Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2015 11:03
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Можно и монголов ввести. Тоже неплохо.
Монголов нельзя - скажут, что это не монголы, а буряты
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.03.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Подкиньте ему сцылку на Сильвера...
Меня в ЖЖ нихт. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 18.03.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Там, насколько я рассмотрел, просто бумажкой закрыли ?
В любом случае - придурки.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну вопервых это какой-то дебил просто приципил бумажку, а памятник поменяли. И явно не большого ума человек.
Кто бы спорил...
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(кисло) РосПропаганда.
Зато отлично сработала.
Автор: Санитар
Дата: 18.03.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Монголов нельзя - скажут, что это не монголы, а буряты
А какая разница? Народ-то, по сути, один... Так что пусть монголов вводят, а мы к ним бурят прицепим :-)))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.03.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да я в курсе, я об этом и пишу, разве нет?
Значит я неправильно прочитал.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.03.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А какая разница? Народ-то, по сути, один... Так что пусть монголов вводят, а мы к ним бурят прицепим :-)))
А что ихцеплять ?
С 1917 по 1958 год вполне себе официально существовала Бурят- Монгольская Республика.
Автор: medbrat75
Дата: 18.03.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Напомним, ранее в ГПУ выяснили, что экс-президенту Украины В.Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде батона в натуральную величину весом 2 килограмма подарили.
=====================
Ох дурит это ГПУ простой народ... Золотой батон в натуральную величину не меньше пуда потянет.
Если батон по 25 копеек (нарезной), то смело полтора-два пуда закладывать можно. А если как невская булка - то 12-15 кил примерно .
Я этих слитков насмотрелся )
Автор: PV
Дата: 18.03.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП сапа - это траншея, расположенная перпендикулярно линии фронта, а окоп - вдоль.
Да ладно? И сержант ругаться не будет? :)
Я могу ошибаться, но окоп для стрельбы лёжа копается короткой стороной к противнику, то есть поперёк фронта. Потом углубляется до окопа для стрельбы стоя. Потом, при необходимости, соединяется ходами сообщения с соседними окопами.
Да и под бронетехнику окоп копается так, чтобы танк выезжал из него самой толстой бронёй к противнику. А поскольку, танк или БМП скорее длинный, чем широкий, то окоп получатся поперёк линии фронта. Ну или нормали к направлению на противника.
Автор: Шкапчик
Дата: 18.03.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Я могу ошибаться, но
Сапа (от фр. sape — мотыга) — способ отрытия траншеи, рва или тоннеля для приближения к укреплениям. Известны два варианта: летучая и перекидная сапа (тихая, скрытная). Работа летучей сапой производилась с поверхности земли под прикрытием заранее подготовленной защитной насыпи из бочек и мешков с землей, а перекидная производилась со дна исходного рва или траншеи без выхода работающих на поверхность. Использовалась сапа как для проникновения за защитные рубежи (стены), так и для уничтожения оборонительных сооружений.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так немецкие конструкторы не справились с разработкой 88-мм орудия с ленточным питанием и водяным охлаждением ствола. Поэтому им пришлось лепить полунаступательный эрзац. Соответственно, этим и объясняется неуспех ПВО Германии во время ВМВ - применением наступательных систем в обороне.

;)
Вообще-то ПВО у немцев было мощное. Меня, помнится, сильно впечатлил факт, что у немцев в ПВО Берлина РЛС орудийной наводки были не только у пушек, но и у зенитных прожекторов!!!
Ну, а против нескольких сотен бомбардировщиков, следующих несколькими волнами с разных ракурсов какое ПВО устоит?
Автор: solist
Дата: 18.03.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Да ладно? И сержант ругаться не будет? :)
Я могу ошибаться, но окоп для стрельбы лёжа копается короткой стороной к противнику, то есть поперёк фронта.
То не окоп, а окопчик. Вот окоп:
http://wwi.hut2.ru/tank/t01.jpg
Нормальный такой размерчик, танк поместился ;)

