Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2015 15:22
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(ицпатстала) шагающте ДОТы, катящиеся блиндажи, ползущие окопы с десантом...
Стоп ! Я понял ! Это же новый укровзгляд на ведение войны ! Ведь начали же они рыть канавы и рвы, именуя их "фортификационными линиями". Со их средневековой колокольни вполне логично ожидать, что ВСН будут штурмовать города великоукров с помощью вот таких порождений мордорского гения:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...88%D0%BD%D1%8F

Вот кто скажет, что это не штурмовое сооружение ?
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как раз это и называлось "тихой сапой" :)
Да, летающте капониры с танками забыл! :)
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Оно! Факт!
Автор: КомДив
Дата: 17.03.2015 15:25
Цитата:
Стоп ! Я понял ! Это же новый укровзгляд на ведение войны ! Ведь начали же они рыть канавы и рвы, именуя их "фортификационными линиями". Со их средневековой колокольни вполне логично ожидать, что ВСН будут штурмовать города великоукров с помощью вот таких порождений мордорского гения:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...88%D0%BD%D1%8F

Начинали, кстати, ещё с требушета на Майдане
Дата: 17.03.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Начинали, кстати, ещё с требушета на Майдане
Так я ж про то и гуторю ! Нормальный укровзгляд на ведение войны. Века этак XIII...
Автор: Hunter
Дата: 17.03.2015 15:27
Цитата:
[слышен звон бьющейся посуды и грохот падающего тела]
Вставай давай, чего разлегся? И пиво пролил ... Впечатлительный такой. Никогда про осадные башни не слыхал? Сооружение? Конечно сооружение. Атакующее? Ну не обороняющееся же.
Автор: Piligrim
Вот вы тут сидите и ничего не знаете, а там...
Цитата:
Золотой батон В.Януковича исчез - ГПУ

КИЕВ. 17 марта. УНН. Местонахождение золотого батона бывшего президента Украины Виктора Януковича неизвестно. Об этом в ответ на запрос народного депутата Украины из фракции "Блока Петра Порошенко", секретаря Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции ВР Дмитрия Добродомова сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. Сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко".
"Я получил ответ (с ГПУ - ред.), что оказывается местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто?", - рассказал депутат Д.Добродомов.
Народный избранник отметил, что два месяца из Генеральной прокуратуры ему поступали отписки, но в конечном итоге удалось получить хоть какую-то информацию.
По словам Д.Добродомова, у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору.
"Мы с Комитетом будем задавать вопрос: кто за это ответит", - подытожил народный депутат.
http://www.unn.com.ua/ru/news/144936...vicha-znik-gpu
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Гигантские шагающие человекоподобные роботы?(тм)
Я бы соорудил лучше гигантскую прыгающую шпалоподбойку.
С девятиэтажный дом такую шпалоподбойку.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.03.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

В армии нет слова "спиздили". В армии есть слово "проебал".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.03.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(ознакомившись с предметом)

итить...
О_О
http://texresyrs.ru/_images/2781.jpg
Автор: yamuga
Дата: 17.03.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А как это звучит на украинском
За словами Глави держави, через неконтрольовану ділянку українсько-російського кордону в Україну йдуть російські гумконвої, які постачають паливо для танків бойовиків та будівельні матеріали для спорудження атакувальних споруд.
Ну а чё - подведение заряда под позиции противника посредством тоннелей еще ВМВ юзалось, и, ЕМНИП, во Вьетнаме где-то амерам досталось. Так что при желании осуществимо в шахтерском-то краю - проходчики есть, взрывчатка есть. :))
Автор: solist
Дата: 17.03.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это актуально на границе Израиля, там, где туннели подземные во множестве прорыты :)
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Регулярно :-)

