать.
Ну, вроде как решение было еще при Яныке, где они предполагались, как полицейские бронеавтомобили (вариант, может, и не лучший, но вполне логичный). И уже новой властью этот яныковский контракт был подан как дипломатическая перемога. Остается правда вопрос - зачем их было передавать в ВСУ? Отдали бы в Нацгвардию
Дата: 17.03.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Извините, что не про Украину, но в 11.55 у меня появился мальчик!)))
Мои поздравления!
Дата: 17.03.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
... Остается правда вопрос - зачем их было передавать в ВСУ? Отдали бы в Нацгвардию
Может быть, потому что Бирюков (который больше всех вокруг этих "Саксонов" прыгал) "дружит" именно с 79-й бригадой? Он там даже "типа батальон добровольцев" летом сделал, в этой бригаде.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
1. Если бы у бабушки были яйца, это была бы не бабушка, а дедушка
2. С такими аргументами можно и санкцию за убийство понизить до административного штрафа
3. Мои родственники не ездят пьяными за рулем

Я сам, теоретически, могу сесть по этой статье - я часто езжу. Но я считаю, что максимальная санкция должна позволять различать степень вины. Одно дело водитель, сбивший на трассе ночью пешехода в темной одежде, другое - пьяное быдло в городе
Так что с первым моим вопросом? Я ошибаюсь или:
«Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
_3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет._
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

где в Законе 2 года условно? Заметьте, речь идет о неумышленном деянии.

По второму пункту вопрос стоит иначе: готовы ли Вы требовать максимально сурового наказания и сетовать на его мягкость в случае если виновным окажется Ваш родственник/знакомый, простая последовательность в оценках.
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Извините, что не про Украину, но в 11.55 у меня появился мальчик!))) Только что позвонили.
Поздравляю!
Дата: 17.03.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Мои поздравления!
Спасибо. 15 лет мы боролись против медицины, и вот, результат))) Я , СКА, счастлив! Это даже круче, чем ДМБ 1995!
Дата: 17.03.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Может быть, потому что Бирюков (который больше всех вокруг этих "Саксонов" прыгал) "дружит" именно с 79-й бригадой? Он там даже "типа батальон добровольцев" летом сделал, в этой бригаде.
Так их же вроде как не целиком в бригаду передают, а распыляют по частям
Дата: 17.03.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так их же вроде как не целиком в бригаду передают, а распыляют по частям
Так и Бирюков уже не "волонтер при бригаде", а цельный "советник МОУ" :)
Дата: 17.03.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Я уже констатировал свою ошибку и принес свои извинения законодателям. 7 лет - вполне себе нормальный срок

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
По второму пункту вопрос стоит иначе: готовы ли Вы требовать максимально сурового наказания и сетовать на его мягкость в случае если виновным окажется Ваш родственник/знакомый, простая последовательность в оценках.
Требовать - не готов. С пониманием отнестись - да
Дата: 17.03.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так и Бирюков уже не "волонтер при бригаде", а цельный "советник МОУ" :)
Понятно. Непонятно только, как они их собираются применять
Автор: djtyysq
Дата: 17.03.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и получается "маршрутка на тот свет" в итоге :)
Скора пловцам будет на чём ездить!
Ось така тачанка:
http://censor.net.ua/news/328808/vol...go_tsentra_sso
Дата: 17.03.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я уже констатировал свою ошибку и принес свои извинения законодателем. 7 лет - вполне себе нормальный срок
Да, я увидел Ваше сообщение после отправки своего. Признать свою неправоту это хорошо, это правильно. А как быть с гневным пафосом исходного сообщения? Ведь если бы Вам не привели информацию, которую Вы и так должны были бы знать, Вы бы и продолжали гневно обличать излишнюю мягкость Закона, основываясь на непонятно каких убеждениях?
Дата: 17.03.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Понятно. Непонятно только, как они их собираются применять
Вот и им самим не очень-то понятно :))
Дата: 17.03.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кстати, какие-то выражения соболезнования семьям погибших были?
Командование ВСУ выражает соболезнования пострадавшим, и заверяет, что виновные в этой трагедии будут наказаны – как сами военнослужащие, так и их командиры"
http://interfax.com.ua/news/general/255486.html
Автор: Victorus
Дата: 17.03.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Справедливости ради у нас что в первую, что во вторую Чеченскую анологичные случаи тоже бывали и не всегда представители федеральных сил были в трезвом виде. Хотя безусловно у нас таких наказывали, но тоже не всегда бывало и безнаказанными выходили. Да правда и местные бузили, но приказа открывать огонь на поражение по безоружны никто не давал, прикладами обходились, но если бы чечены пошли бы поджигать какой-то блок пост или ВОВД и пр. в порыве народного гнева, то их без приказа положили бы, самых буйных.

Так что этот случай на Украине не красивый/преступный/трагичный, но в зоне боевых действий это не новость.
Да. Только это разве зона БД? Это ж типа мирный освобожденный, "свой" город. И люди - свои. Не потенциальные враги, в отличие от(.
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А как быть с гневным пафосом исходного сообщения?
Никак

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Ведь если бы Вам не привели информацию, которую Вы и так должны были бы знать, Вы бы и продолжали гневно обличать излишнюю мягкость Закона, основываясь на непонятно каких убеждениях?
Это отражалось только на моих нервах
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
А представиться в соответствующей ветке? ;)
Поздравляю!
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.03.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Если бы у бабушки были яйца, это была бы не бабушка, а дедушка
Не обижайте Кончиту Вурст. Оно девушко тонкое, ранимое. Прошлый раз в истерике полдня билось.

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
готовы ли Вы требовать максимально сурового наказания и сетовать на его мягкость в случае если виновным окажется Ваш родственник/знакомый
Я готов. Уголовная ответственность по моему мнению должна быть просто за сам факт нахождения за рулём в сосотоянии средней тяжести и более, независимо от последствий.

ЗЫ За факт "подставы" для полицаев должна наступать не меньшая ответвенность.
Дата: 17.03.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот вопрос Пилигриму - где-нибудь в украинских источниках звучит какая-то инфа о наказании участников АТО за какие-то правонарушения?
Конечно. И даже тут постили. С подтекстом, мол ай-ай-ай, посмотрите какие разгильдяи!
Автор: Коати
Дата: 17.03.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Поздравляю! А девочку теперь?
Дата: 17.03.2015 14:02
Цитата:
Командование ВСУ выражает соболезнования пострадавшим, и заверяет, что виновные в этой трагедии будут наказаны – как сами военнослужащие, так и их командиры"
Это уже что-то. Совсем было бы хорошо, если бы не было ряда безответственных заявлений официальных лиц

Вот только там написано, что жизни второго ребенка и матери ничего не угрожает. А где-то мелькала информация, что они умерли в больнице
Дата: 17.03.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Может, и стоило бы в паре случаев "не успеть"
Уй, какой кровожадный!
А то, что люди участвующие в линчевании тоже берут на себя грех и уголовную статью, не думаешь?
Дата: 17.03.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не обижайте Кончиту Вурст. Оно девушко тонкое, ранимое. Прошлый раз в истерике полдня билось.
Мы ей ничего не скажем. Пусть это будет нашей маленькой тайной
Дата: 17.03.2015 14:05
Цитата:
А то, что люди участвующие в линчевании тоже берут на себя грех и уголовную статью, не думаешь?
Думаю. Поэтому и не пишу "Жаль, что..."

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100