Цитата:
Сообщение от PV >>>
Да и под бронетехнику окоп копается так, чтобы танк выезжал из него самой толстой бронёй к противнику. А поскольку, танк или БМП скорее длинный, чем широкий, то окоп получатся поперёк линии фронта. Ну или нормали к направлению на противника.
ЕМНИП окоп для техники называется все же укрытием, нет?
Автор: Шкапчик
Дата: 18.03.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- Меня зовут Иван, по-вашему Ованес.
- А меня зовут Акоп, по-вашему Траншей.
Автор: yamuga
Дата: 18.03.2015 12:40
Кредит получили, гривню отпустили?
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кредит получили, гривню отпустили?
весьма вероятно. :-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.03.2015 12:53
На сторону Карла XII перешли около 10 тысяч человек: около 3 тысяч реестровых казаков и около 7 тысяч запорожцев. Но и те вскоре начали разбегаться из походного лагеря шведской армии. Таких ненадёжных союзников, которых осталось около 2 тысяч, король Карл XII не рискнул использовать в сражении и поэтому оставил их в обозе под присмотром 7 кавалерийских полков.

Пётр I, не вполне доверяя казакам нового гетмана И. И. Скоропадского, также не использовал их в битве. Для присмотра за ними он направил 6 драгунских полков .

(Википедия статья Полтавская битва)

Храни нас Бог от таких союзников.
Дата: 18.03.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
На сторону Карла XII перешли около 10 тысяч человек: около 3 тысяч реестровых казаков и около 7 тысяч запорожцев. Но и те вскоре начали разбегаться из походного лагеря шведской армии. Таких ненадёжных союзников, которых осталось около 2 тысяч, король Карл XII не рискнул использовать в сражении и поэтому оставил их в обозе под присмотром 7 кавалерийских полков.

Пётр I, не вполне доверяя казакам нового гетмана И. И. Скоропадского, также не использовал их в битве. Для присмотра за ними он направил 6 драгунских полков .

(Википедия статья Полтавская битва)

При чем тут союзники? Какие такие союзники?!
Это же один и тот же русский народ с земли русской!
Я знаю, я "Тараса Бульбу" смотрел!
Дата: 18.03.2015 12:58
Цитата:
Я знаю, я "Тараса Бульбу" смотрел!
/возмущенно/ От же зрадник!
Автор: surf
Дата: 18.03.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
20 с чем-то метров в секунду? да-с... богатыри - не я :(
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да чорт его знает :) Мерить было некогда и нечем, просто прыгал я на полном ходу поезда. Завтра погуглю, какой на этом участке максимум скорости - и отпишусь :)
Когда-то слышал, что максимальная скорость поездов на этом участке - 80 км/ч (но в те годы Гугля не было)
:)
Посмотрел :) Да, осетра надо поурезать, примерно в полтора раза - средняя скорость на этом участке - 60–65 км/ч :)
Но я в те года был туп и бесстрашен весьма юн, сейчас те "подвиги" я повторять бы не рискнул :))
Дата: 18.03.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Трехсторонние переговоры с участием России, Евросоюза и Украины по вопросам поставок газа пройдут 20 марта. Москва свое участие во встрече подтверждает, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5508466f9a79478942caea50

Какие переговоры? Дон Педро сказал, что больше укры москальский газ покупать не будут.
Ну.. Это Педро такой педро... Как сказал, так и обратно возьмет...
Автор: PV
Дата: 18.03.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Окоп - частный случай укрытия.
А судя по обсуждению, получается, что окоп является наступательным сооружением. :)
Автор: ukby
Дата: 18.03.2015 13:20
польский еженедельник “Wprost” “разродился” сенсацией. Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Публикация “Wprost” катастрофична по последствиями для украинского государства.