"Это была 81-ая бригада. Бойцы ехали на боевой машине десанта. ...
Понимаешь, вот это меня иногда просто вымораживает. Ну ок, я смогу примириться с мыслью, что какой-то жиртрест "советник министра ВД" может знать о бронетехнике меньше "пиджака" и даже меньше советского десятиклассника (у которого были НВП).
После МОУ Гелетея, задвинувшего речугу про "ядерный взрыв в донецком аэропорту" это даже уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим.
Для журналистов же разнообразные ляпы - это естественное состояние (особенно - для украинских)
Но они ж там все молодежные-креативные-айфонистые, они ж даже приказы в Фейсбуке отдают!
Ну неужели за сутки нельзя было нагуглить картинки по словам "БМП", "БМД" и "МТЛБ" - и не нести пургу?
Дата: 17.03.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну а чё - подведение заряда под позиции противника посредством тоннелей еще ВМВ юзалось
В ПМВ было, во вторую мировую уже туннельная война сошла на нет. Там уже предпочитали по воздуху доставлять сверхмощные бомбы, типа Толбоя. Или начиненным ВВ эсминцем ворота сухого дока таранить.
Дата: 17.03.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и не любят совсем за другое :)
(грустно сожалея) Я мешаю тебе работать?
Автор: КомДив
Дата: 17.03.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
За словами Глави держави, через неконтрольовану ділянку українсько-російського кордону в Україну йдуть російські гумконвої, які постачають паливо для танків бойовиків та будівельні матеріали для спорудження атакувальних споруд...
А ведь у меня была надежда на ошибку перевода.
Поверить не могу.
Глава государства даже не лжет (что ещё объяснимо), а несёт бред
Дата: 17.03.2015 15:37
Цитата:

Напомним, ранее в ГПУ выяснили, что экс-президенту Украины В.Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде батона в натуральную величину весом 2 килограмма подарили.
=====================
Ох дурит это ГПУ простой народ... Золотой батон в натуральную величину не меньше пуда потянет.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
По словам Главы государства, через неконтролируемый участок российско-украинской границы в Украину идут российские "гумконвои", которые поставляют топливо для танков боевиков и строительные материалы для строительства атакующих сооружений.
Нормально все - шушпанцеры из чего лепят?
Из всяких железяк типа арматуры, листового железа и решеток.
Так что шушпанцер с приваренной решеткой - это именно атакующее сооружение, построенное из стройматериалов.
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
строительные материалы для строительства атакующих сооружений.
Ты просто не проникся логикой ТРИПУВ, КМК.

Смотри сам: Если обстрел городов и истребление мирного населения, живущего в них, называется по логике ТИРПУВа, "защитой населения", то восстановление железных дорог, разумеется, должно называться "строительством атакующих сооружений". :-)

ЗЫ Тем более, что атаковать. используя железнодорожный узел можно ведь? Можно! Ну вот, "аппарат есть!" © :-))
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Напомним, ранее в ГПУ выяснили, что экс-президенту Украины В.Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде батона в натуральную величину весом 2 килограмма подарили.
=====================
Ох дурит это ГПУ простой народ... Золотой батон в натуральную величину не меньше пуда потянет.
Он же дутый, тонкостенный.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В ПМВ было, во вторую мировую уже туннельная война сошла на нет.
Было-было. ЕМНИП у Болдина в мемуарах. Ага, вот.
Дата: 17.03.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он же дутый, тонкостенный.
И какое тогда из него пресс-папье? Погнется ж даже об указ, а уж в подчиненного и вовсе не запулишь. :))
Дата: 17.03.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вставай давай, чего разлегся? И пиво пролил ... Впечатлительный такой. Никогда про осадные башни не слыхал? Сооружение? Конечно сооружение. Атакующее? Ну не обороняющееся же.
Да не пинайся ты !.. Я уж и сам понял. Да встаю я, встаю !
Автор: Абзац
Дата: 17.03.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
неужели за сутки нельзя было нагуглить картинки по словам "БМП", "БМД" и "МТЛБ" - и не нести пургу?
Предполагаю, что дело в том, что 90% пользователей мордокниги уверенно опознают "БМП" как "что-то военное и бронированное", а вот "МТЛБ" будет переведено в подсознании как "неведомая зверушка, возможно - механической природы". При этом, скорее всего, полезут гуглить "МТЛБ" - ноль целых, хрен десятых из прочитавших.