http://newsland.com/news/detail/id/1515919/

смысл - право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
В Вену, с целью давления направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения.
Дата: 18.03.2015 13:27
Сегодня на улицах Харькова пройдут практические учения военных
«Сегодня колонна воинов численностью около 100 человек в полной экипировке и боевом снаряжении будет передвигаться по разным улицам города. В связи с этим обращаемся ко всем гражданам соблюдать спокойствие, не поддаваться панике и с пониманием отнестись к военным тренировкам», - отметили в милиции.
Занятия по тактической подготовке являются плановыми и имеют целью определить уровень подготовки мобилизованных лиц и при необходимости дать им необходимые боевые навыки. Продолжатся учения несколько часов.
http://www.unian.net/society/1056801...-voennyih.html
=====================
Веселуха.
Дата: 18.03.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
В Вену, с целью давления направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения.
Это старая шутка. :-)
Дата: 18.03.2015 13:40
Цитата:
При чем тут союзники? Какие такие союзники?!
А кем казаки были для Карла 12? Неужто не союзниками?

Да и и сограждан таких которых следует охранять силами 6 кавалерийский полков нам даром не нать.
Дата: 18.03.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
мысл - право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений.
Сколько этот бяан можно трепать?
Дата: 18.03.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Посмотрел :) Да, осетра надо поурезать, примерно в полтора раза - средняя скорость на этом участке - 60–65 км/ч :)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Помните? Потом - толчок, удар об насыпь, ты скатываешься в бок - а рядом грохочет поезд... И ты поднимаешься на ноги, потом идешь пару километров домой вдоль путей - и четко понимаешь
что поезд за пару километров до 65км/ч не разгоняется.
Дата: 18.03.2015 13:47
Цитата:
Ни разу о таком не слышал, кстати.
Может ты с какими нибудь гаитянами перепутал? Те могут :)
Это я в ЖЖ читал. по ссылке, которую на Биглер.ру же и нашел. Там чел писал про "нетуристическую Индию". Шнырял по всяким редко посещаемым местам и описывал. Кое-что застряло в мозгу. Но, сам понимаешь, за достоверность ручаться не смогу. "Пруфов нет" :-))
Автор: Ёжик
Дата: 18.03.2015 13:48

ЭТО ПРАВДА?????
Дата: 18.03.2015 13:50
Цитата:
А кем казаки были для Карла 12? Неужто не союзниками?
Ну, как то я прочитал в вашем посте, что
Цитата:
Пётр I, не вполне доверяя казакам нового гетмана И. И. Скоропадского, также не использовал их в битве.
Неправильно прочитал, наверное. Бывает.
Дата: 18.03.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
...ЭТО ПРАВДА?????
Ну а ты как думаешь? :)))
"Livia, not BoLivia, Mr. President!(с)
:))
Дата: 18.03.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>

ЭТО ПРАВДА?????
Конечно. Все, что пишут в интернете, является правдой.
В интернете.
Дата: 18.03.2015 13:53
Цитата:
(молча и с любопытством наблюдает, что творят оранжевые танцы со способностью мыслить логически)
:)))
Дата: 18.03.2015 13:55
Цитата:
Неправильно прочитал, наверное. Бывает.
Полностью читать надо а не выборочно. ;)

Вас устроит такая формулировка?
"Храни нас бог от таких союзников и сограждан"?

ЗЫ Как вы предпочитаете читать слово "бог" с большой или маленькой буквы?
Автор: тащторанга
Дата: 18.03.2015 13:59
Сорри за длинную цитату, стянул с Одноклассников, поэтому без ссылки:
Цитата:
В комментариях к фильму «Крым. Путь на Родину» наконец-то чётко и понятно объяснено, почему на Донбассе сейчас так как есть, а не так как в Крыму.

Почему на Донбасе не произошёл "крымский сценарий"

Цитирую:

«Существует одно, но очень большое заблуждение…даже не заблуждение, а не понимание обстановки и ситуации на Донбассе год назад. И к сожалению я ни разу не видела объяснений тому, почему Донбасс не имел желания на все 100% уйти в Россию.

Дело в том, что Донбасс жил довольно-таки хорошо и материально, и по уровню жизни в целом. Практически все, кто летом выехал, то ли в Россию, то ли на Украину и вернулся назад, одной из причин называют — более низкий уровень жизни.