Поэтому для фэйсбучиков наглядность фразы "БМП попал в аварию" в разы выше той же фразы с "МТЛБ". Отсюда вывод - возможно, что это сделано сознательно, в угоду рейтингу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.03.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
При этом, скорее всего, полезут гуглить "МТЛБ" - ноль целых, хрен десятых из прочитавших.
дык епрст - для того, чтобы это гуглить, надо хотя бы это сначала где-то услышать
Дата: 17.03.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ватники, трепещите: сичас 250000 киборгов экипируют и они вас победят! Но летом.
За 10 $!
Ненуачо(с)? Медалька за 5 баксов, форма - за десять...
Недорого "укропчики" казне обходятся.
Кстати, а они в курсе, что укроп - это такое однолетнее растение? Или это намек на недолгий срок службы, по циклу "призыв-парад-гроб"?
Дата: 17.03.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
=====================
Выгрызли?
Дата: 17.03.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Предполагаю, что дело в том, что 90% пользователей мордокниги уверенно опознают "БМП" ...
Отсюда вывод - возможно, что это сделано сознательно, в угоду рейтингу.
Ну так написали бы просто - "боевая машина ВСУ". И делов-то.
Дата: 17.03.2015 15:58
Цитата:
Выгрызли?
Подменили.
Дата: 17.03.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И какое тогда из него пресс-папье? Погнется ж даже об указ, а уж в подчиненного и вовсе не запулишь. :))
Там же золото не 999,9, так что сплав можно сделать достаточно твердым, не погнется. И вес 2 кг как раз - и увесисто, и не напряжно.
Автор: Arise
Дата: 17.03.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Там же золото не 999,9, так что сплав можно сделать достаточно твердым, не погнется. И вес 2 кг как раз - и увесисто, и не напряжно.
Паниковский вспоминается. Но даже чугунный батон был бы тяжелее 2 кг
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
То есть водителю за совершение ДТП со смертельным исходом по Закону максимальное наказание - 2 года условно, я правильно понял? А если бы ситуацию развернуть: ваша знакомая(-омый) и родственник стал виновником ДТП со смертельным исходом, Вы бы тоже сетовали на мягкость закона?
Нет.
Если просто убил человека за рулём - максимум 5 лет л,с . Если при этом был пьяный - 7 лет л.с.
Дата: 17.03.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Паниковский вспоминается. Но даже чугунный батон был бы тяжелее 2 кг
Для пресс-папье 2кг самое оно по весу подобрано.
Автор: YuryD
Дата: 17.03.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет.
Если просто убил человека за рулём - максимум 5 лет л,с . Если при этом был пьяный - 7 лет л.с.
:( Трезвый, на встречке, убил двух моих сотрудников. По особому порядку вообще не сел, хотя его вина абсолютна - встречка и превышение, мелкий местный хулигарх отделался легкими ушибами, подушка безопасности спасла. А мелкий корейский грузовичок никого не спас...
Автор: lancer
Дата: 17.03.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А заграница поможет! "Я обратился к румынской стороне с просьбой поддержать обращение Украины относительно направления миротворцев для обеспечения безопасности на линии столкновения и на неконтролируемом участке государственной границы", - сказал Порошенко.

И понятие "пленный румын" заиграет свежими красками.
Всё хуже. Гораздо:
Порошенко с президентом Румынии намерены разморозить конфликт на границе с Одесской областью
Я прочитал так, что опиздюлившись в Донбассе, и не достигнув поставленной хозяевами цели - втянуть РФ в полноценный военный конфликт, решили поджечь в Приднестровье... А там ВС РФ в наличии...
Блядь, как же я хочу верить, что прочитал - неправильно....
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2015 16:14
Цитата:
ну, это... Подвезти пихоту к линии огневого соприкосновения, высадить ее да и валить на хер, пока их высоченный силуэт не примелькался. Если, конечно, дорожные условия позволяют.
Соглашусь, что при атаке их боевая ценность примерно эквивалентна ошушенному УАЗику.
В условиях партизанской войны линия огневого соприкосновения весьма условна. Причём это " огневое соприкосновение" возникает где угодно. ИЧСХ - когда его совсем не ждёшь.
Каждая боевая машина, там, должна быть боевой единицей, самой в себе.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.03.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это с грузом :) А если вместо полезного груза будет горючее - он и больше пролетит :)
Это если он автономно летать умеет. А так - связь оборвётся и привет.
Дата: 17.03.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ведь у меня была надежда на ошибку перевода.
Поверить не могу.
Глава государства даже не лжет (что ещё объяснимо), а несёт бред
А вот куда пойдут будівельні матеріали для спорудження атакувальних споруд (на укр).
Дата: 17.03.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Причем, для виновника даже выгоднее именно убить, поскольку калека может подать иск о возмещении ущерба здоровью. Такая вот гримаса правосудия.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Трезвый, на встречке, убил двух моих сотрудников. По особому порядку вообще не сел, хотя его вина абсолютна - встречка и превышение, мелкий местный хулигарх отделался легкими ушибами, подушка безопасности спасла. А мелкий корейский грузовичок никого не спас...
Если у виновника есть серьезная "крыша" - родных покойников могли обязать еще и возмещать ущерб. И не такое видали, увы. Взять хотя бы жертв ДТП с участием одних лишь детишек властьимущих татарии...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100