У нас край шахтеров и металлургов в основном. Частный бизнес тоже на 70-80% был связан с этими отраслями. Отсюда 2-ые по Украине по уровню з\платы после Киева. Регион жил своей жизнью, влияние свидомизма не было вообще. Такого прессинга русских как в Крыму не было.

Русский язык у нас был региональным. Образование на русском, делопроизводство на русском. Отсюда и первоначальные требования: внутренняя независимость от Киева после Майдана. Посмотрела фильм и увидела страх.. даже не увидела, а почувствовала — страх от возможных событий у крымчан. У нас этого страха не было, никто не думал, что придут убивать. Поэтому «бежать» в Россию мало кто хотел.»

* * *

«После 2-го мая все поменялось, а после 9-го вообще все перевернулось. Пришло понимание, что с этими нелюдями жить в «одном доме» уже не получится. На референдум планировалось включить вопрос о вхождении в состав РФ. Но включились под коверные игры и этот вопрос пообещали вынести на голосование во втором референдуме.

А в это время был уже Славянск…Второй референдум нам просто не дали провести. Были очень большие надежды на признание Москвой первого референдума, но оно не последовало. Это подействовало отрезвляюще на очень многих. Тогда пришло еще одно понимание — второго Крыма у нас не будет…….»

* * *
«Спасибо! Только после просмотра фильма, задумалась о том, что мы были изначально в разных условиях — и в положении на Украине, и в отношении присутствия на нашей\вашей территории военных РФ. Плох был Янукович, или хорош, но Донбасс был на привилегированном положении все-таки на украине во время его правления. И это отражалось во многом.

Правильно Вы сказали: безмятежность и сытость. У нас хорошо помнили последствия майдана 2004 г. на Донбассе, поэтому первое желание было уйти из под правления тех, кто пришел к власти в Киеве в 2014 г.

Если бы социальная обстановка была до этого хуже, проявлялись такие же попытки задавить русских и насадить украинство как в 2004 г., думаю, что очень многое пошло бы по другому сценарию. Мы пережили беспредел «помаранчевых» в 2004 г. у нас, поэтому такого страха как у вас не было.

Донбасс и его люди — это уникальное явление все-таки. Есть «загадка русских», а есть «загадка Донбасса». Ее разгадать даже не всем русским под силу. И то, что мы сегодня существуем и строим свое — этому подтверждение.»

Про то как надо было действовать дончанам

А муж сказал, отправит меня с ребенком, а сам — не поедет никуда со своей земли, останется, будет воевать. Многие из знакомых сидели на чемоданах, только ни кто не признавался. Я думала, что одна такая истеричка. Только сейчас стали друг другу говорить, как было страшно.

Собрали пару чемоданов и готовились уехать навсегда… Я собрала документы, семейные альбомы и дедушкины медали. Смену вещей и продукты. Вот такой тревожный чемоданчик. В такие моменты понимаешь, что по-настоящему важно.

По ситуации с татарами

Я уезжать не собирался. Во первых некуда. Во вторых, не для того мой дед освобождал Крым от фашистов, чтоб внук его им отдал. Готовился к самому худшем, особенно если учесть, что живу в районе где полно татар.

Ждал что каждую минуту могут начать ломать дверь. Я видел лица соседей.. было такое чувство, что они точат по ночам ножи. Одно утешало, что просто так не дамся, а парочку с собой через реку Стикс заберу.

Потом появился Бабай с друзьями.. стало малость спокойней. Но вот что удивительно, Российский паспорт не мог получить аж до сентября. Потому как эти самые татары, буквально оккупировали все отделения ФМС.

После появления вежливых людей, татары вдруг резко полюбили Россию. Хотя я помню их настроения…оранжевые когда Ющенко к власти шел в 2004. Как позже стало известно, вежливые люди опередили на 3 дня готовившеюся резню, а готовили ее руками крымских татар под руководством джамилева именно американцы.

Я сам видел как к мустафе джамилеву приезжали эти джентельмены у которых на лбу светилась надпись «ЦРУ» или работник «госдепа» это они ему подкинули идею так называемых самозахватов. Простые татары вынуждены были платить за разрешение самозахвата по 5 тысяч долларов, знаю не по наслышке.. ибо работал на телевидении и был связан с татарской редакцией.

Именно через джамилева и чубарова пендосы обещали татарам жилища убитых русских, мотивируя тем что дескать они вас депортировали, теперь дескать вы имеете право на все их имущество. В общем жуть что творилось, казалось что я сплю и вижу кошмар.

Крым: стало лучше или хуже?
Когда узнал, что над правительственными зданиями поднялся Русский флаг, на душе стало спокойно. С того момента, ни одного татарина на улицах не видно было, ни одного митинга или сборища…тогда на душе стало еще спокойней. Спасибо отдельное за это Рамзану Кадырову.

Как тут рассказывал один местный татарин, приехал человек и передал послание от Кадырова. С его слов звучало примерно так. «Если хоть один волос упадет с головы русских, всю вашу кодлу вырежем за 24 часа!»

Вот после этого все их митинги и шествия прекратились. Хвала и Слава Богам нашим что мы снова в Родной России, что мы снова одна целая Держава и что у нас такой мудрый, и сильный Государь! Виват Россия! Поздравляю всех с Крымской Викторией!

Ещё про чеченцев

О чеченцах не сказали. А они были, в том числе и на Чонгаре. Очень помогли только своим присутствием сдержать горячие головы среди радикальных татар, да и среди нациков, которые собирались прорываться в Крым. А еще они прочесывали Крымские горы, ликвидировали схроны и лагеря хизб-ут-тахрир. Честно говоря, после такого, у нас кардинально поменялось мнение о чеченцах в положительную сторону.
Дата: 18.03.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну а ты как думаешь? :)))
"Livia, not BoLivia, Mr. President!(с)
:))
Ну хз.. Я на работе. Мне нету времени читать новостные ветки..
Я и эту то не очень успеваю, листаю по 10 стр.
*А вам я верю, у вас лицо честного человека* (С) поэтому и переспрашиваю. ))))

Дата: Вчера 01:20
Re: Книжки Сильвера и автографы
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
забыл про слова: че за херня, я тут на работе, а вы тут безарбузие нарушаете:)

Вот не поверите джентельмены, весь день держался чтобы не написать эти ЗОЛОТЫЕ слова твои, *Юлий Венедиктович*... И здесь и в Украинской ветке... ))))
Дата: 18.03.2015 14:00
Цитата:
Почему? Можно, конечно, выбрать поезда (длинные груженые товарняки) или участки ж/д (сложный рельеф, плохое состояние полотна) где такое невозможно. Но in mass абсолютно не проблема, как пассажир с большим стажем говорю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.03.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А судя по обсуждению, получается, что окоп является наступательным сооружением. :)
Конечно. Как и оружие, фортификационные сооружения делятся на оборонительные и наступательные.
В рассматриваемом случае, наступательным будет окоп, в котором для атаки сосредоточилась и накопилась пехота со средствами усиления (наступательными гранатами, наступательными пулеметами, вооруженные оружием, оснащенным штыками бокового действия.) Во избежание френдли файр, огневая поддержка наступательного окопа осуществляется одной-двумя батареями минометов настильного огня.
Дата: 18.03.2015 14:17
Цитата:
Вас устроит такая формулировка?
"Храни нас бог от таких союзников и сограждан"?
Устроит. Особенно учитывая, что не сохранил.
Цитата:
ЗЫ Как вы предпочитаете читать слово "бог" с большой или маленькой буквы?
Я предпочитаю не поминать всуе.
А писать в соответствии с грамматикой.
Особенно учитывая обстоятельство, что язык это тоже от бога ;)
Дата: 18.03.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Почему? Можно, конечно, выбрать поезда (длинные груженые товарняки) или участки ж/д (сложный рельеф, плохое состояние полотна) где такое невозможно. Но in mass абсолютно не проблема, как пассажир с большим стажем говорю.
Неправда Ваша. Наиболее скоростной из имеющихся в РФ поезд Сапсан движется с ускорением 0,4 м/с2
Не тому. Адресовалось Пилигриму

Часовой пояс GMT +2, время: 12:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100